Помидоры с чесноком
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.
Содержание
- Помидоры с чесноком и хреном на зиму
- Оцените вкус 🌶️
- Помидоры дольками с чесноком на зиму
- Сохраните рецепты 🥕
- Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
- Угостите всех 🍅
- Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму
- Обязательно сделайте 🥗
- Фаршированные помидоры с чесноком на зиму
- Приготовьте 🍴
- Помидоры на снегу с чесноком на зиму
- Томаты Чесночные: описание сорта
- Фото
- Характеристики
- Особенности выращивания
- Болезни и вредители
Помидоры с чесноком и хреном на зиму
vubaz/.com
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г хрена;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ столовой ложки сахара.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
Оцените вкус 🌶️
- 6 рецептов домашней аджики на зиму
Помидоры дольками с чесноком на зиму
YouTube‑канал Andrey Rostovskiy
- 1½ кг помидоров;
- 350 г чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 2–3 листа вишни;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.
Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.
В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🥕
- 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
Rawlik/.com
- 2½ кг помидоров;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 острый перец;
- 150 г чеснока;
- ½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%.
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.
Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.
Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.
Угостите всех 🍅
- 6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму
YouTube‑канал Tajik Kelin
- 1 500–1 600 г помидоров;
- 2–3 луковицы;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 25 мл уксуса 9%.
Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.
На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.
Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Обязательно сделайте 🥗
- 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
Фаршированные помидоры с чесноком на зиму
AndreySt/.com
- 1 головка чеснока;
- 1 500–1 800 г помидоров;
- 5–10 горошин душистого перца;
- 3–4 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.
Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.
Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.
Приготовьте 🍴
- 5 лучших рецептов солёных помидоров
Помидоры на снегу с чесноком на зиму
YouTube‑канал «Коллекция рецептов»
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 500–600 г помидоров;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 горошины чёрного перца;
- ½ чайной ложки зерновой горчицы;
- 4 чайные ложки уксуса 9%.
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.
Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.
Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.
Томаты Чесночные: описание сорта
Название сорта | Чесночные |
Общее описание | Среднеспелый индетерминантный сорт |
Оригинатор | Не установлено |
Срок созревания | 115-120 дней |
Форма | Напоминающая головку чеснока |
Цвет | Красный |
Средняя масса томатов | 90-300 грамм |
Применение | Столовый сорт |
Урожайность сорта | 7-8 кг с куста |
Особенности выращивания | Не помешают подкормки |
Устойчивость к болезням | Хорошо устойчив к болезням |
Высокорослый индетерминантный сорт по строению стебля и листьев схож со многими сортами с неограниченным ростом. Высота каждого куста при благоприятных условиях может достигать 2 м, а величина листовых пластинок редко доходит до 15 см в длину (по центральной жилке). Штамба куст не образует, так как растет в несколько стеблей.
Выращивать сорт рекомендуется с подвязкой к шпалере, так как его стебли могут сломаться под тяжестью плодов. Сорт Чесночный по времени созревания относится к среднеспелым, так как плоды достигают технической зрелости спустя 115-120 дней после появления первых ростков. Это практически единственный экзот, который устойчив ко всем томатным заболеваниям: фитофторозу, гнилям, пятнистостям и фузариозу.
Отлично чувствует себя как в условиях теплицы, так и в открытом грунте. К неблагоприятным погодным условиям восприимчив слабо. Плоды Чесночного томата – та самая «изюминка», ради которой дачники охотятся за сортом. Несколько небольших томатов (обычно от 5 до 12 штук) соединены единой перегородкой, из-за чего плод напоминает головку чеснока.
Томат чесночный, описание плода: камер в каждой дольке немного – от 3 до 6, семена небольшие, малочисленные. Мякоть плотная, сочная, сладковато-кислая. В зрелом состоянии плоды томата Чесночный окрашиваются в красный цвет. Их масса достигает 120-300 г, однако в большинстве случаев вес одного помидора составляет 90-100 г. Созревают плоды прямо на растении, и при этом не поражаются болезнями.
Сорт относится к продуктам зарубежной селекции. В настоящее время в России он считается любительским, так как не зарегистрирован в официальном реестре сортов и гибридов. Рейстомат хорошо переносит похолодания до +10 градусов Цельсия и недостаток света, поэтому выращивать его можно в Нечерноземной зоне, в Подмосковье, на Урале и в Сибири.
Сравнить вес плодов сорта с другими можно в таблице ниже:
Название сорта | Вес плодов |
Чесночные | 90-300 грамм |
Черная груша | 55-80 грамм |
Дуся красная | 150-350 грамм |
Вельможа | 300-400 грамм |
Спасская башня | 200-500 грамм |
Медовая капля | 90-120 грамм |
Черная гроздь | 10-15 грамм |
Дикая роза | 300-350 грамм |
Рио Гранде | 100-115 грамм |
Буян | 100-180 грамм |
Тарасенко Юбилейный | 80-100 грамм |
Фото
Характеристики
Сорт Чесночный отличается от других помидоров очень крупными неровными плодами, состоящими из мелких томатов-черри, сросшихся между собой. Рекомендуется использовать их в свежем виде для приготовления овощных салатов и закусок. Хороши такие плоды и в горячих блюдах – запеканках, например. Для приготовления соков и маринадов Чесночный не подходит из-за слишком сильной кислинки.
В тепличной культуре Чесночный томат дает большой урожай – не менее 8 кг с одного растения. В открытом грунте этот показатель достигает максимум 7 кг с одного куста. Неоспоримым достоинством сорта дачники называют высокую устойчивость к болезням и вредителям, а также неприхотливость растения. Из недостатков они упоминают чрезмерную кислоту плодов.
Сравнить урожайность сорта с другими можно в таблице ниже:
Название сорта | Урожайность |
Чесночные | 7-8 кг с куста |
Малиновый закат | 14-18 кг с кв.м |
Неразлучные сердца | 14-16 кг с кв.метра |
Арбузный | 4,6-8 кг с кв.м |
Исполин Малиновый | 10 кг с куста |
Черное сердце Бреда | 5-20 кг с куста |
Малиновый закат | 14-18 кг с кв.метра |
Космонавт Волков | 15-18 кг с кв.м |
Евпатор | до 40 кг с кв.м |
Золотые купола | 10-13 кг с кв.м |
Читайте на нашем сайте как правильно выращивать томаты крупных размеров, вместе с огурцами, вместе с перцами и как вырастить хорошую рассаду для этого.
А также способы выращивания томатов в два корня, в мешках, без пикировки, в торфяных таблетках.
Особенности выращивания
Томат Чесночный рекомендуется выращивать в 3-4 стебля. В этом случае с одного куста получают максимальный урожай. Собранные плоды достаточно долго сохраняются в холодильнике (до 50 дней). Энергия роста у растения очень высокая, поэтому рекомендуется подкармливать его комплексными удобрениями или органикой.
Болезни и вредители
Сорт практически не повреждается болезнями, однако белокрылки могут нанести ему вред. Для борьбы с этими насекомыми используют липкие ловушки или препараты Актеллик и Фитоверм. Их же применяют для уничтожения паутинного клеща.
Томат Чесночный может стать настоящим украшением теплицы, а внешний вид плодов удивит даже бывалых дачников. Это экзотическое растение легко вырастить, а семена помидора Чесночный сорт, самостоятельно заготовленные из полностью вызревших плодов, можно использовать для посева без риска изменения характеристик томата.
Суперранние | Среднеранние | Позднеспелые |
Альфа | Король гигантов | Премьер |
Засолочное чудо | Супермодель | Грейпфрут |
Лабрадор | Буденовка | Юсуповский |
Снегирь | Медвежья лапа | Ракета |
Солероссо | Данко | Цифомандра |
Дебют | Королевский пингвин | Ракета |
Аленка | Изумрудное яблоко | Снегопад F1 |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.