Раковый суп рецепт

Раковый суп рецепт

Мясо раков, по своему составу похоже на большинство крабовых. Главная ценность – наличие белка, которое необходимо для человеческого организма. При этом раковый суп содержит минимальное количество калорий и углеводов. Полезные микроэлементы выводят из организма тяжелые металлы и соли. Рецептов много, подходящий найдется для каждого, для любителей итальянской кухни рекомендуют попробовать суп с раковыми шейками и томатами. Очищенные помидоры смешивают блендером с базиликом, оливковым маслом и специями. Отдельно варят и очищают раков, в оставшийся раковый отвар выкладывают ингредиенты: брусочки свежего огурца, кружочки маслин, луковую пассеровку, томатное пюре и раковые шейки. Остается слегка подогреть и суп готов. Подают блюдо теплым, украсив базиликом и долькой лимона. Поклонникам морепродуктов стоит приготовить средиземноморскую уху, в которой присутствуют раки, креветки и морская рыба, а мясной бульон разводят водой и сухим вином. Для пряного аромата добавляют букет гарни, состоящий из смеси тимьяна, петрушки и лаврового листа. Перед подачей отдельно на тарелку выкладывают морепродукты и раков, а в пиалу наливают бульон.

Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков и после закипания воды опустить их в кастрюлю. (Для наибольшего удобства после промывания раков можно поместить в ледяную воду на 10-15 минут. В холодной воде раки уснут).
После опускания раков в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, солим и сверху кладем пучок укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут.
Пока варятся раки нужно отварить рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону.
Вытащить укроп и луковицу. У отваренных раков очищаем шейки и откладываем очищенный шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем.
Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите – выбрасываем.
Бульон нужно поставить сново на плиту и добавить сливки. На этот раз бульон прогреваем но не доводим до кипения. Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и все это уже заливается бульоном.

Из книги Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»

Суп из раков
Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов rовядины, кореньев и пряностей. 40 средней величины раков отварить в соленой воде с укропом. Очистить ножки и шейки:половину шеек и все ножки мелко изрубить и сделать из них следующий фарш: 4 яйца разбить с зеленой петрушкой и укропом, влить в кастрюльку, в которой разоrреть
сперва 1/2 ложки масла и испечь жидкую яичницу, отставить, всыпать в нее соли, мycкaтнoro ореха, мелко изрубленные шейки и ножки, 3-4 ложки истолченных сухарей или 1/2 французской булки, намоченной и выжатой. зеленой петрушки и укропа. 1-2 сырые яйца, смешать, нафаршировать чисто вымытые и вытертые раковые спинки.
Всю же скорлупу истолочь как можно мельче, всыпать в кастрюлю, положить туда же 11/2 ложки масла. поджарить, мешая.. до темнoro цвета. всыпать тоrда 1 1/2 или 2 ложки муки. размешать. влить 1/2 или 1 1/2 стакана сметаны. вскипятить. развести бульоном как следует; коrда вскипит, процедить, опустить в Hero фаршированные спинки, вскипятить раза два.
Примечание. rде раки дороrи, то из экономии можно в суп этот не класть раковых шеек, а приrотовлять из них на друrой день соусь 575 или 576.
Вместо муки можно положить в суп отдельно в бульоне отваренный рис, или перловую крупу, оставшиеся шейки, укроп, влить суп, размешать, подавать.
Выдать:
2 фунта rовядины или телятины.
2 моркови.
1 петрушку.
1 сельдерей.
1 порей.
(1 луковицу).
10-15 зерен английского перца.
2-3 шт. лавровоrо листа.
40 раков.
5-6 яиц.
Зеленой петрушки и укропа.
2 ложки масла.
Соли.
Mycкaтнoro ореха.
3-4 ложки сухарей или 1/2 французской булки.
1/2 стакана муки.
1/2 или 1 1/2 стакана сметаны.
1/2 стакана риса.
Можно положить в суп для Вкуса 2-3 ломтика лимона без зерен или 1/4- 1/2 стакана столовоrо вина.
Фарш делается также друrим манером, а именно: все очищенные ножки, половину шеек мелко изрубить, смешать с 2 ложками мелко истолченных сухарей, 1/2 стакана риса,oтвapeннoro в бульоне, укропом, зеленой петрушкой; положить 2 сырых яйца. 1 ложку масла, соли, мycкaтнoro ореха, развести цельным молоком или сливками с 1/2 стакана. чтобы
было однако же довольно густо, начинить этим раковые спинки. Следовательно, риса выдать
1 стакан, вместо 6 яиц только 2, меньше сухарей и 1/2 стакана молока или сливок
Фарш этот делается также из rречневых круп или пшена. Обварить их сперва кипятком, смешать с яйцом, маслом, нафаршировать раковые спинки. Выдать 1 стакан круп, из них 1/2 стакана на фарш,а 1/2 стакана в суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *