Мясо в фольге с картошкой

Мясо в фольге с картошкой

Содержание

Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в фольге

Мясо с картошкой – блюдо по-настоящему универсальное. Сложно представить, кто отказался бы от такого обеда. Но если вас смущает обилие грязной посуды и большое количество времени, необходимое для запекания сырого картофеля, обратите внимание на этот рецепт. Мы просто сделаем блюдо в фольге, решив сразу две описанные проблемы.

Ингредиенты:

  • свинина – 210 г;
  • три картошки;
  • соль;
  • крупная луковица;
  • молотый перец;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину вымыть, порубить небольшими аккуратными кусочками, промокнуть их салфетками и отставить в сторону.

2. Далее зачистить свежий картофель, нарезать кубиками или кружочками и промыть от крахмала.

3. Помимо этого очищенную луковицу нашинковать тонкими колечками.

4. На плоский противень уложить в два слоя фольгу и разместить первым слоем картофель. Посыпать корнеплод солью и черным перцем. Влить пару ложек растопленного сливочного масла и перемешать, чтобы в процессе он не пригорел.

5. Теперь уложить колечки лука и разложить подготовленную свинину.

6. Добавить рубленую зелень (промыть и высушить ее заранее) и равномерно полить оставшимся сливочным маслом.

7. Накрыть блюдо листом фольги, зафиксировать края и отправить в горячую духовку.

8. Запекать мясо с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах примерно 35 минут, спустя которые раскрыть его и готовить еще 10 минут, желательно переключившись на верхний огонь.

Несмотря на довольно большое количество мяса, которое даст жирный сок, добавление масла обязательно. Иначе картошка гарантированно пригорит к фольге. Но если вас смущает объем масла, просто уменьшите его, ограничившись смазыванием поверхности листа перед раскладкой свинины.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в фольге

Несмотря на простоту представленного блюда, на его приготовление требуется около часа. Но если столько времени у вас нет, можно его сократить. Для этого рекомендуем отварить картошку «в мундире”, а в это время подготовить оставшиеся ингредиенты. Таким образом, для рецепта мяса с картошкой в фольге в духовке понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелкий картофель промыть щеточкой, отправить в кастрюлю и залить водой, которая должна полностью покрыть корнеплоды.

3. В это время зачистить среднее куриное филе от пленок и жира, вымыть мясо и нарезать сравнительно мелкими кубиками.

4. Свежие промытые помидоры бланшировать и порезать тонкими кружочками.

5. Также крупно натереть любой желтый сыр твердых сортов и нашинковать свежую зелень.

6. Слить горячую жидкость из-под картошки, очистить ее и нарезать кружочками (толщина около 1 см).

7. Расстелить на противне в два слоя фольгу, смазать поверхность маслом и разложить отварной картофель.

8. Немедленно добавить курицу и помидоры, щедро залить все сметаной и засыпать тертым сыром. В процессе не забудьте ввести соль, рубленую зелень и острый перец.

9. Готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 10 минут, а потом его осторожно раскрыть и на большом верхнем огне запечь до корочки около 5 минут. Подать сразу с соленьями или свежими овощами.

Если в вашей плите отсутствует верхний огонь, на последнем этапе готовьте в обычном режиме при максимальной температуре. Но раскрыть фольгу все же настоятельно рекомендуем, чтобы образовавшийся сок окончательно выкипел, а сырная корочка запеклась.

Вариант 3: Мясо с картошкой и грибами в фольге

Вы собрали грибы и задумались, что с ними делать? Попробуйте приготовить мясо с картошкой, добавив в рецепт лесной урожай. Но только тогда, когда вы превосходно разбираетесь в грибах. В противном случае используйте покупные шампиньоны, ведь здоровье важнее всего.

Ингредиенты:

  • говядина – 210 г;
  • соль;
  • три картошки;
  • одна луковица;
  • молотый перец;
  • сметана – 45 мл;
  • масло для смазывания;
  • свежие грибы – 150 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину средней жирности вымыть и порубить небольшими кусочками, которые слегка просушить салфетками.

2. Кроме того, зачистить лук и картошку, после чего первый мелко нашинковать, а второй нарезать средними кубиками.

3. Далее пересмотреть предварительно замоченные в холодной воде свежие лисички, удалить поврежденные экземпляры и немного отжать их от лишней жидкости.

4. На подходящем противне расстелить фольгу в два слоя, смазать поверхность небольшим количеством масла и разместить подготовленный картофель.

5. Сверху добавить говядину, лук и лисички, а затем всыпать соль, специи и молотый перец.

7. На последнем этапе развернуть бумагу, увеличить температуру и готовить еще 5-7 минут, спустя которые подать с соленьями и свежим хлебом на стол.

Лисички вы смело можете заменить другими свежими грибами. Например, опятами или белыми. Также допустимо включить в этот рецепт шампиньоны или вешенки, но они дадут меньше аромата. Поэтому в этом случае лучше использовать грибные специи.

Вариант 4: Мясо с картошкой и овощами в фольге

Для мяса с картошкой в фольге в духовке отлично подойдут разнообразные овощи. Причем чем больше их будет, тем богаче вкус вы получите в итоге. Что касается мяса, то предложенную курицу допустимо поменять на свинину, телятину или крольчатину.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • филе курицы – 220 г;
  • одна луковица;
  • специи;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • два помидора;
  • две ложки томатной пасты;
  • стакан воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зачищенное и вымытое филе порезать средними кусочками, просушить бумажными полотенцами и отставить в сторону.

2. Далее удалить у картошки, баклажана и луковицы кожуру, вымыть овощи и нашинковать кубиками одинакового размера.

3. Кроме того, бланшировать помидоры (снять кожу) и подготовить сладкий перец, срезав верхушку и удалив внутренние перегородки. Нарезать плоды аккуратными кусочками.

4. В отдельном стакане соединить томатную пасту, соль, воду и специи, после чего перемешать заправку до относительной однородности.

5. Из двойного слоя фольги сделать «лодочку”, разложить на дне картофель, курицу, баклажаны, перец, лук и помидоры, а затем влить внутрь томатный соус.

6. Накрыть ингредиенты фольгой и готовить блюдо 30 минут при 185 градусах. Через полчаса мясо с картошкой в фольге в духовке открыть и запечь на протяжении еще 10 минут. Подавать изумительную овощную закуску с курицей сразу после выключения плиты с солеными помидорами и огурцами.

Если вы используете молодые овощи, то удалять шкурку (кроме лука) необязательно. Только в данном случае тщательно вымойте плоды, желательно с помощью щеточки. Также допустимы эксперименты со специями, которые, к слову, легко заменить свежей зеленью.

Вариант 5: Мясо с картошкой и сыром в фольге

Скорее всего многие из вас пробовали пиццу «4 сыра”. Казалось бы, так мало ингредиентов, а такое вкусное блюдо. Все дело в сочетании вкусов, которые обеспечивают различные сорта этого молочного продукта. А что если попробовать сделать нечто подобное с мясом и картофелем? Готовы немного поэкспериментировать? Тогда готовим свинину с брынзой, моцареллой и желтым сыром прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 210 г;
  • брынза – 50 г;
  • три картошки;
  • соль;
  • моцарелла – 50 г;
  • специи;
  • одна луковица;
  • масло для смазывания;
  • желтый сыр «Российский” – 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежую картошку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, а параллельно нарезать постную свинину небольшими аккуратными кубиками.

2. Мясо рекомендуется слегка промыть и высушить салфетками. Помимо этого, очистить и нашинковать репчатый лук.

3. На следующем этапе натереть в отдельные блюдца три вида сыра на мелкой стороне терки.

4. Готовую картошку немного остудить, удалить мягкую кожуру и порезать кружочками средней толщины.

5. Поверхность фольги смазать маслом, уложить отварной картофель и засыпать сверху луком и солью.

6. Теперь равномерно разложить свинину, добавить специи и засыпать всем сыром.

7. Дать мясу с картошкой в фольге в духовке запечься на протяжении 15 минут при 170 градусах, после чего полностью открыть блюдо и готовить еще 6-7 минут. Подавать вместе со сливочным или томатным соусом по желанию.

Указанные сыры считаются идеальными для подобного блюда. Но можно использовать и другое сочетание. Например, сулугуни, творог и пармезан. Главное, чтобы один сыр был соленым, второй пресным, а третий желтым.

Вариант 6. Мясо с картошкой, беконом и сливками в фольге

Многие согласятся, что нежная курица часто требует использование специй, чтобы наполнить мясо яркими вкусовыми оттенками. Но пряности можно заменить пикантным беконом, благодаря которому блюдо «заиграет” необычными нюансами.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра;
  • четыре картошки;
  • сливки – 65 мл;
  • соль;
  • восемь полосок бекона;
  • свежая зелень;
  • чеснок – 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. С небольших куриных бедер снять кожуру, после чего промыть мясо и отложить на полотенца немного просохнуть.

2. В это время почистить и помыть свежую картошку, а потом нарезать ее средними дольками.

3. Теперь порубить чистую сухую зелень и натереть очищенные зубчики чеснока.

4. На следующем этапе по вкусу посолить берда и обернуть каждое в две полоски бекона.

5. Оторвать четыре листа фольги, на каждый уложить равное количество картошки, среди которой распределить чеснок, соль и зелень. Также уложить сверху по одному бедру и не плотно свернуть фольгу, чтобы заправка не вылилась наружу.

6. На последнем этапе влить одинаковое количество сливок, аккуратно разместить заготовки на противне и отправить в печь.

7. При 180 градусах готовить мясо с картошкой в фольге в духовке на протяжении 25 минут, а затем приоткрыть бумагу и запекать в таком виде еще 20 минут. Подавать блюдо можно прямо в фольге, переместив на тарелки или деревянные доски.

Если под рукой не окажется сливок, можно заменить этот ингредиент сметаной. При этом ее лучше недолго взбить венчиком, а если она слишком густая и жирная, разбавить водой. Также допустимо вместо свежей зелени использовать сушеные травы или готовые специи.

Мясо с картошкой в фольге – обычное, но такое вкусное блюдо. Приготовление ароматного мяса с картошкой в фольге: рецепты

Кого сегодня удивишь мясными блюдами с картошкой?

Каждый неоднократно пробовал такие яства.

Однако они не покидают нашу кухню и не перестают радовать приятным и таким привычным вкусом.

Блюда готовят и в обычные дни, и украшают ими праздничные или дружеские посиделки.

Изобилие специй и приправ помогают придумывать новые рецепты приготовления мяса с картошкой в фольге.

Каждый из них заново открывает вкус знакомого блюда.

Мясо с картошкой в фольге – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусного блюда подойдет любое мясо. Главное, чтобы оно было свежее.

Для нежирного блюда выбираем свиную корейку, телячью вырезку, филе куриное или индюшатину.

Для более калорийного готового изделия используется свиной ошеек. Можно готовить мясо с косточкой или без нее.

Перед приготовлением его нужно хорошо вымыть, обсушить и лишь потом разрезать на куски. Нарезка осуществляется в зависимости от рецептуры. Это могут быть небольшие кусочки мяса, полосочки или ломтики, как для отбивных.

На кухне под рукой нужно держать острый нож, разделочную доску, молоток для отбивания мяса. Запас фольги и бумажных салфеток или полотенец также не помешает.

Картофель нарезается соломкой, дольками, кубиками. Можно просто разрезать его на четыре-восемь частей. Молодой картофель чистить не нужно.

Добавляется в блюдо морковка, лук, помидоры, сыр, майонез, чеснок, сметана и молоко.

Вкус блюда значительно улучшают специи. Можно использовать специальные приправы для мяса и для картофеля.

Запекается блюдо при стандартной температуре 180 градусов от получаса до часа.

Мясо с картошкой в фольге «Вкусный обед»

Горячее блюдо, простое в приготовлении и вкусное. Главная его изюминка – сок, который образуется при запекании.

Ингредиенты:

• Три дольки чеснока.

• 0,500 кг мяса свиного.

• Ст. ложечка сметаны.

• Приправа для мяса.

Способ приготовления:

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Выдавить на нее чеснок и положить сметану.

Присыпать приправой и немного добавить соли. Перемешать все ингредиенты.

Очищенный картофель порезать пластинками, лук – полукольцами, морковку – соломкой.

Разложить фольгу. Положить несколько пластинок картофеля и немного лука. Посолить. Сверху поместить мясо и немного морковки. Притрусить измельченной зеленью.

Завернуть фольгу и отправить в духовку на полчаса.

Мясо с картошкой в фольге под голландским соусом

Блюдо с фантастическим запахом и оригинальным вкусом. Можно приготовить на обед или на ужин в выходной день.

Ингредиенты:

• 500 граммов телятины.

• Три клубня картофеля.

• 0,200 кг шампиньонов.

• 0,100 кг твердого сыра.

• Щепотка черного перчика.

• По 50 граммов укропа и петрушки.

• Четыре веточки розмарина и тимьяна.

• 0,150 кг голландского соуса.

Для соуса:

• 200 граммов масла вологодского сливочного.

• Ст. ложечка сока лимонного.

• Две ст. ложечки белого вина.

• Соль каменная и перчик.

Способ приготовления:

На ломтики около двух с половиной сантиметров нарезать телятину. Отбить до толщины полтора сантиметра.

Смазать каждый кусок подсолнечным маслом, добавить тимьян и розмарин. Отправить мариноваться в холодильник на двадцать минут.

Подготовить водяную баню.

Белки и желтки разделить.

Сначала взбивать желтки в миске, а затем поставить ее на водяную баню.

Влить вино. Продолжить взбивать. Снять с водяной бани.

Добавить растопленное масло, посолить, поперчить. Взбивать еще минут пять. Влить сок лимона.

Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить. Обезжирить бумажным полотенцем.

Порезать на слайсы в три миллиметра картофель. Добавить подсолнечное масло, чтобы он не потемнел. Перемешать с солью и измельченной зеленью.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.

Телятину слегка поджарить.

Сложить фольгу в три слоя и сделать глубокие формочки.

На дно положить кусок телятины, поджаренный лук и ложку соуса голландского. Потом загрузить картошку и снова полить соусом.

Шампиньоны расположить сверху картофелин и вновь добавить соус.

Запекать полчаса. Дополнительно положить сверху мелко нарезанный сыр и готовить еще минут десять.

Мясо с картошкой в фольге «Гармошечка»

Праздничное блюдо порадует ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

• Килограмм мяса (желательно свиной корейки).

• Три зубчика чеснока.

• Ч. ложечка с верхом кухонной соли.

• Ч. ложечка горчицы и черного перчика молотого.

• ½ ч. ложечки красного перчика.

• Два помидора и два зеленых перчика.

Способ приготовления:

Нужно разрезать мясо на полоски в сантиметр, но не до конца.

Чеснок измельчаем любым способом. Высыпаем его в тарелочку и смешиваем со всеми специями.

Полученной приправой натираем все мясные кусочки.

Перец режем дольками, картофель и помидоры – пластинами.

Нарезаем столько кусочков сыра, сколько полосок мяса.

На каждую мясную полоску выкладываем дольку перца, кусочек сыра, два кусочка помидоров. Пластины картофеля солим и обкладываем ими мясо со всех сторон.

Перекладываем заготовку на фольгу и запаковываем так, чтобы воздух внутрь не проходил.

Упакованный полуфабрикат размещаем на противень и ставим в духовку на час. По прошествии этого времени разрезаем фольгу и оставляем еще на двадцать минут запекаться.

Мясо с картошкой в фольге по-аргентински

Вкусное и сочное мясо, ароматный и нежный картофель… Как приятно неспешно насладиться такой вкуснятиной в дружной компании.

Ингредиенты:

• ½ килограмма нежирной свинины.

• 0,150 кг твердого сыра.

• Приправа для картофеля.

• Приправа для мяса.

Способ приготовления:

Приготовить мясо: вымыть и просушить. Порезать как на отбивные. Немного отбить каждый кусок с обоих боков.

Картофелины порезать на кружочки средней величины.

Очистить лук и нарезать на полукольца.

Смазать маслом кусок фольги. Положить на него немного картошки, посолить и посыпать приправой.

Отбитые свиные куски натереть приправой для мяса и положить (по одному на каждую порцию) на картофель.

Добавить лук. Смазать сметаной.

Щедро посыпать натертым сыром.

Осторожно завернуть мясо в кусок фольги. Отправить на запекание. Понадобится от 45 до 55 минут в зависимости от того, какой размер порции.

Готовое мясо с картошкой, приготовленное в фольге, положить на тарелочку и посыпать ароматной зеленью.

Мясо с картошкой в фольге по-домашнему

Такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Румяная картошка и нежный бекон накормят досыта и вкусно.

Ингредиенты:

• Восемь полосок бекона.

Способ приготовления:

Картофелины разрезаем пополам. Солим и посыпаем паприкой.

Внутрь картофелины помещаем полоску бекона, сложенную вдвое.

Раскладываем фольгу в два слоя. Размещаем на ней одну картошку с мясом и посыпаем прованскими травами. Плотно заворачиваем. То же самое проделываем с остальными картофелинами.

Подготовленные полуфабрикаты размещаем прямо на решетку духовки и запекаем около получаса.

Мясо с картошкой в фольге, запеченное с брусничным майонезом и розмарином

Бесспорно, это очень вкусное блюдо. Оно достойно занять центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

• 0,700 кг свиной шеи.

• Четыре молодые картофелины.

• Две небольшие луковицы.

• Три дольки чеснока.

• 50 граммов масла сливочного.

• Две ст. ложечки соевого соуса.

• Три ложки майонеза.

• 50 граммов свежей брусники.

Способ приготовления:

Чесночные дольки режем на маленькие кусочки. Несколько веточек розмарина измельчаем и смешиваем с чесноком.

Мясо разделяем на два больших куска. Перчим каждый с обоих боков. Натираем смесью чеснока и розмарина. Оставляем мариноваться на минут сорок.

Луковицы разрезаем на восемь кусочков. Обжариваем на смеси подсолнечного масла и сливочного. Добавляем соевый соус. Через минуту вливаем коньяк. Тушим лук до готовности.

Майонез перекладываем в небольшую тарелочку. Бруснику помещаем на ситечко и при помощи ложки выдавливаем сок. Выливаем его в майонез. Перемешиваем. Получился брусничный майонез.

Картофель чистить не надо. Разрезаем каждую картофелину на четыре части и обмазываем подсолнечным маслом. Посыпаем смесью соли и розмарина.

Замаринованное мясо поджариваем немного на сковородке. Чеснок нужно убрать, чтобы не пригорал.

На кусок фольги выкладываем половину лука и кусок мяса. Сверху размещаем половину картофеля. Заливаем брусничным майонезом и кладем веточку розмарина. Заворачиваем в фольгу. Готовим еще одну такую порцию. Запекаем около часа.

Мясо с картошкой в фольге со сметанным соусом и рукколой

Оригинальное блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. Можно лакомиться мясом с картошкой в фольге в обычный день или приготовить блюдо для гостей.

Ингредиенты:

• 0,700 кг картофеля.

• 0,500 кг корейки.

• Четыре дольки чеснока.

• 0,100 кг рукколы.

• Четыре ст. ложечки сметаны.

• Две ч. ложечки черного перца, паприки и соли.

• 70 граммов сыра.

Способ приготовления:

Кусок мяса разрезать на тонкие пластины. Посыпать солью и приперчить. Обжарить на раскаленной сковородке.

Сыр разделить на слайсы. Их должно быть столько же, сколько получилось пластинок мяса.

Картофель нарезать крупными ломтиками. Обмазать оливковым маслом и смешать с паприкой.

На кусок фольги, расположенной на противне, разложить пластинки мяса и сыра. Сверху положить картофель и рукколу.

Сметану смешать с черным перцем и солью. Зубчики чесночка раздавить ножом и дополнительно измельчить. Добавить в сметану. Залить полученным соусом мясо с картофелем. Завернуть в фольгу и запекать три четверти часа.

Через полчаса разрезать сверху фольгу. Это нужно для того, чтобы ингредиенты подрумянились.

Мясо с картошкой в фольге «Молочная курочка»

Очень нежное блюдо с удивительным ароматом и хрустящей корочкой из сыра. Уместно приготовить и для себя, и для друзей.

Ингредиенты:

• Три филе из курицы.

• Шесть картофелин средних.

• Два красных томата.

Способ приготовления:

Куриную мякоть нарезать на небольшие кубики. Переложить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на полчаса.

Картофель порезать тоненькими пластинами, лук – полукольцами.

Из трех слоев фольги сделать тарелочки. Всего их должно быть шесть. Дно и стенки смазать маслом.

Выложить слой картофеля, посыпать солью и итальянскими травами. Затем положить шар лука, разделив его на перья, и мясо. Посолить и немного добавить трав.

Помидоры разрезать на тоненькие кружочки. Положить по два кусочка на мясо.

Яйца разбить и смешать со сметаной. Взбить чуть-чуть и выложить на поверхность мяса. Полить молоком, в котором оно лежало.

Отправить в духовку на минут сорок.

Мясо с картошкой в фольге – хитрости и полезные советы

Чтобы лук в готовом блюде был сочным, его можно замариновать в лимонном соке с водой. На одну луковицу понадобится один лимон и три столовых ложки воды.

Для того, чтобы сыр хорошо расплавился, его жирность должна быть не менее 50%.

Мясо в запеченном блюде будет мягким, если его отбить кухонным молотком с острыми зубчиками.

Заворачивать фольгу нужно осторожно, чтобы не порвать. Иначе при запекании вытечет весь сок.

Мясо в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото

Происхождение блюда

Это блюдо носит второе название — мясо с картошкой в духовке по-французски, несмотря на то, что в традиционной кухне Франции подобного сочетания не существует. Оно пришло к нам из XVIII века, когда фаворит императрицы Екатерины II граф Алексей Орлов побывал с визитом у французского короля. И в честь приезда именитого гостя, ориентируясь на вкусовые пристрастия русских, придворный шеф-повар создал роскошное блюдо, названное Veau Orloff, что в переводе означает «телятина по-Орловски».

Во Франции блюдо не прижилось, а вот в России из-за сытности и «родственности» нам основных ингредиентов — более чем. Логичным стало его название на французский лад и отнесение к меню праздничного стола. При этом готовится блюдо очень просто, выглядит потрясающе и легко поддается преобразованиям путем добавления новых компонентов. Как запечь мясо с картошкой в духовке — давайте узнаем вместе!

Классический рецепт

  • 1 кг мяса (какое вам нравится),
  • 1 кг картофеля (примерно 10 штук среднего размера),
  • 500 граммов лука (3 крупных головки),
  • 200 граммов майонеза,
  • 200 граммов твердого сыра.
  1. Мясо нарежьте пластинами, отбейте.
  2. Картофель очистите, нарежьте пластинами.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Форму для запекания смажьте рафинированным маслом.
  5. Слегка присолите и поперчите мясо, уложите в форму. Сверху выложите лук.
  6. Присолите и перемешайте с майонезом картофель, уложите поверх лука.
  7. Накройте форму крышкой или листом фольги, плотно заверните края.
  8. Поставьте в разогретую до 200° духовку, выпекайте 30 минут. Убавьте температуру до 160° и выпекайте еще 30 минут.
  9. Натрите сыр, вытащите форму из духовки, посыпьте сыром, прибавьте температуру до 200° и поставьте блюдо на 5 минут в духовку зарумяниться, не накрывая крышкой.

Секреты классического блюда

  • Мясо с картошкой в духовке в первоначальном рецепте готовилось с применением телятины. Но подойдет и говядина, и свинина, и даже курица. Однако при использовании говядины мясо необходимо хорошо зачистить, а время запекания увеличить до 1,5 часов.
  • Для особенного нежного вкуса желательно использовать домашний майонез.
  • Если хотите получить очень сочное мясо, увеличьте объем лука до 700-800 граммов.
  • Не перемешивайте слои: мясо должно тушиться в собственном и луковом соке, чтобы дойти до готовности.
  • Не солите мясо заранее, так оно потеряет сочность. А картофель режьте и укладывайте в форму сразу после чистки, пока он не потемнел. Иначе цвет картофеля станет неаппетитно синим.

Новые решения для классического блюда

Сложно сказать, можно ли сделать рецепт мяса с картошкой в духовке лучше. А вот добавить новые вкусы — нам по силам! Для этого воспользуемся техникой запекания в фольге, горшочках и добавим пару простых ингредиентов.

Мясо с картошкой в духовке в фольге

Данное блюдо требует порционной подачи. Причем положить его на тарелку можно просто в фольге.

  • 4 порционных кусочка свинины,
  • 5-6 средних луковиц,
  • 4 зубка чеснока,
  • сухой тимьян,
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Очистите и промойте чеснок, разрежьте на крупные дольки.
  2. Сполосните и обсушите кусочки свинины, нашпигуйте чесноком, натрите специями.
  3. Очистите картофель и лук, нарежьте тонкими кольцами.
  4. Уложите в фольгу мясо, посолите, поперчите. Сверху выложите лук, затем картофель и немного присолите.
  5. Плотно защипните края фольги, чтобы сок не вытекал во время готовки.
  6. Поставьте в разогретую духовку (до 200°) на 25 минут. Затем раскройте фольгу для появления румяной корочки минут на 5.

Мясо с картошкой в горшочке в духовке

Данное блюдо можно подавать как порционно (прямо в горшочках), так и выкладывая на тарелки.

  • 500 граммов свинины,
  • 300 граммов картофеля,
  • 150 граммов лука,
  • 150 граммов моркови,
  • 200 граммов помидоров,
  • 15 граммов сливочного масла,
  • специи для свинины (или базилик, корианд и паприка),
  • соль, перец.
  1. Промойте и очистите от пленок свинину, нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. Добавьте специи и оставьте мариноваться на 1 час.
  2. Нарежьте лук кубиками и отправьте его к мясу, слегка примните массу, чтобы лук дал сок.
  3. Очистите картофель, морковь. Картошку нарежьте крупными кусками, морковь — кружочками.
  4. В горшочек выложите мясо с луком, посолите и поперчите, сверху разложите сливочное масло, разрезанное на кусочки. Затем разложите морковь, сверху картофель. Последним слоем выложите помидоры, нарезанные кружочками. Закройте фольгой или крышкой.
  5. Поместите горшочек в разогретую духовку (температура около 180°). Запекайте 1,5 часа.

Мясо с картошкой с грибами в духовке

Данное блюдо поможет вашему мужу надолго забыть о любви к пельменям и котлетам!

  • 500 граммов свинины,
  • 500 граммов картофеля,
  • 500 граммов грибов (шампиньонов или лесных, сушеных),
  • 2 крупные луковицы,
  • укроп или петрушка,
  • майонез, соль, перец.
  1. Нарежьте шампиньоны пластинами.
  2. Зачистите, нарежьте и слегка отбейте мясо.
  3. Очистите лук и картофель, нарежьте кружочками.
  4. Порубите зелень.
  5. На дно формы уложите слой мяса, присолите, поперчите. Затем выложите лук, сверху грибы (их также нужно посолить и поперчить). Посыпьте зеленью. Сверху выложите картофель, чуть присолите и поперчите, смажьте его майонезом. Последним слоем можно добавить сыр, чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка.
  6. Поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200° и еще 30 минут при температуре 160°.

Используя наши рецепты, вы сможете готовить удивительно вкусное мясо с картошкой, запеченное в духовке. И радовать им своих близких!

Видео-рецепты мяса с картошкой в духовке

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Картошка с мясом в фольге в духовке

Мясо с картошкой в фольге приготовленное в духовке, отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Рецепт простой, главные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и гарантируют долгое чувство сытости. Аромат запеканке придает чеснок, благодаря ему запах будет потрясающим.

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Свиные ребрышки — 800 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Пол головки чеснока;
  • Средняя морковь;
  • По вкусу соли и специй;
  • 60 мл соуса.

1. Свиные ребрышки следует вымыть.

2. Зубчики чеснока очистить, протереть, либо мелко нарезать. Положить в емкость с мясом. Туда же добавить соль.

3. Добавить майонез.

4. С лука снять кожуру, нашинковать кольцами. Поместить колечки в миску.

5. Добавить специи, хорошо перемешать всю массу. Поставить свинину на час в холодильник.

6. Картошку почистить, нарезать тонкими колечками.

7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.

8. На противень постелить фольгу, выложить картошку и морковь. Посолить немного сверху.

9. Мясо положить на картошку.

10. Завернуть все продукты в фольгу. Поставить мясо с картошкой в фольге на противне в духовку на 40 минут. Температуру выставить среднюю.

11. Нежная и сочная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

Как запечь свинину с картошкой

Подготовка продуктов
Свиную вырезку помыть, порезать кусочками среднего размера (4х4 сантиметра). Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук от одной луковицы добавить к свинине. В майонез добавить 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке всех специй, посолить, поперчить. Выжать сок из лимона и добавить его в майонез, все перемешать и вылить полученный соус в свинину с луком. Тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить на ночь в холодильнике.
Картошку почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1,5 сантиметра.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

В фольге
Духовку разогреть в течение 10 минут до температуры 190 градусов. Выложить лист фольги на противень, положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Аккуратно накрыть листом фольги, закрепив края листа по бортикам противня и поставить запекаться в разогретую духовку на 50 минут. Затем снять верхний лист фольги и поставить запекаться еще на 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.

В рукаве
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Аккуратно положить картофель со свининой в рукав, закрыть пакет специальным зажимом или проволокой, положить его на противень. Поставить противень с рукавом в духовку и запекать 50 минут на 180 градусах. После выключить духовку и оставить свинину еще на 15 минут доходить до полной готовности.

На противне
Противень смазать растительным маслом. Положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать 55 минут.

В горшочке
Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Горшочки для духовки обильно смазать растительным маслом, положить в них картошку со свининой, добавить воды, чтобы она покрыла содержимое, накрыть крышками. Поставить горшочки в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 200 градусов и запекать свинину с картошкой в горшочках под крышками 1 час. Затем снять крышки и запекать еще 30 минут.

Как запечь свинину с картошкой в мультиварке Форму для мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее свинину в маринаде, нарезанный лук, сверху положить нарезанный картофель, посолить. Запекать 1 час на режиме «Тушение”.

Как запечь свинину с картошкой в аэрогриле Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить слой нарезанного кружочками картофеля, посолить. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинину в маринаде. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 205 градусов и запекать 40 минут на средней скорости вентилятора.

Фкуснофакты о свинине, запеченной с картошкой

Запеченную с картошкой свинину можно разнообразить, добавив за 10 минут до готовности сверху тертый сыр или сырое яйцо. Хорошо подойдут как твердые сорта сыра – «Российский”, «Гауда”, «Эдам”, и мягкий сыр – «Фета”.

Чтобы свинина была мягкая и сочная, для ее маринования можно сделать домашний майонез из двух сырых желтков, сока половины лимона и 200 грамм растительного масла.

Для аромата при приготовлении картошки со свининой можно добавить в маринад различные специи: мускатный орех, молотый сушеный имбирь, укроп, орегано, розмарин, сухой чеснок, черный перец.

К запеченной с картошкой свинине можно добавить овощи, чтобы блюдо было разнообразнее и вкуснее. Например, морковь и болгарский перец. В данном случае при запекании укладывать продукты слоями: свинина в маринаде, обжаренный лук с морковью, нарезанный картофель, болгарский перец. И готовить под крышкой или слоем фольги.

Маринадами для свинины с картошкой могут служить соевый соус и сметана.

Свинина в фольге с картошкой

Ингредиенты

  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Это сочетание продуктов получается неимоверно вкусное и сытное. Именно поэтому вы должны узнать, как готовится свинина в фольге с картошкой. В идеале у вас будет отменный вариант для семейного ужина в будний день. Особенно такое исполнение свининки понравится поклонникам пряных блюд.

Приготовление:
1. Берете небольшую мисочку и соединяете в ней красный молотый перец с перцем черным. К смеси этих перцев кладете еще и столовую ложечку соли. Прессом выдавливаете в эту пряную смесь чеснок и смешиваете все компоненты до идеальной однородности.

2. Свиную вырезку старательно промываем, обсушиваем и укладываем в эту островато-пряную смесь на полчасика. Пока мясо будет мариноваться, срежьте шкурку с картошки и ножиком сделайте из нее круглые ломтики средней толщины. Картошку кладете в другую посудину и к ней добавляете чайную ложечку соли, майонез и посыпаете еще и перцем. Все перемешиваем.

3. Берете фольгу и кладете на нее свинину, помещаете на противень. Вокруг свинины разложите картошку в майонезе. Все заверните и запекаете до полной готовности с температурой 200 градусов по Цельсию.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты. Как вкусно запечь свинину с картошкой в фольге в духовке

Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.

Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.

Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – основные принципы приготовления

• Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.

• Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.

• Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.

• Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.

Свинина с картошкой в фольге в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

• девять средних картофелины;

• свинина – пол килограмма;

• зелень лука — 2 пучка;

• растительное масло – 150 мл;

• молотый перец — 10 г;

• приправа паприка – 10 г;

Способ приготовления

1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.

3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.

4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.

5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.

6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.

7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.

Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

• свиная вырезка – пол килограмма;

• 8 штук средних картофелин;

• жирная сметана – 1 стакан;

• разные специи, соль – 10 г;

• чеснок в сушеном виде – 5 г;

• подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.

2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.

3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.

4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.

5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.

6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.

7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.

9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.

Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде

Ингредиенты:

• мясо свинины – 0,5 кг;

• 6 средних картофелины;

• майонез – 5 ст. ложек.

Для маринада:

• приправа для шашлыка – 2 пачки;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления

1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.

2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.

3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.

4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.

5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.

6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.

Свинина с картошкой в фольге в духовке с грибами

Ингредиенты:

• свиное мясо – пол килограмма;

• 5 средних картофелины;

• свежие шампиньоны – 400 г;

• две средних луковицы;

• зелень петрушки и укропа – по одному пучку;

• соль, перец черный – 10 г.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.

2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.

3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.

4. Лук режем полукольцами.

5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.

6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.

7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.

8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.

Свинина с картошкой в фольге в духовке, маринованное в белом вине

Ингредиенты:

• филе свинины – 800 г;

• картофель – 8 шт.;

• 1 средняя морковь;

• 2 зубка чеснока;

• вино белое сухое – 250 мл.;

• соль, перец молотый красный и черный – 15 г;

• три лаврового листа;

• пять горошин душистого перца;

• тимьян, орегано – 15 г;

• масло растительное – 80 мл.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.

2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.

5. Стелим на противень фольгу.

6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.

7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.

8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.

9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.

10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.

11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.

12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.

Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты:

• мясо свинины – 1 кг;

• картофель – 8 шт.;

• соль, приправа – 20 г;

• томатный соус – 100 мл.;

• репчатый лук — 1 средняя головка;

• болгарский перец – 1 шт.;

• один букетик зеленой петрушки.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.

2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.

3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.

4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.

5. На противень выстилаем фольгу.

6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.

7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.

8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.

9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

• Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.

• Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.

• Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

• Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.

• Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.

• Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.

• Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.

• Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.

Свинина с картошкой в духовке (на противне, в рукаве и фольге) — простые и вкусные рецепты

Свинину используют для приготовления первых, вторых блюд, закусок и салатов. В славянских странах мясо свиньи — одно из главных составляющих как обыденного, так и праздничного меню. Его отваривают, жарят, вялят, коптят и запекают. Продукт легкоусвояемый, вкусный, ароматный, имеет среднюю плотность волокон, что упрощает его приготовление.

Мясо славится огромным содержанием протеина, который необходим для роста и развития мышц. Продукт особенно актуален в зимнее время, так как согревает и восполняет запасы энергии организма человека. Свинина содержит витамины A, группы B (B1, B2, B3, B9, B12), D, E, а также микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь), макроэлементы (калий, фосфор, кальций, натрий), аминокислоты.

Свинина прекрасно сочетается с овощами, особенно с картофелем. Пасленовый, в свою очередь, богат клетчаткой, витамином C, никотиновой кислотой и крахмалом. Он является отличным антиоксидантом, способен понизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Запеченные картофель со свининой — второе блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Если выбирать не очень жирное мясо, а также не передерживать в духовом шкафу, его можно вводить в рацион даже маленьким детям (старше 1 года). Воздержаться от этого лакомства стоит людям, страдающим от ожирения, диабета 2 типа, панкреатита, патологий почек и печени.

Существует масса рецептов приготовления этих двух продуктов на противне: в фольге, рукаве, под различными соусами и сыром, с добавлением других овощей и пряностей. Все они достаточно просты и не требуют много времени.

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой, запеченной на противне

Классический рецепт свинины с картофелем подойдет для начинающего кулинара, а также для хозяйки, которая желает без особых хлопот порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Такое второе готовится быстро и просто, включает в себя ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.

Для этого блюда можно взять любую нежирную часть свинины. Одним из компонентов этого блюда является майонез. Он способствует размягчению мяса и образованию в процессе запекания румяной золотистой корочки. Противники майонеза могут заменить соус сливками или нежирным натуральным йогуртом. Готовое блюдо получается питательным, его калорийность — 212 ккал на 100 г продукта. Рецептура рассчитана на 4 порции. Время готовки — 2 часа.

Ингредиенты Количество Единица измерения
Мясо свиньи 500 г
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Майонез 200 Г

Способ приготовления блюда:

    Филе свинины моют и нарезают ломтиками среднего размера.

    Сочная свинина с картошкой на противне с сыром и помидорами

    Свинина, запеченная с картофелем и помидорами под сыром — поистине кулинарный шедевр, который состоит из привычных и доступных продуктов. Помидоры придадут блюду легкий кисло-сладкий привкус, сочность и изумительный овощной аромат. Сыр покроет блюдо аппетитной золотистой корочкой и дополнит вкус нежным сливочным вкусом. Это лакомство будет уместным на любом торжестве. Готовое блюдо очень сытное — в 100 г может содержаться до 350 ккал. Его подают горячим, без гарнира, с легким овощным салатом.

    С приготовлением этого блюда справится любой начинающий кулинар. На запекание вместе с подготовкой уйдет 1 час 30 минут. Выход — 4-5 порций.

    Ингредиенты Количество Единица измерения
    Свиное мясо 400 г
    Картофель 2 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Лук репчатый 2 (средних) шт.
    Чеснок 2 зубца
    Твердый сыр 250 г
    Петрушка 1⁄3 пучка
    Подсолнечное масло для смазывания противня
    Соль По вкусу
    Черный молотый перец По вкусу
    Майонез 3-4 ст. л.

    • Для большего удобства все ингредиенты подготавливают заблаговременно. Овощи моют, очищают от кожицы. Помидоры и лук нарезают тонко полукольцами, чеснок мелко рубят. Кладут в отдельные емкости.
    • Очищенный и помытый картофель трут на крупной терке и помещают в миску с холодной подсоленной водой. Чтобы ускорить процесс запекания, можно заранее отварить картофель до полуготовности.
      Ингредиенты Количество Единица измерения
      Свинина 300 г
      Картофель 6 шт.
      Репчатый лук 1 шт.
      Сыр 100 г
      Майонез (сметана) 4-5 ст. л.
      Соль По вкусу
      Перец черный молотый По вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *