Перец ливадия F1

Перец ливадия F1

Описание и характеристика перца Партнер F1, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный гибрид сладкого перца с крупными толстостенными плодами. Рекомендуем выращивать его в теплице с подвязкой к опоре и пасынкованием. Как формировать растение перца Партнер смотрите в видео ниже.

Период от высадки рассады этого гибрида в грунт до начала созревания плодов составляет около 80 дней.

Куст мощный, высотой 1,2-1,4 метра.

Основные качества плодов

Плоды крупные, кубовидные, в стадии зрелости красного цвета, весом 200-350 граммов. Вкусовые качества отличные. Толщина стенки 7-9 мм. Этот перец подходит практически для всех кулинарных изысков, консервирования, заморозки, свежих салатов.

Урожайность перца Партнер в теплице: до 15 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при соблюдении агротехники, наличии подкормок).

Этот гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили плодов.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду проводят рекомендуем за 70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают растения не заглубляя, а ровно так же, как они росли в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Болгарский перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Секреты формирования сладкого перца Партнер на видео

Если вы выращивали сладкий перец Партнер ф1, напишите, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? Опишите вкратце достоинства и недостатки. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Партнер и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Описание перца Аристотель F1, отзывы, фото

Среднепоздний, высокоурожайный, толстостенный голландский сладкий перец. Рекомендован для выращивания в теплице в средней полосе и в открытом грунте в южных регионах.

Куст мощный, хорошо облиственный, высотой до 70 см. Лист среднего размера до крупного, зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец Аристотель смотрите в видео ниже.

Гибрид показывает отличную завязываемость плодов как в холодных, так и в жарких условиях.

Сладкий перец Аристотель F1 внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 180-200 грамм, сочные, хорошего вкуса без горечи. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 7-8 мм. Этом перец универсального назначения — подходит для свежего потребления, приготовления лечо, консервации, заморозки на зиму.

Урожайность: 5,3 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

Гибрид устойчив к бактериальной пятнистости и ВТМ, транспортабельный, хорошо завязывает плоды при высокой температуре воздуха.

Оригинатор: Monsanto (Голландия).

Особенности выращивания перца

Посев семян перца на рассаду проводят за 75-80 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали сладкий перец Аристотель, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Аристотель и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Другие интересные сорта сладкого перца с фото, описанием и отзывами садоводов в нашем Каталоге перца. Приятного просмотра.
Перец Ливадия f1 – гибрид первого поколения сладких болгарских сортов, выведен компанией «Партнер». Селекционеры постарались соединить в данном сорте все лучшие качества перцев.

1. Сладкий перец Ливадия — описание и характеристика сорта
2. Выращивание сорта Ливадия f1
3. Преимущества сорта
4. Гибрид перца Ливадия f1: отзывы дачников, кто сажал
5. Описание сорта от производителя

Перец Ливадия: характеристика и описание сорта

Сорт перца «Ливадия» достаточно известен среди овощеводов. Годится для выращивания как в условиях закрытого грунта (теплицы, парники), так и для посадки в открытый грунт. Сорт Ливадия относится к толстостенным перцам.
Относится к перцам среднего срока созревания. Так как это гибрид, из его семян нельзя вырастить и получить плоды, каждый год нужно приобретать новые семена перца Ливадия на посадку.

Перец Ливадия fфото


Спелые плоды появляются на 75-ый – 80-ый день после высадки рассады на постоянное место роста. Если брать период с начала посадки семян на рассаду до созревания плодов, он длится от 105-ти до 120-ти дней. Это необходимо учитывать при планировании высадки в том или ином регионе.
Плодоношение наступает в июле или в августе, в зависимости от климатических условий.
Плоды сорта отличаются крупным размером. Вес одного перчика варьируется в пределах от 200 до 300 грамм.
Перцы имеют продолговатую, вытянутую форму и насыщенный, красный цвет. Толщина кожуры составляет 8 мм. Благодаря этому, они надежно защищены от внешних повреждений, отлично переносят транспортировку на различные дистанции. При этом, сохраняют надлежащий товарный вид.
Высота взрослого кустарника достигает 1,4 метра. Растение крепкое и мощное с обильной листвой.

Урожайность перца Ливадия

Урожайность болгарского перца Ливадия F1 различается в зависимости от условий выращивания. Так, в условиях открытого грунта можно получить урожай в пределах от 8-ми до 10-ти кг с 1 м2. В тепличных условиях — уровень урожая выше — достигает 14 кг с 1 м2.

Вкусовые качества перца сорта Ливадия

Вкус зрелых плодов очень сладкий и насыщенный. Перцы подойдут как для употребления в свежем виде: делают нарезку в виде колечек или добавляют в салат, так и в обработанном: из плодов делают вкуснейшее лечо, соусы, заправки. Именно при обработке — вкус плодов становится более выраженным и интенсивным, а потому — отлично подойдет для гриля или тушения.

Перец Ливадия: выращивание

Перец «Ливадия», характеристика которого уже говорит о нем, как одном из лучших сортов, принадлежит еще и к неприхотливым гибридам, не требует сложного, особенного ухода. Селекционеры постарались на славу: сорт имеет отличный иммунитет, не подвержен заболеваниям и поражению вредителями. Однако, для получения хорошего урожая потребуется приложить небольшие усилия в выращивании и правильном уходе.
Лучшие сорта! Описание перцев и отзывы дачников!
• Гибрид СНЕГОПАД
• Перец АТЛАНТ
Существуют основы посадки сорта, которые требуется соблюдать:

  • Чтобы вырастить мощное, крепкое и здоровое растение – используют рассаду. Семена не прорастут ни в теплице, ни в открытом грунте. Рассаду проращивают как обычно, при температуре от 26-ти до 28-ми градусах тепла.
  • Когда семена рассажены по отдельным горшочкам, возможна остановка в росте. Это связано с тем, что перцы не любят пересадку. В этом случае, специалисты рекомендуют использовать опрыскивание средством «Эпин». О подкормке рассады можно прочитать подробнее в статье.
  • Перед высадкой на постоянное место роста, необходимо обязательно закаливать рассаду, чтобы растение быстрее адаптировалось к новым условиям окружающей среды.
  • На 1 м2 размещают не более 4-х кустиков.
  • После того, как растения высажены – вносят минеральные подкормки. За сезон делают от 2-х до 3-х подкормок.
  • В случае высадки сорта Ливадия в открытый грунт – проводят процедуру мульчирования, в целях защиты культуры от резких изменений температур и обогащения почвы.
  • Не лишними будут профилактические мероприятия против болезней и вредителей.
  • Важно вовремя собирать зрелые плоды, чтобы они, в свою очередь, не мешали более мелким перцам дозревать. Кстати, их можно собирать уже в стадии технической зрелости.
  • Растения требуют подвязки к опорам и проведение пасынкования.

Важно! При высадке молодых растений в открытый грунт, опытные овощеводы рекомендуют на первое время накрывать их специальной пленкой на пару недель. Это защитит от непогоды, например, резкого изменения температур, ветров, проливных дождей, поможет лучше адаптироваться на новом месте.

Преимущества сладкого перца сорта Ливадия

Сорт перца Ливадия достаточно популярен среди овощеводов.
Причиной этого являются неоспоримые достоинства:

  • Насыщенный вкус и универсальность использования в кулинарии.
  • Хорошая урожайность.
  • Рассада, выращенная правильно, является достаточно крепкой и сильной, чтобы адаптироваться в новых условиях. Даже начинающие овощеводы смогут вырастить этот сорт на своем участке.
  • Плоды можно собирать в стадии технической зрелости, они долго хранятся в подходящих условиях.
  • Перцы отлично переносят перевозки даже на дальние дистанции, не повреждаются при транспортировке.
  • Простота и неприхотливость в уходе.

Эти преимущества делают сорт одним из самых востребованных среди овощеводов.
Видео:

Сорт перца Ливадия – новый, современный сорт. Он подойдет для выращивания в любых условиях: как в открытой почве дачного участка, так и в теплице или парнике. Выращивание перцев Ливадия – прекрасное начало для освоения искусства овощеводства. Получить хороший урожай перцев гибрида — под силу даже начинающему овощеводу, без опыта. Сорт неприхотлив и при правильном уходе дает отличный урожай. Зрелые плоды способны дополнить любое кулинарное блюдо. Кроме того, они хороши и в свежем виде.

Перец Ливадия f1 отзывы

Многие фермеры уже попробовали выращивать сладкий болгарский перец Ливадия, отзывы приведены ниже.
Иван, 46 лет: «Перцы выращивал впервые, до этого – был небольшой опыт в выращивании томатов, что мне помогло. Выбрал перец Ливадия, Партнер – прекрасная компания. Хочу выразить ей свою благодарность за данный сорт. Никаких проблем в уходе за культурой не было. Перцы выросли такими, как и обещано в описании на упаковке с семенами: сладкие и сочные. В погребе могут храниться месяцами».
Евгения, 54 года: «Выращиваю перцы много лет. Болгарский перец Ливадия – один из любимых. Мне он нравится своей нетребовательностью к уходу и изумительным вкусом. Из плодов получается очень вкусный лечо».

Перец Ливадия f1: описание и характеристика от производителя Партнер

Гибрид среднеспелый. От высадки рассады до созревания плодов 75-80 дней, растение мощное, хорошо облиственное, высотой до 140 см. Плоды крупные, призмовидной формы, в биологической спелости ярко красного цвета, длиной 18 см, средний диаметр 10 см, массой свыше 200 г, с толщиной стенки около 8 мм. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики.
При температуре 25-28°C семена прорастают на 15-й день. Высевать только пророщенные семена. Плотность посадки 3-4 растения/м2. Урожайность в открытом грунте свыше 8кг/м2,в защищенном около 14кг/м2.

Перец Портека F1 — голландский гибрид, одобренный для выращивания в России. Его ценят за стабильную завязываемость, стрессоустойчивость, быстрое созревание и прекрасный вкус. Плоды подходят для любых блюд, в том числе для приготовления овощей на гриле, лечо и консервации.

Место посадки: Универсальный Сроки созревания: Раннеспелый Высота куста: Среднерослый Размер плодов: Крупные Толщина стенок: Толстые Происхождение: Гибрид Цвет плодов: Красный Форма плодов: Кубовидная Использование: Универсальный Вкус: Сладкий

Описание и характеристика сорта

Портека F1 – гибрид сладкого перца из Голландии, выведенный в компании Rijk Zwaan. Он внесен в Госреестр России для посадки на личных приусадебных участках в открытом грунте или укрытиях. Куст среднерослый, компактный. Срок созревания ранний – плоды достигают технической спелости через 75-80 дней после всходов.

Перцы конусовидные, крупные, по 130-160 г, иногда до 200 г. Цвет темно-красный. Стенки толстые – до 6-7 мм. Кожица глянцевая, с легкой ребристостью. На разрезе видно 2-3 камеры.

Плоды вкусные, используются для салатов, заготовок, переработки и кулинарии.

Гибрид наделен иммунитетом к табачной мозаике.

Преимущества и недостатки

С 1 кв. м получают около 4,8 кг плодов.

Посадка

Посев семян начинают с конца февраля. Предпосевная обработка не нужна. Готовят питательный рыхлый грунт с нейтральной кислотностью, семена проращивают в теплом месте. Рассаду держат на подоконнике. Обеспечивают световой день 12-16 часов.

Пикируют в фазе 2 листьев. На участок пересаживают в возрасте 60-70 дней.

Выращивание и уход

Поливают подогретой отстоянной водой. Частота полива – по необходимости, обычно дважды в неделю. После впитывания воды осторожно рыхлят и мульчируют почву.

Удобряют 2-3 раза минеральными комплексами. Ранним гибридам рекомендуются готовые смеси с калием, фосфором и азотом – «Искра», «Аэлита-овощное», «Агрикола», «Кемира» и др.

Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Перец Портека F1 пока не очень распространен на частных огородах, на него чаще обращают внимание фермеры. Но он создан вкусным и выносливым и порадует любого дачника. Общая оценка сорта0 Отзывы тех, кто выращивал Order by: Показать больше {{ pageNumber+1 }} Добавить свой отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *