Салат с индейкой и гранатом

Салат с индейкой и гранатом

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты для «Салат «Улeт!»»
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой — жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой — яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Микс салатных листьев, карамелизированные с орехами и семечками кусочки индейки «Пава-Пава» и мандариновая заправка с яркими сушеными ягодами клюквы и зернами граната — этот теплый салат не только невероятно вкусный и легкий, но еще и выглядит очень эффектно! Готовы включить его в свое меню?

Способ приготовления

1. Сделайте заправку: мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета; с мандаринов мелкой теркой снимите цедру и выжмите из них сок; добавьте цедру и сок к луку, хорошо перемешайте и варите 4-7 минут до консистенции сиропа; затем добавьте красный уксус, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне до подачи блюда.

2. Индейку нарежьте на маленькие кусочки, посолите и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.

3. Порубите орехи и тыквенные семечки, добавьте их к индейке и хорошо перемешайте; добавьте сушеную клюкву и мед и еще раз перемешайте; как только мед начнет пузыриться, начните перемешивать и через 1-2 минуты снимите с огня.

4. Гранат разрежьте на четвертинки и выньте зерна, отделив их от пленок.

5. Выложите на блюдо салатные листья, залейте теплой мандариновой заправкой, сверху выложите кусочки индейки с орехами, распределите по ним йогурт и посыпьте зернами граната; подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Одно из любимейших блюд на нашем столе – это теплый салат. Предпочитаю готовить его с нежнейшей печенью индейки – на мой вкус, она великолепно сочетается с овощами и дополнительными ингредиентами, о которых еще будет рассказано.
Итак, сегодня у нас в меню оригинальный салат, нежный, с остринкой и ароматный, – он вполне может заменить ужин.
Теплый салат с печенью индейки

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень индейки — 200 г (в готовом виде)
  • помидоры черри — 12 шт.
  • один сладкий перец
  • листовой салат
  • кедровые орешки — 50 г
  • зерна граната — маленькая горсточка
  • молотый пармезан — приблизительно 70 г

В качестве заправки будем использовать:

  • оливковое масло — 75 г
  • гранатовый соус сладко-острый — 2 ч. ложки (в состав соуса, который у меня сейчас есть, помимо гранатового сока и сахара также входит соус «Табаско» красный и зеленый)

Ингредиенты

Приготовление:

Печень слегка подсаливаем с двух сторон, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Печень готова
Параллельно готовим овощи: салат рвем руками, перец режем кубиками, а помидорки пополам.
Как только печень немного остынет, режем ее на небольшие брусочки. Вот пример, здесь около пятидесяти граммов.
Пример нарезки печени
Перемешиваем овощи, печень и кедровые орешки, заправляем оливковым маслом и гранатовым соусом, еще раз перемешиваем. Затем посыпаем пармезаном и сверху «раскидываем» зерна граната. И сразу подаем на стол!
Правда, очень просто? Благодаря всем ингредиентам вкус получается пикантный, сладко-остренький, а печень просто тает во рту. Попробуйте, вам должно понравиться!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *