Салат с сыром и капустой

Салат с сыром и капустой

Рецепт капустного салата с копченым колбасным сыром («Копченая капуста») с пошаговыми фотографиями приготовления. Салат с капустой и колбасным сыром очень прост в приготовлении, но при этом такой вкусный. Я его готовила несколько дней подряд, а он все не надоедал. Все продукты в этом салате хорошо сочетаются. Салат «Копченая капуста» содержит небольшое количество жиров, зато богат белками, углеводами и так необходимой нам клетчаткой. Калорийность одной порции салата (250 грамм) — 140 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав порции капустного салата с копченым сыром: белки — 9 грамм; жиры — 6 грамм; углеводы — 12 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

капуста белокочанная — 250 грамм; морковь — 150 грамм; колбасный копченый сыр — 50 грамм; зелень (укроп, петрушка) — 20 грамм; сметана 15% жирности — 10 грамм; йогурт 3,2% жирности — 20 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Белокочанную капусту тонко нарезаем. Если Вы используете капусту не свежего урожая, то хорошо бы перед добавлением в салат немного помять ее руками, так капуста будет значительно мягче.

Морковь натираем на крупной терке.

Натираем также на крупной терке колбасный сыр.

Мелко нарезаем зелень (в моем случае — укроп).

Помещаем все ингредиенты в салатник, заправляем салат сметаной (1 ст.л.) и натуральным йогуртом (2 ст.л.), добавляем соль и специи (с соли потребуется совсем немного, так как колбасный сыр достаточно соленый), перемешиваем салат, подавать можно сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *