Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Я неистовая сладкоежка, сколько пыталась обуздать свою любовь к сладкому, но не получалось. В итоге, приняла это, как факт и смирилась. Но речь не об этом, а о самом вкусном и любимом торте, который моя натура сладкоежки обожает.

Производит торт компания «Карат Плюс» и называется он «Только ты».

Когда я слышу, что в Питере нет вкусных тортов, то очень сильно удивляюсь, так как тут же вспоминаю своего любимчика. Этот торт я ему уже приличное количество лет и он мне не надоедает из-за своих потрясающих вкусовых качеств.

«Что же в нем особенного»- спросите вы. Для меня он особенный, тем, что он не состоит из банальных бисквитов и крема. Такое сочетание для меня неинтересное и не впечатляет. «Только ты» для тех, кто любит хрустящее безе и нежные сливки.

Он отличается от «Графских развалин» и «Полета», тем что в нем гораздо больше сливок, а еще имеется легкая и обалденная прослойка малинового джема.

Вообще если разобрать этот тортик на составляющие, то в самом низу идет тоненький слой песочного коржа, после чего начинаются слои безе, белого бисквита, сливок, малинового джема, снова все повторяется. А сверху увенчивается щедрой шапкой сливок, прохладным слоем желе и консервированными фруктами.

Единственные люди, кому может не понравится торт — это, те кто не любит сладкое и не переносит на дух безе. Остальные же от тортика балдеют, проверено неоднократно праздничными застольями.

Я люблю его за умопомрачительное сочетание безе, сливок, фруктов и других вкусняшек. Единственное, что у него не радует, так это кусающаяся цена, и то для многих она покажется нормальной. Продается в трех весовых категориях.

Благодарю за внимание к статье. Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно .

Яркое воспоминание детства — чаепитие на веранде дачи. Мама пекла торт Дачный в течение всего яблочного сезона, по-моему, она сама придумала рецепт. Торт настолько простой и вкусный, что мне очень хочется, чтобы его все попробовали! «Изюминка» этого торта — яблочный сметанный крем из свежих яблок. Именно этот крем придает готовому торту совершенно неповторимый нежный вкус. С детства торт Дачный с кремом из свежих яблок — один из самых любимых в нашей семье. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по . Вся выпечка и десерты с яблоками — по .

Состав:

На тесто:

  • Мука — 200 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар — 250 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Панировочные сухари для присыпки

На яблочно-сметанный крем и пропитку:

  • Яблоки — 700-800 грамм
  • Сметана — 500 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — ½ стакана
  • Варенье любое — 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Корица — по вкусу и желанию

Как приготовить самый вкусный бисквитный торт Дачный с кремом из свежих яблок и сметаны

Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Подготовленная форма для выпечки бисквита

Приготовить бисквитное тесто. Выпекать будем один корж, который должен хорошо подняться, чтобы разрезать его на две части. Отделить желтки от белков.

Отделить белки от желтков

Белки взбить миксером с щепоткой соли сначала на низкой, затем на самой высокой скорости в густую пену.

Взбить белки

Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать на низкой скорости. Ввести желтки и осторожно перемешать в одну сторону до однородного состояния.

Добавить сахар, желтки,

Просеять крахмал с мукой, добавить порциями, аккуратно перемешивая до однородного состояния. Бисквитное тесто для яблочного торта готово — вылить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Вылить тесто в форму

Приготовить яблочный крем со сметаной. Яблоки очистить от кожуры и семян. (Я люблю готовить еще два похожих бисквитных торта с яблочной начинкой. Рецепт бисквитного торта с кремом из яблочного мусса Апфельмусс — по , рецепт бисквитного торта с яблоками и джемом — по ).

Очистить яблоки

Натереть на терке или измельчить в блендере с насадкой «нож». Чем крупнее кусочки, тем больше будут чувствоваться в креме свежие яблоки.

Измельчить яблоки

Количество сахара и сметаны в креме варьировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки кисло-сладкие и сочные, типа мельбы или грушовки, то сметаны и сахара нужно меньше. Добавить к яблокам сметану и сахар, хорошо перемешать. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, добавляю ее в крем, украшаю ею верхушку.

Яблочный сметанный крем готов

Яблочный сметанный крем для бисквитного торта Дачного готов, отправить его в холодильник. Когда бисквитный корж станет золотистого цвета, проверить его на готовность, проткнув деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Корж готов

Бисквитный корж, полностью остудить и разрезать вдоль на две части. Это проще всего сделать леской.

Разрезать корж на две части

Приготовить пропитку — в половине стакана воды или чая размешать пару ложек любого варенья (или ложку сахара и выдавить лимон), добавить по желанию коньяк или другой ароматизатор — это все дело вкуса. Пропитать нижнюю половину коржа и выложить на него половину крема. Накрыть второй половиной коржа, полить пропиткой и выложить вторую половину крема.

Пропитать коржи и выложить крем

Очень хорошо помню, как мама украшала торт разноцветными мармеладками. С той поры прошло много лет, мармелад, который продается в магазинах, теперь лучше в пищу не употреблять, но украсить торт всегда можно цукатами, ягодами, кусочками свежих, сушеных или засахаренных фруктов. На фото следующем торт Дачный с кремом из крупно натертых яблок, украшенный кусочками айвы из любимого айвового варенья.

Торт Дачный

А сегодняшний торт я украсила засахаренной сухой вишней и посыпала корицей.

Торт на бисквитных коржах с яблочным кремом

Бисквитный торт Дачный с кремом из свежих яблок и сметаны готов. Обязательно дать торту постоять хотя бы 3 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с яблочным кремом

Попробуйте, уверена — торт Дачный на бисквитных коржах с кремом из свежих яблок понравится всей семье, включая детвору, и займет прочное место в вашем меню.

Бисквитный торт с яблочным кремом Дачный

Чай с корицей идеально подходит к бисквитному торту с яблочным кремом. Любителям яблочной бисквитной выпечки рекомендую два варианта популярного торта Апфельмусс — упрощенный (с кремом из яблочного пюре и сметаны) и традиционный (с кремом из яблочного пюре и взбитых сливок). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *