Пирог ягодный в мультиварке

Пирог ягодный в мультиварке

Родных всегда хочется чем-нибудь побаловать. И любая хозяйка знает, что домашние сладкие вкусняшки – постоянно желанные гости на столе. Разнообразить десертное меню всегда готов заливной пирог. В любой мультиварке он неизменно получается безукоризненным: пышным и восхитительно вкусным.

Содержание

Что такое «заливной пирог»

Суть заливного пирога скрывается в его названии: любая выбранная начинка просто заливается жидким тестом, по консистенции близким к блинному. Для его приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана) с непременным добавлением яиц и небольшого количества муки. Надо сказать, что пропекаются лучше всего заливные пироги в мультиварке – быстрее, а, главное – равномернее.

Классический пример простого заливного пирога – всем известная шарлотка. Однако есть и более интересные варианты: пироги, в которых используется сразу два различных теста. К примеру, слоеное (или песочное) для основы и жидкое, которым заливается начинка.

Простое начало

Первый заливной пирог в мультиварке стоит приготовить по самому элементарному рецепту. Для него понадобятся:

  • кефир или ряженка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • мука — 2 стакана;
  • пакетик разрыхлителя (10г);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • любые ягоды — 200 — 300 г;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать сахар с яйцами и немного взбить миксером. Влить к ним кефир (ряженку) и масло. Небольшими порциями, перемешивая, засыпать муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Жидкое тесто готово.
  2. Смазать маслом емкость для выпекания, вылить в нее сладкое «заливное», сверху высыпать ягоды и слегка «утопить» в жидкой массе. Можно поступить иначе: вылить половину теста, всыпать ягоды и «укрыть» их оставшимся тестом. Результат будет не хуже.
  3. Установить мультиварку на 80 минут работы в программе «Выпечка». Готовый десерт обсыпать сахарной пудрой. По желанию декорировать ягодами. Быстро, просто и очень вкусно!

Вторая ступень

Теперь самое время слегка усложнить задачу и приготовить заливной пирог, состоящий из двух видов теста: песочного и заливного. Для фруктовой начинки подойдут любые плоды: яблоки, груши, нектарины, манго. В данном рецепте предлагаются груши – 2 или 3 штуки.

Для песочного теста:

  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Для заливного теста:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 2 -3 ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки.

Приготовление десерта:

  1. Первым готовится песочное тесто. Для этого нужно растереть мягкое масло с сахаром, ввести яйцо, всыпать сухие составляющие. Месить песочное тесто нужно быстро, но недолго: ему «не нравится» тепло. Поэтому после замеса следует упаковать тесто в целлофан и на полчасика поместить в холодильник – чтобы оно «пришло в себя».
  2. Заливное тесто готовится еще проще: в миске смешиваются все ингредиенты. Можно использовать миксер.
  3. Сборка пирога. Дно емкости выстелить пекарской бумагой и распределить по ней песочное тесто: хорошенько разровнять дно и сформировать бортики. Нарезать груши тоненькими ломтиками, выложить в тестяную чашу. Залить все жидким тестом. В качестве украшения можно художественно разложить по поверхности «заливного» несколько ломтиков груши.
  4. Выпечка. Режим именно с этим названием и следует выставить на мультиварке. А время – полтора часа. После окончания сеанса готовки оставить десерт в мультиварке еще на полчаса. Вот теперь лакомство окончательно готово.

Нет сомнений, что родные и гости по достоинству оценят потрясающий эффект пирога: рассыпчатый нижний корж, ароматная и сочная середина и нежная сливочная верхушка. Трудно представить лучший десерт!

Приятного аппетита.


Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.

Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 мультичашки
  • Сахар – 170 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин – 120 грамм
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яблоко – 3 штуки
  • Лесные ягоды – 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем два куриных яйца и 120 грамм сахара.
  2. К полученной смеси добавляем растопленный маргарин и все хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем некрутое тесто. Затем, тесто убираем в морозильник на 1 час.
  4. Холодное тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги. Предварительно лист бумаги нужно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.
  5. Выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем глубокие бортики. Далее, на тесто выкладываем яблоки. Если яблоки очень жесткие, то их можно потушить в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 5-8 минут.

Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.

Простой ягодный пирог

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар ванильный;
  • несколько разновидностей ягод (малина, вишня, смородина, клубника) – 300 г;

Приготовление

Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.

Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:

  1. Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
  2. К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
  3. Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
  4. После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
  5. Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
  6. Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.

Пирог с ягодно-творожной начинкой в мультиварке

Начинка

  • сахарный песок – 5 ложек;
  • белок из 3-х яиц;
  • 300 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г ягод:
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
  • ванилин

Тесто:

  • желток 3-х яиц;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванилин

Пирог с ягодами в мультиварке приготавливается так:

  1. Возьмите три сырых яйца и разделите белки с желтками. Белки на время поставьте в холодильник, а вот желтки используйте сразу, смешав их с остальными компонентами для массы;
  2. Смажьте внутренние края и дно чаши мультиварки растительным жиром или сливочным маслом;
  3. Чтобы готовые ватрушки было легче вынимать из чаши, уложите на дно крест-накрест две полоски бумаги для выпечки;
  4. Раскатайте тесто в лепёшку, по диаметру совпадающую с размерами чаши мультиварки. Уложите его в ёмкость для выпечки и сформируйте высокие бортики;
  5. Равномерно распределите на поверхности начинку, затем – слегка присыпьте её крахмалом;
  6. Добавьте сахар в белки и хорошо взбейте полученный состав миксером;
  7. Творожную начинку приготовьте отдельно, смешав творог со сметаной, мукой (крахмалом) и ванилином;
  8. Взбитый с сахаром белок, а затем и творожную массу выложите поверх ягодной начинки так, чтобы её не было видно;
  9. Выберите на панели мультиварки режим выпечки 65+55 минут и дождитесь окончания приготовления вкусного и полезного пирога с ягодами.

Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке

Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.

Масса

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо

Наполнитель

  • сметана – 2 ст.л.;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан плодов для начинки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 г творога
  1. Вначале приготовьте массу, смешав муку с разрыхлителем и добавив к ней нарезанное кусочками сливочное масло. В ёмкость с мукой также кладётся сахар и яйцо, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородного состава. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник;
  2. Начинка приготавливается так. Творог тщательно перетрите через сито, затем – добавьте к нему сметану, яйцо, ванилин и сахарный песок;
  3. На дно чаши мультиварки уложите специальную пергаментную бумагу для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом;
  4. Достаньте массу из холодильника и выложите его в чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см;
  5. Сверху на выложенное тесто уложите начинку из творога, затем – размороженные плоды смородины;
  6. На панели мультиварки установите режим выпечки – 60 минут. Готовую ватрушку оставьте в мультиварке до полного остывания, затем достаньте её и положите на несколько минут в холодильник.

Ягодный пирог быстрого приготовления

  • 150 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г кефира;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Особенности приготовления

Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.

1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;

2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;

3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);

4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;

5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;

6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.

Facebook Twitter Вконтакте Google+ Попробуйте этот рецепт:

Готовим пирог со свежим крыжовником в мультиварке

Пирог с крыжовником, приготовленный в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится каждому, кто его попробует. Готовится такая выпечка достаточно просто, благодаря современной кухонной технике, а получается изумительно вкусная, сочная, мягкая и ароматная.

Готовится этот рецепт из обычного постного теста, правда более сладкого, так как ягоды крыжовника зачастую бывают кисловатые. Готовится такое тесто достаточно просто, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка.

Пирог с крыжовником в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что он придется по вкусу любому ценителя домашней выпечки. По желанию после приготовления его можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или вареной сгущенкой – от этого рецепт только «выиграет».

Важно сказать молодым хозяюшкам, что в рецепт пирога со свежим крыжовником можно добавить мак, изюм или немного жидкого меда. А вот от дополнения теста свежими фруктами и остальными ягодами стоит отказаться, чтобы не испортить и не перебить весь вкус свежего крыжовника.

Подавать такую выпечку можно на любой стол, ведь приготовленный в мультиварке пирог из крыжовника получается не только изумительно вкусным и ароматным, но и очень красивым. Если вы печете такую выпечку на праздничный стол, ее можно смело украсить растопленным шоколадом, цукатами, мармеладом и даже пасхальной посыпкой.

Тесто данного рецепта довольно мягкое и сочное, поэтому приготовленное блюдо долго не засохнет и сможет вас порадовать небывалым вкусом, которого не встретить ни в одной магазинной выпечке.

Если вас заинтересовал этот рецепт, попробуйте приготовить пирог самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученному результату: золотистая корочка, небывалый аромат, мягкое и нежное основание, пышное блюдо – таким получается пирог с крыжовником, приготовленный в мультиварке.

Способ приготовления

Чтобы в домашних условиях приготовить такую выпечку, вам нужно заранее подготовить все компоненты.

Сахар — 1 ст.
Вода — 150 мл.
Масло — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Манка — 80 гр.
Мука апросеянная — 120 гр.
Сода — немного
Уксус — для гашения
Крыжовник — 1 ст.
Ванилин — 1 пакет
Маргарин — для смазывания

Первым делом необходимо замесить тесто, как это делает для остальной выпечки.

Смешиваем в небольшой посуде воду с растительным маслом. Затем добавляем соль, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешиваем компоненты при помощи вилки.

Кладем в миску манную крупу и еще раз хорошенько перемешиваем получившуюся смесь. После чего добавляем в нее соду, заранее гашенную уксусом. Если вы стараетесь не употреблять в пищу соду, ее запросто можно заменить разрыхлителем.

Высыпаем в массу муку и аккуратно замешиваем тесто. В данном случае лучше всего воспользоваться миксером, который при взбивании теста насытит его пузырьками и выпечка получится более нежная и пышная.

Чашу мультиварки обильно промазываем маргарином и вливаем в нее получившееся тесто.

Ягоды крыжовника промываем, очищаем от плодоножек и выкладываем его поверх теста (по желанию его можно просто с ним перемешать).

Выпекать блюдо рекомендуется на программе «Выпечка». В среднем пирог готовится 1 час – время приготовления напрямую зависит от мощности вашего кухонного прибора. Сразу после приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой, даем ему немного остыть, а затем разрезаем выпечку на порционные кусочки.

Тесто ломаться не будет, поэтому бисквит можно смело резать тонкими полосками.

Как видите, чтобы приготовить пирог с крыжовником, вам потребуется минимум времени и продуктов. Зато после приготовления вы сможете удивить всех «своим творением», потому что блюдо получается действительно очень вкусное и аппетитное.

5 рецептов сладких пирогов с крыжовником

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Самое сложное в подготовке крыжовника как к добавлению в пироги или варке варенья, так и просто к заморозке излишков на зиму – избавление от маленьких хвостиков. Проще всего это сделать, как показывает практика, с помощью маникюрных ножниц. Занятие, конечно, потребует от вас усидчивости и терпения, но так вы довольно быстро избавите необходимые для выпечки или варенья ягоды от хвостиков.

При приготовлении пирогов учитывайте ещё тот факт, что во время запекания в духовке целые ягоды начнут лопаться и из них будет выливаться сок. В зависимости от сорта и спелости крыжовника, жидкости может получиться довольно много. Это в свою очередь может сказаться на времени выпечки, если крыжовник внутри теста, как в шарлотке. Так что делайте тесто для этого пирога чуть более густым , чем обычно.

Шарлотка с крыжовником

М.Вкус

Кто бы мог подумать, что привычную шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с крыжовником. С этой кисло-сладкой ягодой пирог получается очень вкусным и к тому же оригинальным. Кстати, подойдёт не только свежий крыжовник, но и замороженный. Главное – заранее разморозьте ягоды при комнатной температуре. Готовить шарлотку можно как в духовке, так и в мультиварке. Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто может забыть о готовящейся выпечке и вспомнить о ней, когда запахнет горелым. В мультиварке ваш пирог гарантированно не подгорит, даже если, забыв о нём, вы уйдёте в магазин или на прогулку. По возвращении вас будет ждать готовая горячая шарлотка.

    4-6 порций 1,5 часа 3 шага
  • Яйца 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Крыжовник 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

В чаше кухонной машины, например Moulinex Wizzo QA3075B1 , смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами до однородной консистенции.

Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, такой как Tefal Induction RK805E32 . Сверху в тесто высыпьте ягоды крыжовника без косточек и равномерно распределите их по тесту.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании времени проверьте готовность шарлотки. Если посредине тесто осталось сыроватым, запустите программу «Выпечка» ещё на 30 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Яйца 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Крыжовник 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Тарт с крыжовником

Простой рецепт очень вкусного французского тарта из песочного теста. Для его приготовления вам потребуется всего несколько ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне – мука, сахар, сливочное масло . Вот, собственно, и всё. Из них вы готовите тесто, внутрь которого кладёте свежие ягоды и посыпаете их сахаром. В процессе запекания начинка сама собой превратится в густой сладкий ягодный джем. Есть тарт лучше всего горячим, подавая его с шариком пломбира или украсив по французской традиции домашними взбитыми сливками.

    4 порции 1,5 часа 2 шага
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Крыжовник 3 стакана
  • Соль щепотка
  • Вода фильтрованная 1,5 стакана

Песочное т есто для тарта приготовьте по классическому рецепту: м уку смешайте со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и разотрите руками с мягким сливочным маслом. Влейте холодную воду и вымесите. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Форму для тарта, например Tefal Easy Grip 27 см , хорошо смажьте маслом. Распределите по дну и стенкам тесто. Внутрь выложите ягоды крыжовника без хвостиков, равномерно посыпьте их оставшимся сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 40-45 минут.

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Крыжовник 3 стакана
  • Соль щепотка
  • Вода фильтрованная 1,5 стакана

Сладкая творожная запеканка с крыжовником

Крыжовник отлично сочетается с творогом. Например, вы можете просто добавить спелые сладкие ягоды в рассыпчатый творог – получится вкусное и диетическое блюдо. Другой вариант – приготовить в духовке или мультиварке запеканку. Пара хитростей для тех, кто хочет, чтобы десерт получился максимально воздушным и нежным. Во-первых, готовьте без муки, с добавлением только манки. Во-вторых, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром добела и смешайте с творогом и остальными ингредиентами, а белки как следует взбейте и добавляйте к другим продуктам в самом конце, аккуратно вмешивая лопаткой.

    4-6 порций 1 час 3 шага
  • Творог нежирный 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Крыжовник свежий или замороженный 200 г
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.

Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с помощью миксера, такого, например, как PowerMix HM613130 .

Желтки разотрите с сахаром, добавьте протёртый через сито творог и манку. Хорошо перемешайте.

Добавьте ягоды без хвостиков и взбитые белки. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой. Переложите массу в смазанную чашу мультиварки вроде Tefal Induction RK805E32 . Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Желательно не открывать крышку в течение всего срока готовки. По окончании откройте мультиварку и осмотрите запеканку. Если края хорошо пропеклись – десерт готов, если нет, то готовьте его ещё 15-20 минут. Если готовите в духовке, то вам потребуется 30-40 минут при 160 градусах.

  • Творог нежирный 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 150 г
  • Крыжовник свежий или замороженный 200 г
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.

Закрытые пироги с крыжовником

Порционные закрытые пироги с горячей сладкой начинкой – отличный вариант использовать излишки урожая крыжовника. Проще всего приготовить их из классического песочного теста, хотя вы можете использовать готовое бездрожжевое слоёное, купленное в магазине. Этот вариант в разы ускорит приготовление десерта. В любом случае, какой бы именно сорт теста вы ни выбрали, обязательно сделайте сверху небольшие надрезы, чтобы через них могла выходить лишняя жидкость. Иначе во время запекания ваши пироги могут получиться не слишком симпатичными и аппетитными.

    6-8 порций 1 час 4 шага

Для теста:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Ледяная вода 70-100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.

Для начинки:

  • Крыжовник 400 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Крахмал 2 ст. л.

В смесь муки, соли и сахара добавьте нарезанное кусочками холодное масло. Добавьте яйцо, затем ледяную воду небольшими порциями, чтобы получилось эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 20-30 минут в холодильник.

Для начинки: половину ягод взбейте блендером в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, доведите в сотейнике до кипения и снимите с огня. Добавьте оставшиеся ягоды, перемешайте и слегка остудите начинку.

Затем от шара отщипните небольшой кусочек, «застелите» им дно и стенки смазанной порционной формы для выпечки так, чтобы края теста слегка свисали наружу. Внутрь положите начинку. Ещё один кусочек теста раскатайте в круг по размеру формы, накройте пирог и хорошо защипните края. Лишнее тесто можно аккуратно срезать. Сделайте сверху пару небольших красивых надрезов, смажьте пироги смесью яичного желтка с 1-2 ст. л. молока или сливок.

Запекайте 40-45 минут при 180 градусах. Перед тем как подавать к столу вместе с ароматным чаем, слегка остудите ваши пироги, чтобы не обжечься горячей начинкой.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Ледяная вода 70-100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Крыжовник 400 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Крахмал 2 ст. л.

Ватрушки с крыжовником

Как мы уже определились в рецепте запеканки, творог по вкусу и текстуре отлично сочетается с крыжовником. Особенно со спелыми и сладкими ягодами. Предлагаем вам убедиться в этом окончательно, приготовив ватрушки с крыжовником. Для этой выпечки мы используем классическое дрожжевое тесто – сначала делаем опару, затем добавляем её в тесто и оставляем тесто доходить. Процесс несложный, но потребует от вас времени, так что учитывайте, что приготовление ватрушек от начала и до конца займёт у вас примерно шесть часов. Из них три часа будет готовиться опара и ещё два – подходить тесто.

    4-8 порций 3 часа 4 шага
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Вода фильтрованная 120 мл
  • Сахарный песок 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль щепотка
  • Творог нежирный 200 г
  • Сметана 70 г
  • Сахарный песок 30 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Крыжовник 70 г
  • Соль щепотка

Для смазывания ватрушек:

  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 20%-ной жирности 1 ст. л.

Для опары: воду немного подогрейте, разведите дрожжи, добавьте часть муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Оставьте опару в тёплом месте на 3 часа.

В чаше кухонной машины вроде Moulinex Wizzo QA3075B1 смешайте опару с оставшимися ингредиентами для теста. Хорошо вымесите и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Пару раз обминайте тесто, если оно сильно поднялось. Затем от теста отщипните кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте его в шарик, приплюсните и выложите на застеленный пергаментом противень. Посредине сделайте углубление для начинки. Повторяйте, пока тесто не закончится.

Для начинки: смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху в каждую ватрушку положите по 3-4 ягоды крыжовника, вдавите их в творог, чтобы они запеклись внутри ватрушки.

Ватрушки смажьте яичным желтком, слегка взбитым вилкой со сливками. Поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

—Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

—Поиск по дневнику

Клафути с крыжовником в мультиварке

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:07 + в цитатник

Ингредиенты к рецепту «Клафути с крыжовником в мультиварке»:

Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный французский десерт клафути. Одни считают клафути пирогом с влажной структурой теста, другие склонны отнести его к запеканкам, понимая, что мультиварка прекрасно справляется и с тем и с другим, я решила испечь в ней клафути с крыжовником.

Наряду с классическим, вишнёвым клафути, крыжовник выступил прекрасной альтернативой — он хорошо подходит по размеру и вкусу, если в нём присутствует кислинка. В мультиварке клафути не подгорает и пропекается до идеального состояния.

Приготовление блюда по рецепту «Клафути с крыжовником в мультиварке»:

Шаг 1

Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник.

Шаг 2

Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами — вымойте крыжовник и удалите «хвостики».

Шаг 3

Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли.

Шаг 4

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку — по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

Шаг 5

Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины.

Шаг 6

Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом.

Шаг 7

Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки.

Шаг 8

Поверх ягод вылейте тесто.

Шаг 9

Закройте крышкой и установите режим «выпечка» на 1 час.

Шаг 10

После завершения работы мультиварки дождитесь остывания клафути в чаше, а затем, используя контейнер для варки на пару, переверните чашу вместе с клафути.

Шаг 11

Переложите его на тарелку и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Пирог с крыжовником — самые вкусные рецепты разной домашней выпечки

В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.

Как испечь пирог с крыжовником?

Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.

  1. Чтобы испечь вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста ил песочного не обязательно иметь в запасе свежие ягоды, сгодится и варенье.
  2. Из свежих ягод пекут пироги-перевертыши, заливные или открытые изделия.
  3. Если есть желание испечь простой пирог с крыжовником замороженным, подойдет заливное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте.

Начинка из крыжовника для пирога

Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
  1. Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
  2. Переложить в сковороду, всыпать сахар, и перемешивать, до полного растворения кристаллов.
  3. Добавить пряности, жарить до карамелизации.
  4. На данном этапе можно распределить массу по стерилизованной таре и укупорить.
  5. В выпечку начинку добавляют полностью остывшей.

Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт

Необыкновенный пирог с крыжовником «Фейерверк» — это настоящий взрыв вкуса. С первого взгляда — это простой песочный корж со сметанной заливкой, но при дегустации уверенность в простоте угощения улетучивается, ягоды лопаются во рту, разбавляя яркой и насыщенной кислинкой приторный привкус основы.

  • песочное тесто (сладкое) – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 25% – 200 г;
  • крыжовник – 400 г.
  1. Тесто распределить в форме, подняв бортики.
  2. Взбить яйца, ввести сметану, не переставая взбивать, ввести сахар и муку.
  3. В основу выложить ягоды, залить начинкой.
  4. Выпекается пирог с крыжовником 30 минут при 180. Остывает в открытой духовке.

Пирог с крыжовником — рецепт из дрожжевого теста

Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.

  • начинка из крыжовника с сахаром – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 400-500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин.
  1. Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, поставить в тепло на 15 минут.
  2. В большой емкости смешать масло, яйца сахар и молоко, влить опару, добавить ваниль.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить в тепло трижды подняться.
  5. Большую половину теста распределить в промасленной форме, разложить начинку, по вкусу украсить остатком теста.
  6. Смазать поверхность желтком, оставить в тепле на 15 минут.
  7. Выпекать пирог с крыжовником 40 минут при 190.

Пирог с крыжовником из слоеного теста

Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.

  • начинка из крыжовника – 500-600 г;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Размороженный пласт теста раскатать, разделить на 2 части.
  2. Одну половину выложить на промасленный противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста.
  3. Смазать желтком поверхность, наколоть вилкой несколько раз.
  4. Выпекать 35 минут при 190.

Песочный пирог с крыжовником

Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.

  • масло мягкое – 150 р;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г + 100 г для начинки;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • крыжовник – 500 г;
  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. Распределить 2/3 теста в форме, разложить крыжовник, посыпать сахаром.
  4. Оставшимся тестом оформить поверхность пирога.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Перевернутый пирог с крыжовником

Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.

  • крыжовник – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • крахмал – 100 г;
  • корица – 2 ч. л.
  • миндальная мука – 100 г;
  • дробленые фисташки – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 150 г.
  1. В металлической форме для выпекания прогреть масло, добавить крыжовник, сахар и корицу.
  2. Подрумянить в течение 2 минут, выключить огонь, добавить крахмал, перемешать.
  3. Смешать миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и фисташковую крошку.
  4. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и всыпать мучную смесь. Замесить кустое (как сметана) тесто.
  5. Вылить тесто в форму поверх карамелизированного крыжовника.
  6. Выпекать пирог-перевертыш с крыжовником 35 минут при 190.
  7. Переворачивать на блюдо пирог нужно горячим.

Пирог с крыжовником и творогом

Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.

  1. Распределить большую половину теста в форме, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  2. Творожную массу взбить с яйцами, сахаром и маслом, ввести крем-чиз.
  3. Распределить в подрумяненную заготовку.
  4. Ягоды промыть, очистить, высушить, обсыпать крахмалом, распределить поверх начинки.
  5. Натереть остаток теста сверху.
  6. Выпекать пирог с творогом и крыжовником 50 минут при 180.

Пирог с крыжовником и безе

Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.

  • песочное тесто – 400 г;
  • крыжовник – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г.
  1. Распределить тесто в форме со стеночками.
  2. Выложить очищенный и высушенный крыжовник, посыпать сахаром.
  3. Взбить охлажденные белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
  4. Распределить безе поверх ягод.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с вареньем из крыжовника

Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • джем из крыжовника – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • сухая хлебная крошка – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • масло мягкое – 50 г.
  1. Размороженный пласт раскатать, смазать маслом и посыпать крошкой.
  2. Распределить варенье, обсыпать дробленными орехами.
  3. Свернуть рулетом, смазать желтком, сделать несколько надрезов.
  4. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с крыжовником в мультиварке

Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • крыжовник – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сода – 1 ч. л. без горки.
  1. Соединить соду с кефиром.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести кефир.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, перелить в чашу мультиварки.
  4. Сверху выложить обсыпанный крахмалом крыжовник, притапливая его ложкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Пирог с ягодами в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Если вы не знаете что приготовить к чаю, попробуйте испечь этот замечательный пирог с ягодами в мультиварке. Он украсит ваш стол и подарит приятные моменты в жизни. Ведь вкус этой выпечки невероятный. Ягоды всегда являются хорошим дополнением к любому сладкому изделию из теста.

Сегодня предлагаю готовить бисквит в мультиварке с черной смородиной. На самом деле можно использовать для этого рецепта и другие ягоды. Это голубика, черника, красная смородина или даже крыжовник. Главное, чтобы они имели целую кожицу, и не пускали сок.

Я замораживаю черную смородину дома. И когда мне нужно что-то вкусное испечь, с радостью достаю ее из морозильной камеры. Здорово печь пироги со смородиной в сезон. Особенно если у вас растет своя ягода, то вам очень повезло. Не жалейте смородины для приготовления замечательной выпечки.

Пирог в мультиварке – изысканное кондитерское изделие, которое не сравнится с заводскими вкусностями. Здесь мы прикладываем свое сердце, любовь, используем свежие качественные продукты и не добавляем искусственных компонентов. И поэтому пироги с ягодами получаются необыкновенными. А мультиварка идеально справляется со своим заданием и печет нам изделия. Итак, представляю вашему вниманию простой рецепт выпечки, который сможет освоить даже неопытный.

Ингредиенты для блюда «Пирог с ягодами в мультиварке»:

  • — сахарный песок – 1 стакан;
  • — ванильный сахар – 1 пакетик;
  • — яйца куриные – 4 штуки;
  • — крахмал – 2 столовых ложки;
  • — разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • — мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • — соль – щепотка;
  • — масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки;
  • — ягоды (черника, черная смородина или другие) – 150 грамм.

Как приготовить пирог с ягодами в мультиварке:

Приготовление каждого бисквитного пирога начинается с взбивания яиц. Делаем это с помощью миксера. Взбиваем яйца до образования пены.

Всыпаем в чашу миксера сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все это до тех пор, пока масса не станет очень светлой и увеличенной в два раза. При этом кристаллы сахара должны раствориться.

Вот так выглядит хорошо взбитая масса из яиц и сахара.

Теперь добавим муку. Для того чтобы наш пирог в мультиварке получился пышным и пористым, нам необходимо правильно добавить муку. Для этого мы ее просеиваем и вмешиваем очень аккуратно без помощи миксера. Делаем это вилкой или лучше венчиком. Движения направлены снизу вверх.

Ягоды промываем. Просушиваем их слегка. И перемешиваем с крахмалом. Тогда они будут хорошо себя чувствовать при выпечке.

Вводим ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто для бисквита готово. Теперь приступим к его выпечке.

Чашу нашей мультиварки смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем в нее тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим выпечка, время приготовления 50 минут.

После звукового сигнала открываем крышку и видим, что пирог с ягодами в мультиварке приготовился и выглядит великолепно.

Аккуратно переворачиваем чашу, подставив плотно корзину для приготовления на пару, и оставляем пирог остывать.

Готовое изделие равномерно посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Сверху украсим ягодами смородины или другими. Я вообще использовала варенье из целых ягод.

Вот так просто можно приготовить вкусный пирог в мультиварке за 50 минут. Желаю вам приятного чаепития и душевных бесед за чашечкой чая.

Рецепт «Пирог с ягодами в мультиварке » подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *