Мышь повесилась в холодильнике, фото

Мышь повесилась в холодильнике, фото

Здравствуйте всем заглянувшим! Всегда приятно кому–нибудь что-нибудь подарить неожиданно доброе, поднимающее настроение, какую-нибудь юморную штучку . Например, вечно-худеющей подружке или другу- холостяку, или в конце –концов племяннице-студентке. ..

Предлагаю сделать прикольный брелок с таким же прикольным названием » В холодильнике мышь повесилась». Правда, у меня она повесилась с сыром в лапах и не в холодильнике, а на кольце в качестве брелока.

Итак, нам понадобится: пластика желтого, оранжевого, серого,розового, белого и черного цветов; канцелярское лезвие, стек или другие подобные подручные материалы, соломинка, лак для пластики и кисточка.

Сначала будем делать сыр. Берем кусочек желтой пластики, катаем в колбаску, оборачиваем оранжевой и разрезаем всю конструкцию пополам, наискосок, как на фото.

Подравниваем и делаем вкусные сырные дырки. Готово!

Теперь приступим к мышиной голове. Из серого пластика катаем шарик, из шарика- капельку. Делаем на капельке ямочки-глазницы (я их выдавила обратным кончиком кисточки) , туда вставляем шарики из белой и черной пластики – глазки.

Приступаем к ушкам. Катаем шарик побольше из серого пластика и шарик поменьше – из розового. Разрезаем шарики пополам, сплющиваем друг на дружке половинки шариков. Готовые ушки крепим к голове.

Надрезаем мордочку в районе рта . Лепим розовую капельку – язычок, тоненькую белую колбаску – зубик и черный шарик – носик. Крепим в нужные места к мордочке. Мышкина мордашка готова.

Передние лапки будем делать опять из 2 шариков : серого побольше и розового поменьше. Разрезаем пополам. Из серых полушариков выкатываем колбаски, а из розовых –капельки. Кончики капелек надрезаем в 2 местах как на картинке и формируем пальчики.

Теперь соединяем голову и передние лапки с сыром, вот так:

Переходим к задним лапкам, хвостику и телу.

Задние лапки и хвостик опять делаем из шариков. Кусочек серой и розовой пластики раскатываем в хвостик. А задние лапки делаем также как и передние; с той лишь разницей, что из серых полушариков не раскатываем колбаски, а вытягиваем их в s-образную форму и соединяем , как на фото:

Тело делается проще некуда: катаем из серой пластики овал и посерединке делаем талию. Вставляем пин (в моем случае сгибаем и вставляем пин) в тельце. Присоединяем задние лапки.

Соединяем обе конструкции : сыр,мордочка, лапки+ тельце с лапками. Снабжаем мышку хвостиком.

Несем «готовить»,согласно инструкции указанной в пластике. Покрываем лаком для пластики.

Несказанно радуемся вместе с вечно-худеющей подружкой

Давным-давно, когда народы нашего Севера и Дальнего Востока ещё не знали картошки, они ели съедобные клубни. У многих растений есть съедобные клубни, вот их-то люди и ели. Причем эти клубни люди сами не выращивали. Они искали мышиные норки, куда мыши складывали клубни про запас. Ходили люди по лесу, тыкали в землю палками, искали норки мышей. А потом раскапывали и доставали оттуда до нескольких килограммов клубней. Короче грабили люди запасливых мышей.


И было у этих людей поверье, что мышь, у которой забрали все её запасы, не надеясь пережить голодную зиму, от отчаянья вешается на развилке какой-нибудь ветки. Залезет на кустик, вставит голову в развилку, да так и повиснет, и задохнётся. И действительно, частенько находили в тех краях мёртвых мышей, висящих на развилках веток. На самом-то деле убитых мышек в развилки веток вставляли хищные птицы. Про запас. И повыше, чтоб лиса не стащила. Люди конечно об этом знали, но версия о мышином самоубийстве казалась им более романтичной.
Легенда о том, что мышь с голодухи вешается перешла потом и к русским. Недаром же говорят, что «мышь повесилась» именно в пустом холодильнике.

29-й день протестов в поддержку заключенного под стражу Сергея Фургала отметился новыми лозунгами, креативными идеями и массовостью. Горожане вновь подтвердили лозунг: «Хабаровск своих не бросает!», вступившись не только за бывшего главу региона, но и за наказанных за участие в несанкционированных протестах.

«Прекратите аресты участников протеста!» – заслышалось, едва колонна двинулась от площади Ленина по традиционному маршруту. Если до этой субботы, митингующие, как правило, выкрикивали имена конкретных людей, попавших под раздачу из-за своей гражданской позиции, то в этот раз конкретных лиц народ уже не называл. Судьба «звезд» хабаровских волнений – Валентина и Ростислава, определена, оба на свободе, хоть и явиться на демонстрацию не решились. Отпустили после семи суток в изоляторе и блогера Алексея Романова, которого тут же заменил другой активист – координатор «Открытой России» Сергей Наумов.

Всего же, по сообщениям местных СМИ, с 11 июля на «защитников народного губернатора» составили 105 административных протоколов. Восьмерым выписали штрафы общей суммой в 116 тысяч рублей. Но, по сравнению с участниками автопробегов, пешеходы еще легко отделались. Водителям пополнят казну на 3.5 миллиона. Теперь, и правда, каждого пострадавшего назвать сложно.

И, если Алексей Романов в первую же субботу после выхода на волю отправился снимать хабаровский протест, то ни Валентина Квашенникова, ни водителя «фургаломобиля» митингующие не дождались. В прочем, в одном из интервью Ростислав рассказал о том, что поддерживать земляков будет, создавая новые «фургаломобили» и пообещал, что в его фуд-траке появится новый продукт – фургалик.

Еще не столкнувшихся правоохранительными органами хабаровчан риск, похоже, лишь раззадорил. Лозунги в эту субботу были достаточно жесткие. Так, пенсионную реформу смело назвали «геноцидом», бывшим высшим чиновникам в крае – Шпорту и Соколову предложили визит в Лефортово. Кравчуку митингующие посоветовали уйти в отставку, а Дегтяреву – отправиться на Луну.

Разгневанные хабаровчане прошлись и по Кремлю, и по методам получения показаний по делу Фургала. Похоже, многие считают, что главного свидетеля Николая Мистрюкова пытают – такую версию изложили на одной из главных растяжек во время шествия по центральным улицам краевой столицы.

Особое внимание горожане уделили ситуации в Беларуси. Несколько раз во время «осады Белого дома» собравшиеся прокричали слова солидарности протестующим против очередного избрания Александра Лукашенко в президенты. К слову, судя по кадрам в социальных сетях, на митингах в Минске также позицию хабаровчан поддерживают.

Но, несмотря на то, что хабаровчане несколько раз проскандировали слоганы о единстве, согласия по всем вопросам у собравшихся перед зданием правительства не было. Так, несколько раз в мегафон пытались предложить слоган против прививок от коронавируса, но заявлять о ковид-диссидентской позиции большая часть горожан отказалась.

Немного бодрее пришлись предложения о «люстрациях» — введении законодательных ограничений для политической элиты прежней власти, после смены режима. «В Прибалтике получилось – и у нас тоже выйдет!» — раздавались одобрительные крики в толпе.

Однако, сравниться по резонансу с саркастическими зарисовками, наверное, никому не удалось. Во время шествия мгновенно разнеслась весть о том, что кто-то в колонне везет холодильник. «Мы его на ремонт!» — заявляли двое мужчин – участников перформанса. Правда, холодильник оказался не простой, а оформленный по рецептам врио Дегтярева: с навешанными бутафорскими купюрами и иконами. Правда, хабаровчане внесли правки, добавив в декор бытового прибора собственных идей. «Может, поэтому и не сработало? Там внутри мышь повесилась!» — рассмеялась, проходя мимо девушка.

После прогулки по Хабаровску, экспонат вернули на площадь Ленина, разместив недалеко от главного фонтана. Там он еще долго привлекал внимание дальневосточников, то и дело заставляя их отдаляться от крыльца здания правительства. Тем временем, оставшихся ждало другое представление: среди собравшихся с плакатами и лозунгами людей гуляла женщина с бутафорскими вилами, на которые была нанизана крыса. «Сами и думайте, что это значит» — заявила дама и продолжила ходить, как ни в чем не бывало.

Так, забавные лозунги и серьезные требования среди митингующих смешались. Протест же, похоже, продолжится и впредь. По крайней мере, один из хабаровчан обозначил в своей табличке следующую позицию: «Пока он там – мы здесь», имея ввиду заключение Сергея Фургала в Лефортово, вопреки требованиям жителей края, вышедших на протест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *