Рахат лукум из яблок

Рахат лукум из яблок

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для гриля и пикника Рецепты для завтрака Рецепты для казана Рецепты для мультиварки Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Рецепты с видео многонациональная Блюда с очищенными грецкими орехами Блюда с очищенными грецкими орехами, кокосовой стружкой, кукурузным крахмалом и тростниковым сахаром Блюда с очищенными грецкими орехами и кокосовой стружкой Блюда с очищенными грецкими орехами и кукурузным крахмалом Блюда с очищенными грецкими орехами и тростниковым сахаром Блюда с кокосовой стружкой Блюда с кокосовой стружкой, кукурузным крахмалом и тростниковым сахаром Блюда с кокосовой стружкой и кукурузным крахмалом Блюда с кокосовой стружкой и тростниковым сахаром Блюда с кукурузным крахмалом Блюда с кукурузным крахмалом и тростниковым сахаром Блюда с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

• 800 г антоновских яблок,
• 1 кг сахара,
• 500 мл воды,
• 2 ст. ложки рисового или пшеничного крахмала,
• 2 3 капли лимонного масла,
• 2/3 стакана сахарной пудры,
• сливочное масло – для смазывания противня.

Приготовление:

Яблоки нарежьте кружками вместе с кожурой, добавьте 200 г сахара, несколько ложек воды и потушите в кастрюле под крышкой. Полученную массу протрите через сито.
Отдельно сварите сироп из оставшегося сахара и воды. Положите яблочное пюре в сироп и заправьте все рисовым или пшеничным крахмалом. Уварите массу до нужной густоты.
Можно взять всего около 50 г (4 лота) крахмала и добавить несколько листиков распущенного желатина. Сняв массу с огня, влейте в нее 2 – 3 капли лимонного масла и все тщательно перемешайте.
Полученную массу уложите на смазанный сливочным маслом противень, сформуйте в виде прямоугольного пласта толщиной 2 – 3 см и поместите на 3 – 4 часа в холодильник. Когда лукум застынет, нарежьте его на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и уложите в вазочку. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *