Перец буратино отзывы

Перец буратино отзывы

 Сладкий перец – уникальное овощное растение, содержащее множество различных витаминов и минеральных веществ. В плодах сладкого перца присутствуют витамины А, Е, Р, витамины группы В, и, особенно много в перцах, витамина С. По содержанию этого полезнейшего витамина сладкий перец превосходит даже лимоны и черную смородину. А из минеральных веществ в перце присутствуют йод, фтор, магний, калий, железо, и другие полезные для человеческого организма минералы. Поэтому употребление в пищу этого замечательного растения не только приятно, но и очень полезно. Кроме того, сладкий перец обладает отличными вкусовыми качествами, и придает блюдам неповторимый аромат. Поэтому перец едят в свежем виде, добавляют в различные салаты, жарят, тушат, фаршируют, маринуют, запекают, и, даже, заквашивают. И в любом виде, сладкий перец доставляет непередаваемое удовольствие. 

Почему-то сладкий перец в нашей стране называется болгарским.

Содержание

Лучшие сорта сладкого перца

Это совершенно неправильно. Родиной сладкого перца является Центральная Америка. И, возможно, название болгарского, он получил только из-за того, что именно из болгарии, к нам начали завозить консервы с данными овощами в советское время. Не буду ничего утверждать, но так было, что есть, то есть.
 Сладкий перец растение теплолюбивое и влаголюбивое. Вегетационный период достаточно длительный. Поэтому, из-за климатических особенностей нашей страны, выращивают сладкий перец, в основном, в теплицах и с помощью рассады. И только в южных регионах сладкий перец успевает созреть в открытом грунте. А теперь о некоторых сортах сладкого перца.  

Лучшие сорта сладкого перца

Перец сладкий Агаповский

 

 Сорт раннеспелый, выращивается в защищенном грунте. Плоды крупные, массой до 120 гр. Окраска плодов зеленая и красная. Обладает отличным вкусом, универсального назначения. Урожайность до 10 кг с кв.м.

Перец Атлантик F1

 

Сорт раннеспелый. Может выращиваться как в открытом, так и в закрытом грунте. Плоды крупные, вытянутые. Окраска плодов от зеленого до красного. 

Перец сладкий Буратино F1

 

 Сорт очень раннего срока созревания. Плоды красного цвета, конусовидной формы (похожи на нос буратино, отсюда и название), массой до 120 гр. Дружное созревание плодов, хорошая лежкость, пригоден для консервирования. Устойчив к заболеваниям.

Перец Винни-Пух

Скороспелый сорт, период созревания 100-110 дней. Отдача урожая дружная. Плоды средней величины, средняя масса — 50 гр. Окраска плодов от салатной до красного цвета. Устойчив к болезням. Обладает хорошей лежкостью, выдерживает транспортировку на большие расстояния. 

Перец сладкий Золотой дождь

Среднеспелый сорт. Плоды округлой формы, желтого цвета, масса плодов до 70 гр. Урожайность до 6 кг с кв.м.  

Перец сладкий Оранжевое чудо F1

 

Раннеспелый сорт. Плоды крупные, кубовидной формы, цвет – ярко-оранжевый, масса плодов достигает 250 гр. Толщина стенок до 10 мм. Урожайность до 12 кг с кв.м. Прекрасный сорт.

Перец Рапсодия F1

 

Раннеспелый сорт, с высокой урожайностью. Плоды размером 16х14 см. Толщина стенок достигает 7-8 мм. По мере созревания, цвет плодов меняется с зеленого на красный. Устойчив к болезням.

Перец сладкий Фиделио F1

 

Сорт раннего срока созревания, период вегетации до 90 дней. Плоды кубовидной формы, массой до 200 гр., золотисто-белого цвета. Толщина стенок плода до 7-8 мм. Обладает отличными вкусовыми качествами.  Устойчив к болезням. 

Юбилейный Семко F1

 

Сорт раннего периода созревания, плоды призмовидной формы, при созревании красного цвета. Масса плодов 150-160 гр. Выращивется в теплицах. Урожайность до 10 кг. с кв.м. Хорошо устойчив к болезням.

Сорта сладкого перца для Подмосковья

 Для выращивании в Подмосковье, вполне подходят сорта, описанные выше. Но, кроме этих сортов, в дополнение к ним, можно добавить сорта «Ерошка», «Подарок Молдовы», «Фунтик», «Чардаш», «Волжанин».  Все зависит от условий выращивания. Возможно, у вас есть свои удачные находки.
Ждем ваших рекомендаций.

Сорта горького (острого) перца

 Горький перец применяется при консервировании, в кулинарии, при лечении, при этом для любителей остренького, вкус горького перца пожалуй не имеет альтернативы. Острый перец может быть выращен на своем собственном огороде, а так как он применяется в ограниченном количестве, при этом как правило плодовит, то скорее всего, вы сможете "закрыть" потребности в объеме горького перца до следующего года своими собственными силами. 
 Горький вкус перцу придает вещество — алкалоида капсоицина (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты), именно от его концентрации и зависит острота. Вещество не только горькое, но кроме того, оно раздражает слизистую облочку насоглотки человека, при этом уже возникает эффект остро горького. Данное вещество содержится и в сладких перцах, но его процент гораздо меньше (порядка 0,3 %). В горьких перцах процент вещества (алкалоида капсоицина), доходит до 2 %. Сорта горького перца нельзя садить вблизи сортов сладкого перца, так как возможно переопыление, и в итоге вместо сладкого перца вы также получите горький.
 Далее приведен обзор наиболее распространенных и удачных культур острого перца.

Сорт горького перца Астраханский 147

 

Сорт среднераннего срока созревания. Кусты невысокие — 50-60 см. Плоды конусовидной формы, одиночные, длина до 9 см, массой до 15 гр.  Вкус мякоти очень острый. Выращивается в открытом грунте. Урожайность до 3 кг с кв.м.

Сорт горького перца Огонек

 

Можно сказать, что это классический сорт острого перца, культивируемый на просторах России. Очень популярный. Часто все сорта острого перца называют «огоньком». Сорт среднеранний. Выращивают в теплицах и открытом грунте. Плоды довольно крупные, массой до 50 грамм, толщина стенок – 1,5 мм. Вкус очень острый с перечным ароматом. Урожайность до 3 кг. с кв.м. в открытом грунте, и до 4 кг. в теплицах. Хорошо устойчив к болезням.

Сорт Суперчили F1

 

Само название сорта говорит о сильной остроте вкуса этих перцев. Сорт урожайный. При этом плоды для горького перца крупные, порядка 50-60 грамм.

Сорт горького перца Тонус 9908024

 

Среднеранний, урожайный сорт острого перца. Плоды достигают массы 15 грамм, при толщине стенок 1,5 мм. Урожайность превышает 3,5 кг. с кв.м.

 Все из вышеприведенных сортов перца прекрасно можно вырастить на территории Подмосковья и во всех других регионах страны, если это регионы не подверженные неуверенному земледелию. Положительный результат можно гарантировать наверняка если вовремя высадить рассаду перца.

Навигация по сайту

Описание сортов овощей и фруктов Уход за растениями на садовом участке

Сорта и виды

нажмите, чтобы окртыть список

В начало

ПЕРЕЦ

  1. Агаповский
  2. Аленушка F1
  3. Алеша Попович
  4. Ариес F1
  5. Ария
  6. Астраханский 147
  7. Атомор
  8. Белозерка (Лумина)
  9. Белоснежка
  10. Блонди F1
  11. Богатырь
  12. Буратино F1
  13. Венти
  14. Веспер
  15. Виктория
  16. Винни-пух
  17. Волжанин
  18. Галакси F1
  19. Добрыня Никитич
  20. Ерошка
  21. Желтый бык НК F1
  22. Здоровье
  23. Золотой дождь
  24. Изабелла
  25. Илья Муромец
  26. Индало F1
  27. Йоло чудо
  28. Каена
  29. Калифорнийское чудо
  30. Капитошка
  31. Кардинал F1
  32. Карлик
  33. Колобок
  34. Кореновский
  35. Красный бык НК F1
  36. Крепыш
  37. Кристалл
  38. Ласточка
  39. Латино F1
  40. Максим F1
  41. Мария F1
  42. Медаль
  43. Меркурий F1
  44. Монтеро F1 (раннее утро)
  45. Нежность
  46. Новогогошары
  47. Ночка F1
  48. Оранжевое чудо F1
  49. Остров сокровищ
  50. Острый декоративный
  51. Отелло F1
  52. Пламень
  53. Подарок Молдовы
  54. Прометей
  55. Родник
  56. Рубиновый
  57. Слоновый хобот
  58. Тополин
  59. Тритон
  60. Фиделио F1
  61. Фламенко F1
  62. Фунтик
  63. Хоттабыч F1
  64. Юбилейный Семко F1
  65. Юпитер
  66. Янтарь
  67. Ярослав

В начало

БУРАТИНО F1

Крупноплодный. Растение полудетерминантное, раскидистое, редкое, высотой 70-100 см. Ветвление ограниченно. Положение плодов на растении пониклое. Урожайность 7-10 кг/кв. м. Плодоношение растянуто Для возделывания в открытом грунте и пленочных тоннелях. Подходит для выращивания в закрытом грунте. Растение не требует формирования.

Лучшие сорта сладкого перца для Подмосковья

Сроки созревания: очень раннеспелый. Период от всходов до технической спелости составляет 88-100 дней. Плод крупный, удлиненно-конусовидный, слаборебристый. Масса 100-120 г. Толщина стенки 4-5 мм. Плодоножка не вдавлена. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической-красная с продольными штрихами. Вкус хороший. Устойчив к вирусу табачной мозаики и вершинной гнили плодов. Использование: универсального назначения. Растение не требует формирования. Это в значительной степени облегчит Вам уход за ним. Гибрид Буратино-один из самых ранних перцев: к середине лета, когда другие сорта только вступают в пору плодоношения, растения сорта Буратино уже усыпаны множеством отличных, крупных и сладких плодов. Длительный период плодоношения гибрида Буратино позволит Вам наслаждаться сбором урожая перца в течение долгого времени. К достоинствам гибрида Буратино относится очень высокая урожайность, выносливость к жаре и холоду и устойчивость к вершинной гнили плодов-заболеванию, вызываемому нарушениями водного режима и резкими переменами погоды.

Даже в районах с затяжной холодной весной сорт даст хороший урожай. А в районах, где летнее время наступает рано и длится долго, урожай может быть втрое выше.

Возврат на www.common.narod.ru

Это то, что Вы искали.Обратите внимание! Спасибо за то, что посетили наш сайт

 Сладкий перец – уникальное овощное растение, содержащее множество различных витаминов и минеральных веществ. В плодах сладкого перца присутствуют витамины А, Е, Р, витамины группы В, и, особенно много в перцах, витамина С. По содержанию этого полезнейшего витамина сладкий перец превосходит даже лимоны и черную смородину. А из минеральных веществ в перце присутствуют йод, фтор, магний, калий, железо, и другие полезные для человеческого организма минералы. Поэтому употребление в пищу этого замечательного растения не только приятно, но и очень полезно. Кроме того, сладкий перец обладает отличными вкусовыми качествами, и придает блюдам неповторимый аромат. Поэтому перец едят в свежем виде, добавляют в различные салаты, жарят, тушат, фаршируют, маринуют, запекают, и, даже, заквашивают. И в любом виде, сладкий перец доставляет непередаваемое удовольствие. 

Почему-то сладкий перец в нашей стране называется болгарским. Это совершенно неправильно. Родиной сладкого перца является Центральная Америка. И, возможно, название болгарского, он получил только из-за того, что именно из болгарии, к нам начали завозить консервы с данными овощами в советское время. Не буду ничего утверждать, но так было, что есть, то есть.
 Сладкий перец растение теплолюбивое и влаголюбивое. Вегетационный период достаточно длительный. Поэтому, из-за климатических особенностей нашей страны, выращивают сладкий перец, в основном, в теплицах и с помощью рассады. И только в южных регионах сладкий перец успевает созреть в открытом грунте. А теперь о некоторых сортах сладкого перца.  

Лучшие сорта сладкого перца

Перец сладкий Агаповский

 

 Сорт раннеспелый, выращивается в защищенном грунте. Плоды крупные, массой до 120 гр. Окраска плодов зеленая и красная. Обладает отличным вкусом, универсального назначения. Урожайность до 10 кг с кв.м.

Перец Атлантик F1

 

Сорт раннеспелый. Может выращиваться как в открытом, так и в закрытом грунте. Плоды крупные, вытянутые. Окраска плодов от зеленого до красного. 

Перец сладкий Буратино F1

 

 Сорт очень раннего срока созревания. Плоды красного цвета, конусовидной формы (похожи на нос буратино, отсюда и название), массой до 120 гр. Дружное созревание плодов, хорошая лежкость, пригоден для консервирования. Устойчив к заболеваниям.

Перец Винни-Пух

Скороспелый сорт, период созревания 100-110 дней. Отдача урожая дружная. Плоды средней величины, средняя масса — 50 гр. Окраска плодов от салатной до красного цвета. Устойчив к болезням. Обладает хорошей лежкостью, выдерживает транспортировку на большие расстояния. 

Перец сладкий Золотой дождь

Среднеспелый сорт. Плоды округлой формы, желтого цвета, масса плодов до 70 гр. Урожайность до 6 кг с кв.м.  

Перец сладкий Оранжевое чудо F1

 

Раннеспелый сорт. Плоды крупные, кубовидной формы, цвет – ярко-оранжевый, масса плодов достигает 250 гр. Толщина стенок до 10 мм. Урожайность до 12 кг с кв.м. Прекрасный сорт.

Перец Рапсодия F1

 

Раннеспелый сорт, с высокой урожайностью. Плоды размером 16х14 см. Толщина стенок достигает 7-8 мм. По мере созревания, цвет плодов меняется с зеленого на красный. Устойчив к болезням.

Перец сладкий Фиделио F1

 

Сорт раннего срока созревания, период вегетации до 90 дней. Плоды кубовидной формы, массой до 200 гр., золотисто-белого цвета. Толщина стенок плода до 7-8 мм. Обладает отличными вкусовыми качествами.  Устойчив к болезням. 

Юбилейный Семко F1

 

Сорт раннего периода созревания, плоды призмовидной формы, при созревании красного цвета.

Сорта сладкого и горького перца с фото. Перец для Подмосковья

Масса плодов 150-160 гр. Выращивется в теплицах. Урожайность до 10 кг. с кв.м. Хорошо устойчив к болезням.

Сорта сладкого перца для Подмосковья

 Для выращивании в Подмосковье, вполне подходят сорта, описанные выше. Но, кроме этих сортов, в дополнение к ним, можно добавить сорта «Ерошка», «Подарок Молдовы», «Фунтик», «Чардаш», «Волжанин».  Все зависит от условий выращивания. Возможно, у вас есть свои удачные находки.
Ждем ваших рекомендаций.

Сорта горького (острого) перца

 Горький перец применяется при консервировании, в кулинарии, при лечении, при этом для любителей остренького, вкус горького перца пожалуй не имеет альтернативы. Острый перец может быть выращен на своем собственном огороде, а так как он применяется в ограниченном количестве, при этом как правило плодовит, то скорее всего, вы сможете "закрыть" потребности в объеме горького перца до следующего года своими собственными силами. 
 Горький вкус перцу придает вещество — алкалоида капсоицина (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты), именно от его концентрации и зависит острота. Вещество не только горькое, но кроме того, оно раздражает слизистую облочку насоглотки человека, при этом уже возникает эффект остро горького. Данное вещество содержится и в сладких перцах, но его процент гораздо меньше (порядка 0,3 %). В горьких перцах процент вещества (алкалоида капсоицина), доходит до 2 %. Сорта горького перца нельзя садить вблизи сортов сладкого перца, так как возможно переопыление, и в итоге вместо сладкого перца вы также получите горький.
 Далее приведен обзор наиболее распространенных и удачных культур острого перца.

Сорт горького перца Астраханский 147

 

Сорт среднераннего срока созревания. Кусты невысокие — 50-60 см. Плоды конусовидной формы, одиночные, длина до 9 см, массой до 15 гр.  Вкус мякоти очень острый. Выращивается в открытом грунте. Урожайность до 3 кг с кв.м.

Сорт горького перца Огонек

 

Можно сказать, что это классический сорт острого перца, культивируемый на просторах России. Очень популярный. Часто все сорта острого перца называют «огоньком». Сорт среднеранний. Выращивают в теплицах и открытом грунте. Плоды довольно крупные, массой до 50 грамм, толщина стенок – 1,5 мм. Вкус очень острый с перечным ароматом. Урожайность до 3 кг. с кв.м. в открытом грунте, и до 4 кг. в теплицах. Хорошо устойчив к болезням.

Сорт Суперчили F1

 

Само название сорта говорит о сильной остроте вкуса этих перцев. Сорт урожайный. При этом плоды для горького перца крупные, порядка 50-60 грамм.

Сорт горького перца Тонус 9908024

 

Среднеранний, урожайный сорт острого перца. Плоды достигают массы 15 грамм, при толщине стенок 1,5 мм. Урожайность превышает 3,5 кг. с кв.м.

 Все из вышеприведенных сортов перца прекрасно можно вырастить на территории Подмосковья и во всех других регионах страны, если это регионы не подверженные неуверенному земледелию. Положительный результат можно гарантировать наверняка если вовремя высадить рассаду перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *