Пальчики с грибами

Пальчики с грибами

Рецепт приготовления мясных пальчиков:

Лук нарезать большими кубиками, а грибы – крупными кусочками. Поджарить лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить к ним соль, прованские травы и немножко черного перца.

Натереть твердый сыр на терке.

Добавить его к грибам и перемешать смесь ложкой. Хорошо если в момент добавления сыра грибы будут еще горячие, ведь под воздействием тепла сыр расплавится и соединит все компоненты начинки для мясных пальчиков.

В небольшую, но глубокую тарелочку налить сметану. Добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.

Очень мелко нарубить зелень и добавить ее к остальным компонентам соуса.

Добавить соль и перемешать сметанный соус ложкой.

Свинину промыть в холодной воде, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на аккуратные пласты. Толщина каждого кусочка не должна превышать пол сантиметра.

Хорошенько отбить каждый кусочек свинины кухонным молотком. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы мясо не порвалось.

На середину подготовленного мяса положить чайную ложку грибной начинки.

Свернуть мясо с грибами рулетиками, перемотать мясные пальчики ниткой. Края нитки можно не завязывать.

Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и быстро обжарить мясные пальчики с двух сторон до золотистой корочки.

Затем переложить пальчики в форму для запекания, обильно полить их сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут.

После того как пальчики приготовятся, нужно подождать пока они немножко остынут и удалить с них нитки.

Перед подачей можно полить блюдо сметаной. Мясные пальчики готовы!

Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Обжаренные шампиньоны или лесные грибы — 200 г.
  • Куриное филе — 800 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Лук — 60 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

1. Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.

2. Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.

3. Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.

4. Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.

5. Все вместе обжарить до размягчения.

6. Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.

7. На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.

8. Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).

9. Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.

10. Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.

Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *