Пирог с ягодой в мультиварке

Пирог с ягодой в мультиварке

Здравствуйте, читатели и гости блога!

Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.

В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.

Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.

Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами

Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. смородина мороженная
  • масло слив.(для смазывания чаши)
  • 1/2 ст. сахара
  • при желании можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления:

Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.

Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.

Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.

Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!

Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:

  • Легче и быстрее взбивается охлажденной белок с добавлением в него нескольких капель лимонного сока!
  • Желток лучше вспенивается теплым!

Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.

Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.

Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.

Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)

Выливаем тесто в форму.

Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:

или так

В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.

Выставляем режим выпечка на 30 минут.

После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.

Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!

Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.

Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

До новых кулинарных встреч!

Сегодня мы узнаем пошаговый рецепт с фото пирога в мультиварке с замороженными ягодами. Этот десерт отлично подойдет для праздника или для вечернего чаепития с семьей. Вкусную и нежную ягодную шарлотку обожает вся моя семья. А все потому что я вносила поправки в рецепт, чтобы сладкий пирог получился в разы вкусней, и у меня это получилось!

Ингредиенты:

  • любые ягоды — 0,5 стакана,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • мука — 170 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
  • ванилин — 0,5 пакетика,
  • сливочное масло — 10 гр.,
  • сахарная пудра,
  • мята для украшения,
  • по желанию можно растопить пол плитки шоколада и полить десерт для украшения.

Смотрите также: Новогодняя выпечка на Новый год 2020: новинки рецептов

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо разбить яйца в чашку и добавить к ним сахар и ванилин, тщательно взбивать до белой пенистой массы (тогда тесто будет воздушное и мягкое).

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть такой консистенции, как густая сметана.

Шаг 3. Затем смазываем тщательно чашу мультиварки сливочным маслом (можно посыпать манкой для более плотных стенок шарлотки), выливаем половину нашего готового теста и выкладываем половину ягод.

Шаг 4. Оставшееся тесто выливаем и сверху кладем оставшиеся ягоды.

Шаг 5. Ставим режим «выпечка» и время выпекания — 90 минут. Возможно времени для такого пирога потребуется меньше, смотря какая у вас мультиварка. Верх пирога не должен быть липким, это говорит о том, что десерт еще не готов. После того, как услышите звук мультиварки, говорящий о готовности десерта, дайте постоять ему еще около 15 минут и тогда вынимайте. Сверху посыпаем пудрой, кладем листик мяты и выкладываем фрукты. Украшать десерт можно на свой вкус (посыпать тертым шоколадом или растопленным, резаными персиками, сиропом).

Приготовить такой нежный и вкуснейший десерт может даже неопытная молодая хозяйка. Ваши гости и семья будут в восторге, еще рецепт попросят.

Приятного аппетита!

Таня Урбан Кол-во порций: 10 Время приготовления: 45 минут Калорийность: 307 ккал. на 1 порцию Понравилось: 15 Версия для печати

Рецепт творожного пирога с малиной и смородиной в мультиварке

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • творожная сладкая масса – 200 гр
  • масло растительное – 100 мл
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • ягоды смородины и малины – 300-400 гр

Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? За последнее время, испробовав вместе со своей умной помощницей, мультиваркой PHILIPS HD3077/40, десятки различных ягодных десертов, я отобрала несколько, на мой взгляд, самых интересных. Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.

Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!

Конечно, в качестве начинки для ягодного пирога можно взять любые ягоды на ваш выбор, я же привожу вам, читатели сайта vmultivarkah.ru , так сказать, оригинальный рецепт.

Способ приготовления

  1. Начинаю приготовление пирога с ягодами в мультиварке, конечно же, с подготовки необходимых мне продуктов.

    Перебираю и мою ягоды, отмеряю нужное количество сахара и муки, из холодильника достаю масло, яйца и творожную массу. Сразу же просеиваю муку, чтобы потом не отвлекаться. Тесто замешивается очень быстро.

  2. С учетом того, что буду пользоваться миксером, беру глубокую миску и всыпаю в нее сахар и, по желанию, ванильный сахар. Вбиваю яйца и принимаюсь взбивать.

    Много времени у меня этот процесс не занимает – на то, чтобы масса уплотнилась и посветлела, уходит пару минут. Мой миксер очень шустрый, поэтому, чтобы во время взбивания брызги не разлетались в разные стороны по всей кухне, выбираю самую минимальную скорость.

  3. Не убирая миксер, добавляю творожную массу и вмешиваю ее в сахарно-яичную смесь.

    Сладкий творожок очень мягкий, вмешивается легко и не требует предварительного перетирания, как в случае с творогом.

  4. Следующим вливаю растительное масло.
  5. Миксер откладываю, он мне больше не понадобится. Всыпаю просеянную муку и пекарский порошок (он же разрыхлитель для теста).
  6. Перемешиваю венчиком – в итоге получается густое однородное тесто.
  7. Выкладываю его в смазанную маслом мультичашу и разравниваю ложкой.
  8. Малину и смородину размещаю сверху, слегка вдавливая в тесто.

    Не бойтесь использовать данное количество ягод, так как в процессе выпекания тесто отлично поднимается, и они займут свое место внутри пирога.

  9. Выпекаю пирог с малиной и смородиной в мультиварке 45 минут, выставив режим «печь” при температуре 150 градусов. Готовность проверяю спичкой – она должна выходить сухой из пирога.
  10. Выключив мультиварку и открыв крышку, даю выпечке немного постоять в чаше, а затем извлекаю и остужаю на решетке.
  11. Чтобы завершить картину, слегка посыпаю остывший пирог сахарной пудрой и украшаю листиками мяты.
  12. Чай заварен и разлит по кружкам, а пирог настолько ароматен, что я незамедлительно разрезаю его на куски и зову всех к столу.

Чудо, как хорош ягодный пирог с малиной и смородиной, не правда ли? Попробуйте испечь в своей мультиварке такой пирог с вкусными ягодами, которые дарит лето, и вы ощутите всю прелесть ягодной поры! А заодно зарядитесь энергией и отличным настроением…

Песочный пирог с ягодами в мультиварке можно готовить с заливкой и без нее. Оба представленных ниже варианта вкусны по-своему. Приготовьте этот десерт по двум рецептам, попробуйте и выберите свой самый любимый!

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного маргарина или масла — 150 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 1,5ст.;
  • чистой ледяной воды — 80 мл.;
  • куриных желтков — 1 шт.;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • каменной соли — ½ ч. л.

Начинка:

  • свежей или мороженой черники — 450 г.;
  • свежей или мороженой клубники — 450 г.;
  • куриных яиц — 1 шт.;
  • сахарного песка — 1/3 ст. для начинки и 3 ст. л. для смазки;
  • чистой ледяной воды — 1 ст. л.;
  • кукурузного крахмала — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску просеиваете муку из высшего сорта пшеницы, подсыпаете к ней соль и сахар. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Вливаете массу из куриного желтка, взбитого с ледяной водой, и замешиваете однородное, слегка жирноватое тесто. Скатываете его в шарик и прячете в холодильник на 30–60 минут, предварительно упаковав в полиэтилен.

Тем временем в глубокую кастрюлю всыпаете сахарный песок, предназначенный для начинки. Подсыпаете к нему картофельный крахмал и размороженные либо свежие чистые ягоды клубники и черники.

Тесто достаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной до двух сантиметров и выкладывает на дно мультиварки, застеленное бумагой для пекарей. Получившуюся «корзинку» наполняете ягодной начинкой, а края пирога смазываете куриным яйцом, взбитым с небольшим количеством холодной воды и тремя столовыми ложками сахара.
Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете программу «Выпечка» на 30 минут.

Спустя это время, после звукового сигнала, опускает на сладкое изделие круг из алюминиевой пищевой фольги, теперь выпечка не подгорит. Повторно готовите пирог в том же режиме, столько же время. Дальше остужаете десерт до комнатной температуры прямо в мультиварке и подаете к столу.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 2

Тесто:

  • сливочного масла — 150 г. в тесто и 25 г. для смазки чаши;
  • куриных желтков — 3 шт.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 250 г.;
  • ванилина — на острие ножа;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ч. л.

Начинка:

  • любых ягод (можно смеси) — 300 г.;

Заливка:

Куриные белки ставите в холодильник. Желтки перетираете с сахарным песком. В эту массу всыпаете муку, пищевой разрыхлитель, ванилин и нашинкованное на крупной терке замороженное сливочное масло. Чистыми руками замешиваете слегка липкое, но однородное тесто. Сбиваете его комком и затягиваете полиэтиленом. Отправляете мучной полуфабрикат в холодильник на час.

Дальше смазываете дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и застилаете его крест-накрест тремя лентами из пекарской бумаги. Настоявшееся тесто вынимаете из холодильника и разминаете в круглый пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Отправляете его в чашу, выкладываете так, чтобы получилась мисочка из теста, высота бортиков которой должна быть не менее 4–5 сантиметров, и распределяете в ней чистые ягоды без косточек любого вида.

Теперь вынимаете из холодильника белки и взбиваете их при помощи миксера до устойчивой пышной пены. Вводите в нее сахарный песок, муку, ванилин и сметану. Повторно все взбалтываете и выливаете получившуюся массу на ягоды.

Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите десерт в режиме «Выпечка». Через 60 минут мультиварка отключится. Открываете ее и выпускаете горячий пар. Даете пирогу остыть и вынимаете из машинки, придерживая за ленты из пекарской бумаги. Кушаете изделие в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес: Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *