Рецепт скумбрии от шеф повара

Рецепт скумбрии от шеф повара

Как правило ни одно праздничное застолье не приходится без холодных закусок и заготовок собственного приготовления. Поэтому сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусной рыбы в маринаде из соевого соуса, которая будет готова всего за одни сутки. Маринованная скумбрия в соевом соусе по этому рецепту получается слегка пряной, с небольшой остринкой из-за перца чили. Рыба будет мариноваться вместе с луком, помидорами и укропом, а значит пропитается не только маринадом, но и соком от овощей и зелени.

Ингредиенты:

Маринованная скумбрия в соевом соусе рецепт с фото:

1. Сначала подготовим рыбу для маринования. Отрезаем голову и плавники, потрошим, хорошо промываем и нарезаем очищенную тушку небольшими кусочками, шириной примерно 2 см. Слегка присаливаем (совсем немного, так как в маринаде будет использоваться соевый соус) и выкладываем ее в миску, в которой скумбрия будет мариноваться. Лучше всего для этого использовать стеклянную или керамическую емкость. Не желательно брать железную посуду, так как она может окислится и испортить вкус.

2. Наша рыбка будет мариноваться вместе с овощами и зеленью, так что теперь займемся их подготовкой. Очищаем от шелухи головку репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или половинками кружочков. Укроп мелко шинкуем.

Для данного рецепта вместо обычных помидоров можно взять черри – их нужно будет нарезать половинками или четвертинками, в зависимости от размера.

Укроп, по желанию, можно заменить любой другой пряной зеленью – кинзой или петрушкой.

3. Подготовленные помидоры, лук и укроп выкладываем в миску к рыбе и все перемешиваем.

4. Теперь займемся приготовлением маринада. Для него в отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты – соевый соус, растительное масло и уксус. Затем добавляем к ним сахар, для более сбалансированного вкуса. Чтобы продукты лучше смешались, рекомендую слегка взбить их венчиком.

5. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или как можно мельче рубим ножом. Из перца чили удаляем все семена и вырезаем белые перегородки, нарезаем тонкими колечками. Подготовленные продукты выкладываем в маринад и еще раз взбиваем его венчиком.

6. Рыбу с овощами заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим под пресс и убираем в холодильник на 20-24 часа. На протяжении всего этого времени рыбу нужно будет несколько раз перемешать с маринадом, чтобы она равномерно просолилась.

Примерно через 4-5 часов, когда овощи пустят сок и смешаются с маринадом, рекомендую попробовать его на соль и, при необходимости, добавить.

7. Спустя указанное время маринованная скумбрия в соевом соусе готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Сегодня по плану скумбрия. При жарке или варке она получается довольно суховатая. Наверняка, вы больше всего любите скумбрию холодного копчения. Часто можно встретить людей, которые ее солят, делают пряного посола или какого-то экзотического посола.

Сегодня же я расскажу, как сделать самую вкусную скумбрию.

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт

Лук — 1 шт

Томат — 1шт

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло

Перец

Соевый соус — 4 ст.ложки

Соль

Уксус — чуть меньше столовой ложки

Приготовление:

Очищаем скумбрию, убираем жабры и кишки. Чтобы избавиться от головы, нужно надрезать ее и развернуть на излом в обратную сторону, так она отламывается очень просто. Плавники отрезаем ножницами.

Нарезаем скумбрию кусками, примерно по 1-1,5 см толщиной. Если есть время, можно залить рыбу 5% раствором соли на ночь. Для этого в литре воды разбавляем 50 граммов соли.

Нарезаем небольшую луковицу. В емкость перекладываем лук (лука не жалейте!). Добавляем к луку нарезанный укроп. Его режем обязательно со стеблями, т.к. в стеблях самый лучший вкус.

Берем томат, можно несколько штук помидорок черри. Нарезаем крупными кусками, добавляем в емкость с луком. Туда же добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, обычное подсолнечное масло, обязательно черный перец или смесь перцев,

4 столовые ложки соевого соуса, чуть меньше столовой ложки уксуса и соль по вкусу.

Важный момент! Нужно взять все овощи вместе с помидорами, луком и хорошенько размять, чтобы соки объединились, и маринад стал очень ароматным.

Перемешиваем кусочки скумбрии с нашим маринадом. Желательно каждые 15-20 минут перемешивать, потому что сок стекает вниз и там чуть больше просаливается, а сверху меньше. Через 2 часа наша изумительная скумбрия готова.

Приятного аппетита!

Источник

*** *** ***

Серия сообщений «Блюда из рыбы»:
Часть 1 — ТОП 3 ПОЛЕЗНЫХ УЖИНА С РЫБОЙ: МИНТАЙ, СИБАС, ЛОСОСЬ
Часть 2 — ВМЕСТО КОЛБАСЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ И К ГАРНИРАМ! РЫБА В НЕЖНОМ КЛЯРЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 3 — СЕМГА ПО-ТУРЕЦКИ С РУССКИМ СОУСОМ
Часть 4 — Божественная СКУМБРИЯ. От этого рецепта вы сойдете с ума!!!
Часть 5 — Салат из цветной капусты и трески. Очень яркий и сытный весенний рецепт. Рецепт от Василия Емельяненко
Часть 6 — Слоеный салатик со скумбрией в красивой порционной подаче

Часть 12 — Сельдь по-исландски
Часть 13 — Закуска из сельди. Или сельдь в винной заливке (маринаде)
Часть 14 — СУДАК С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Серия сообщений «Рецепты от Василия Емельяненко»:
Часть 1 — Салат ЦЕЗАРЬ. Вкусный рецепт. Запрещенка. Новый год. Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Часть 2 — Фантастический соус к вашему столу. Испанский Ромеско для мяса от Василия Емельяненко
Часть 3 — Божественная СКУМБРИЯ. От этого рецепта вы сойдете с ума!!!
Часть 4 — Салат из цветной капусты и трески. Очень яркий и сытный весенний рецепт. Рецепт от Василия Емельяненко
Часть 5 — Сочная куриная грудка. Деликатес. Как правильно варить курицу. Теория вкуса. Советы от Василия Емельяненко

Часть 9 — Тушеная капуста на пост и на каждый день. Простая еда.
Часть 10 — Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут
Часть 11 — Салат ЦЕЗАРЬ. Вкусный рецепт от Василия Емельяненко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *