Салат печень под шубой

Салат печень под шубой

Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.

Польза говяжьей печени

Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.

О хроме хочется сказать чуть подробнее.

У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.

Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.

Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.

Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.

Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.

Только не каждую пробежку.

Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.

Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.

Как выбрать говяжью печень?

1) Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

2) Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

3) Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

Как готовится говяжья печень в духовке

Ингредиенты:

  1. Говяжья печень — 0,5 шт.
  2. Лук — 1 шт (крупная).
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Приправа «к мясу» — по вкусу.
  5. Цедра половины лимона.

Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.

Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.

Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.

Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.

Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.

Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.

Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.

Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.

Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.

Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.

Желаю лучшей жизни.

Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!
Печень под шубкой

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления блюда — 30 минут.

Приготовление

Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.
Шаг 1
К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
Шаг 2
В формочки или в форму для запекания выложить печень.
Шаг 3
Сверху выложить жареный лук.
Шаг 4
Затем выложить морковь с майонезом.
Шаг 5
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180…+200°С.
Шаг 6
Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.
У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на вкусные и полезные блюда из печени. Включите в свое меню:

  • Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
  • Нежная куриная печень в медово-томатной глазури
  • Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
  • Печеночный торт из говяжьей печени — вкусная закуска
  • Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом
  • Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
  • Слоеный салат с куриной печенью
  • Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
  • Мастер-класс «Блинный торт с куриной печенкой»
  • Печень индейки в сметанном соусе с гречкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *