Почему воняют козлы?

Почему воняют козлы?

От козы пахло сеном

От козы пахло сеном и молоком,
На неё забирался пацан верхом.
У калитки сидели на лавочке несколько баб.
Без костей языки, уши лопухи,
Куча сплетен и всяческой чепухи.
И пацан оказался слаб — начал их слушать!
Оказалось что крёстный у пацана —
После свадьбы своей он сошёл с ума
И едва не повесилась баба его от стыда
Вот такая беда и теперь всегда
Держит в грязном хлеву мужика жена
Сеном кормит его она и отрубями.
И видит малыш как колышется слабо
Неяркая лампа в хлеву и рука
Сжимает замок и печальная баба
Сажает на цепь своего мужика.
А старуха, что в домике за рекой
Перед тем, как отправиться на покой,
Трёх зятьёв заколола своей деревянной клюкой.
А у фермы живёт паренёк такой,
Что быка поднимает одной рукой,
Это ж надо, какой лихой! Нет его крепче!
И видит малыш как слепая старуха
Клюкой пригвоздила к стене мужика.
И как паренёк богатырского духа
Под мышкой корову несёт и быка!
Нет того, кто б в селе лесника не знал,
И в лесу деда этого не встречал.
Только вот чудака никому из людей не понять!
Он зверей собирал, говорил, играл,
Он их понимал и всегда считал —
Может заяц похожим стать на человека!
И видит малыш: замечательный танец
Танцует с животными дед у холма.
И как человеком становится заяц:
На этом бедняга свихнулся с ума.

Скачать песню «Что видел малыш» в исполнении Король и Шут

Ссылка для скачивания этой песни еще не добавлена.

Что видел малыш

A#
От козы пахло сеном и молоком,
Gm
На нее забирался пацан верхом.
D# F
У калитки сидели на лавочке несколько баб.
Gm F
Бес костей языки, уши лопухи,
Dm Gm
Куча сплетен и всяческой чепухи.
D# F A#
И пацан оказался слаб — начал их слушать!

Оказалось что крестный у пацана —
После свадьбы своей он сошел с ума
И едва не повесилась баба его от стыда
Вот такая беда и теперь всегда
Держит в грязном хлеву мужика жена
Сеном кормит его она и отрубями.

F D# F D#
И видит малыш как колышется слабо
Gm Dm D# F A#
Неяркая лампа в хлеву и рука
F D# F D#
Сжимает замок и печальная баба
Gm Dm D# F A#
Сажает на цепь своего мужика.

А старуха, что в домике за рекой
Перед тем, как отправиться на покой,
Трех зятьев заколола своей деревянной клюкой.
А у фермы живет паренек такой,
Что быка поднимает одной рукой,
Это ж надо, какой лихой! Нет его крепче!

И видит малыш как слепая старуха
Клюкой пригвоздила к стене мужика.
И как паренек богатырского духа
Под мышкой корову несет и быка!

C
Нет того, кто б в селе лесника не знал,
Am
И в лесу деда этого не встречал.
F G
Только вот чудака никому из людей не понять!
Am G
Он зверей собирал, говорил, играл,
Em Am
Он их понимал и всегда считал —
F G C
Может заяц похожим стать на человека!

G F G F
И видит малыш: замечательный танец
Am Em F G C
Танцует с животными дед у холма.
G F G F
И как человеком становится заяц
Am Em F G C
На этом бедняга свихнулся с ума.

Автор Антон Евсеев 10.03.2014 14:00 Наука » Экология » Природа

Почему козлы издают такой резкий и неприятный запах? Как выяснили ученые, это происходит от того, что они совсем не знают меры в использовании своей «парфюмерии» — вонь является результатом одновременного выброса разных феромонов. И для того, чтобы не «пахнуть козлом» представителям сильного пола рода человеческого следовало бы эту меру соблюдать.

С незапамятных времен о человеке, который издает резкий и неприятный запах, говорят, что он: «воняет козлом». И в этом высказывании нет никакой несправедливости и дискриминации к представителям семейства полорогих по имени Capra aegagrus hircus (то есть, коза домашняя) — что поделать, взрослые самцы этих грациозных животных действительно издают такое «амбре», что хоть нос затыкай, причем сила этого аромата не зависит от времени года, суток и погодных условий. Об этом знают все, кто хоть раз в своей жизни приближался к козлу на расстояние ближе трех метров — но вот о том, почему козел так пахнет, до недавнего времени не знали даже зоологи.

Если подумать логически, то подобную особенность козлов с точки зрения эволюции вряд ли можно назвать разумной — ведь этот сильный запах легко учует любой хищник с большого расстояния. Однако, если вспомнить, что предками домашней козы является бородатый безоаровый козел (Capra aegagrus), который обычно обитает в горах на высоте свыше 3000 метров над уровнем моря, станет понятно, что на такой высоте и в такой местности проблемы с хищниками ему явно не грозят. Ведь в горах таковых немного, да и запах в разреженном сухом воздухе учуять куда сложнее…

Читайте также: Страх пахнет так же, как любовь

Стоп, минуточку, а ведь возможно, в этом и кроется разгадка сильного «амбре», которое издают самцы козлов! Ведь все животные пахнут не просто ради собственного удовольствия — в животном мире запахи часто выполняют роль коммуникативного средства. С их помощью животные передают и получают информацию — в частности, о том, что пришла пора размножаться. То есть, если животное выделит в окружающую среду некую порцию пахучих веществ, называемых феромонами, то особь противоположного пола сразу поймет, что поблизости имеется хороший брачный партнер.

Не исключено, что такой сильный запах нужен козлам для того, чтобы оповестить своих прекрасных дам о том, что они давно уже жаждут стать отцами счастливого козлиного семейства. Ну, а поскольку, как мы уже говорили, живут дикие козлы на большой высоте, где воздух разрежен, то запах действительно должен быть сильным — иначе коза просто не почувствует его. Таким образом, почему домашний козел пахнет так сильно, вроде бы понятно — это свойство досталось ему в наследство от «предков-альпинистов».

Осталось лишь разобраться с тем, почему запах козла столь неприятен. Неужели самки этих очаровательных животных настолько лишены эстетического вкуса, что принимают эту вонь за «аромат весенних ландышей»? Решить эту загадку вызвался коллектив биохимиков из Токийского университета (Япония), которым руководил профессор Такиути Юкари. Для начала исследователи решили проверить, действительно ли запах самцов служит для коз своеобразным сигналом того, что партнер вполне готов к размножению. Серия экспериментов показала, что это действительно так — у коз, которые вдыхали неотразимый мужской «аромат» своих партнеров, сразу же начиналась овуляция.

После этого ученые решили понять, что именно за вещество является причиной этого непереносимого для людей, но желанного для коз феромонального «любовного послания». Следует заметить, что эта задача была не так уж и проста, поскольку козлы выделяют феромоны кожей головы. Однако биологи не оплошали — они сконструировали прибор, похожий на шапку-ушанку, ткань которого быстро собирала все нужные исследователям испарения животных. После этого полученный феромональный секрет проанализировали и обнаружили, что он состоит… из 18 различный веществ, некоторые из которых до сих пор вообще не были известны науке!

После того, как самкам дали понюхать выделенную смесь, то обнаружилось, что у животных повысилась активность гормона гонадолиберина — вещества, которое вызывает цепь биохимических реакций, запускающих процесс овуляции. Однако какое именно вещество вызывает подобный эффект? Или, может быть, он является результатом совместного воздействия всех феромонов? Ученые попробовали разобраться в этом, давая самке понюхать каждый компонент смеси в отдельности. В результате активизация гонадолиберина произошла тогда, когда козы наслаждались запахом 4-этилоктанала (кстати, это вещество было в числе новооткрытых). Все остальные же феромоны, хоть и оказывали на самок возбуждающее действие, однако к запуску процесса овуляции не приводили.

Но вот в чем парадокс — сам по себе 4-этилоктанал вовсе не имеет типичного «козлиного» запаха — по свидетельствам биологов, он пахнет, как цветочная смесь с небольшим добавлением апельсина. Откуда же тогда берется эта непереносимая вонь? Ученые, синтезировав все феромоны козлов в лаборатории, стали составлять из них различные смеси и в конце концов выяснили, что это «амбре» есть ни что иное, как «кумулятивный» запаховый эффект — оно рождается тогда, когда все вещества выделяются одновременно и смешиваются в воздухе.

Таким образом, получается, что самцы козлов для того, чтобы привлечь самок, выпускают сразу все свои сигнальные вещества, и образовавшийся аромат заставляет заинтересованных источником столь сильной вони коз подойти к ним поближе. Тут они улавливают запах 4-этилоктанала, у них активизируется гонадолиберин, и они в итоге оказываются готовы к продолжению козлиного рода. Что и говорить, весьма оригинальная стратегия соблазнения — сначала шокировать прекрасную даму непереносимым «амбре», а потом деликатно подтолкнуть ее к взаимности! Однако в горных условиях, видимо, другие способы ухаживания оказываются не столь эффективными.

Любопытно, но подобным феромональным «злоупотреблением», к сожалению, достаточно часто пользуются и представители сильного пола рода человеческого. Поутру, обрызгав себя различными одеколонами, прибавив к этому букету еще средство от потливости, мужчины, точь-в точь как самцы козлов, создают вокруг себя совершенно непереносимое «амбре», которое еще усугубляется добавлением в этот «букет» запаха пота. Такая стратегия, что и говорить, тоже привлекает внимание прекрасных дам, однако ее эффект оказывается прямо противоположным — представительницы слабого пола стремятся держаться от такого «соблазнителя» подальше.

Читайте также: Успехи в любви зависят от нашего нюха

Это показывает, что не всему, что встречается в природе, следует подражать — в конце концов, мы, в отличие от горных козлов, все-таки обитаем в других природных условиях. Поэтому следовать их примеру было бы глупо — то, что работает в разреженном воздухе, оказывается совершенно бесполезным и так в перенасыщенной запахами атмосфере городов. Так что, дорогие мужчины, если вы действительно хотите завоевать внимание прекрасного пола, рекомендуем не копировать слепо методику соблазнения горных козлов и знать меру при использовании парфюмерии…

Темы домашние животные

ЛЕРА была чистюлей до мозга костей. Ее одежда всегда была безупречной, постельное белье хрустело, скатерти светились от белизны. Она яростно обстирывала своего мужа, которого считала неисправимой свиньей. Владик не дружил с мылом и мочалкой, не умел пользоваться дезодорантами, а по выходным не считал нужным даже бриться — «на работу же идти не надо». Его грязные носки Лера могла обнаружить где угодно — на журнальном столике, в газетнице, на подоконнике. Особенно грязные экземпляры Владик запихивал между спинкой и сиденьем кресла, и Лера находила их не сразу, а спустя несколько дней по характерному запаху. Раздевался Владик как в стриптизе — сбрасывал с себя одежду на пол и перешагивал через нее, не затрудняя себя лишними поклонами. Лера пыталась бороться с недостатками мужа большей частью ультиматумами и лишениями типа «пока не приведешь себя в порядок, можешь ко мне не приближаться». Намек Владиком воспринимался по-своему — он прихорашивался, зачесывая сальные волосы направо, заправлял несвежую майку в трусы и таким «подтянутым» нырял к Лере под одеяло. Лера испытывала мучительную фригидность, переходящую в отвращение, когда Владик, насмотревшись крутой эротики, пытался «развести» свою жену на оральную стимуляцию. Однажды во время ссоры Лера обозвала Владика «козлом вонючим». Владик обиделся и, объявив жене мораторий на супружеские обязанности, ходил гордым и неприступным примерно неделю, в конце которой Лера не выдержала и, размазывая слезы по щекам, попросила у мужа прощение. Владик был великодушен и снял мораторий. Леру слегка подташнивало, но она держалась, исправно изображая более-менее бурный оргазм.

После ликвидации конфликта Владик вообще прекратил мыться, и Лера подозревала, что он и зубы чистит раз в два-три дня. Лера стала подумывать о разводе, хотя Владик устраивал ее во всех остальных отношениях.

Мужчина, не приученный к чистоте и порядку, — подарок сомнительный. Отсутствие гигиенических навыков означает, что в его семье они не были приняты, следовательно, вам придется возложить на себя очень тяжелую и ответственную работу их привить. Размышляя над непростой задачей, с чего начать, мы опросили около сорока замужних женщин, надеясь получить оригинальный ответ на этот вопрос. Но наш сымпровизированный на скорую руку социологический опрос не дал никаких результатов — все как одна женщины утверждали, что мужчину можно воспитать только грубым принуждением и лишениями. Размышляя подобно Лере (не помоешься — не получишь), они были уверены, что мужчина тут же кинется под душ, а потом, с возросшей до невероятной степени потенцией, побежит к любимой под одеяло.

Нет, милые дамы, вы очень и очень заблуждаетесь. Упрек в нечистоплотности и демонстрация брезгливости оскорбляют мужчину до мозга костей. Любой сексопатолог вам скажет, что ни один мужчина (мазохисты не в счет) не станет после такого ультиматума заниматься с женщиной любовью. А уж об обзываниях «козлом вонючим» и речи быть не может — это ясно и так. Вообще мужчину после шести вечера нельзя ругать ни за что. Даже если вы потом помиритесь и забудете мелкую ссору, этот инцидент непременно отразится на мужской потенции отнюдь не в сторону ее усиления. Но как же тогда быть? А вот как:

1. Антураж
Прежде всего накупите всякой красивой всячины — гели для душа, пены для ванн, дезодоранты (лучше всего, чтобы все это было именно мужским). Даже мыло можно найти сугубо мужское в одной цветовой гамме. Полотенце тоже должно быть приятным, мужским и очень личным (сейчас продаются полотенца с именами). Приучить мужчину к чистоте — неплохой повод сменить старые краны и насадки для душа: приятная струя, мягкий поворот ручки — все это мелкие поводы лишний раз заглянуть в ванную после посещения туалета.

2. Белье
Смена нижнего белья — вопрос очень тонкий. Если вы скажете: «Смени трусы», или «У тебя несвежая майка», или «Твои носки уже пахнут», то муж, скорее всего, разозлится на вас за бестактность и будет прав. Прежде всего пересмотрите нижний туалет мужчины. Накупите ему кучу трусов всех цветов и моделей. Трусы должны подходить не только к рубашкам и футболкам, но и к цвету автомобиля, ваших кофточек и свитерочков. Можно пробовать вариант «неделька». Затейте интимную игру под названием «Кто в каких трусах»:

— Ты сегодня в каких трусах, дорогой?

— Я сегодня в бордовых «боксерс». А ты?

— А я в кружевных «бикини».

3. Ласка
Теперь о намеках и замечаниях. Они вполне уместны, но очень нежно, ласково. Скажем, вы держите в руках только что снятую рубашку мужа с изрядно замызганным воротом. Обнимите его за шею, поцелуйте и произнесите интимно и с любовью: «Ты моя «серая шейка»…» Тут у любого возникнет чувство неловкости за свою неряшливость и порыв ее ликвидировать.

4. Похвала
То же самое касается и грязных носков на вашем трюмо: «Ой, что я нашла! Это мне?» — восклицаете вы и подносите носки к лицу, якобы для того, чтобы рассмотреть «подарок». Муж краснеет. Некоторые мужчины прячут свое грязное, заношенное белье и носки. Не стоит их высмеивать — это всего лишь проявление стыда — нелепая, инфантильная стеснительность, первый шаг к чистоплотности. Просто достаньте «клад» и бросьте его в грязное. И не забывайте хвалить — постоянно и за любое проявление чистоплотности говорите «спасибо», целуйте, обнимайте, подчеркивайте сексуальность мужа.

5. Маленькие хитрости
Одна девушка поделилась с нами своим опытом. Ее молодой человек был очень неаккуратен в туалете и часто промахивался мимо унитаза. Тогда она придумала интересную вещь. Она нарисовала стойкой краской на дне унитаза мишень, а весь туалет стилизовала под тир. Выдав за шутку продуманную серьезную акцию, она тонко и без унизительных намеков приучила мужа к чистоплотности. Придумывайте и вы всякие смешные шутки, включайте воображение, здесь ваша фантазия может быть безгранична.

Ну а приглашение принять вместе душ или, что еще лучше, ванну, вообще действует стопроцентно. Лаская друг друга в нежной пахучей пене (которая так плохо сочетается с колючей щетиной на щеках), вы сможете научить мужчину, как правильно пользоваться гелями и губками, вырабатывая у него, подобно собаке Павлова, стойкий положительный рефлекс на чистоту на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *