Салат царский рулет

Салат царский рулет

Замечательным вариантом для подачи на праздничный стол станет оригинальный на вид и очень вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой. Он понравится многим, в особенности любителям рыбных вкусов. Все ингредиенты в блюде идеально гармонируют друг с другом, позволяя получить отличное сочетание, которое запомнится каждому.

Небольшие тонкости в приготовлении салата

  1. Ингредиенты необходимо выкладывать на смазанную небольшим количеством масла пергаментную бумагу или же пищевую пленку. Только так без труда можно свернуть ингредиенты рулетом.
  2. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше держало форму, необходимо после скручивания подержать его несколько часов в холодильнике.
  3. Для украшения можно использовать любую зелень и красную икру. Они не только сделают блюдо праздничным, но и улучшат его вкус.

На праздничный стол также можно приготовить вкусный и визуально привлекательный Малахитовый браслет с курицей и киви, легкий во всех смыслах Парижель с копченой курицей или аппетитную слоеную Мимозу с консервированной горбушей и сыром. Выбирайте тот вариант, что больше всего вам по душе!

Ингредиенты:

  • вареный картофель — 2-3 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • вареная морковь — 1-2 шт.;
  • красная малосольная рыба — 150 г;
  • салатная луковица — 1 шт.;
  • майонез — 150-180 г;
  • красная икра для украшения — по вкусу;
  • петрушка для украшения — по вкусу.

Берем кусок пергаментной бумаги, смазываем его растительным маслом, расстилаем на рабочей поверхности стола. Натираем вареную морковь и распределяем по поверхности в виде прямоугольника.

В моей семье не очень любят этот овощ в вареном виде, поэтому я взяла только одну морковку. Но вообще в идеале их должно быть 2!

Смазываем небольшим количеством майонеза. Не перебарщиваем, так как этот ингредиент мы будем использовать практически после каждого слоя.

Теперь вареный картофель очищаем от кожуры, крупно натираем и размещаем в качестве следующего слоя.

Снова промазываем майонезом.

Теперь очищаем вареные куриные яйца и так же, как и остальные ингредиенты, трем на крупной терке. Размещаем поверх майонеза.

Снова тонко смазываем майонезом.

Салатный лук очищаем от шелухи, потом мелко нарезаем при помощи острого ножа. Посыпаем им поверхность майонеза.

Теперь нарезаем красную слабосоленую рыбу небольшими кубиками. Выкладываем так, как на фото. Хотя если вы большой любитель морепродуктов, то можете распределить ингредиент по всей поверхности.

Скручиваем заготовку в виде рулета. Конечно, края бумаги не должны попасть внутрь салата и закрутиться вместе с ними! После каждого скатывающего движения бумагу оттягиваем на себя.

Спустя пару часов достаем нашу конструкцию из холодильника, осторожно убираем пергамент, салат кладем на плоское блюдо.

Украшаем красной икрой или ее имитацией, добавляем листики петрушки и получаем нарядный праздничный вариант.

Приятного аппетита!

1556 29.08.19

Приготовить вкусно блюдо — это целое искусство. Приготовление салатов в виде рулета — это тоже искусство, которое требует небольшой сноровки и умения. Мы подготовили для вас пятерку новых рецептов интересных и вкусных салатов-рулетов, которые украсят любой праздничный стол и украсят ваши праздники и будни.

Салат-рулет можно приготовить несколькими способами. Первый, самый простой. Вам потребуется пищевая пленка или фольга, с их помощью вы легко скатаете салат в рулет. Выкладывайте ингредиенты салата на пленку, затем аккуратными движеньями скатывайте его в рулет и отправляете в холодильник. Второй — с помощью лаваша. Слои салата выкладываются на лист лаваша, смазанный майонезом или плавленым сыром. И есть еще один вариант — выкладывать салат в хлеб. Ниже вы найдете рецепт такого салата.
Мало приготовить вкусно салат, необходимо его красиво украсить. Здесь все в ваших руках. Салат-рулет можно украсить просто сеточкой из майонеза. Либо смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Салаты, где использовалась рыба, крабовые палочки или кальмары, сверху можно украсить цветочками из вареных яиц, наполненных икрой. Очень красиво смотрится салат-рулет, украшенный ломтиками прозрачного желе.
Если у вас нет времени, чтобы оставить салат на ночь в холодильнике, его можно оставить в морозилке на час. Таким образом, салат будет очень легко нарезать. И еще один совет. Если вы готовите салат со свеклой или морковью, отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат-рулет не поплыл. Приятного аппетита!

Салат-рулет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба 300 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • укроп

Способ приготовления: Морковь, картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, картофель и морковь натереть на средней терке в разные емкости. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть и порубить. Салат укладывать слоями. Выложить пищевую пленку на стол, первым слоем — морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, ломтики рыбы и укроп. Аккуратно свернуть рулетом и убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать на порции и подать к столу.

Салат-рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • маринованные грибы 300 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и томаты нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса чеснок измельчить, смешать с майонезом и соком лимона. Выкладываем салат слоями. Застелить стол пищевой пленкой, первым слоем выложить яйца в виде прямоугольника, смазать частью соуса. На яйца — ветчину, майонез, лук, майонез, грибы, майонез, сыр, майонез, помидоры. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • селедка слабосоленая филе 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • корнишоны

Способ приготовления: Разрезать багет пополам, аккуратно извлечь мякиш. Плавленый сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 1/3 начинки соединить с мелко рубленой зеленью. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с оставшейся массой. Собираем рулет: на дно двух половинок багета выложить слои свекольной начинки, потом слой начинки с зеленью, а сверху ломтики сельди и при желании нарезанные корнишоны. С помощью сливочного масла склеить половинки батона, завернуть в пленку и дать настояться ночь. При подаче нарезать ломтиками шириной 1 см. Выложить ломтики салата-рулета на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат-рулет с мясом и курицей

Ингредиенты:

  • говядина вареная 300 г.
  • куриное филе вареное 200 г.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • сыр 60 г.
  • сметана
  • соевый соус

Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Огурцы, перец, оба вида мяса нарезать соломкой, репчатый лук — мелко порубить. Перемешайте репчатый лук с огурцами и перцем. Отдельно смешайте сметану (примерно 2 ст. л.) с 1 ч. л. соевого соуса. Взять пищевую пленку и расстелить на столе. Выложить на нее картофель в виде прямоугольника. Смазать картофель небольшим количеством соуса. На картофель выкладываем половину смеси огурцов, перца и лука. Затем слой курицы, смазываем его соусом, слой мяса, снова соус, оставшаяся смесь овощей. На овощи выкладываем тертый сыр, соус, яйца, смазываем оставшимся соусом. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи 1/3 стакана
  • морковь 2 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное филе, яйца и морковь отварить до готовности по отдельности. Курицу нарезать соломкой, яйца и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Залить лук на 20 минут 1 стаканом кипяченой воды с добавлением уксуса, соли и сахара. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Стол застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Затем слой курицы, майонез. На курицу выкладываем лук, орехи и чернослив, промазываем майонезом. Затем идет слой сыра, майонез. Последний слой — тертые яйца.
Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

К праздничному столу уже потихоньку ищу подборку интересных рецептов. Ведь помимо проверенных и всеми любимых традиционных салатов, таких ,например, как Мимоза, классический Оливье, Селедка под шубой, хочется удивить и побаловать домашних чем-нибудь новым.

Каких только потрясающих и эффектных рецептов я не насмотрелась! Конечно, все не приготовишь, нужно что-то выбирать.

Вот этот рецепт «Царского яичного рулета с красной рыбой» мне понравился простотой приготовления и очень праздничным, даже я бы сказала «новогодним» видом. Даже в чем-то напоминает гигантские роллы! Поэтому подробно опишу процесс его приготовления, чтобы перед Новым годом сделать все быстро и без заморочек.

Поскольку блюдо у нас праздничное — постараемся все продукты подобрать хорошего качества. Хотя, разумеется, приходится ориентироваться на свои финансовые возможности. Вместо икры палтуса можно взять и красную икру — вкус будет очень достойным.

Красная рыба — может быть и нежная форель, и вкуснейшая, но довольно дорогая сёмга, и демократичная по цене горбуша. Рыбу, в любом случае, советую приготовить заранее в домашних условиях — и дешевле обойдется, и вкус будет такой, как нам нужен — нежный, не пересоленный, рыбка не будет чрезмерно сухой, или, напротив, мокнущей, — как это часто бывает с покупной соленой рыбой… Как вкусно и быстро самому засолить красную рыбу — смотрите раздел ниже.

Также советую самим сделать домашний майонез — это будет очень вкусный натуральный продукт, без непонятных консервантов и красителей. Как приготовить домашний майонез подробное видео здесь.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Какие же продукты нам нужны?

  • 7 яиц
  • 150 гр. густой сметаны
  • 400 гр. слабосоленой форели (или любой другой красной рыбы)
  • 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей
  • 8 листов сушеных водорослей нори
  • 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.)
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Царского рулета с красной рыбой.

  1. Смешиваем сырые яйца со сметаной, солить не нужно — у нас и так все ингредиенты достаточно соленые на вкус. Взбиваем до однородной массы.

2. Лист застилаем пергаментом, оформляем бортики, как на фото — чтобы наш омлет не вылился за края. Выливаем яичную смесь на бумагу и отправляем в духовку (предварительно разогретую) на 12-15 минут, нагрев духовки ставим на 170 градусов.

3. Пока готовится омлет, займемся зеленью. Ее нужно мелко порезать — и лук зеленый, и укроп, и петрушку.

4. В майонез выкладываем икру, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Прошло 10-15 минут. Омлет уже готов — причем, до румяной корочки его доводить не нужно, чем нежнее он будет — тем лучше. Достаем его из духовки, снимаем вместе с бумагой с противня, и даем полностью остыть.

6. После этого укладываем двойные листы водорослей НОРИ — блестящей стороной вверх, внахлест. Слегка прижимаем их руками к омлету, чтобы лучше утрамбовать.

7. Накрываем пергаментом сверху и переворачиваем наше «сооружение» так, чтобы слой омлета оказался сверху. Бумагу аккуратно снимаем.

8. На яичный слой выкладываем нашу подготовленную начинку — икру с майонезом. И лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности.

9. Половину нашей порезанной зелени укладываем на лист. Сверху кладем куски красной рыбы.

На фото вы можете видеть, что рыбу мы выкладываем не по всей поверхности, а только до середины, начиная с той стороны, откуда начнем скручивать рулет.

10. Вторую половину зелени укладываем на рыбный слой и начинаем туго скручивать наш рулет.

11. Готовый скрученный рулет заворачиваем в бумагу или в фольгу. Помещаем в холодильник на несколько часов или на ночь, что еще лучше.

12. Чтобы рулет было легко разрезать на порции, за полчаса до подачи на стол нужно его поместить в морозильную камеру. Теперь можно красиво и аккуратно нарезать наш рулет для праздничной подачи на стол.

Вот такая нереальная красота получилась! Ну а уж про вкус — вообще умолчу, можете себе представить сами, насколько все это аппетитно и соблазнительно!

Как самостоятельно засолить красную рыбу — просто и быстро.

Главный «секрет» вкуснейшей соленой рыбки — правильный состав посолочной смеси. Чаще всего используется просто смесь соли и сахара. Но мы добавим свою «изюминку» и наша рыбка будет особенно вкусной и необычайно нежной. В роли «изюминки» выступит лимонный сок и 1 столовая ложка коньяка. Коньяк не только придаст дополнительную вкусовую нотку, но и послужит своеобразным «уплотнителем» для рыбного филе.

Также вы можете добавить приправы по своему вкусу: кориандр, укроп, лимонную цедру, соевый соус, лавровый лист и другие.

Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или семгу, мне кажется, лучше не стоит дополнительно ничем обрабатывать.

Итак, все ингредиенты нашей смеси — 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара и по одной столовой ложке лимонного сока и коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.

Теперь важно подготовить рыбу. Можно убрать шкурку, но можно оставить и так. Если у вас уже готовое филе — просто отлично. Если нет — лучше немного «попыхтеть», но убрать все косточки — так рыбку будет есть потом гораздо приятнее! Можно воспользоваться пинцетом — им довольно удобно вынимать мелкие косточки из рыбы.

Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.

Если вы хотите ускорить процесс засолки, есть простой способ.

Рыбное филе предварительно подморозим в морозилке, чтобы можно было аккуратно разрезать его на тонкие ломтики. Потом выложить их послойно в герметичный контейнер, чередуя слой рыбы и слой посолочной смеси. Если такой контейнер убрать на ночь в холодильник, то уже утром рыба просолится достаточно и будет готова к употреблению.

Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.

Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).

Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.

Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д. А главное, когда солишь рыбу самостоятельно — можешь сам регулировать ее качество, количество соли и уже точно не опасаться вредных добавок в виде красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые часто присутствуют в готовой магазинной рыбе.

Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба — это делает блюдо праздничным и очень вкусным.

Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.

В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:

  • овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
  • используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
  • из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
  • если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.

Салат-закуска «Царский рулет»

Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы — их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 небольших картошки;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.
  2. То же самое проделайте и с яйцами.
  3. Сёмгу нарежьте на продольные кусочки.
  4. Расстелите фольгу. На ней разложите морковку, придайте ей форму прямоугольника, плотно утрамбуйте пальцами. Смажьте пласт майонезом.
  5. На морковку выложите отварной картофель, выровняйте. Смажьте майонезом.
  6. Третьим слоем уложите тертые яйца. Вновь смажьте майонезом.
  7. Сёмгу укладывайте у основания пластов, плотно прижимая кусочки друг другу. У вас должен получиться овощной пласт, на котором внизу плотной линией лежит рыба.
  8. Начинайте сворачивать рулет с конца, на котором уложена рыба.
  9. Заверните салат в фольгу и отправьте в холодильник пропитываться.

Салат «Царский рулет” с рыбой в лаваше

С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
  3. Сёмгу нарежьте кусочками.
  4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
  5. Разложите на столе плёнку, на неё — лаваш.
  6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
  7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
  8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

Царский рулет с сыром и крабовыми палочками

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
  3. Рыбу нарежьте кусочками.
  4. Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
  5. Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.

Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой

Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе свежей красной рыбы;
  • 3 картошки;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • кориандр, мускатный орех;
  • оливковое масло;
  • майонез.

Ингредиенты:

  1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
  3. Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Натрите на тёрке и сыр.
  5. Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
  6. Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.

Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *