Пирог чизбургер рецепт с фото

Пирог чизбургер рецепт с фото

Решила поделится рецептом пирога » Чизбургер»… одно время писала тут рецепты, потом почему то перестала… нам понадобится для теста: Молоко 300 мл, 1 яйцо, 2 ст.л сахара, 2 ч.л соли, 1 кг муки ( примерно), 1 пакетик дрожжей поваренок, пол стакана растительного масла. ( это тесто очень вкусно на пиццу, пироги, мягкое всегда даже если постоят пироги, на этом же тесте вкусные куриные пирожки, но это если захотите напишу ) и так тесто: Молоко немного подогреть ( я в микроволновке) чтобы чуть теплое, дальше туда пакетик дрожжей, сахар и 10 ложек муки, все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. После как постояло добавить яйцо, соль и добавлять муку и масло по немного и перемешивать ( чтобы тесто не липло к рукам обмажьте маслом ) тесто должно быть мягкое мягкое, воздушное ( будто мало муки, не знаю как объяснить по другому) оставить на час. Начинка: фарш свинно-говяжий или просто говяжий 500 гр, огурцы соленые ( мне нравятся бочковые) штук 5-6 если маленькие ( а так по вкусу, кто сколько любит), 1 луковица, томатная паста 150 гр примерно, сыр по вкусу. Фарш обжарить, огурцы и лук порезать, сыр на терки. И так тесто постояло, делим на 2 части, 1 часть больше ( должно закрыть дно и бортики) и так раскатали, положили в протвень ( протвень лучше накрыть бумагой для выпечки) обманываем пастой или кетчупом, дальше фарш и снова паста, лук, огурцы и сверху сыра ( я всегда сыра побольше ) и сверху второй частью теста, скрепить края с частью теста 1, если лишнее тесто по краям ( обрезать) сверху помазать молочком чуть чуть ( чтобы румянилось) и Можно кунжутом для вкуса. В духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Зависит от духовки. ( лучше следите за ним, тесто очень быстро готовится( пиццу на нем делаю за 10 минут )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *