Салат осенний на зиму

Салат осенний на зиму

С неумолимой скоростью пролетают летние деньки, и не успеваешь оглянуться, как в двери уже стучится осень. Однако стоит ли расстраиваться? Конечно же, нет! Тем более, что ранняя осень – прекрасная пора, которая дает возможность и отдыхом на морском берегу насладиться, и полюбоваться красотой природы, и продолжить замечательный процесс приготовления вкуснейшей консервации на зиму! Именно осенью мы собираем с грядок последние в этом сезоне овощи и спешим запастись всем великолепием даров природы на зиму. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления заготовки на зиму «Осенний салат» с капустой.

Чтобы приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
подсолнечное масло – 500 мл
вода – 3 ст.
уксус 9% 7-8 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты:

1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить. Если верхние листы подвяли или почернели, их следует удалить. Из кочанов вырезать кочерыжки. Подготовленную капусту тонко нашинковать.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой (шириной около 5 мм).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю и хорошенько перемешать.
6. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. воды, довести до кипения и остудить. В охлажденную кипяченую воду добавить сахар и соль по вкусу, уксус, перемешать, влить подсолнечное масло и еще раз перемешать все ингредиенты.
7. Полученным маринадом залить овощи, перемешать салат и оставить на 3-4 часа.
8. Через 4 часа разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки и накрыть крышками. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15 минут (с момента закипания воды).

Заготовка на зиму салата с капустой — 5 рецептов (из цветной и белокочанной капусты)

В данном случае речь идет о банках объемом 1 л, на стерилизацию баночек меньшего объема потребуется меньше времени.
9. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы заготовка получилась более аппетитной, могу порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый). Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы сделает салат не только более ярким, но и более ароматным и вкусным. Помимо этого, вы можете добавить в салатик небольшое количество измельченного чеснока или острого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рекомендации для вас

С неумолимой скоростью пролетают летние деньки, и не успеваешь оглянуться, как в двери уже стучится осень. Однако стоит ли расстраиваться? Конечно же, нет! Тем более, что ранняя осень – прекрасная пора, которая дает возможность и отдыхом на морском берегу насладиться, и полюбоваться красотой природы, и продолжить замечательный процесс приготовления вкуснейшей консервации на зиму! Именно осенью мы собираем с грядок последние в этом сезоне овощи и спешим запастись всем великолепием даров природы на зиму. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления заготовки на зиму «Осенний салат» с капустой.

Чтобы приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
подсолнечное масло – 500 мл
вода – 3 ст.
уксус 9% 7-8 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты:

1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить. Если верхние листы подвяли или почернели, их следует удалить. Из кочанов вырезать кочерыжки. Подготовленную капусту тонко нашинковать.
2.

Салат "Осенний" с капустой на зиму

Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой (шириной около 5 мм).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю и хорошенько перемешать.
6. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. воды, довести до кипения и остудить. В охлажденную кипяченую воду добавить сахар и соль по вкусу, уксус, перемешать, влить подсолнечное масло и еще раз перемешать все ингредиенты.
7. Полученным маринадом залить овощи, перемешать салат и оставить на 3-4 часа.
8. Через 4 часа разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки и накрыть крышками. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15 минут (с момента закипания воды). В данном случае речь идет о банках объемом 1 л, на стерилизацию баночек меньшего объема потребуется меньше времени.
9. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы заготовка получилась более аппетитной, могу порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый). Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы сделает салат не только более ярким, но и более ароматным и вкусным. Помимо этого, вы можете добавить в салатик небольшое количество измельченного чеснока или острого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рекомендации для вас

С неумолимой скоростью пролетают летние деньки, и не успеваешь оглянуться, как в двери уже стучится осень. Однако стоит ли расстраиваться? Конечно же, нет! Тем более, что ранняя осень – прекрасная пора, которая дает возможность и отдыхом на морском берегу насладиться, и полюбоваться красотой природы, и продолжить замечательный процесс приготовления вкуснейшей консервации на зиму! Именно осенью мы собираем с грядок последние в этом сезоне овощи и спешим запастись всем великолепием даров природы на зиму. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления заготовки на зиму «Осенний салат» с капустой.

Чтобы приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты, вам понадобится:

капуста белокочанная – 5 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
подсолнечное масло – 500 мл
вода – 3 ст.
уксус 9% 7-8 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить заготовку на зиму «Осенний салат» из капусты:

1. Белокочанную капусту вымыть, обсушить. Если верхние листы подвяли или почернели, их следует удалить.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»

Из кочанов вырезать кочерыжки. Подготовленную капусту тонко нашинковать.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой (шириной около 5 мм).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
5. Все подготовленные овощи поместить в большую кастрюлю и хорошенько перемешать.
6. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. воды, довести до кипения и остудить. В охлажденную кипяченую воду добавить сахар и соль по вкусу, уксус, перемешать, влить подсолнечное масло и еще раз перемешать все ингредиенты.
7. Полученным маринадом залить овощи, перемешать салат и оставить на 3-4 часа.
8. Через 4 часа разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки и накрыть крышками. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15 минут (с момента закипания воды). В данном случае речь идет о банках объемом 1 л, на стерилизацию баночек меньшего объема потребуется меньше времени.
9. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы заготовка получилась более аппетитной, могу порекомендовать использовать болгарский перец разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый). Мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, сельдерея или кинзы сделает салат не только более ярким, но и более ароматным и вкусным. Помимо этого, вы можете добавить в салатик небольшое количество измельченного чеснока или острого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рекомендации для вас

Осень щедра на урожай овощей и фруктов, изобилие которых позволяет готовить очень вкусные и полезные блюда. Салат, который хочется предложить Вашему вниманию готовится очень легко и быстро и даже может подойти как повседневное блюдо для рациона каждого. С появлением свежих огурцов и помидор, «Осенний салат» станет частым гостем на столе у многих, если его приготовить, хотя бы один раз. Данное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, готовить его нужно перед подачей на стол. Его легкая и воздушная консистенция не оставит ни одного равнодушного.

Продукты для осеннего салата

  • куриная грудка с одной курицы,
  • один средний огурец,
  • пару штук средних помидоров,
  • майонез,
  • копченый сыр – 150 гр.,
  • соль для приготовления куриного мяса.

Пошаговый способ приготовления осеннего салата с фото

  1. Для приготовления нашего несложного и необыкновенного на вкус блюда нам придется отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Чаще всего, куриная грудка у меня уже готовая лежит в холодильнике, так как обычно ее никто не ест. Затем нарезаем ее мелкими кусочками и соломкой.
  2. Выкладываем на блюдо и поливаем майонезом.
  3. Далее нарезаем кольцами огурец и выкладываем слой поверх мяса, перемазанного майонезом, который также перемазываем майонезом.
  4. Таким же образом поступаем с помидорами, выкладываем кольцами и покрываем майонезом.
  5. Последним слоем нашего салатика является потертый на мелкой терке копченый сыр, поверх которого также добавляем майонез.
  6. Наш необыкновенно вкусный и легкий салатик готов к употреблению.

Примечание.

5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму…

Не обязательно в нижний слой добавляется куриная грудка, в повседневном обиходе иногда туда можно добавить мясо с любой части курицы или даже говядину и свинину, куриную грудку стоит обязательно добавлять в «праздничный» вариант.

Да и с сыром можно поступить как на любителя, просто копченый сыр или как мы его называем «колбасный» придает блюду некоторой пикантности. Мы пробовали добавлять и обыкновенный «Российский сыр» и «Голландский», также получается очень вкусно. Поскольку это блюдо может быть повседневным, но для повседневности в него можно выкладывать продукты взаимозаменяемые, а вот праздничному варианту лучше оставить ингредиенты, указанные изначально.

Как Вы уже смогли заметить, солить слои не приходится, так как в майонезе соли достаточно. И обязательным условием этого салата является его воздушность – не стоит утрамбовывать слои, а для поливки каждого слоя лучше приобрести майонез в тубах или пластиковом пакете. В них нужно сделать небольшую дырочку и поливать слои как из шприца, тоненьким слоем. Такой способ нанесения майонеза будет оптимальным и его не будет слишком много, а сочности в этом салате будет предостаточно за счет помидор и огурцов.

Не боюсь повториться, готовить это блюдо нужно перед самой подачей на стол, так как верхний слой сыра будет выглядеть обветренным и салат может иметь вид не совсем свежего блюда, да и сок овощей может стечь на дно. Приготовив «Осенний салат» однажды, Вы захотите попробовать его сделать еще.

 Оливье без морковиСалат «Зимний» 

Не будем лицемерить, уверяя, что осень красна лишь шуршащими подсохшими листьями в парке и ароматом астр. На самом деле, главным украшением этого времени являются прилавки с овощами и фруктами. Настроение улучшается от одного лишь взгляда на горы разноцветных перцев, глянцевых баклажанов, яркой моркови и душистой тыквы.

Блюда из капусты, Салаты на зиму

А посмотрите на роскошные пучки зелени и ощутите манящие ароматы – это ведь настоящий праздник!

Однако согласитесь, что рано или поздно наступает момент, когда овощная икра, соте из баклажанов и рагу уже приелись (в прямом смысле слова). Ну не браться же за готовку оливье! Тем более что из обычных осенних продуктов можно приготовить еще множество разных салатов! Мы предлагаем вам тройку лучших из них.

1. Картофельный салат

На носу октобер-фест, праздник пива, на котором картофельный салат выступает в роли традиционного блюда. Он очень вкусен не только с пивом, но и отдельно, сам по себе.

Ингредиенты: 3 картофелины среднего размера, 1 среднее яблоко, подсолнечное масло, половинка небольшой луковицы, 1 ст.л. столового уксуса, свежемолотый перец, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Сбрызните уксусом и бережно перемешайте с яблоками. Посолите, поперчите и добавьте масла. По желанию в салат можно добавить небольшое количество горчицы.

2. Салат с брокколи

Брокколи является одним из овощей, имеющих безупречный вид, запах и вкус. Кроме того, продукт полезен, как настоящий витаминный комплекс.

Ингредиенты: брокколи 300 г, 2 небольших или 1 крупное яблоко, 1 лимон, небольшой пучок зелени (петрушка и укроп), бальзамический уксус, соль, оливковое масло.

Приготовление: проварите брокколи пару минут в кипящей воде. Выньте и обдайте кипятком или положите на лед (это сохранит ее яркий цвет). Очистите яблоки и нарежьте их дольками, а лимон – тонкими полукружьями. Бережно все перемешайте, заправьте смесью масла и бальзамического уксуса, добавьте порезанную зелень. Салат можно приправить пластинками миндаля или кунжутными семечками.

3. Салат из баклажанов

Впрочем, баклажаны можно заменить перцем, помидорами или кабачками – это универсальный сезонный рецепт салата.

Ингредиенты: баклажаны (или другие из перечисленных овощей), тимьян, розмарин, лук, чеснок, свежемолотый черный перец.

Приготовление: овощи натрите оливковым масло и сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее овощи для запекания. Когда они размягчатся, остудите. Очистите кожицу, порежьте ножом, добавьте рубленый лук и травы. Заправьте.

Заправка: оливковое масло, измельченные консервированные оливки, подсушенные на сковороде, измельченные фисташки, измельченный шнит-лук (или молодой зеленый), крупно молотый черный перец, немного лимонного сока, соль, чеснок.

Салаты из овощей по праву считаются не только самыми вкусными, но и самыми полезными.

Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Их можно комбинировать с самыми разными компонентами: с орехами, семечками, черносливом, изюмом, оливками и многим другим. Различные заправки позволяют сделать овощной салат более легким или более питательным, и подавать салаты к столу можно не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

Простейший салат из моркови и капусты

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 граммов;
  • морковь — 2 штуки;
  • перец болгарский красный — 1 штука;
  • перец горошком — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту пекинскую мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить семена, плодоножку и нарезать соломкой.

Все овощи смешать, немного посолить по вкусу, добавить черный перец горошком. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Подавать на стол сразу же.

Салат с морковью и свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • семечки — 1 столовая ложка;
  • чернослив — 1 стакан;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь также очистить и натереть. Чернослив промыть, распарить горячей водой и разделить на половинки.

Изюм также распарить и промыть.

Салатные листья порвать. Морковь, свеклу и листья смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить семечки, чернослив и изюм.

Готовый салат заправить майонезом.

Русский винегрет

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • свекла — 2 штуки;
  • сельдь слабосоленая — 1 штука;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • огурец малосольный — 3 штуки;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки;
  • горчица (жидкая) — 2 столовые ложки;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковь и картофель вымыть и тщательно высушить. Духовку разогреть до 190 градусов и запечь овощи в фольге в течение 40 минут.

Селедку тщательно разделать, удалить кости и внутренности и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить; точно также порезать и малосольные огурцы. Готовые овощи также мелко порезать кубиками.

Все овощи перемешать в отдельной миске и приготовить соус. Для этого смешать уксус, горчицу, оливковое масло, мелко нарубленный укроп и немного соли.

Добавить соус к овощам и тщательно перемешать.

Салат из цветной капусты и сладкого перца

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • капуста цветная — 400 граммов;
  • капуста белокочанная — 1 штука (небольшая);
  • огурец свежий — 2 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • перец сладкий красный — 1 штука;
  • перец сладкий оранжевый — 1 штука;
  • перец сладкий желтый — 1 штука;
  • перец чили — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • сахар — 5 чайных ложек;
  • соль — 6 чайных ложек;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус — 50 мл.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту белокочанную мелко нарубить. Сладкие перцы разделить воль пополам, удалить плодоножку и семена. Порубить соломкой. Укроп мелко порубить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности. Огурцы порезать колечками.

Все ингредиенты тщательно перемешать и сложить в отдельную миску. Алюминиевую посуду лучше для этого не использовать, так как соус будет содержать уксус.

Приготовить заливку-соус. Для этого разогреть литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порезанный перец чили. Поварить еще минуты три.

Готовой заливкой заправить салат и еще раз тщательно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *