Мясо с фруктами

Мясо с фруктами

(2899)

Лучшая подборка рецептов мяса с фруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с абрикосами и фруктами. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот пятьдесят четыре рецепта мяса с черносливом.

Тушеное мясо с яблокамиИнгредиенты: Мясо 2 Килограмма, Лук репчатый 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Изюм 50 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Зира молотая 0,5 Чайных ложки, Перец молотый 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Корица палочка 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Вода 300 МиллилитровПо своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно! 1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 2. Хорошо о…

Отбивное мясо под фруктамиИнгредиенты: Картофель очистить, нарезать кружочками (примерно 0,5 см толщиной) Мясо нарезать как на стейки, отбить, посолить-поперчить, дать отдохнуть. Бананы и киви нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, сл…

Мясо по-французски с ананасомИнгредиенты: Луковица 3-4 Штук, Мясо 500-600 Грамм, Ананасы 300 Грамм, Сыр 200-300 Грамм, Майонез 1 По вкусу, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложкаЕсли вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир. 1…

Мясо с айвой в мультиваркеИнгредиенты: Свиная шея 700 Грамм, Айва 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Перец чили 1 Щепотка, Приправа для мяса 1 Щепотка (по желанию)Мясо с айвой в мультиварке — это удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. 1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого…

Мясо под гранатовым соусомИнгредиенты: Ягненок 400 Грамм (можно любое другое мясо), Сок гранатовый 1/4 Стакана, Вино красное 1/4 Стакана, Уксус бальзамический 1/3 Стакана, Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки, Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки, Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки, Розмарин 0.5 Чайных ложки, Перец 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная или сушеная), Зерна граната 2 Ст. ложкиРасскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте! 1. Мясо нарезаем вот…

Салат из жареной индейки с фруктамиИнгредиенты: Филе индейки — 150 гр, Виноград — 100 гр, Клубника — 50 гр, Помидоры черри — 50 гр, Болгарский перец — 0.5 шт., Укроп — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Сироп (клубничный) — 1 стол.л.Отмерить ингредиенты. Филе индейки нарезать брусочками. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Переложить мясо на бумажное полотенце. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Пере…

Мясо с айвойИнгредиенты: Айва — 400 гр, Свинина — 600 гр, Лук — 1 шт., Соль — по вкусу, Растительное масло (для жарки) — 50 мл, Перец черный молотый — по вкусуАйву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку. На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы. Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой. Айву посолить, поперчить…

Душистое диетическое мясоИнгредиенты: мясо — 1 кг, соль крупного помола — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, лук репчатый — 4 головки, чеснок — 4 головки, морковь — 1 шт., яблоки — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт.Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать. На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка». Мясо на луков…

Рецепт приготовления мяса с фруктами:

Цельный кусок свинины (можно использовать говядину) промыть и обсушить. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, пряными травами по вашему вкусу, например, прованскими. Оставить на 15 минут.

Оптимальное количество киви для маринада – 1-2 киви на 1 килограмм мяса. Киви разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть.

Отправить мякоть киви в чашу блендера, измельчить в кашицу.

На дно формы, в которой будет мариноваться свинина, налить 2-3 столовых ложки кашицы из киви.

Переложить мясо в форму, вылить оставшийся маринад сверху, распределяя его равномерно по мясу и не оставляя непокрытых участков. Время маринования – 2 часа. Оставлять мясо в маринаде на более долгий срок мы не рекомендуем: в зависимости от сорта и вкусовых качеств киви может слишком агрессивно воздействовать на мясо и расщепить его белок до кашеобразного состояния.

Пока мясо подвергается фруктовой «атаке», запарить в теплой воде курагу и чернослив (по желанию добавить в воду немного коньяка). Сухофрукты должны разбухнуть и впитать в себя жидкость и алкоголь.

После маринования надрезать мясо следующим образом: сверху сделать глубокие надрезы шириной 2 см, не прорезая кусок до конца и формируя своеобразные «кармашки».

Положить в кармашки по одной чайной ложке майонеза, вставить в прорези ломтики твердого сыра.

К сыру положить сухофрукты, чередуя курагу и чернослив.

Мясо с фруктами завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Для того чтобы мясо подрумянилось, открыть верхний кусок фольги и дать мясу покрыться золотистой корочкой (еще минут 15).

Мясо, запеченное с сухофруктами, готово!

Информация о материале

Мы привыкли кушать ягоды в сыром виде или варить из них компоты и варенье. Как насчет соусов к мясу? Это очень вкусно, а приготовить изысканное дополнение к блюду не составит большого труда.

Клюквенный соус

Ингредиенты:

Клюква — 500 г

Лук — 2 шт.

Сахар — 300 г

Яблочный уксус — 150 г

Чесночный порошок — 0, 5 ч. л.

Корица, соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Клюкву и нарезанный лук довести до кипения в небольшом количестве воды. Потушить в закрытой емкости 10 минут.

Измельчить в блендере. Добавить уксус, корицу, соль, перец, сахар, порошок чеснока.

Тушить до однородности.

С чем подавать: баранина, свинина или говядина.

Соус из черной смородины

Ингредиенты:

Черная смородина (свежая или замороженная) — 1 ст.

Красное сухое вино — 100 мл

Вода — 100 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Черный перец — по вкусу

Гвоздика — по вкусу.

Приготовление:

Промыть смородину и обсушить.

Растопить на сковороде масло с водой и сахаром.

Всыпать ягоды и вылить вино. Потушить 5 минут. Добавить соль и перец.

Снять с огня, остудить и протереть через сито.

С чем подавать: говядина, свинина, телятина.

Ткемали

Ингредиенты:

Алыча без косточек — 1 кг

Кинза, мята, укроп — по 50 г

Сахар — 50 г

Соль — 20 г

Чеснок – 1 головка

Красный перец (горький) — 1, 5 г

Молотый кориандр — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Сливы пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и прокипятить 5 минут.

Положить к массе нарезанный чеснок, перец, зелень и кориандр.

Закипятить и снять с огня.

С чем подавать: любое мясо, в том числе птица.

Соус из крыжовника

Ингредиенты:

Крыжовник — 300 г

Лимон — 0.25 шт.

Петрушка свежая — 0.5 пучка

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 10 зубчиков.

Приготовление:

Крыжовник перебрать, промыть, удалить хвостики с обоих сторон.

Промыть петрушку, очистить чеснок.

Продукты уложить в стакан блендера, взбить до однородной массы.

Добавить соль, сахар, лимонный сок.

И ещё раз перемешать.

С чем подавать: птица, кролик, другое мясо по желанию.

Брусничный соус

Ингредиенты:

Брусника – 200 г

Сахар – 100 г

Лимонная цедра – 20 г

Лимонный сок – 100 мл

Имбирь – 30 г

Смесь трав по вкусу.

Приготовление:

Имбирь натрите на терке.

Бруснику помойте, соедините с тертым имбирем и поставьте варить на небольшом огне.

Добавьте смесь трав (использовать можно абсолютно любые травы, например, прованские или итальянские).

Бруснику варите 10-15 минут. Измельчите ее блендере, добавьте сок лимона и цедру. По желанию можно использовать апельсиновую цедру и сок.

Всыпьте в соус сахар и выпаривайте жидкость 25 минут, постоянно помешивая.

С чем подавать: любое мясо и мясной паштет.

Также читают:

Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму

Соус из чесночных стрелок

Поделиться статьей 0 Информация о материале Просмотров: 5296

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *