Салат из творога с помидорами

Салат из творога с помидорами

Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.

Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.

Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).

Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.

Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!

Салат из творога со свежим помидором и зеленью

Приятного аппетита!

Хочу предложить салат со сливочным сыром и крабовыми палочкам. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно сделать порционно или подать в большой тарелке, выложив слоями.

Для приготовления салата со сливочным сыром и крабовыми палочками нам потребуется: 100 г риса; 1 свежий огурец (крупный); 3 яйца; 1 упаковка (250 г) крабовых палочек; 200 г сливочного сыра; 1 ст. л. майонеза; соль для варки риса.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Огурец вымыть.

Я делала порционные салатики, для этого использовала пластиковые бортики. На плоскую тарелку поставить бортики, на дно выложить рис и смазать майонезом, слегка утрамбовать.

Крабовые палочки мелко порезать, выложить поверх риса, смазать сливочным сыром. Огурец нарезать мелкими кубиками и выложить на сливочный сыр. Выкладывать продукты и слегка их утрамбовывать.

Покрыть огурцы сливочным сыром. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить и смазать сливочным сыром.

Яичный желток раскрошить и выложить поверх салата.

Снять бортики, украсить по желанию.

Нежный, вкусный салат со сливочным сыром и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Творог полезнейший продукт, из которого обычно принято готовить сырники, вареники, запеканки и прочие сладкие десерты. Однако сегодня предлагаю из него сделать новое вкусное блюдо — салат с творогом и помидорами.
Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с творогом и помидорами — простое, диетическое и полезное кушанье. Не смотря на то, что на первый взгляд это покажется весьма необычное сочетание продуктов, но они великолепно гармонируют друг с другом. Поскольку творог, кисломолочный продукт, богатый кальцием и белками великолепно сочетается с фруктами, зеленью и, конечно, помидорами.
Помимо этого если салат будет готовиться не для романтического вечера, а для обычного семейного ужина, то в рецептуру можно добавить немного острой аджики или чеснока. Эти продукты привнесут пикантности. А крошка брынзы добавит яству новые оттенки вкуса. Еще в салат можно добавлять и другие овощи, как свежие огурцы, перец, зелень. Заправлять салат я больше всего предпочитаю пряным маслом, но так же подойдет сметана либо майонез.
Если вы еще никогда не пробовали подобный салат, то обязательно приготовьте! Попробовав его однажды, вы гарантированно будете часто его готовить. Салат с творогом и помидорами — блюдо, которое по своему вкусу может конкурировать со многими итальянскими рецептами, более калорийными и жирными.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Помидор — 1 шт. большого размера
  • Растительное масло — для заправки
  • Зелень базилика — пару веточек
  • Зелень кинзы — пару веточек
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:

1. Творог положите в салатницу и помните его вилкой, чтобы размять крупные кусочки. Хотя делать это можно по деланию. Любите ощущать крупные куски, оставьте как есть. Творог можете использовать любой жирности. Я предпочитаю больше использовать домашний.
2. Помидоры помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любой формы. Добавьте его в салатницу к творогу.
3. Зелень (кинзу и базилик) помойте, обсушите и мелко накрошите. Отправьте к продуктам.
4. Заправьте ингредиенты щепоткой соли и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте составляющие.
5. Выдержите салат в холодильнике около 10 минут, чтобы он охладился, и сервируйте к столу. Перед подачей посыпьте льняными семечками семенами кунжута или подсолнечника.
Получается такой салатик очень вкусный, сытный, сочный и полезный. Подойдет он для ланча, разгрузочного дня или позднего ужина. Он замечательно утолит голод и не прибавит лишние граммы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный салат из помидор и творога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *