Пюре картофельное как в столовой

Пюре картофельное как в столовой

Стакан

Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово! Кстати, вместо стакана можно использовать бутылку или глубокую тарелку.

Скалка

Тут придётся подождать, пока картофель хотя бы немного остынет — иначе можно обжечься. После положите картошку в пакет, но не закрывайте его плотно и пройдитесь по нему скалкой. Картошка отлично измельчится. Останется только выложить её в кастрюлю, добавить масла, если привыкли, и готово.

Венчик

Если у вас есть блендер — без проблем можно сделать пюре им. Вот только некоторым он напоминает клейстер. Поэтому лучше используйте венчик от миксера. Снимите картофель с огня, слегка слейте воду и промните массу венчиком. Это не быстрый способ, но в итоге получается очень даже симпатичное и вкусное пюре.

Ложка/вилка

Способ выручит, если у вас немного картофеля. Сварите его, слейте какую-то часть воды и начните разминать ложкой или вилкой — можно чередуя. Через какое-то время получится та самая консистенция.

Дуршлаг

Для этого варианта придётся немного остудить картофель. Чтобы сделать пюре, маленькими порциями выкладывайте картошку на дуршлаг или сито и протирайте с помощью ложки. Тут скорость приготовления зависит от того, как быстро вы будете двигать ложкой по картофельной массе.

Тряска

Чтобы всё наверняка получилось, тут нужно очень хорошо сварить картошку, даже переварить, чтобы она буквально рассыпалась. Часть воды — слить. В кастрюлю добавить сливочного масла, закрыть крышкой и — кульминация — хорошо протрясти. Получится в какой-то степени пюре. Чтобы масса стала более однородной, можно потом помять её ложкой и вилкой.

Молоток

Пожалуй, самый неординарный, но и самый в то же время весёлый способ. Как в способе со скалкой погрузите картофель в пакет и пройдитесь по нему кулинарным молоточком. Или не кулинарным, и вовсе не молоточком — подойдёт что-то тяжёлое. Потом отправьте эту массу обратно в кастрюлю, разбавьте водой и пюре готово!

рецепт из СССР просто Пюре
Начало восьмидесятых, мне 16 лет, осень, тротуар в разноцветных опавших листьях, уже начало темнеть, а по телеку скоро кино, я в програмке ручкой обвёл ещё в начале недели про войну. Бегу в овощной размахивая авоськой за картошкой хочу сегодня сделать себе пюре , уж больно люблю. Наверное, это самый любимый мой гарнир, который подходить ко всему к мясу, колбасе, сосискам или сарделькам, котлетам и тефтелям, жареной рыбе или консервам. Но особенно вкусно с жаренной курочкой когда она хрустящей корочкой. Перебегаю проспект и влетаю в овощной сразу к тележке с бумажными уже развешенными пакетами с картошкой открываю сразу несколько и выбираю пару где на глаз вроде побольше кажется. Продвигаюсь в толпе мимо лотков с морковью и свеклой к кассе, вот очередь народ ругается между собой выясняя кто за кем стоит, а сама то очередь стоит за пятилитровыми банками маринованных огурцов вместе с помидорами фирмы «глобус», дальше отдел солений пахнет квашеной капустой и солёными водянистыми и почему-то не очень зелёными огурцами. Вот касса, расплачиваюсь за картофан его в авоську и в молочный опять через дорогу на другую сторону Смирняги(пр.Смирнова). В молочном беру треугольный бумажный пакет молока, бутылку кефира, забегаю в булочную за городской булкой и быстрым шагом домой, домой. Пришёл скинул кроссовки и на кухню чистить, с двух пакетов получилось кастрюля, остальная картошка гнилая, или резанная, покоцанная. Сварилась, сделал пюре налил кефира посластил, и на диван к телеку, пюре чуть пересолено, уже с подтаявшим сливочным маслом ем вилкой, кусаю булку прямо от батона, запиваю кефиром красота да и фильм интересный как наши фашистов бьют. Вот и обычный питерский вечер восьмидесятых скоротал.
Продукты:
3 кг. Картошки
1 литр молока
Кусочек сливочного масла
Как делать? просто.
А делать просто, чистим картошку варим до готовности, сливаем воду, потом опять на огонь на несколько секунд но под крышкой, что бы чуть выпарить оставшуюся воду на дне и картошка стала более рассыпчатой. Мнём её тщательно толкушкой. Одновременно кипятим молоко. И выливаем его в картошку, но не всё, мнём дальше и наблюдаем за картофельной массой она густеет и по необходимости доливаем ещё молока. Когда достигаем нужной консистенции, пробуем на вкус если надо ещё солим. Я люблю более солёное. Кидаем сливочное масло и на стол.
Мой любимый гарнир готов.
Рекомендую делать на чистом молоке оно более вкусное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *