Рецепт ребрышек

Рецепт ребрышек

Содержание

Ребрышки на сковородке гриль

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 Килограмм;
  • Специи для мяса — 1 Чайная ложка;
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки;
  • Соль — По вкусу;
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки);
  • Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки (или уксус).

Как приготовить «Ребрышки на сковородке гриль»

1. Мясо смешаем с 2 ст.л. кетчупа, лимонным соком и специями. Оставим постоять на полчаса в сторонке.
2. Теперь смазываем сковороду маслом, прогреваем, и обжарим ребра с двух сторон, распределив по ним оставшуюся ложку кетчупа.
3. По нескольку раз переворачиваем, солим и перчим по вкусу.

4. Вот и все! Блюдо готово!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Ингредиенты:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление:

  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Как пожарить с луком?

Свинину довольно часто готовят именно с луком. Вариант обработки рёбрышек на сковороде с луком является очень популярным и простым рецептом для домашнего кулинарного процесса.

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло, лавровый лист;
  • мясо;
  • лук и чеснок.

Технология приготовления блюда простая.

  • Свинину необходимо очистить и высушить.
  • Чеснок измельчить, высыпать в небольшую ёмкость, добавив туда немного растительного жира, соль и любимые приправы для мяса. Состав тщательно перемешать.
  • Свинину натереть полученной смесью со всех сторон и оставить пропитываться на один час.
  • Лук нарезать тоненькими кольцами, засыпать солью и немного помять. Добавить к мясу вместе с лавровым листом и оставить в холодильнике ещё на 30 минут.
  • Раскалить сковороду и обжарить рёбра до появления корочки, слегка уменьшить огонь, влить немного воды, оставить блюдо тушиться на полчаса.

Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой на сковороде?

Как пожарить маринованные свиные рёбрышки, чтобы по вкусу они получились, как шашлык? В этом рецепте всё проще, чем кажется. И гарнир сразу готов – румяный картофель с овощами. Объедение!

Необходимые продукты:

  • 700 г свиных рёбрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелёного лука;
  • 100 г уксуса;
  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Сначала приготовьте маринад для свиных рёбрышек. Репчатый и зелёный лук мелко порубите, смешайте с солью и хорошо помните руками. Добавьте измельченный чеснок.

2. Каждое ребро разрубите на 2-3 части. Соедините мясо с луковой массой, опять всё хорошо помните до выступления сока. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими продуктами.

3. Картофель нарежьте кубиками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

4. Через 5-10 минут к кусочкам ребер добавьте уксус, приправу для мяса и нарезанный кубиками болгарский перец. Разомните руками, равномерно распределяя уже выступивший сок.

5. Поместите зарумяненный картофель в миску, а на сковороду выложите замаринованные рёбрышки вместе с овощами, отжимая выступивший сок. Доведите мясо до зарумянивания, перемешивая, на среднем огне.

6. Сверху разложите картофель, присыпьте зеленью и сюда же отправьте порезанный крупными кубиками помидор. Накройте крышкой и тушите до готовности, 15-20 минут.

Вкус и аромат, будто вы отдыхаете на природе!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • тертый имбирный корень – 5 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • томатная паста – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г.

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

  1. Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Пропустить чесночные дольки через пресс.
  3. Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
  4. Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  5. Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
  6. Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
  7. Запекать при 200 С в течение часа.

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!

Продукты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
  • чеснок – ½ головки.

Готовим:

  1. Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
  2. В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
  3. Перемешать состав руками до однородности.
  4. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
  5. Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.

Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Состав:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
  2. Ребрышки порезать на куски.
  3. Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
  4. Запекать при 180С в течении часа.

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Ребрышки в томатно-медовом маринаде

Классический рецепт свиных ребрышек на гриле предусматривает использование сладко-острого маринада. Его состав лучше всего подчеркивает индивидуальные особенности такого мяса.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм ребрышек свиных;
  • соль;
  • 150 грамм пасты томатной;
  • 105 грамм жидкого меда;
  • 80 грамм кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса соевого и столько же терияки;
  • 2-3 грамм острого красного и немного черного перца.

Повторить рецепт свиных ребрышек на гриле несложно:

  1. Все продукты по рецептуре (за исключением мяса) собрать в одной емкости и тщательно их перемешать.
  2. Ребрышки промыть и аккуратно острым ножом срезать с них лишний жир. Обработанные продукты сложить в глубокую посуду (кастрюлю, таз или контейнер).
  3. Залить мясо приготовленной ароматной смесью, перемешать и поставить мариноваться в холодильник примерно на 5-6 часов. В течение этого времени продукты желательно несколько раз перемешать для равномерной обработки.
  4. Подготовить угли, а затем установить на гриль решетку.
  5. Выложить на нее ребрышки и запекать 25 минут. Чтобы мясо хорошо прожаривалось, его следует каждые 2-3 минуты переворачивать.

В результате получаются сочные ароматные ребрышки с хрустящей красноватой корочкой.

Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Продукты:

Как приготовить:

  1. Ребра порубить на части.
  2. Лук порубить мелко-мелко.
  3. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  5. В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
  6. Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
  7. Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
  8. Залить острым соусом, перемешать.
  9. Разместить ребрышки в рукаве.
  10. Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе (пошаговый фото-рецепт)

Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • мед – 15 г;
  • горчица в зернах – 3 ст.л.;
  • соевый соус «Терияки» — 15 мл.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:

  1. В глубокой емкости перемешать мед, зерновую горчицу и соус «Терияки».
  2. Залить порезанные ребрышки готовым маринадом. Оставить на четверть часа.
  3. Запекать час при 200 С.

Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!

Свиные ребрышки на сковороде гриль

Казалось бы, что особенное можно приготовить из ребрышек. Но этот рецепт мне очень понравился. Маринад из соевого соуса и горчицы дает потрясающие результаты. Жареные ребрышки на сковороде гриль получаются ароматными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки на сковороде гриль»:

Рецепт «Свиные ребрышки на сковороде гриль»:

Помыть свиные ребра. Нарезать порционно. Слегка посолить, поперчить. Основная соль у нас в соевом соусе.
Добавить горчицу. Перемешать.
Залить ребрышки соевым соусом. Перемешать. Оставить мариноваться под пленкой в холодильнике 2-3 часа и больше. Можно на ночь.
После чего начинаем жарить ребрышки на сковороде гриль или на сковороде с толстым дном. Предварительно смазать ее растительным маслом и хорошо разогреть.
Жарить ребрышки около 10 минут с каждой стороны (до готовности).
Если возможно, переворачивайте куски на каждый бочок для тщательной прожарки.
Готовые жареные ребрышки подавать с соусом.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!

Состав:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • паприка – 2 г;
  • чеснок молотый – 2 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
  • лимон – 1 половинка;
  • мед – 10 г;
  • приправа для мяса – 10 г;

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

  1. Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
  2. В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
  3. Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
  4. Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Очень сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить за 8-10 минут – жареные свиные ребрышки на сковороде. Но это только время жарки ребрышек, а перед этим их необходимо замариновать в течение 1 часа, чтобы наполнить ярким вкусом и пряными ароматами. Делать это лучше всего заранее, в маринаде мясо можно оставлять и на более продолжительное время, например на ночь, чтобы к утру поджарить для мясоедов аппетитные ребрышки с золотистой корочкой. Кстати, чем толще выбранный и зачищенный кусок мяса с ребрышками, тем больше времени ему необходимо будет для жарки. В рецепте указан один слой свинины на косточках (бывает и два, и три).

Для длительной выдержки свинины в маринаде кладите в него только соевый соус и обычные классические специи. Лимон или уксус не добавляйте, так как кислота очень быстро проникает вглубь мясных волокон. Если же планируете жарить мясо после 1 часа маринования, то можете добавить и немного кислоты по вкусу.

  • Ребрышки свиные – 500 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Ребра тщательно зачистите от пленок и жил, чтобы не перекрутили мясо в процессе жарки. Удалите лишнюю сальную прослойку, если таковая присутствует. Промойте под струей воды, удалив всю грязь, пыль и кусочки мелких костей, оставшихся после разрубки. Выложите на доску или тарелку, присыпьте с обеих сторон солью, молотым черным перцем и паприкой (сладкой). Если вы любите более яркие и жгучие по вкусу блюда, то добавьте к перечисленным пряностям и острый красный перец – пару щепоток, но не более. Натрите мясо с небольшим нажимом, чтобы оно впитало в себя все ароматы.

2. Влейте соевый соус в глубокую емкость и поместите в него свиные ребрышки на 1-2 часа, время от времени переворачивая их на другую сторону для равномерной пропитки. Ни лук, ни чеснок не добавляйте.

3. Прогрейте на плите сковороду с толстым дном, включив максимальный нагрев. Влейте растительное масло и сразу же убавьте нагрев до среднего. Выложите замаринованный кусок мяса и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны, прикрыв емкость крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.

4. Готовность свиных ребрышек проверяется легким нажатием вилкой или ножом – мясо будет слегка пружинить, на его поверхности не будет выделяться кровь или красноватый сок. Корочка обжаренной свинины должна быть золотистой, румяной. Обжаривать мясо большее количество времени не нужно – оно станет плотным и вы не сможете его прожевать, понадобится тушить ребра не менее 30-40 минут в бульоне.

5. Готовые жареные ребрышки со сковороды переместите на блюдо или тарелку. Подавайте их с пылу с жару сразу же к столу.

Мясо получается сочным, прожаренным, мягким. Оно идеально сочетается с любыми соусами, гарнирами. Не забудьте подать бокал охлажденного красного вина!

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

Ингредиентный перечень включает:

  • свинина с ребрышками – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт имеет подробное описание:

  1. Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
  2. Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
  3. С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
  5. В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.

Просто, вкусно и сытно!

Тушеные свиные ребрышки

Простой рецепт тушеных свиных ребрышек должен понравится всем любителям мяса. Блюдо получается великолепным!
Все используемые ингредиенты придают ребрышкам неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав однажды приготовить по данному рецепту, думаю, вы уже не сможете остановиться и будете часто готовить тушеные свиные ребрышки и они станут частым гостем на вашем столе! 🙂

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Бульон — 500 Миллилитров;
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка;
  • Горчица — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Тушеные свиные ребрышки»

Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Солим, перчим со всех сторон.
Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

Затем возвращаем ребрышки и заливаем их бульоном. Так же добавляем все другие ингредиенты.
Закрываем крышкой и тушим в течении 15 минут. Если у вас простая кастрюля, то тушим на медленном огне около часа. Затем открываем и пробуем мягкое ли мясо.
Готовые свиные ребрышки перекладываем в тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита! 🙂

Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком

Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.

Необходимые ингредиенты:

Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.

Подаются ребра с зеленью и свежими овощами

Ребра свиные на гриле

Для всех любителей мяса на огне хочу предложить совсем несложный вариант, как приготовить ребра свиные на гриле. Сочные внутри, с аппетитной корочкой из ароматных специй и соуса Барбекю.

Как приготовить «Ребра свиные на гриле»

1. Первый процесс — это подготовка ребер. Их нужно вымыть и обсушить.
2. Острым ножом подцепите пленку.
3. И снимите ее.
4. Очищенные ребрышки можно разрезать на 2-3 части. Соедините соль и любимые специи. Натрите этой смесью ребра со всех сторон.
5. А дальше дело за малым. Осталось только подготовить угли, выложить мясо на решетку и жарить до готовности.
6. В процессе почаще переворачивайте и смазывайте соусом Барбекю. Подавайте ребрышки к столу с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки гриль

Вам понадобится :

  • 1 кг свиных ребрышек.
  • 1 кг лука.
  • 5 зубков чеснока,
  • 1 лимон.
  • 3 ст. ложки меда.
  • 250 мл светлого пива.
  • 3 ст. ложки уксуса.
  • веточки розмарина.
  • 1 ч. ложка молотой паприки.
  • черный молотый перец по вкусу.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Для гриля лучше выбирать свиные ребрышки с небольшим количеством сала – они будут сочнее и нежнее. Свиные ребрышки помойте, порежьте на порционные кусочки по 2-4 ребра и сделайте надрезы внутренней пленки, чтобы в процессе приготовления на гриле она не стягивала мясо.

2) Ребра обмажьте солью, перцем, паприкой, посыпьте розмарином и выложите в миску. Также можно мариновать мясо в пакете. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится шашлык.

3) Мелко порежьте лук и чеснок, подавите руками, чтобы лук пустил сок, и выложите на свиные ребрышки. Из лимона выдавите сок, смешай с медом и уксусом, добавьте к ребрышкам и перемешайте.

4) Залейте свиные ребрышки пивом и поставьте под гнет в прохладное место на 6 часов, а лучше на ночь.

5) После того как свинина промариновалась, можно приступить к приготовлению шашлыка. Выложите свиные ребрышки на гриль над горячими углями и обжаривайте, периодически переворачивая и поливая маринадом. Следите за тем, чтобы угли не загорались.

6) Свиные ребрышки на гриле жарятся примерно 20-40 минут, в зависимости от их размера, толщины и количества мяса на кости. Готовность ребрышек определяется по внешней корочке – если она красивая и золотистая, проверь, чтобы сок из мяса был прозрачным.

7) Готовые свиные ребрышки снимите с гриля и подавайте горячими с салатом, зеленью и гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Ребра в маринаде на красном вине

Есть еще один интересный вариант того, как приготовить ароматные свиные ребрышки на гриле. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс от начала и до конца.

Ингредиенты:

  • 1 ½ килограмма свиных ребер;
  • 2 грамма горчицы и столько же молотого перца;
  • треть чайной ложки кориандра;
  • 59 грамм любого масла растительного;
  • красное вино (подойдет даже вишневый ликер);
  • соль (используется непосредственно перед жаркой).

Приготовление блюда включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала делается маринад. Для этого надо соединить и хорошенько перемешать все компоненты (кроме мяса и соли).
  2. Каждый кусок мяса окунуть в маринад, а потом сложить его в контейнер и поставить в холодильник (минимум на 8-10 часов) на всю ночь.
  3. Утром можно отправляться на пикник. Пока в костре прогорают угли, ребра нужно достать и хорошенько посолить.
  4. Уложить заготовки на решетку. Запекать над тлеющими углями около получаса. При этом решетку периодически надо не забывать переворачивать.

Мясо получается ароматное, в меру сочное и очень вкусное.

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.

Рецепт свиных ребрышек в духовке

Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.

Свиные ребрышки с картошкой

Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
  2. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
  3. Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
  4. Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
  2. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
  3. Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
  4. Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • тростниковый сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
  2. Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.

Свиные ребрышки на сковороде

Не теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • кетчуп – 70 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • вода – 50 мл;
  • смесь пяти перцев, соль.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
  2. Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
  3. Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.

Рагу из свиных ребрышек

Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.

Ингредиенты:

  • ребра – 650 г;
  • картофель – 650 г;
  • болгарские перцы – 140 г;
  • луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло – 60 г;
  • бульон – 100 мл;
  • лавр, смесь перцев, соль, зелень.

Приготовление

  1. Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
  2. Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
  3. Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
  4. Подают яство с рубленой зеленью.

Плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • рис – 260 г;
  • головки чесночные – 2-3 шт.;
  • луковицы, морковь – по 260 г;
  • растительный жир – 120 г;
  • вода – 520 мл;
  • пряности для плова, соль.

Приготовление

  1. Ребра жарят в раскаленном масле.
  2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
  3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
  4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
  5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Суп из свиных ребрышек

Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.

Ингредиенты:

  • ребра – 800 г;
  • колотый горох – 360 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • смалец или растительное масло – 40 г;
  • вода – 2,8 л;
  • лавр, специи, соль.

Приготовление

  1. Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком.
  2. Варят компоненты до мягкости под крышкой.
  3. Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *