Салат с картофелем по корейски

Салат с картофелем по корейски

Почистите и помойте картофель, обрежьте все лишнее.

Удобно использовать специальную терку для корейской моркови. Если такой терки нет, то нарежьте картофель тонкими длинными полосками (толщиной по 2-3 мм).

Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой (полукольцами). На сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте лук на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

Картофель отправьте в кипящую воду, а после повторного закипания воды откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Таким образом, картофель будет проварен в течение 2-3 минут.

Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Вместе с обжаренным луком переложите в пиалу к картофелю.

Добавьте специи и влейте соевый соус.

Хорошенько все перемешайте и дайте закуске постоять минут 20-30.

Перед подачей картофель перемешайте, выложите на блюдце или в маленькую пиалу, украсьте свежей зеленью (петрушкой или зеленым луком).

Приятного аппетита!

И в дополнение приготовьте кимчи из белокочанной капусты по-корейски, будет вкусно.

Салат из картофеля – просто находка для любого стола! Минимум ингредиентов и превосходный результат: хрустящий, пикантный по вкусу и легкий в приготовлении. Салат из картофеля по-корейски готовится из сырого овоща, слегка маринованный и очень вкусный! Как приготовить вкусный салат? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • красный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров);
  • вода – 1 литр.
Картофельный салат по-корейски на видео:

Салат из картофеля. Пошаговый рецепт
  1. Очищенный картофель натираем на корейской терке.

2. Тщательно промываем холодной водой, и на время заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.

3. В кастрюле кипятим воду, добавим соль и перемешаем до растворения. Вливаем уксус, даем снова закипеть, опускаем картофель.

4. Проварим 3 минуты. Если делаете большее количество салата, то следует отваривать картофель порциями. Картофель остается хрустящим. Промываем снова под холодной водой, даем полностью ей стечь, оставляя картофель на сите.

5. Добавляем специи и заливаем раскаленным маслом (я использовала для нагрева сковороду). Перемешиваем.

6. Измельчаем чеснок, на терке или рубим мелко. Снова смешиваем и оставляем настояться на 1-2 часа в холоде.

Вкуснейший, хрустящий салат из сырого картофеля готов! Советую попробовать и убедиться в его потрясающем вкусе. Самое главное – минимум продуктов! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Хотите побаловать близких изысканным и необычным блюдом? Приготовьте камди ча. Это пикантный картофельный салат, который дополнит ежедневную трапезу или станет украшением праздничного стола.

Фото: .com: UGC

Камди ча: рецепт

Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.

Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.

Чтобы приготовить корейский салат, возьмите:

Кукси по-домашнему: рецепт

Камди ча: как приготовить картошку по-корейски

Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю. Благодаря технологии приготовления калорийность одной порции не превышает 85 ккал.

Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.

Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.

Дайкон: рецепты по-корейски

Расскажу, как готовить салат пошагово:

  • картофель промойте под проточной водой, очистите;
  • нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше;
  • промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта;
  • поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров;
  • забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится;
  • откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.
  • выложите в эмалированную посуду;
  • измельчите чеснок через чеснокодавку;
  • поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте;
  • влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *