Пажитник отзывы врачей

Пажитник отзывы врачей

Отзывы о пажитнике

12 октября 2013 — Администратор

Отзывы пользователей
Свой можете добавить в комментариях. Пользователям сайта будет интересно узнать Ваш опыт.

Пажитник, мой опыт.
Пажитник (Trigonella foenum-graесum Linn) известен очень давно и повсеместно, имеет много названий и также много применений. Наиболее часто используют семена этого растение, реж траву.

Вкратце можно сказать, что пажитник очень распространён на Востоке в качестве приправы, в народной медицине как общеукрепляющее, анаболическое, седативное средство, а также при половых расстройствах у женщин и для усиления лактации у кормящих, в косметологии – для укрепления волос. Просмотрев множество статей, можно резюмировать, что спектр применения пажитника можно перечислять очень долго.

Расскажу о своём опыте.

Я – мама детей-погодков, причём обое детки у меня «кесарята».

А это значит, что вторая моя беременность наступила во время кормления грудью первого малыша, мягко говоря, я очень растерялась. Как кормить первого, будучи беременной вторым? И как потом кормить второго, хватит ли сил у организма?

Когда старшему сыну исполнился год, я свернула грудное вскармливание, хотелось хоть немножко восстановиться для второго. Когда родилась дочь, проблемы с лактацией у меня возникли буквально через пару недель.
А так хотелось покормить дочу.

Я стала пить чаи для повышения лактации, разные… Но к полутора месяцам молока почти не стало. Тут-то я и вычитала про пажитник. Купила в интрнет-магазине, открыла пачку — зёрнышки чем-то гречку напоминают и пахнут очень специфически. Перемолола в кофемолке, заварила крутым кипятком, настояла и стала пить по 3-4 раза в день. Сначала никаких активных изменений не почувствовала, думала, что очередная неудача, но где-то на 7-8 день проснулась от того, что рубашка промокла от молока. Больше у меня проблем с лактацией не было.

Я благополучно кормила дочь до полутора лет. Но семена пажитника и сейчас пью как чай.

До беременностей у меня были проблемы с менструальным циклом, были постоянные боли и задержки.

Пажитник, Хельба и мужское здоровье

Сейчас всё как по часам.

Говорят, что пажитник помогает при лишнем весе, ничего не могу сказать по этому поводу, потому что не страдаю избытком массы тела.Что касается косметического применения пажитника, много пишут, что пажитник помогает при выпадении волос и делает шевелюру пышной и объёмной, некоторые это подтверждают.

Я тоже попробовала раз- другой и никакого эффекта не заметила, волосы у меня тонкие и слабенькие и пажитник им никак не помог.

Вывод для здоровья и лактации – да, косметический эффект – нет. По моему личномуопыту.

Рейтинг: 0Голосов: 018220 просмотров

Комментарии ()

Катя #14 ноября 2013 в 08:58 0

Хочу сказать, что пажитник очень распространенная приправа в Азии, откуда к нам и пришла. Каких названий она только не имеет, перечислять их не буду. Многие люди видя эту приправу на полках супермаркета, но не знают что из нее делать и с чем употреблять.

Мой опыт начался из интернета.

Открыв страницы я вычитала о ее полезности: помогает потерять вес, улучшить состояния кожи и волос и самое главное улучшить вкус вашего блюда.

Стоимость этой приправы наравне с другими, но вкус особенный.
Я добавляю ее к тушеному мясу и рыбе.
Хочу заметить, что приправа на любителя.
Если будете готовить в первый раз, не сыпьте много, сначала ее распробуйте.

Она дает легкую горчинку блюду. Желаю всем хороших и удачных экспериментов.

Ответить

Вера — Пажитник — отзывы #14 ноября 2013 в 12:43 0

Муж из командировки привез приправу, в которой основным компонентом был пажитник. Об удивительных свойствах пажитника я много слышала и раньше, но впервые использовала его для приготовления пищи. Конечно, были сомнения, а получится ли вкусно. И надо сказать, мы были приятно удивлены. Мясо приобрело не только приятный золотистый цвет, но и ореховый вкус. Оказывается, пажитник используют не только для приготовления мяса и рыбы, им можно заменить медаль, например, в печенье или булочках. Нашей семье пришлось по вкус, это растение. Теперь хочу попробовать пажитник в качестве лекарства для лечения волос.

Ответить

Vera #14 ноября 2013 в 13:09 0

Вера — отзыв

Муж из командировки привез приправу, в которой основным компонентом был пажитник.

Об удивительных свойствах пажитника я много слышала и раньше, но впервые использовала его для приготовления пищи.

Конечно, были сомнения, а получится ли вкусно. И надо сказать, мы были приятно удивлены. Мясо приобрело не только приятный золотистый цвет, но и ореховый вкус.

Оказывается, пажитник используют не только для приготовления мяса и рыбы, им можно заменить миндаль, например, в печенье или булочках. Нашей семье пришлось по вкус, это растение.

Теперь хочу попробовать пажитник в качестве лекарства для лечения волос.

Ответить

В последнее время пажитник стал хитом женской блогосферы. Случайно я наткнулась на информацию о положительном влиянии пажитника на волосы, это произошло некоторое время назад, но только уникальная популярность этой специи на других блогах убедила меня в его регулярном использовании.

Пажитник – полезные свойства

Почему?

Потому что настой из пажитника в последнее время считается одним из лучших средств против выпадения волос, которое, к сожалению вернулось ко мне осенью.

Настой пажитника я использую каждый день в течение месяца, так что думаю, что настало время для оценки эффективности такого лечения.

Позвольте начать, дав некоторые важные сведения:

Полезные свойства пажитника

В пажитнике содержатся алкалоиды, стероидные сапонины, холин, лецитин, витамины А , В и С, минералы и другие полезные вещества. Все они благоприятно воздействуют на волосы, а именно, повышая способность зародышевых зон волосяного покрова стимулировать синтез белка, увеличивают количество гемоглобина и красных кровяных телец в крови, тем самым предотвращая выпадение волос.

Подготовка настоя

Полную чайную ложку семян пажитника, или семян в перемолотом виде, залейте кипятком (3/4 стакана). Накройте крышкой, пусть настаивается. После охлаждения вылейте в бутылочку с пульверизатором. Семена останутся на дне миски, так что отделить жидкость будет не сложно. Вы также можете процедить настой сквозь льняную ткань, но я обычно просто выливаю его в бутылку, этот вариант намного проще и быстрее.

Вот так выглядит перемолотый фенугрек.

Применение. Настой втирают в кожу головы каждый вечер . Кроме того, я делаю легкий массаж кожи головы, чтобы стимулировать кровообращение.

Наличие и цена

Пажитник сенной, как правило, можно купить в аптеках и травяных магазинах, в магазинах специй в виде измельченных семян. Стоимость составляет около 1 уе за 50 граммовый пакет.

Мои впечатления

Сперва лечение пажитником в виде настоя немного отталкивало, так как жидкость имеет очень характерный и интенсивный запах приправы Maggi.

К счастью, в волосах этот специфичный запах сохраняется до часа.

Эффект

Пажитник, на самом деле, действует на волосы очень позитивно, особенно поддерживая их усиленный рост. Волосы отрастают за месяц на 3 сантиметра. Из моих наблюдений понятно, что внезапное ускорение роста волос произошло во многом благодаря настою пажитника (хотя я пила в дополнение настой крапивы, капсулы рыбьего жира).

Что касается влияния пажитника на уменьшение выпадения волос, к сожалению, я должна признать, что была немного разочарована в нем. Пажитник имеет так много положительных отзывов от других блоггеров, связанных с проблемой выпадения волос, поэтому на него были возложены большие надежды. Однако, после месяца ежедневного использования пажитника, я заметила лишь минимальное снижение выпадения волос .

Тем не менее, я считаю, что настой действительно ценен, и я рекомендую его для тех из вас, кто хотел бы ускорить рост волос.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ ЭТОЙ РУБРИКИ:

Отзывы о пажитнике

12 октября 2013 — Администратор

Отзывы пользователей
Свой можете добавить в комментариях. Пользователям сайта будет интересно узнать Ваш опыт.

Пажитник, мой опыт.
Пажитник (Trigonella foenum-graесum Linn) известен очень давно и повсеместно, имеет много названий и также много применений. Наиболее часто используют семена этого растение, реж траву.

Вкратце можно сказать, что пажитник очень распространён на Востоке в качестве приправы, в народной медицине как общеукрепляющее, анаболическое, седативное средство, а также при половых расстройствах у женщин и для усиления лактации у кормящих, в косметологии – для укрепления волос. Просмотрев множество статей, можно резюмировать, что спектр применения пажитника можно перечислять очень долго.

Расскажу о своём опыте.

Я – мама детей-погодков, причём обое детки у меня «кесарята».

А это значит, что вторая моя беременность наступила во время кормления грудью первого малыша, мягко говоря, я очень растерялась. Как кормить первого, будучи беременной вторым? И как потом кормить второго, хватит ли сил у организма?

Когда старшему сыну исполнился год, я свернула грудное вскармливание, хотелось хоть немножко восстановиться для второго. Когда родилась дочь, проблемы с лактацией у меня возникли буквально через пару недель.
А так хотелось покормить дочу.

Я стала пить чаи для повышения лактации, разные… Но к полутора месяцам молока почти не стало. Тут-то я и вычитала про пажитник. Купила в интрнет-магазине, открыла пачку — зёрнышки чем-то гречку напоминают и пахнут очень специфически. Перемолола в кофемолке, заварила крутым кипятком, настояла и стала пить по 3-4 раза в день. Сначала никаких активных изменений не почувствовала, думала, что очередная неудача, но где-то на 7-8 день проснулась от того, что рубашка промокла от молока. Больше у меня проблем с лактацией не было.

Я благополучно кормила дочь до полутора лет. Но семена пажитника и сейчас пью как чай.

До беременностей у меня были проблемы с менструальным циклом, были постоянные боли и задержки. Сейчас всё как по часам.

Говорят, что пажитник помогает при лишнем весе, ничего не могу сказать по этому поводу, потому что не страдаю избытком массы тела.Что касается косметического применения пажитника, много пишут, что пажитник помогает при выпадении волос и делает шевелюру пышной и объёмной, некоторые это подтверждают.

Я тоже попробовала раз- другой и никакого эффекта не заметила, волосы у меня тонкие и слабенькие и пажитник им никак не помог.

Вывод для здоровья и лактации – да, косметический эффект – нет. По моему личномуопыту.

Рейтинг: 0Голосов: 018220 просмотров

Комментарии ()

Катя #14 ноября 2013 в 08:58 0

Хочу сказать, что пажитник очень распространенная приправа в Азии, откуда к нам и пришла. Каких названий она только не имеет, перечислять их не буду. Многие люди видя эту приправу на полках супермаркета, но не знают что из нее делать и с чем употреблять.

Мой опыт начался из интернета.

Открыв страницы я вычитала о ее полезности: помогает потерять вес, улучшить состояния кожи и волос и самое главное улучшить вкус вашего блюда.

Стоимость этой приправы наравне с другими, но вкус особенный.
Я добавляю ее к тушеному мясу и рыбе.
Хочу заметить, что приправа на любителя.
Если будете готовить в первый раз, не сыпьте много, сначала ее распробуйте.

Она дает легкую горчинку блюду. Желаю всем хороших и удачных экспериментов.

Ответить

Вера — Пажитник — отзывы #14 ноября 2013 в 12:43 0

Муж из командировки привез приправу, в которой основным компонентом был пажитник. Об удивительных свойствах пажитника я много слышала и раньше, но впервые использовала его для приготовления пищи. Конечно, были сомнения, а получится ли вкусно. И надо сказать, мы были приятно удивлены. Мясо приобрело не только приятный золотистый цвет, но и ореховый вкус. Оказывается, пажитник используют не только для приготовления мяса и рыбы, им можно заменить медаль, например, в печенье или булочках. Нашей семье пришлось по вкус, это растение. Теперь хочу попробовать пажитник в качестве лекарства для лечения волос.

Пажитник полезные свойства для мужчин и противопоказания

Ответить

Vera #14 ноября 2013 в 13:09 0

Вера — отзыв

Муж из командировки привез приправу, в которой основным компонентом был пажитник.

Об удивительных свойствах пажитника я много слышала и раньше, но впервые использовала его для приготовления пищи.

Конечно, были сомнения, а получится ли вкусно. И надо сказать, мы были приятно удивлены. Мясо приобрело не только приятный золотистый цвет, но и ореховый вкус.

Оказывается, пажитник используют не только для приготовления мяса и рыбы, им можно заменить миндаль, например, в печенье или булочках. Нашей семье пришлось по вкус, это растение.

Теперь хочу попробовать пажитник в качестве лекарства для лечения волос.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *