Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладьи с рисом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Печеночные оладьи с рисом. Приготовив это блюдо, Вы навсегда измените свое мнение о печени. Ведь не секрет, что далеко не все любят этот полезный во всех отношениях продукт. В представленном рецепте она проявит совершенно новые вкусовые оттенки.

Благодаря рису, оладьи получаются пышными и сочными и очень вкусными, особенно с соусом или со сметаной. Они хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, и Вы убедитесь, насколько это вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. печени
  • 150 гр. лука
  • 60 гр. муки
  • 200 гр. риса
  • одно яйцо
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте и отварите рис
  2. Вымойте и нарежьте печень небольшими кусками
  3. Очистите лук и нарежьте дольками
  4. Поместите печень и лук в блендер и измельчите
  5. Соедините с рисом
  6. Добавьте яйцо
  7. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте
  8. Всыпать муку, еще раз перемешайте
  9. Выложите на разогретую сковороду с маслом ложкой фарш в форме оладий
  10. Обжаривайте с двух сторон примерно по 2 минуты до готовности.

Печеночные оладьи готовы. Особенно они понравятся вашим детям, которые даже не поймут, что в них присутствует печень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой: ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ.


Такого рецепта на форуме не нашла, если не права, исправьте меня)
Легкие, нежные, воздушные печеночные оладьи!
Необходимо:
1кг говяжьей печени
1 крупная луковица
1 яйцо
3 ст.л. манки
50 мл молока
соль
перец черный молотый
Для соуса:
30 гр слив.масла
2 ст.л. муки
100 мл очень горячей воды
300 мл теплого молока
соль перец черный молотый
мускатный орех (в порошке) — факультативно
Приготовление:
1. Печень очистить от всех пленок, вырезать протоки. Провернуть через мясорубку, туда же отправить лук. В фарш добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Добавить манку, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать.

2. Готовый фарш оставить на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты подружились.
Затем жарить оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Перекладывать в чистую сковороду.


3. Приготовить соус: в сковороду, в которой жарились оладьи, добавить сливочное масло, растопить. Добавить муку, хорошо перемешать, чуть поджарить. Добавить горячую воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
Соус перелить в сковородку, в которой отдыхают наши оладьи, поставить на самый маленький огонь, протушить 15 минут.


Все! Можно подавать и с картошечкой, и с рисом, гречкой, любыми крупами, с пастой. У нас в этот раз с тонкими спагетти.

Приятного аппетита!

В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!

С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!

Соус к печеночным оладьям: какой подходит?

Приготовление соуса к печеночным оладьям

Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.

Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.

Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!

Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.

В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!

Как приготовить печеночные оладьи с соусом

Приготовление оладьев из печени

Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!

Его калорийность – 187 ккал.

Компоненты:

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
  2. К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
  3. Посолите, посыпьте специями, перчиком.
  4. Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
  5. Влейте молоко.
  6. Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
  7. Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
  8. В сотейник влейте сметану.
  9. Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
  10. Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
  11. В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.

Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!

Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

Печеночные оладья со сметаной

Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

Калорийность такой подливки 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.

Рецепт соуса:

  1. В сотейник положите масло и растопите.
  2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
  3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
  4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
  5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
  6. Через минуту выключайте массу.

С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

ВИДЕО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *