Перец острый пламя дракона
Всем привет.
Сегодня будет отзыв про семена. Тут стоит немного прояснить несколько фактов во вступлении и потом уже продолжать дальше.
Во первых, я не такой великий огородник и садовод. Я в этом дилетант. Просто захотел что-то вырастить в квартире, а тут как раз горшки откуда-то появились…
Второе — это самый мой продолжительный отзыв. От первой фотографии до сегодняшнего дня прошло наверное около года. Но это так, ради красного словца.
Итак, давайте начинать — семена перца острого Гавриш «Огненный дракон»
Покупались данные семена методом откровенного тыка, придя в магазин я просто спросил у продавца — какой сорт вырастит на подоконнике. Вот это и получил.
В пакетике было с десяток семян. Решил в дальнейшем произвести селекцию, посадить все, а в дальнейшем отстающих отправлять в путешествие.
Пакетик в пакетике, хм… открываем дальше.
Делал вроде как по фэн-шую, сначала во влажную тряпочку.
Вскоре появились первые ростки, моему счастью не было предела.
Процесс продолжается бурными темпами.
Осталось два, самых сильных и самых красивых.
Затем наступила зима. Я же умный, я же посадил в середине лета.
Весной, когда солнышко уже стало греть во всю, наконец то появился первый цвет.
Вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки.
Ну вот собственно первый урожай.
Первый я уже сорвал и использовал для маринада острых крылышек KFC, а новая партия уже на подходе.
Я думаю можно добиться и большего урожая, не будь я таким дилетантом.
Вполне нормальные семена, всем пока.
Среди острых перчиков есть и гиганты с ароматным насыщенным вкусом. У сорта перца Пламя дракона плоды вырастают до 20-25 см, имеют оригинальный вид и превосходные вкусовые свойства.
Место посадки: Универсальный Сроки созревания: Раннеспелый Высота куста: Низкорослый Размер плодов: Крупные Толщина стенок: Средние Происхождение: Сорт Цвет плодов: Красный Форма плодов: Конусовидная Использование: Универсальный Вкус: Острый
Содержание
Описание и характеристика сорта
Перец Пламя дракона приносит одни из самых крупных плодов среди аналогов. Сорт является низкорослым, побеги перца вырастают в пределах 50-60 см. Форма куста раскидистая, облиственность средняя.
Острый перец Пламя дракона созревает в ранние сроки – первые урожаи снимают через 100-108 суток с момента прорастания.
Вкус плодов горький, с легкой кислинкой. Среди их характерных особенностей:
- средняя масса 100-120 г;
- диаметр у плодоножки 5-6 см;
- длина в пределах 17-25 см;
- околоплодник 4-5 мм;
- форма ровного и вытянутого конуса;
- окраска сначала зеленая, затем ярко-красная;
- кожица гладкая.
Сорт от «Гавриш Русский богатырь» воплощает много положительных качеств. Среди основных — обильная продуктивность: на 1 кусте одновременно вызревает 15-20 плодов.
Преимущества и недостатки
Перец Пламя дракона ценится за продуктивность, с 1 растения за сезон собирают до 1 -1,8 кг перчиков с пикантным вкусом.
Посадка
Семена для ускоренного прорастания замачивают и обрабатывают активатором (на выбор — Эпин, Агат, Циркон).
В стадии 2 листиков нужна пикировка. Через 2 недели рассаду подкармливают (Азотовит, карбамид, мочевина, кальциевая селитра). К закалке приступают за 10 суток до намеченного этапа пересадки.
Выращивание и уход
Перцы выращивают в теплицах (пересаживать можно с апреля) и в открытых грядках (высаживают со 2-й декады мая). Серьезных трудностей в уходе нет, формировка не требуется. Агротехника сводится к поливам, подкормкам, рыхлению. Для борьбы с паразитами кусты опрыскивают инсектицидами, против слизней и медведок ставят ловушки.
При риске фитофторы или гнилей проводится орошение Купроксатом или бордоской жидкостью.Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Перец Пламя дракона любят кулинары традиционной и острой кавказской, восточной кухни. Из перцев получаются ароматные приправы и смеси, соусы и кетчупы, айвар и конфитюр к сыру. Общая оценка сорта0 Отзывы тех, кто выращивал Order by: Показать больше {{ pageNumber+1 }} Добавить свой отзыв
Описание сорта Пламень, отзывы, фото
Среднеранний, урожайный сорт острого перца селекции Приднестровского НИИСХ. Период от всходов до начала созревания составляет 110-120 дней.
Куст среднерослый, сомкнутый, высотой 35-45 см. Требует достаточного освещения, не выносит затенений. В полутени ухудшается завязывание плодов, перец мельчает. В средней полосе его предпочтительнее выращивать в защищенном грунте.
Характеристика плодов
Плоды узкие, удлиненно-конусовидные, гладкие, в стадии биологической спелости красного цвета, весом 50-70 грамм, с плотной кожицей, толщина стенок 4-5 мм. Вкус перца достаточно острый, мякоть плотная с очень сильным пряным ароматом. Этот перец используют в свежем и засушенном виде — применяют для консервации, добавляют в настойки.
Острый перец Пламень устойчив к вертициллезу.
Особенности выращивания
Перец выращивается через рассаду. Так как перец плохо переносит пересадку, рассаду лучше не пикировать, а изначально производить посадку в отдельные торфяные горшочки.
Растения, достигшие возраста 50 — 70 дней, высаживают под пленку или в теплицу. Оптимальная схема посадки – 70×25 см.
Если вы выращивали горький перец Пламень, напишите, пожалуйста, какая урожайность была в ваших условиях? Будете ли вы снова выращивать этот сорт? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Пламень и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.