Рецепт колобушек как у бабушки

Рецепт колобушек как у бабушки

У меня сегодня почти сказочный сюжет. По амбарам помела, по сусекам поскребла, замесила тесто на сметане… Только испекла я не колобок, а колобушки.

Забавное слово, правда? Эти круглые булочки из пресного сметанного теста пекли мои бабушки, прабабушки и прапапрабабушки. Колобушками баловала нас моя мама, но самая главная мастерица по ним — моя свекровь, большая любительница выпечки и, кстати, маленькая худенькая женщина.
Сколько лет ее знаю, столько и ем ее колобушки. Наверное, никого не удивлю, если скажу, что таких я нигде и никогда не пробовала. То ли месит она каким-то особым образом, то ли сказывается то, что печет в печке. По крайней мере, никаких секретных ингредиентов в ее рецепте нет. Я пыталась по молодости повторить, но… не получается и все тут!
Тогда я решила идти своим путем. Нашла проверенный рецепт сметанного бездрожжевого теста, и пеку по нему. Но это уже мои колобушки. Рецепт этого теста пойдет также на пресные сладкие и несладкие пироги или ватрушку.

— 1 стакан сметаны (1 маленькая баночка);
— 1 яйцо;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 0,5 ст. сахара;
— 4-5 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. муки (количество примерное, зависит от качества муки и густоты сметаны);
— соль по вкусу.

Выложила сметану в миску.

Добавила к ней яйцо, разрыхлитель, растительное масло, соль, сахар. Кстати, если вы надумаете по этому рецепту печь несладкие пироги, то сахара положите меньше.

Перемешала.

Начала добавлять муку — сколько возьмет тесто. У меня ушло как раз два стакана.

Замесила тесто.

Раскатала в колбаску, чтобы удобнее было разделить на равные части.
У меня получилось 8 частей.
Скатываем колобки. Я, чтобы тесто не липло, смазала руки растительным маслом
Каждый колобок немного расплющиваем.
Я немного украсила мои колобушки, как моя свекровь – ножом сделала решеточку.
Выложила на противень. Пеклись мои колобушки 25 минут.
Можно посыпать колобушки сахаром, можно после выпекания припорошить сахарной пудрой. Это с сахаром.
Это с пудрой.
Колобушки готовы.

Hamachi – это удобный инструмент по настройке сети в офисе и дома. С помощью него вы сможете решать задачи по созданию сетей в несколько кликов. А любители игр, также найдут для себя удобные функции для игры в любимые игры по сети. Скачать приложение бесплатно можно на сайте http://hamachi-load.ru

Колобы беломорские

Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Ну, а я люблю их есть с горячим сладким чаем, а если колобы собственного приготовления, то горячими с холодным молоком. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало. Колобок — персонаж сказочный. Помните сказку про него? Деду захотелось колобка, а запасы муки уже закончились. Попросил дед бабку, чтоб она поскребла по сусекам, может и наскребет муки на колобок. Наскребла бабуля немного муки. Думаю, корова у них была, потому как за сметаной и маслом он ее никуда не отправлял. Бабуля замесила тесто на сметане, а в масле изжарила. Вот и наш колоб тоже на сметане и масле. Просто чуть технология приготовления теста другая, а суть остается та же: из остатков продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты для колоба беломорского:

  • 400 гр — мука в ⁄ с
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня

Способ приготовления колоба беломорского:

В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.

Включить духовку на 180° С.

Пока духовка нагревается, лепим колобы.

Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.

Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.

Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.

Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.

Колобы беломорские

Также рекомендую приготовить северные калачи.

Приятного аппетита!

Приветствую всех на этом блог-форуме, я хочу рассказать вам о финансовом прорыве, который мистер Ли предлагает мне пережить, когда я голодал вместе со своим бизнесом и семьей во время пандемии covid19. Я наткнулся на г-на Ли в блоге, кто-то порекомендовал его всем, кто ищет ссуду. Я был так взволнован, и у меня тоже появилась мотивация находиться в таком положении финансовой свободы, поскольку моя семья голодала, я связался с г-ном Ли по поводу того, какое приложение я сказал ему история моей жизни о финансовом положении он присылает мне форму заявки, чтобы заполнить мои данные, что я и сделал тогда после того, как он отправил мне кредитный договор, затем я отправил его своему юристу, чтобы он посмотрел и посоветовал мне, как это сделать, затем после Я подписал кредитное соглашение после того, как мой кредит был одобрен через несколько часов после того, как банк связался со мной для перевода средств и сборов, которые мне нужно снять на стойке банка Я снял расходы, которые я получил свой кредит на следующий день, когда я снял банковские сборы, поэтому Было действительно приятно работать с мистером Ли, и я благодарен ему за помощь, которую он мне оказал, которая действительно помогла моей семье от голода. Свяжитесь с г-ном Ли по электронной почте: 247officedept@gmail.com или поговорите с ним о приложении +19893943740. Для быстрого ответа, потому что он всегда занят, но у них есть еще один профессиональный коллега, работающий с ним, но я рекомендую г-на Ли всем, кто ищет за финансовую помощь.

ОтветитьУдалить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *