Мимоза с морковью

Мимоза с морковью

Непритязательный слоёный салатик, придуманный домохозяйками ещё в СССР, в период дефицита, прижился, и даже сейчас, когда на каждом углу продаются экзотические продукты, многие не мыслят себе праздника без «Мимозы».

Мало кто сегодня придерживается классических пропорций, но базовый состав продуктов в салате сохранился – это консервированная рыба, лук, сыр и яйца, сдобренные майонезом.
Практически в каждой семье готовится собственный самый вкусный салат «Мимоза». Мы выбрали из множества вариантов несколько интересных рецептов с фото и предлагаем вам приготовить их к ближайшему торжеству.

Салат «Мимоза» – оригинальный рецепт 70-х годов

Ингредиенты:
Лосось (консервы) в собственном соку – 1 банка.
Яйцо вкрутую – 6 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сыр твёрдых сортов – 150 г.
Масло сливочное – 100 г.
Майонез – 200-250 г.
Зелень для оформления.
Приготовление:
За час до приготовления положить масло в морозильник.
Яйца отварить и натереть по отдельности: белки – на средней тёрке, желтки – на мелкой. Для большей декоративности рекомендуется выбирать деревенские или фермерские яйца с ярким, почти оранжевым желтком.
Измельчить сыр.
Из банки с консервами слить жидкость, а из содержимого вилкой сделать кашицу, выбирая жёсткие косточки. Рыбные консервы могут варьироваться, главное условие – это рыба в собственном соку, подойдут и сардины, и сайра, и горбуша.
Лук нашинковать очень тонко, помять, замариновать. Можно залить его водой или кипятком.
Через 15 минут жидкость отцедить, маринованный лук отжать.
Замороженный брикет масла быстро натереть, чтобы продукт не размягчился и не потерял форму.
Классический вариант легендарного салата – укладка каждого продукта отдельным слоем, всего их девять.
Белковый.
Сырный.
Рыбный.
Майонезный – половина нормы.
Луковый.
Масляный.
Желтковый (4 желтка).
Майонезный.
Желтковый с зеленью (2 желтка).
Готовый салат отправить на холод на 1-2 часа для окончательной пропитки.

Классический вариант салата «Мимоза» № 2 (без сыра)

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 6 шт.
Сардина в собственном соку.
Лук – 1 шт.
Майонез.
Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
Соль.
Приготовление:
Отварить или запечь картофель и морковь в кожуре.
Очистить и натереть по отдельности каждый овощ.
Белки и желтки яиц, сваренных вкрутую, разделить, белки нарубить. Желтки пока отложить, они нужны для оформления салата, и их надо натереть прямо в салатник, держа тёрку на весу.
Консервированную рыбу отцедить и превратить в кашицу.
Мелко нашинкованный лук замариновать в кипятке. Допускается замена репчатого лука на мелко нарезанный зелёный.
Нашинковать зелень.
Уложить слоями продукты, нанося на каждый слой, кроме желтков, тонкую сетку майонеза: Рыба.
Белки.
Морковь.
Лук.
Картофель (присоленный).
Желтки.
Салат посыпать зеленью или украсить по собственному вкусу. Выдержать на холоде несколько часов перед подачей.

Салат «Мимоза» с сыром

Ингредиенты:
Отварной картофель – 3 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Яйцо – 6 шт.
Сыр твёрдый – 150 г.
Тунец консервированный.
Лук – 1 шт.
Соль.

Укроп – ветка.
Майонез.
Приготовление:
Отварные овощи, сыр и яйца мелко натереть, желток и белок — отдельно.
Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком и выдержать несколько минут, убирая излишнюю горечь.
Рыбу размять, предварительно слив жидкость.
Салат собрать на плоском сервировочном блюде или в прозрачном салатнике: Картофель присоленный, смазанный майонезом.
Кашица из тунца.
Лук.
Сыр с сеткой из майонеза.
Морковь, покрытая майонезом.
Белки – по центру, желтки – по периметру салата.
Красиво уложить пышную ветку укропа, осыпать её желтками, изображая ветку мимозы.
Дать пропитаться не менее часа.

Салат «Мимоза» с сырой морковью

Ингредиенты:
Консервированная рыба.
Яйцо вкрутую – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сыр – 150 г.
Лук.
Майонез.
Приготовление:
Эта версия «Мимозы» менее сытная, т.к. в ней отсутствует картофельный слой, зато вкус у такого блюда более лёгкий и свежий.
Все компоненты измельчаются таким же образом, как и в предыдущих рецептах.
Выложить первым слоем салата размятые рыбные консервы.
Покрыть слоем маринованного (или зелёного) лука и нанести немного майонеза.
Белок натереть прямо на предыдущий слой, чтобы сохранить воздушность салата.
Далее уложить слой мелко натёртой сырой моркови, нанести майонезную сеточку. Для большей декоративности выбрать яркий сладкий сорт.
Сверху разместить натёртый крупно сыр и снова смазать майонезом.
Завершающий штрих – желтки, просто размятые вилкой, так как крупинки очень напоминают пушистые шарики мимозы.
Украсить зеленью.
Дать салату пропитаться и подавать к столу.

Салат «Мимоза» с сёмгой и красной икрой

Одна из самых лучших и пикантных вариаций салата.
Ингредиенты:
Филе сёмги – 200 г.
Яйца – 4 шт.
Морковь отварная – 200 г.
Сыр твёрдый – 80 г.
Масло сливочное – 50 г.
Лук – 150 г.
Майонез – 150 г.
Икра красная – 70 г.
Укроп.
Масло растительное – 30 г.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Отварить рыбу с укропом и специями.
Лук нашинковать кубиками и обжарить с добавлением растительного масла.
Мелко натереть сливочное масло и сыр.
Измельчить желтки и белки отварных яиц и морковь.
Выложить на дно салатника сёмгу, покрыть слоем обжаренного лука. Нанести тонкую майонезную сетку.
Выложить второй и третий слои – белки и морковь, покрыть майонезом.
Далее распределить сыр, слой масла и желтки.
Для украшения использовать икру и зелень укропа.

«Мимоза» с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт.
Лук – ½ шт.
Палочки крабовые – 150 г.
Сыр колбасный – 200 г.
Яблоко – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Соль.
Перец.
Майонез.
Зелень.
Приготовление:
Масло перед приготовлением выдержать в морозильнике 30-40 минут.
Приготовить уксусную заливку и замариновать тонко нашинкованную луковицу. Допускается замена на зелёный лук.
Яйца, отваренные вкрутую, измельчить: белки – на более крупные кусочки, желтки – на мелкие.
Разморозить крабовые палочки, разделить на мелкие кусочки.
Собрать салат в кулинарном кольце: На дно уложить белки, нанести тонкий слой майонеза.
Прямо в кольцо натереть сыр, сдобрить майонезом.
Натереть холодное масло из морозильника.
Отжать лук и уложить следующим слоем.

Поверх лука – слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом.
Верх посыпать желтками.
Выровнять края, украсить по желанию.
Салат готовить за несколько часов до подачи.

Салат «Мимоза» с яблоком

Ингредиенты:
Яблоко крупное – 1 шт.
Рыба в собственном соку – 1 банка.
Яйца отварные – 4 шт.
Картофель отварной – 3 шт.
Морковь крупная отварная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез.
Соль.
Укроп.
Приготовление:
Вилкой размять картофель.
Мелко натереть морковь.
Лук нашинковать и залить кипятком, через 15 минут слить жидкость.
Белки отварных яиц натереть отдельно от желтков.
Размять консервированную рыбу.
Яблоко без кожицы и семенного гнезда натереть, лишний сок отжать.
Уложить салат слоями в произвольном порядке, каждый продукт смазать майонезом.
Желтки уложить в последнюю очередь.
Салат украсить зелеными веточками укропа.

Салатные шарики «Мимоза»

Нежная и интересная закуска из набора продуктов для салата «Мимоза».
Ингредиенты:
Горбуша (консервы) – 250 г.
Картофель отварной – 1 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Твёрдый сыр – 100 г.
Соус соевый – 1-2 стол. ложки.
Лук зелёный.
Кунжут.
Майонез.
Приготовление:
Размять рыбу.
Натереть картофель, яйца, морковь, сыр, смешать с консервами, соевым соусом, майонезом, измельчённым зелёным луком.
Обжарить кунжут до светло-жёлтого цвета.
Из массы сформировать небольшие шарики и обвалять в кунжутных зёрнах.
Вместо кунжута можно взять измельчённую зелень укропа и приготовить зелёные шарики.

Салат «Мимоза» без майонеза

Простой рецепт с минимумом продуктов.
Ингредиенты:
Рыба консервированная.
Яйцо – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Нежирный творог – 200 г.
Горчица в зёрнах – 20 г.
Зелень.
Приготовление:
Растереть творог с горчицей.
Размять рыбу
Натереть отварную морковь, сыр и яйца, отдельно белки и желтки.
Сформовать салат, как и в предыдущих рецептах.Белки.
Рыба.
Заправка.
Морковь.
Рыба.
Заправка.
Желтки.
Салат охладить и украсить зеленью.

Вариации на тему салата «Мимоза»

Базовый набор продуктов, как в рецепте № 2, можно расширить другими компонентами.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 6 шт.
Сардина в собственном соку.
Лук – 1 шт.
Майонез.
Зелень (лук перо, петрушка, кинза, укроп).
Соль.
Приготовление:
Салат готовится, как в рецепте № 2, но можно добавить слои:
Из зелёного натёртого яблока.
Из измельчённых груш.
Из свежего огурца.
Из крабовых палочек.
Рыбные консервы можно заменить отварной, солёной, копчёной рыбой, печенью трески.
Вместо твёрдого сыра можно взять колбасный или плавленый.

Простой, вкусный и знакомый всем с детства салат Мимоза – частый гость на праздничном столе. Действительно, готовится он просто и быстро, не требует слишком дорогих ингредиентов, а того, чего не хватает, например, сайры, всегда можно заменить шпротами.

Но сегодня для читателей мне хотелось бы написать про не совсем обычные рецепты привычного салата. Думаю, вы обязательно оцените эти рецепты. И они будут записаны в вашей кулинарной книге в разделе самых любимых.

Как и классический вариант, салат мимоза по-новому готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Ничего слишком сложного здесь нет. но гостей вы удивите – а что может быть более важным, чем похвала в адрес прекрасно приготовленной еды?

Салат «Мимоза» — новый рецепт с рисом и консервой (сайрой)

Это будет практически классический рецепт. За единственным исключением- картофель в этом салате мы заменим рисом. Думаю, это пойдёт на пользу, особенно тем, кто старается следить за своей фигурой и не любит блюда из картошки.

Что понадобится:

  • 1 банка сайры консервированной.
  • 100 г риса.
  • Пара головок лука белого репчатого.
  • 2 морковки среднего размера.
  • 6 яиц куриных свежих.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Начинать мы будем с того, что приготовим все необходимые продукты – яйца отварим не менее 10 минут, остудим и почистим. Сварим рис до полной готовности. Лук почистим и порежем на полукружочки. А морковку помоем, почистим, сварим и натрём на тёрке.

Как готовить

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке, но по отдельности.

Если лук окажется слишком горьким, то порезанные кусочки поместите в кипяток на несколько минут, после чего выньте и просушите. Горчить он практически перестанет.

Первый слой у нас будет отваренный и промытый под проточной водой рис.

На него вторым слоем выложим елки куриных яиц, натёртые на тёрке.

Далее – сайра. Кусочки рыбы надо выложить на тарелку, размять вилкой и после этого выкладывать на блюдо в салат.

Затем – лук.

На лук – морковка.

И самыми последними будут желтки.

Что касается майонеза, то смазывать вовсе не обязательно каждый слой. Его можно нанести только на после риса и после моркови. Остальное пропитается в холодильнике. Тужа салат надо будет убрать на 1 час, не меньше. И только после этого подавать к столу.

Новый рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

Если вам больше по душе тунец, а не сайта, то и с этой вкусной рыбой можно приготовить отменный вариант Мимозы. Получится очень вкусно и полезно. А минимальное количество майонеза сделают его не таким калорийным, как классический вариант.

  • 1 банка тунца.
  • 3 картофелины большого размера.
  • 4 яйца куриных.
  • Луковица одна большая белого репчатого лука.
  • Одна большая морковка.
  • 200 г твёрдого сыра для натирания.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Рыбу рекомендуется заранее вынуть из банки, чтобы стекло масло и жидкость, в которой она была законсервирована. И только после этого разминать вилкой. Большой количество масла в салате сделают его слишком жирным и просто не вкусным.

Картофель сварить до полной готовности. Лучше всего это делать в кожуре, после чего остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить – не менее 10 минут после закипания воды. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке отдельно желтки от белков.

Лук почистить, мелко порезать. Если слишком горький – залить на пару минут кипятком. После выложить на блюдо и дать просохнуть.

Морковку сварить и натереть.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда все необходимые ингредиенты готовы, можно начинать собирать Мимозу по-новому. Как и привычный классический вариант у нас будет несколько слоёв.

На самое дно выкладываем картофель. Причём не всё количество, а только половину.

Затем – тунца.

Далее – лук.

Следующий слой – морковка.

На слой из моркови – картофель, который остался.

На картофель – белки.

Верхний слой будет сыр.

А уже на него практически готовый салат посыпается желтками.

Что касается майонеза, то смазывать рекомендуется те слои, где присутствует картофель. А вот солить следует те, где нет майонеза. Однако исключение будет составлять тунец и сыр – эти продукты сами по себе уже содержат соль и лишняя им просто ни к чему.

Салат Мимоза по-новому – используем горбушу и зелёное яблоко

Необычный салат Мимоза по новому рецепту можно приготовить с использованием зелёного яблока. Вкус у такого салата получается очень мягкий, а выглядит он невероятно аппетитно. Поэтому если хотите угостить гостей – выбирайте этот вариант.

  • Одна банка консервированной горбуши.
  • Одно большое зелёное яблоко, полностью сочное и спелое.
  • Три отварных яйца.
  • Луковица – одна большая репчатого белого лука.
  • Морковка одна большая.
  • Сметана – по вкусу для промазывания слоёв.
  • Соль – по вкусу.

В этом рецепте вместо майонеза мы будем использовать сметану. На её основе салат получается не таким калорийным, да и по вкусу совсем другим. Многим нравится использовать именно этот кисломолочный продукт.

Морковку сварить и натереть на мелкой тёрке.

Лук почистить, порезать на мелкие кубики и опустить в кипяток на пару минут. Так можно избавиться от горечи этого продукта. После чего вынуть и разложить на блюде просыхать.

Горбушу измельчить вилкой на тарелке. Лишний рассол в банке от консервы нам в салате не нужен.

Яйца отварить – 10 мнут после закипания, остудить, почистить и натереть отдельно белки и желтки на мелкой тёрке.

Яблоко помыть и натереть на мелкой тёрке.

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, начинаем раскладывать слои. Для этого желательно выбрать большое блюдо.

На дно первым слоем выкладываем рыбу. Смазываем сметаной, но совсем немного.

Второй слой – лук.

Третий – морковка. Её также смазываем и хорошо солим, иначе она получится слишком пресной.

Четвёртый – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Их также смазываем сметаной.

Пятый – яблоко. А поверх рассыпаем натёртые желтки.

Теперь наш салат Мимоза по новому рецепту можно считать полностью готовым. Они идеален для любого праздничного стола, а также в том случае, если вам хочется удивить своих родных и близких чем-то на самом деле необычным и очень вкусным.

От Ольги Матвей – Мимоза по-новому рецепту

Когда этот вариант салата появился в сети, он буквально взбудоражил всех любительниц покулинарить дома. Кто-то считал его настоящим открытием. А для кого-то он оказался просто фи. Но чтобы убедиться, кто прав, предлагаю вам самим дома приготовить это блюдо по знаменитому рецепту не менее знаменитой Ольги Матвей.

  • 1 яблоко зелёное спелое большое.
  • 1-2 банки консервы сардины или (тунец, шпроты или красная рыба).
  • 20-30 г масла.
  • 3 картофелины.
  • 3 небольших морковки.
  • 5 яиц.
  • Луковица одна средняя белого репчатого лука.
  • 30 г уксуса.
  • 30 мл воды.
  • 100 г сыра твёрдых сортов.
  • Майонез – по вкусу.

Слои в этом салате расположены очень необычно. Поэтому чтобы ничего не перепутать для каждого буду выделять отдельный абзац.

Первый. Здесь у нас будет яблоко. Его моем, очищаем от кожуры и натираем мелко. Укладываем кругом на блюде.

Второй. Теперь рыба. Её вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем поверх яблока. Обязательно смазываем майонезом.

Третий. На мелкой тёрке натираем сливочное масло, а на крупной – сыр. Смешиваем с майонезом и выкладываем поверх рыбы.

Четвёртый. Картофель, сваренный и остуженный, натираем на мелкой терке и раскладываем поверх сыра. Далее – майонез.

Пятый. Здесь у нас будет располагаться маринованный лук. Луковицу чистим, режем на дольки, выкладываем в миску, куда вливаем 30 мл воды и столько же уксуса. Оставляем на 10 минут и кладём следующим слоем.

Шестой. Морковку вареную натираем на мелкой тёрке, выкладываем.

Седьмой. Отделяем у яиц белки и желтки, натираем и выкладываем. Промазываем.

Восьмой – это любимые желтки. Именно они на поверхности делают салат хорошо узнаваемым. А сам салат при желании украсьте зеленью.

Вот такой яркий, вкусный и очень красивый салат у нас получился. Может быть именно этот рецепт станет для вас самым любимым и вы больше не будете делать классический вариант, который всем поднадоел?

С копчёной скумбрией – невероятно вкусная Мимоза с плавленым сыром

Если у вас есть задача приготовить вкусный и не совсем обычный салат для праздничного стола, можете смело выбирать вариант с копчёной скумбрией. Он наверняка понравится не только женской половине, но и мужчины оценят его вкус по достоинству.

  • 1 копчёная скумбрия.
  • 4 картофелины.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 морковки небольшого размера.
  • 2 плавленых сырка.
  • 7 куриных яиц.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – пара веточек для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Для оформления салата стоит взять одно большое блюдо, на котором мы и будем выкладывать слои. Чтобы ничего не перепутать, их список я пропишу более подробно.

Картошку и морковку чистим и отвариваем до полной готовности. Можно сварить и в кожуре, а после остывания почистить. Здесь кому как больше нравится. Готовые овощи натираем крупно.

Яйца отварить 10 минут после закипания в подсолёной воде. Остудить в миске с холодной водой, почистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной тёрке.

Один желток откладываем в сторону – он нам пригодится для украшений. Остальные трём мелко, смешиваем с натёртым плавленым сыром, сюда же добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.

Скумбрию почистить, порезать на мелкие кубики.

Лук почистить и порезать мелко. Если он слишком горький – вымачиваем в кипятке около 10 минут, после чего даём стечь воде

Теперь начинаем собирать слои.

Самый первый, нижний, – картофель.

Второй – половина лука. И промазываем майонезом.

Третий – рыба.

Четвёртый – снова лук, выкладываем весь, сколько осталось.

Пятый – морковка.

Шестой – смесь из желтков и сырков.

По бокам салат лучше смазать майонезом и обсыпать натёртыми белками куриных яиц.

Также смазываем и сверху и присыпаем оставшимся желтком, натирая его на тёрке.

Укроп по паре веточек выкладываем сверху в качестве украшения. Получается очень красиво. Для настаивания отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов и после подавать к столу.

Салат Мимоза по-новому может быть таким же вкусным, как и классические, привычные, нам варианты. Поэтому тем, кто ищет что-то интересное и необычное они точно придутся по душе. тем более, из представленных в статье вариантов на самом деле есть из чего выбрать.

Рубрика: Популярные салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты из овощей, Салаты с сыром На приготовление: 45 · Просмотры: 22 411

Еще в советские времена изысканный салат Мимоза с картошкой и сыром считался одним из главных блюд на праздничном столе. Особенно в женский день мужчины старались удивить любимых этим кушаньем. Создавая незабываемый шедевр, они презентовали его в виде слоеного торта, украшенного свежей зеленью.

Гармония продуктов популярного кушанья

Чтобы приготовить весенний салат, который внешне напоминает нежные цветы мимозы на фоне белого снега, понадобиться всего лишь 45 минут. Интересно, что половина времени уйдет на подготовку ингредиентов.

Рассмотрим классический рецепт с фото салата Мимоза с картошкой и сыром, который поможет приготовить его даже неопытному кулинару.

Для блюда понадобятся совершенно простые ингредиенты:

  • рыбные консервы, желательно в масле (сайра, сардина, семга либо лосось);
  • картофель твердых сортов;
  • морковь насыщенного оранжевого цвета;
  • лук (предпочтительно белый);
  • твердый сыр (голландский, российский);
  • яйца куриные (лучше домашние);
  • майонез для заправки;
  • свежие ветки зелени (укроп либо петрушка).

Количество продуктов зависит от размера порции, которая готовиться. Каждый кулинар имеет возможность проявить фантазию и творчество, создавая собственный шедевр.

Секрет приготовления салата Мимоза

Во все времена каждая хозяйка старалась готовить традиционные блюда по-своему. Но во главе угла всегда был классический рецепт. Секрет создания весеннего салата заключается в выполнении следующих операций:

  1. Картофель и морковь хорошенько вымывают от остатков почвы. Складывают в глубокую кастрюлю и варят в течение 30 минут.
  2. В другую емкость аккуратно укладывают яйца, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. Когда картофель, морковь и яйца будут готовы и остынут, их очищают от кожуры.
  4. Яйца разрезают пополам и отделяют желток от белка.
  5. Лук очищают от шелухи, после чего промывают проточной водой. Это поможет кулинару не «плакать», когда придется его натирать на терке.
  6. Открывают рыбные консервы и, не сливая масло, измельчают вилкой. Главное получить однородную кашицу.
  7. На дно плоской тарелки укладывают первый слой – стружку картофеля. Сверху его посыпают перцем и солят.
  8. Второй слой – рыбное пюре. Его равномерно раскладывают по всей поверхности картофеля. Рыбу накрывают измельченным либо тертым луком. Все это умеренно заливают майонезом.
  9. Третий слой – морковь, твердый сыр и яичные белки. Продукты трут на терке, полностью покрывая белоснежное поле. Сначала слой морковки, затем сыр и белок, заправляя его майонезом.
  10. Теперь самое интересное – украшение салата. Желтки трут на терке с мелкими зубчиками непосредственно над блюдом, чтобы его частички напоминали весеннюю мимозу.
  11. Готовый салат украшают веточками зелени. Укроп кладут на вершину «торта». Петрушку возле основания.

Такое великолепное угощение, непременно понравится домочадцам в любое время года. Особенно, когда за окном наступает пробуждение природы. Почему бы не угостить друзей изысканным салатом Мимоза, вдохновленным весенним теплом? Попробовать стоит.

Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски. Должна вам сказать, что немного пикантности этой закусочке совсем не помешало – салат всех-всех приятно удивил своим новым интересным вкусом!
Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:

  • 2 отваренных куриных яйца
  • 1 отваренная картошка в мундире
  • 50 г морковки по-корейски
  • 90 г плавленого сырка
  • 180 г консервированного тунца в масле
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. кипяченой воды
  • майонез для перемазывания слоев
  • свежая зелень для подачи

Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)
Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.

Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.

Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.
Сначала очищаем и крупно натираем картошку.

Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.

Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.
Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.


Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.

Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».
Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.

Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.
Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.
Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.
Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.
Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.
Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.
И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.
Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *