Перец бивни мамонта отзывы

Перец бивни мамонта отзывы

Бивни мамонта F1 — гибрид сладкого перца с вытянутыми, слегка закрученными плодами. Сорт отличается высокой степенью урожайности. Узнайте подробнее о нюансах его описания, свойствах, плюсах и минусах, мнениях и отзывах фермеров.

Особенности растения: описание гибрида и его плодов

Бивни мамонта F1 относится к раннеспелым гибридам болгарского перца. Производители семян называют его продуктивным и крупноплодным. У сорта своеобразные узкие изогнутые плоды. Их окраска в состоянии биологической спелости может быть двух цветов: желтой и красной (см. фото). В технической — одинаково зеленой. Сортовой посадочный материал на сегодня выпускают ТМ Сибирский Сад, Русский огород и более мелкие компании. Они разрешают выращивать культуру на всей территории РФ, в защищенном или открытом грунте.

Внимание! В селекционном Госреестре перца с таким названием нет. Зато там есть частично похожий по описанию сорт Бивень от ТМ СибСад.

Куст перца представляет собой высокорослое растение. Отдельные плоды могут достигать 300 г, но обычно они мельче. Толщина перикарпия перца — 5-7 мм. Мякоть характеризуют как мясистую, ароматную, сладкую и нежную на вкус.

Тип роста, высота куста Штамбовый. До 1 м
Цвет зрелого плода Красный или желтый
Схема посадки 50х80 см
Вес, длина и форма плода Около 200 г, до 27 см, хоботовидный изогнутый
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (95-100 дней).

Около 5-6 кг/м2 при любом способе выращивания

Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к ВТМ
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Преимущества и недостатки: мнение специалистов и фермеров

Структура плода позволяет перцу Бивни мамонта быть отличным ингредиентом для свежих летних салатов. Термическая обработка тоже не повредит вкусовым характеристикам и аромату. Перец хорош в разных блюдах и в консервации. Только не во всех ролях его удобно использовать из-за особенностей формы.

Список других плюсов:

  1. Доступность выбора способов выращивания: теплица или открытая грядка.
  2. Крупный размер перцев. Их высокие товарные качества, яркая окраска.
  3. Иммунная стойкость к отдельным недугам.
  4. Низкая требовательность к составу почвы.
  5. Повышенная урожайность. Селекционеры обещают до 12 перцев с одного куста.
  6. Ранние сроки созревания. При соблюдении тонкостей агротехники первый урожай садоводы получают уже к концу июня.
  7. Плодоносит культура по сентябрь включительно.

Недостатки этого сорта:

  • крупноплодность возможна только при четком соблюдении агротехники;
  • растению необходимо обилие солнца, тепла, достаточный уровень влажности грунта.

Особенности агротехники

Посев на рассаду выполняйте за 65-70 сут. до пересадки культуры на постоянное место. Глубина заделки — 1 см. Используйте стимуляторы роста. Они ускорят появление всходов и развитие растений, а также улучшат завязываемость плодов. На 1 кв. м грядки высаживайте не более 2 кустов.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)
Февраль-март Со второй декады мая Начало июня После 4 листа Конец июня/июль
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы о раннеспелом сорте

Дачница Laura 39 (Калининград) поделилась личным опытом посадки перца Бивни мамонта F1. Крупных плодов у нее не получилось. Причину этого женщина видит в затененной теплице. Она собрала семена и получила из них перец с теми же признаками.

Внимание! Мнение о неправильной классификации растения поддерживают в отзывах и другие огородники. Люди считают, что это не гибрид, поскольку получают результат из собственноручно собранных семян.

Фермер fant1967 рассказала о практике выращивания перца в теплице вместе с помидорами. Урожай соответствовал заявленным характеристикам. Культура обладает неплохими данными, хотя не включена в Госреестр. Качество перцев зависит от соблюдения агротехники.

Описание перца Бивни мамонта F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный, высокорослый гибрид перца с крупными плодами длиной до 27 см. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Куст высотой до 1 метра, требуется подвязка его к опоре и формирование. Как формировать перец Бивни мамонта смотрите в видео ниже.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики.

Характеристика плодов

Плоды массой около 200 грамм, с толщиной стенки 5-7 мм. Мякоть очень вкусная — нежная, сладкая, ароматная. Окраска перца в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Хороши эти перцы в свежем виде, подходят они также для всех видов кулинарной обработки.

Выращивание перца Бивни мамонта

Посев семян на рассаду проводят за 65-70 дней до предполагаемой высадки перца в грунт. Семена высевают на глубину 1 см. Для ускорения прорастания емкости с посевами накрывают пленкой или стеклом Оптимальная температура прорастания семян +25 С. Рассаду высаживают в грунт после того, как минует угроза возвратных заморозков.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали перцы Бивни мамонта, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням и вредителям? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Бивни мамонта, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам подобрать для посадки только лучшие сорта сладкого перца.

Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.

Срок созревания: раннеспелый, 95-100 дней
Форма, масса плодов: хоботовидные, вес – до 200-300 гр.
Тип куста: штамбовый, среднерослый (до 1 метра)
Условия для выращивания: теплица, открытая грядка, парник
Урожайность: 5-6 кг с квадратного метра

Крупный, урожайный, сочный перец Бивни мамонта – один из самых популярных у огородников. Универсален гибрид по способу выращивания – подходит для открытых грядок и защищенных конструкций.

Устойчивость к болезням

В характеристике все производители указывают на устойчивость гибрида Бивни мамонта к вирусу табачной мозаики. Также болгарский перец мало подвержен вершинной гнили и вертицеллезу.

Отзывы огородников

По многим показателям гибрид Бивни мамонта находится в лидерах у огородников, что подтверждают отзывы.

Ольга:

«Многие хвалят этот перчик, и я тоже. Урожайный, неприхотливый. Даже при не очень жарком лете созревает на корню. Единственный недостаток – фаршировать такой неудобно».

Ирина:

«Предпочтение отдаю гибридам, они менее капризны и больше дают урожая. Бивни мамонта сажаем уже не один год. Достойный урожай, сладкий, хранится очень долго. Хорошо приспосабливается к переменчивой погоде».

Анна:

«Если сажать в теплице, главное ее хорошо проветривать в жаркую погоду, иначе можно потерять все цветки. Перец красиво зреет, цвет с желтого переходит в красный. Дозревает у меня уже сорванным с грядки, становится темно-красного цвета и очень сладким».

Елена:

«Сажала Бивень мамонта в огороде и закрытом грунте. Но в теплице допустила ошибку. Посадила вместе с огурцами, и они затенили мои кустики. Перцы выросли, но оказались не крупными. В огороде кусты вымахали больше метра, но их обязательно подвязывать, иначе сломаются. Средний перчик весил 170 гр.».

Мне нравится1Не нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *