Роллы из огурцов

Роллы из огурцов

Роллы – довольно популярная сегодня еда. Подают их и на праздник, и на день рождения, а некоторые считают такую еду отличным ужином. Но почему бы время от времени не разнообразить своё меню, и не приготовить роллы из огурцов?

Тем более, что начинка у них может быть самой разной. Но давайте из всего огромного количества рецептов выберем те, которые на самом деле достойны нашего внимания. И обязательно что-нибудь приготовим.

Конечно, такие огуречные роллы предпочтительно делать в самый разгар лета, когда на грядке есть свои свежие и вкусные огурчики. Но в крайнем случае можно обойтись и магазинными, или купленными на рынке.

Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото

Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.

Что понадобится:

Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.

Как готовить

Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.

Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.

Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.

Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.

Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.

Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.

Поверх риса – чайную ложечку тунца.

Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.

Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.

Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!

Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.

  • майонез – 40 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • сыр – 100 грамм,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • крабовые палочки – 4 шт,
  • укроп свежий – 1 веточка.

Чтобы наши роллы не развалились, скреплять их мы будем с помощью шпажек. Но можно воспользоваться и деревянными зубочистками.

Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.

Огурчик порезать на тонкие пластинки.

На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.

Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.

Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой

Любите роллы, но хотите попробовать что-нибудь на самом деле необычное и интересное? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, но мне хотелось бы для начала предложить вот такой классический вариант.

  • огурец 300 гр,
  • сыр творожный — 75 гр,
  • сёмга слабосолёная — 150 гр,
  • имбирь — 50 гр,
  • соус Васаби,
  • соус соевый.

На такое количество продуктов нам потребуется всего лишь два огурца. Выбирайте те, что длиннее – их проще и удобнее резать на тонкие слайсы.

Огурцы промыть и высушить. Нарезать на длинные полоски с помощью овощечистки.

Красную рыбу, у нас будет сёмга, порезать на мелкие дольки.

На край каждой огуречной полоски выложить чайную ложечку творожного сыра, пару кусочков сёмги и завернуть в рулетик.

Если будет плохо держаться – закрепить зубочисткой.

Готовые роллы из огурцов поставить на блюдо и подавать к столу с традиционными соусами и маринованным имбирём.

Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях

Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.

  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 50 грамм,
  • чеснок – 4 дольки,
  • шпроты – 1 банка,
  • укроп – свежий или высушенный.

Майонез лучше всего брать натурального домашнего приготовления. В этом случае получится ещё вкуснее.

Огурец помыть, высушить и нарезать на тонкие длинные полоски.

Укроп измельчить, чеснок выдавить, смешать всё с майонезом.

Банку со шпротами вскрыть и слить масло.

На одну строну каждой полоски огурца выложить чайную ложечку майонезной смеси, положить шпротину и завернуть в виде рулетика. При необходимости закрепить зубочисткой.

Подавать к столу как лёгкую закуску, которая придётся по душе всем вашим гостям.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.

Что понадобится:

  • огурец – 1 шт,
  • авокадо – 1 шт,
  • укроп – пучок,
  • имбирь или чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло – пара столовых ложек.

Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.

Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.

Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.

Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.

  • 1 упаковка форели,
  • 2 длинных огурца,
  • 280 гр творожного сливочного сыра,
  • 70 гр красной икры.

Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.

Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.

Рыбку порезать на мелкие квадратики.

Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.

Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.

  • огурец длинноплодный – 1 шт,
  • творожный сыр – 150 гр,
  • сёмга слабосолёная – 50 гр,
  • укроп,
  • чёрный перец,
  • помидоры черри – 5 шт,
  • маслины – 10 шт.

Творожный сыр вы можете взять любой – здесь всё зависит от вашего вкуса. Но лучше всего выбирать более качественный продукт.

Огурцы помыть, обсушить и порезать на тонкие длинные полоски. Каждую высушить бумажной салфеткой с двух сторон.

Сёмгу порезать на мелкие кубики. Смешать с творожным сыром. Поперчить. Добавить мелко порубленный укроп. Всё перемешать и выложить в кондитерский мешок. С его помощью будет намного удобнее наполнять огуречные роллы.

Полоски огурца выложить на плёнку. На каждую нанести начинку. Свернуть ролл рулетиком и проколоть шпажкой, чтобы не развалился. Украсить половинками помидоров черри и маслинами.

Роллы из огурцов – это не совсем обычная закуска. Она помогает украсить стол и разнообразить меню. Но её главная ценность в том, что готовится закуска быстро и просто. Поэтому советую всем без исключения!

Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.

Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.

Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных

Роллы из огурцов «Пятиминутка»

Роллы из огурцов – это не только вкусно, но и невероятно сочно и освежающе. Такая закуска как никогда подходит для жарких летних дней. А если у вас есть огурец и мягкий сыр на кухне, то вам не страшен даже самый неожиданный приход гостей!

Понадобится

  • Огурец – 3 шт;
  • сыр мягкий, который вполне можно заменить творогом – 150 гр;
  • укроп свежий;
  • лук зелёный;
  • сметана или майонез (по вкусу) – 30 мл;
  • соль.

Огурцы лучше брать длинными по размеру. Например, идеальными для роллов окажутся огурчики сорта «Зозуля», но только при условии, что они будут ровными, а не искривлёнными. Нарезать такие огурцы на пластинки не получится.

Приготовление

Огурцы и зелень надо промыть под проточной водой.

У огурцов обрезать кончики, нарезать на тонкие пластинки – слайсы. Лучше всего это сделать с помощью специальной овощечистки.

Сыр или творог в зависимости от того, что будете использовать, размять в миске, посолить, добавить зелень.

Влить сметану или майонез, в зависимости от того, что будете использовать, всё перемешать.

Из творожной или сырной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на самый конец пластинки огурца и скрутить ленты с начинкой как ролл.

Чтобы ролл из огурца держался, его можно закрепить зубочисткой. При желании готовое блюдо можно убрать в холодильник на 20 минут и уже после подавать к столу.

Совет.

Чтобы разнообразить вкус роллов из огурца, в начинку из творога или сыра можно добавить каперсы, оливки, вяленые помидоры и другие доступные добавки. Вкус у таких роллов будет на самом деле необыкновенным, и ваши гости наверняка захотят записать рецепт блюда.

Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»

Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.

  • Свежий огурец;
  • сыр творожный – одна упаковка;
  • сёмга слабосолёная.

При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.

Огурец помыть, обрезать кончики.

При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.

Разложить пластины на доске.

Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.

Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.

Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.

Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.

Совет.

Роллы с огурцом с такой простой начинкой, как творожный сыр и рыбка могут кушать даже дети старше 5 лет. Поэтому не отказывайте им в удовольствии побаловать себя новым блюдом и обязательно приготовьте парочку для любимых малышей.

Ролы из огурцов с сыром тофу «Любимая Япония»

Сыр тофу – невероятно полезный продукт. Он способен заменить мясо и поэтому его активно используют вегетарианцы. Так почему бы вам уже сегодня не приготовить это необычное блюдо с таким полезным сыром тофу, который очень моден в кулинарных рецептах Европы.

  • Огурец — 2 шт;
  • тофу — 150-200 гр;
  • каперсы — по вкусу;
  • оливки — по вкусу;
  • постный майонез — 2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок.

Каперсы и оливки сегодня продаются практически в любом магазине, поэтому проблем с приобретением этого ингредиента возникнуть не должно.

Огурцы промыть под водой, обрезать и с помощью специальной тёрки разделить на длинные пластины.

Тофу размягчить вилкой в чаше, добавить чуть-чуть чеснока (можно сухого), посолить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Оливки и каперсы порезать как можно мельче и смешать с сырной массой.

На каждую пластинку огурца выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиком.

Чтобы ролл из огурца хорошо держался, его можно скрепить с помощью зубочистки. Подавать к столу охлаждёнными. А чтобы края ролла из огурца выглядели более красиво, их можно немного подрезать.

Совет.

Оливки и маслины – это разные названия одного и того же продукта. поэтому не важно, что вы решите купить – оливки и маслины. Вкус роллов из огурцов от этого не изменится.

Роллы из огурца с крабовыми палочками «Для любимого»

Для многих этот рецепт может считаться лучим. Простой и доступный набор продуктов, минимальное время приготовления и удивительно вкусный результат – вот так можно охарактеризовать эти роллы из огурцов.

  • Майонез – 40 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • крабовые палочки – 4 шт;
  • свежий укроп.

Помидоры черри в этом рецепте играют одну из самых важных ролей. Они подарят готовому блюду восхитительный вкус и аромат свежести. А сочетание помидоров с огурцом многим приходится по душе.

Сыр натереть на тёрке.

Яйца порезать как можно мельче.

Крабовые палочки измельчить.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Огурчики помыть, отрезать хвостики и порезать на длинные и тонкие пластинки.

На край огуречной пластины положить заправку и свернуть в ролл.

Закрепить свёрнутый огурчик шпажкой, на которую можно нанизать помидорку черри. Поверх посыпать свежим укропом и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *