Салат тещин язык

Салат тещин язык

Содержание

Салат из тыквы на зиму тещин язык. Салат из тыквы на зиму тещин язык

Салат из тыквы на зиму

Мякоть тыквы обладает множеством полезных свойств,она полезна и малым детям и пенсионерам. Так что если вы не успели вырастить тыкву на своем приусадебном участке, обязательно отправляйтесь за ней в магазин.

Блюда из тыквы содержат в себе большое количество витаминов и минералов. В ней содержание бета-каротина в несколько раз больше чем в моркови. Тыква — рекордсмен среди овощей по содержанию железа.

Из тыквы готовят множество разных блюд, которые очень вкусны и полезны. Для маленьких детей из нее готовят тыквенную кашу, а так же запекают с медом.

Тыква – великолепный диетический продукт, она низкокаллорийна и очень полезна. Диетологи рекомендуют людям следящим за своим весом, включать в свой рацион блюда из тыквы.

В городских условиях достаточно трудно сохранить тыкву надолго. Конечно, несколько штук может хранится в квартире в течении месяца или двух, но не больше. Для того что бы сохранить тыкву на зиму ее замораживают, варят варенье и конечно делают салаты. Предлагаю вам один из рецептов салата из тыквы на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы (очищенной)
  • 300 гр морковки
  • 300 гр сладкого болгарского перца
  • 300 гр репчатого лука
  • 1,5 кг свежих мясистых помидор
  • 1 — 2 головки чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст.л. 9% уксуса

Салат из тыквы с овощами на зиму — рецепт с фото:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления этой вкусной заготовки на зиму.

Тыкву очистить, удалить семена и хорошо промыть. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или соломкой.

Чистим и моем лук. Нарезаем крупными кусочками

Морковь чистим и хорошо моем. Натираем на крупной терке.

Болгарский перец чистим от семян и моем. Режем соломкой.

Помидоры промываем и измельчаем при помощи комбайна или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого нарежьте помидоры как на салат.

Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Ставим на небольшой огонь и варим в течении 40 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и уксус. Провариваем салат еще 5 минут.

Раскладываем салат из тыквы по стерильным баночкам и закатываем на зиму.Для дальнейшей стерилизации ставим баночки в теплое место и укутываем одеялом.

Зимой достаем вкусный салат из тыквы и подаем к мясу.

Вам может понравиться:

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму «Тещин язык» — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму «Тещин язык» в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок Блюдо: Заготовки / Консервация

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Нарезаем их колечками.

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Чистим чеснок.

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный «Тещин язык», закатываем крышками.

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Салат из тыквы на зиму тещин язык — Что мы едим

Комментарии пользователей Store Gaming 21.02.2018 — 11:54

Добрый день. не понятно. в начале вы говорите 1 ст сахара а потом пол стакана. так сколько сахара надо? 200 гр или 100 гр

ВАЛЕНТИНА 23.02.2018 — 19:24

ого лекгий какой щаз маме своей скину вкусняшку:)

Рецепты приготовления блюд в мультиварке аэрогриле хлебопечке и на плите 25.02.2018 — 23:26

Очень вкусно! Спасибо за поздравление! Вас с масляницей!

Завтрак Обед и Ужин 27.02.2018 — 03:37

спасибо за рецепт

МУЖЧИНА НА КУХНЕ АНДРЕЙ ГОЛИКОВ 01.03.2018 — 03:35

всегда пожалуйста

Салат Тещин язык из кабачков с перцем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Кабачки разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинками и еще раз пополам. Мне встречались рецепты под таким названием и нарезанные кубиком, ко для меня так привычнее

  • Шаг 3:

    Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой

  • Шаг 4:

    Чеснок измельчаем любым доступным способом — быстрее всего это сделать в блендере

  • Шаг 5:

    Острый стручковый перец освобождаем от семян и нарезаем

  • Шаг 6:

    Складываем все нарезанные овощи в большую эмалированную емкость, солим

  • Шаг 7:

    Добавляем сахар

  • Шаг 8:

    Вливаем растительное масло

  • Шаг 9:

    Добавляем специи по вкусу — у меня немного гвоздики, душистый и острый перец горошком

  • Шаг 10:

    Томатную пасту немного разводим водой и добавляем туда же

  • Шаг 11:

    Вливаем оставшуюся воду

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

  • Шаг 13:

    Варим 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая, можно как под крышкой, так и без нее (как в моем случае)

  • Шаг 14:

    Теперь вливаем стопку уксуса, перемешиваем и варим еще 5 минут

  • Шаг 15:

    Пока варился салат, моем банки, а крышки я кипячу 2-3 минуты

  • Шаг 16:

    Закатываем салат в банки, переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки

  • «Тещин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото

    Салат из кабачков в томате, с чесноком и острым перцем чили — великолепная закуска или гарнир к любому мясному блюду! Свое название заготовка из кабачков на зиму «Тещин язык» получила неспроста. Она остренькая и по своему внешнему виду напоминает язычки благодаря характерной нарезке длинными и узкими пластинами.

    Готовятся «Огненные язычки» из кабачков без стерилизации, достаточно нарезать все овощи, добавить томатную пасту, дождаться, пока овощи дадут свой сок, а затем проварить их с маслом и уксусом. Для консервирования подойдут молодые кабачки, кожура которых еще нежная и тонкая, а мякоть деликатная, без вызревших семенных коробок.

    Оригинальный салат из тыквы на зиму

    Перезрелые, очень крупные и слегка пожелтевшие плоды могут испортить не только внешний вид заготовки, но и ее вкус.

    Что касается томатной составляющей, то, как правило, в рецепте кабачкового “тещиного языка” используется томатная паста. В этом случае она просто добавляется на определенном шаге (см рецепт). Однако никто не помешает вам залить кабачки томатным соком, купленным в магазине или приготовленным из помидорного неформата самостоятельно. Выбрав свежую заливку, прокрутите очищенные от кожицы помидоры через мясорубку.

    “Тещин язык” из кабачков на зиму – рецепт с фото для наглядности я выложила по шагам – украсит ваш постный и праздничный стол сочной, эффектной и выразительной закуской.

    Ингредиенты

    • кабачки 3 кг
    • морковь 3 шт.
    • чеснок 100 г
    • перец чили 1 шт.
    • сладкий болгарский перец 3 шт.
    • томатная паста 450 г
    • сахар 180 г
    • соль нейодированная 2 ст. л.
    • рафинированное растительное масло 200 мл
    • 9-процентный уксус 180 мл

    Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму

    1. Подготавливаем тару и тщательно промываем овощи, чтобы на их поверхности не осталось песка и прочих загрязнений.
    2. Удаляем у кабачков хвостики, а затем нарезаем длинными пластинками-слайсами толщиной в 4-5 мм. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Но если кожица уже жесткая, ее все же лучше снять при помощи овощечистки. С крупными семечками кабачки я использовать не рекомендую.
    3. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Так как объем достаточно большой, удобнее всего соединять все нарезанные овощи в большом тазу или в кастрюле объемом от 5 литров, где их удобно будет перемешивать руками.
    4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим (или измельчаем в блендере). Понадобится 100 граммов — это одна большая головка чеснока, 10-12 зубчиков. Кабачки очень «любят» чеснок, поэтому такое количество в самый раз!
    5. Острый перец чили обязательно очищаем от семян, после чего мелко его рубим и добавляем в миску к прочим ингредиентам.
    6. Болгарские перцы очищаем от семенных коробок и нарезаем длинной и тонкой соломкой — толщиной в 2-3 мм.
    7. Добавляем к овощам все специи, а также томатную пасту, растительное масло и уксус. Аккуратно перемешиваем руками и перекладываем овощи в кастрюлю (объем 5 л или больше).
    8. Прикрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы кабачки дали сок. Тем временем стерилизуем банки — удобнее всего использовать тару объемом 1 л или 0,5 л.
    9. Спустя час ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут, помешивая лопаткой. В процессе варки овощи утушатся, их объем уменьшится примерно на треть.
    10. Готовый салат из кабачков «Тещин язык» раскладываем по горячим (!) банкам и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и плотно укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

    Отправляем «Тещин язык» из кабачков на зиму храниться в темное, сухое и прохладное место.

    Срок хранения домашней консервации — 1 год. После открытия баночки ее следует держать в холодильнике не дольше 4-5 дней.

    Тещин язык на зиму

    Отмерьте нужное количество всех овощей, лучше всего воспользоваться весами, чтобы пропорции были точными. Для сыпучих ингредиентов уж точно понадобятся весы. Все овощи тщательно помойте, обрежьте хвостики, проверьте, чтобы на кожуре не было повреждений и пятен. Чеснок нужно почистить, а сладкий (или болгарский) перец разрезать пополам и достать семечки, плодоножку нужно тоже удалить.

    Баклажаны нарежьте на длинные овальные кусочки, присолите каждый щепоткой соли и сложите в миску на пару часов. Жидкость, которую выделят овощи, нужно слить. Эта процедура избавит баклажаны, а значит и закуску от горечи.

    Помидоры, сладкий и жгучий перец, чеснок нужно перекрутить через мясорубку либо же все сложить в чашу комбайна и измельчать на средней скорости пару-тройку минут. Кстати, с указанным в рецепте количеством острого перца получается слегка пикантно, но учитывайте также тот фактор, что перец может быть невероятно жгучим или слегка островатым.

    Баклажаны залейте овощной массой и перемешайте, можно это делать сразу в сотейнике. Поставьте на огонь и дождитесь закипания, убавьте огонь и варите все минут 20. Когда баклажаны станут мягковатыми (проткните спичкой), то нужно добавить растительное масло, воду (если закуска получается слишком густой), соль, сахар и все перемешать. На слабом огне тушите овощную закуску еще минут 10, после чего добавьте столовый уксус, перемешайте и через пару минут выключайте.

    Пока тушатся баклажаны с томатной заправкой, нужно подготовить банки для консервирования. Для этого их тщательно вымойте и подержите над емкостью с кипящей водой. Либо же можно прокалить банки в духовке или микроволновой печи. Горячую закуску разложите по горячим баночкам, закатайте или плотно закрутите крышками, ошпаренными кипятком. До того момента, пока банки с консервацией остынут, их нужно убрать под одеяло – то есть укутать. Через сутки-двое салат из баклажанов на зиму Тещин язык можно убрать для хранения в прохладное темное место.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Юлия Кожакина.

    Закуска на зиму «Тёщин язык» из кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.

    Шаг 3

    Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если хотите получить более острую закуску, то чеснок перемолоть отдельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки, вместе с уксусом.

    Шаг 4

    Кабачки (3 кг) мелко порезать, приблизительно 1х1 см, удобнее всего это будет сделать шеф ножом.

    Шаг 5

    В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком, томатную пасту (200 грамм), соль (1.3 ст. л.), сахар (175 грамм), растительное масло 1 (ст. л.), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки, добавить уксус (1 ст. л.) и чеснок, если в начале вы его отложили отдельно. Так получится значительно острее.

    Шаг 7

    После добавления уксуса, закуску хорошо размешать, доварить оставшиеся 10 минут.

    Шаг 8

    И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать зимой с любым гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Получились ровно 6 таких банок. Приятного аппетита!

    maksik2010Молдова, ТираспольРепутация: +684Все рецепты автора: 45Дата публикации: 2016-05-03 Рецепт понравился: 21

    Рецепт: Закуска «Тещин язык» — «ленивый»

    Ингредиенты:
    кабачки — 2 шт.;
    баклажаны — 2 шт.;
    томаты — 5 шт.;
    майонез — 200 гр.;
    чеснок — 1 головка.;
    соль — по вкусу;
    подсолнечное масло для жарки — 150 мл.

    Способ приготовления: Закуску «Тещин язык» в нашей семье очень любят.

    Причем любят поесть, а вот готовить приходится мне. И в один день я решила попробовать приготовить эту закуску, но уже в облегченном варианте или как говориться в простонародье «по ленивому»

    Все необходимые ингредиенты приготовить заранее. Обычно я это блюдо готовлю летом, так что все необходимое собираю в огороде.

    Кабачки, баклажаны помидоры тщательно вымыть и дать обсохнуть.

    Кабачки и баклажаны нарезаю кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.

    Обжариваю на сковороде с двух сторон,

    причем делаю это не по очереди ( сначала кабачки а потом баклажаны), а вперемешку. Это для того чтоб готовый кружочки сразу же выкладывать в емкость.

    У меня для этого есть керамическая пиала, она довольно глубокая с высокими стенками.

    Пока обжариваются овощи, я делаю соус из майонеза, чеснока и соли. Чеснок очищаю от шелухи и выдавливаю в майонез. У меня на 200 мл. майонеза уходит одна средняя головка чеснока.

    Салат Тещин язык: 7 самых вкусных рецептов закуски

    Для любителей остренького количество чеснока можно увеличить. Так вот чеснок с майонезом перемешиваю и добавляю щепотку соли.

    Затем все очень легко и просто. По мере готовности кружочки овощей выкладываю в пиалу,

    Сверху обильно смазываю майонезной заправкой.

    Помытые помидора нарезаю кружочками, толщиной примерно 0,5 сантиметра.

    И выкладываю их на овощи, так же сверху смазываю соусом.

    Вот таким нехитрым способом, чередуя слои и поливая все майонезом

    Выходит очень вкусная закуска.
    Причем времени затрачивается минимальное количество.

    Единственным недостатком такого приготовления я считаю простой внешний вид. В таком виде закуска подойдет для ужина в кругу семьи, а вот на праздничный стол все же делать надо по классическому рецепту.

    Время приготовления:PT00H30M30 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    Оставить свой комментарий

    Салат из тыквы на зиму тещин язык. Салат из тыквы на зиму тещин язык

    Салат из тыквы на зиму

    Мякоть тыквы обладает множеством полезных свойств,она полезна и малым детям и пенсионерам. Так что если вы не успели вырастить тыкву на своем приусадебном участке, обязательно отправляйтесь за ней в магазин.

    Блюда из тыквы содержат в себе большое количество витаминов и минералов. В ней содержание бета-каротина в несколько раз больше чем в моркови. Тыква — рекордсмен среди овощей по содержанию железа.

    Из тыквы готовят множество разных блюд, которые очень вкусны и полезны. Для маленьких детей из нее готовят тыквенную кашу, а так же запекают с медом.

    Тыква – великолепный диетический продукт, она низкокаллорийна и очень полезна. Диетологи рекомендуют людям следящим за своим весом, включать в свой рацион блюда из тыквы.

    В городских условиях достаточно трудно сохранить тыкву надолго. Конечно, несколько штук может хранится в квартире в течении месяца или двух, но не больше. Для того что бы сохранить тыкву на зиму ее замораживают, варят варенье и конечно делают салаты. Предлагаю вам один из рецептов салата из тыквы на зиму.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы (очищенной)
    • 300 гр морковки
    • 300 гр сладкого болгарского перца
    • 300 гр репчатого лука
    • 1,5 кг свежих мясистых помидор
    • 1 — 2 головки чеснока
    • 1 ст. л. соли
    • 0,5 ст. сахара
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 3 ст.л. 9% уксуса

    Салат из тыквы с овощами на зиму — рецепт с фото:

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления этой вкусной заготовки на зиму.

    Тыкву очистить, удалить семена и хорошо промыть. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или соломкой.

    Чистим и моем лук. Нарезаем крупными кусочками

    Морковь чистим и хорошо моем. Натираем на крупной терке.

    Болгарский перец чистим от семян и моем. Режем соломкой.

    Помидоры промываем и измельчаем при помощи комбайна или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого нарежьте помидоры как на салат.

    Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло.

    Ставим на небольшой огонь и варим в течении 40 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и уксус. Провариваем салат еще 5 минут.

    Раскладываем салат из тыквы по стерильным баночкам и закатываем на зиму.Для дальнейшей стерилизации ставим баночки в теплое место и укутываем одеялом.

    Зимой достаем вкусный салат из тыквы и подаем к мясу.

    Вам может понравиться:

    Баклажаны на зиму «Тещин язык»

    Описание приготовления:

    Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму «Тещин язык» — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму «Тещин язык» в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок Блюдо: Заготовки / Консервация

    Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

    Нарезаем их колечками.

    Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

    Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

    Чистим чеснок.

    Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

    Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

    Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

    Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

    Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный «Тещин язык», закатываем крышками.

    Салат с тыквой на зиму

    Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

    Салат из тыквы на зиму тещин язык — Что мы едим

    Комментарии пользователей Store Gaming 21.02.2018 — 11:54

    Добрый день. не понятно. в начале вы говорите 1 ст сахара а потом пол стакана. так сколько сахара надо? 200 гр или 100 гр

    ВАЛЕНТИНА 23.02.2018 — 19:24

    ого лекгий какой щаз маме своей скину вкусняшку:)

    Рецепты приготовления блюд в мультиварке аэрогриле хлебопечке и на плите 25.02.2018 — 23:26

    Очень вкусно! Спасибо за поздравление! Вас с масляницей!

    Завтрак Обед и Ужин 27.02.2018 — 03:37

    спасибо за рецепт

    МУЖЧИНА НА КУХНЕ АНДРЕЙ ГОЛИКОВ 01.03.2018 — 03:35

    всегда пожалуйста

    Салат Тещин язык из кабачков с перцем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Кабачки разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинками и еще раз пополам. Мне встречались рецепты под таким названием и нарезанные кубиком, ко для меня так привычнее

  • Шаг 3:

    Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой

  • Шаг 4:

    Чеснок измельчаем любым доступным способом — быстрее всего это сделать в блендере

  • Шаг 5:

    Острый стручковый перец освобождаем от семян и нарезаем

  • Шаг 6:

    Складываем все нарезанные овощи в большую эмалированную емкость, солим

  • Шаг 7:

    Добавляем сахар

  • Шаг 8:

    Вливаем растительное масло

  • Шаг 9:

    Добавляем специи по вкусу — у меня немного гвоздики, душистый и острый перец горошком

  • Шаг 10:

    Томатную пасту немного разводим водой и добавляем туда же

  • Шаг 11:

    Вливаем оставшуюся воду

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

  • Шаг 13:

    Варим 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая, можно как под крышкой, так и без нее (как в моем случае)

  • Шаг 14:

    Теперь вливаем стопку уксуса, перемешиваем и варим еще 5 минут

  • Шаг 15:

    Пока варился салат, моем банки, а крышки я кипячу 2-3 минуты

  • Шаг 16:

    Закатываем салат в банки, переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки

  • «Тещин язык» из кабачков на зиму рецепт с фото

    Салат из кабачков в томате, с чесноком и острым перцем чили — великолепная закуска или гарнир к любому мясному блюду! Свое название заготовка из кабачков на зиму «Тещин язык» получила неспроста. Она остренькая и по своему внешнему виду напоминает язычки благодаря характерной нарезке длинными и узкими пластинами.

    Готовятся «Огненные язычки» из кабачков без стерилизации, достаточно нарезать все овощи, добавить томатную пасту, дождаться, пока овощи дадут свой сок, а затем проварить их с маслом и уксусом. Для консервирования подойдут молодые кабачки, кожура которых еще нежная и тонкая, а мякоть деликатная, без вызревших семенных коробок. Перезрелые, очень крупные и слегка пожелтевшие плоды могут испортить не только внешний вид заготовки, но и ее вкус.

    Что касается томатной составляющей, то, как правило, в рецепте кабачкового “тещиного языка” используется томатная паста. В этом случае она просто добавляется на определенном шаге (см рецепт). Однако никто не помешает вам залить кабачки томатным соком, купленным в магазине или приготовленным из помидорного неформата самостоятельно. Выбрав свежую заливку, прокрутите очищенные от кожицы помидоры через мясорубку.

    “Тещин язык” из кабачков на зиму – рецепт с фото для наглядности я выложила по шагам – украсит ваш постный и праздничный стол сочной, эффектной и выразительной закуской.

    Ингредиенты

    • кабачки 3 кг
    • морковь 3 шт.
    • чеснок 100 г
    • перец чили 1 шт.
    • сладкий болгарский перец 3 шт.
    • томатная паста 450 г
    • сахар 180 г
    • соль нейодированная 2 ст. л.
    • рафинированное растительное масло 200 мл
    • 9-процентный уксус 180 мл

    Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму

    1. Подготавливаем тару и тщательно промываем овощи, чтобы на их поверхности не осталось песка и прочих загрязнений.
    2. Удаляем у кабачков хвостики, а затем нарезаем длинными пластинками-слайсами толщиной в 4-5 мм. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Но если кожица уже жесткая, ее все же лучше снять при помощи овощечистки. С крупными семечками кабачки я использовать не рекомендую.
    3. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Так как объем достаточно большой, удобнее всего соединять все нарезанные овощи в большом тазу или в кастрюле объемом от 5 литров, где их удобно будет перемешивать руками.
    4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим (или измельчаем в блендере). Понадобится 100 граммов — это одна большая головка чеснока, 10-12 зубчиков. Кабачки очень «любят» чеснок, поэтому такое количество в самый раз!
    5. Острый перец чили обязательно очищаем от семян, после чего мелко его рубим и добавляем в миску к прочим ингредиентам.
    6. Болгарские перцы очищаем от семенных коробок и нарезаем длинной и тонкой соломкой — толщиной в 2-3 мм.
    7. Добавляем к овощам все специи, а также томатную пасту, растительное масло и уксус. Аккуратно перемешиваем руками и перекладываем овощи в кастрюлю (объем 5 л или больше).
    8. Прикрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтобы кабачки дали сок. Тем временем стерилизуем банки — удобнее всего использовать тару объемом 1 л или 0,5 л.
    9. Спустя час ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут, помешивая лопаткой. В процессе варки овощи утушатся, их объем уменьшится примерно на треть.
    10. Готовый салат из кабачков «Тещин язык» раскладываем по горячим (!) банкам и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и плотно укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.

    Отправляем «Тещин язык» из кабачков на зиму храниться в темное, сухое и прохладное место.

    Срок хранения домашней консервации — 1 год. После открытия баночки ее следует держать в холодильнике не дольше 4-5 дней.

    Тещин язык на зиму

    Отмерьте нужное количество всех овощей, лучше всего воспользоваться весами, чтобы пропорции были точными. Для сыпучих ингредиентов уж точно понадобятся весы. Все овощи тщательно помойте, обрежьте хвостики, проверьте, чтобы на кожуре не было повреждений и пятен. Чеснок нужно почистить, а сладкий (или болгарский) перец разрезать пополам и достать семечки, плодоножку нужно тоже удалить.

    Баклажаны нарежьте на длинные овальные кусочки, присолите каждый щепоткой соли и сложите в миску на пару часов. Жидкость, которую выделят овощи, нужно слить. Эта процедура избавит баклажаны, а значит и закуску от горечи.

    Помидоры, сладкий и жгучий перец, чеснок нужно перекрутить через мясорубку либо же все сложить в чашу комбайна и измельчать на средней скорости пару-тройку минут. Кстати, с указанным в рецепте количеством острого перца получается слегка пикантно, но учитывайте также тот фактор, что перец может быть невероятно жгучим или слегка островатым.

    Баклажаны залейте овощной массой и перемешайте, можно это делать сразу в сотейнике. Поставьте на огонь и дождитесь закипания, убавьте огонь и варите все минут 20. Когда баклажаны станут мягковатыми (проткните спичкой), то нужно добавить растительное масло, воду (если закуска получается слишком густой), соль, сахар и все перемешать. На слабом огне тушите овощную закуску еще минут 10, после чего добавьте столовый уксус, перемешайте и через пару минут выключайте.

    Пока тушатся баклажаны с томатной заправкой, нужно подготовить банки для консервирования. Для этого их тщательно вымойте и подержите над емкостью с кипящей водой. Либо же можно прокалить банки в духовке или микроволновой печи. Горячую закуску разложите по горячим баночкам, закатайте или плотно закрутите крышками, ошпаренными кипятком. До того момента, пока банки с консервацией остынут, их нужно убрать под одеяло – то есть укутать. Через сутки-двое салат из баклажанов на зиму Тещин язык можно убрать для хранения в прохладное темное место.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Юлия Кожакина.

    Закуска на зиму «Тёщин язык» из кабачков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.

    Шаг 3

    Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если хотите получить более острую закуску, то чеснок перемолоть отдельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки, вместе с уксусом.

    Шаг 4

    Кабачки (3 кг) мелко порезать, приблизительно 1х1 см, удобнее всего это будет сделать шеф ножом.

    Шаг 5

    В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком, томатную пасту (200 грамм), соль (1.3 ст. л.), сахар (175 грамм), растительное масло 1 (ст. л.), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки, добавить уксус (1 ст. л.) и чеснок, если в начале вы его отложили отдельно. Так получится значительно острее.

    Шаг 7

    После добавления уксуса, закуску хорошо размешать, доварить оставшиеся 10 минут.

    Шаг 8

    И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать зимой с любым гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Получились ровно 6 таких банок. Приятного аппетита!

    Салат «Тещин язык»  это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или же заранее закатать в баночки, чтобы использовать зимой в качестве источника витаминов. Основной особенностью этого блюда является его острота, за что оно и получило такое необычное название. Тем не менее каждый может отрегулировать вкус на свое усмотрение, без каких-либо экстремальных решений и экспериментов.

    В качестве основы для салата чаще всего используют кабачки или баклажаны. Также подойдут огурцы, тыква и болгарский перец.

    Салат из тыквы на зиму тещин язык. Салат из тыквы на зиму тещин язык

    Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают добавлять яблоки, получая действительно необычную закуску. Вспомогательными ингредиентами могут выступать помидоры, лук, морковь, зелень укропа и петрушки. Остроту блюдо приобретает за счет добавления перчика чили и большого количества чеснока.

    Салат «Тещин язык» заправляют растительным маслом и уксусом, чтобы можно было долго хранить любимое лакомство в стеклянных баночках. Для этого их помещают в любое прохладное место, начиная от холодильника, заканчивая погребом или подвалом.

    «Тещин язык» можно преподнести как закуску или же в качестве овощного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Никаких дополнительных действий с ним совершать не нужно – достаточно переложить содержимое баночки на тарелку и подать к столу. Еще в процессе приготовления можно придать блюду необычный вид. Например, нафаршировать кабачки или баклажаны другими ингредиентами, красиво нарезать овощи и пр. Готовое же блюдо достаточно будет посыпать свежей зеленью, чтобы придать ему «товарный» вид.

    Салат «Тещин язык» из кабачков и перца на зиму

    Сделать салат «Тещин язык» совсем несложно, при этом можно даже самостоятельно вырастить для него все необходимые ингредиенты. Они достаточно неприхотливы в уходе, дают хороший урожай, да еще и содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Если все же вы выбираете кабачки на рынке, то отдайте предпочтение небольшим плотным плодам без семян и видимых дефектов. Не забывайте часто помешивать закуску в процессе приготовления!

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков;
    • 1,5 кг помидоров;
    • 5 болгарских перцев;
    • 2 острых перца чили;
    • 4 головки чеснока;
    • 1 стакан уксуса;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • 250 мл растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки почистить, нарезать некрупной соломкой.
    2. Через мясорубку пропустить помидоры, болгарский перец и перец чили.
    3. Смесь перцев и помидоров поставить на огонь и довести до кипения.
    4. Как только закипят помидоры, выложить к ним кабачки, сахар и соль.
    5. В ту же кастрюльку вылить растительное масло, готовить еще 30 минут на среднем огне.
    6. Чеснок измельчить и бросить к остальным ингредиентам, добавить следом уксус.
    7. Кипятить все еще 5 минут, разлить по стерильным баночкам.
    8. Закатать банки крышками, замотать в теплый плед и дождаться полного остывания.

    Салат «Тещин язык» из баклажанов и тыквы на зиму

    Эта закуска получается действительно необычной, ведь в ней присутствует тыква и яблоки. Это придает салату интересный сладковатый привкус, но при этом нисколько не убавляет остроты. Так что «Тещин язык» в этой интерпретации продолжает оправдывать свое название. На столе блюдо смотрится очень ярко, вызывает удивленные взгляды и моментально улучшает аппетит. Уксус можно взять и обычный, но с яблочным салатик будет еще ароматнее.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов;
    • 1 кг тыквы (мякоти);
    • 1 кг помидоров;
    • 1 кг яблок;
    • 200 г чеснока;
    • 200 г укропа;
    • 1 острый перец;
    • 200 г петрушки;
    • 400 мл растительного масла;
    • 70 г соли;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл яблочного уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи промыть, нарезать баклажаны и тыкву брусочками, яблоки – крупными дольками.
    2. Промыть и мелко нарезать зелень, помидоры вместе с чесноком и острым перцем измельчить в блендере.
    3. Помидорную заправку вылить в кастрюльку, добавить соль и сахар, вскипятить.
    4. Влить в ту же кастрюлю растительное масло и уксус, еще раз вскипятить.
    5. Выложить к помидорам яблоки, тыкву, баклажаны и зелень, варить 1 час.
    6. Горячий салат разложить по банкам и закатать крышками.

    Теперь вы знаете, как приготовить салат из кабачков «Тещин язык» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Салат «Тещин язык» обязательно нужно заготовить всем любителям острых закусок. Такое лакомство точно вызовет у них восторг и желание попросить добавку. Именно поэтому этим блюдом всегда запасаются впрок, наполняя им все доступные баночки и другую подходящую посуду. Тем, кто еще ни разу не сталкивался с этой закуской, могут пригодится следующие советы, как приготовить салат «Тещин язык»:

    • Кабачки лучше чистить перед добавлением в салат, а вот все остальные овощи можно добавлять вместе с кожурой;
    • Консервировать салат можно только в стерильных, хорошо просушенных баночках. При этом стоит обработать не только саму тару, но и крышки. После наполнения банки стерилизовать не нужно, ведь закуска наливается в них уже прокипяченной;
    • Помидорную заправку для салата лучше всего измельчать в блендере, чтобы добиться максимальной однородности ингредиентов. Тем не менее всегда можно воспользоваться мясорубкой, а в крайнем случае – теркой;
    • Если вы добавляете в салат яблоки или кабачки, проследите, чтобы они были твердые и крепкие, иначе при длительном хранении кусочки размокнут и превратятся в неприятную кашицу;
    • Обязательно часто помешивайте салат во время варки, иначе кусочки овощей могут пригореть, и вкус будет непоправимо испорчен.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *