Селедка под шубой в желатине

Селедка под шубой в желатине

Любите ли вы селедку под шубой? Это блюдо из советских времен знакомо многим. У нас это коронное блюдо новогодних праздников. Уж сколько я не пробовала разных других салатов, этот остается классикой и фаворитом.

Недавно, у друзей, попробовала новинку с желе, мне очень понравилось. Решила собрать для вас, и для себя, самые вкусные и популярные рецепты. Рецепты с подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо. Я уже делилась сельдью под шубой в лаваше, получила много положительных отзывов. Сегодня поделюсь другим вариантом этого блюда.

Приготовить можно заранее, перед праздником. Большой плюс в том, что закуска хорошо держит форму. Украсить и оформить можно перед самой подачей. Подать можно как в виде рулета, так и порционно. На самом деле, готовить можно в любой форме: круглой, плоской, продолговатой.

При нарезании это блюдо не утратит свою форму. К тому же, кусочки рыбы и овощей очень эффектно смотрятся в разрезе. По структуре он плотнее, поэтому не растечется и будет хорошо держать форму на праздничном столе во время застолья.

Если я раньше готовила только по классическому рецепту, то теперь появилась возможность приготовить по-новому, и насладиться новыми вкусовыми ощущениями.

Сельдь под шубой с желатином: слои + очень вкусный рецепт

Красивая, вкусная, праздничная, украсит любой праздничный стол. Каждый из гостей захочет попробовать этот шедевр. Будем готовить слоями, я расскажу какие нужны слои по порядку, и как красиво оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г. отварного картофеля;
  • 250 г. филе сельди;
  • 300 г. отварной моркови;
  • 400 г. отварной свеклы;
  • 300 г. майонеза;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
  • 25 мл. обычной холодной воды;
  • 5 г. желатина.

Для украшения:

  • 50 – 100 г. майонеза;
  • свежая калина (или свежая клюква);
  • свежая петрушка.

Слои по порядку:

  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Селедка с луком
  5. Картофель

Для начала зальем желатин холодной водой. Затем хорошо перемешать, и оставить до набухания. Я беру самый обычный простой желатин.

Пока оставляем желатин, и займемся остальными ингредиентами. Филе селедки нужно порезать кубиками. Я покупаю целую селедку, затем разделяю ее на филе, убираю косточки. Нарезаю кубиками. Если в процессе нарезания есть мелкие косточки, то стараемся их убрать.

Очищаем одну луковицу, нарезаем ее мелким кубиком, соединяем с порезанной сельдью, и наливаем подсолнечное нерафинированное масло, перемешиваем. Если у вас его нет, или вы не любите, масло можно не добавлять.

Желатин набухнет и станет крупинками. Его нужно растопить на водяной бане, нам нужно чтобы он растаял. Теперь, через мелкое ситечко вливаем его к майонезу. Столовой ложкой хорошо перемешиваем майонез с желатином.

Свеклу я предварительно отварила до готовности, и остудила. Очищаю и натираю на крупном полотне терки. Подготовлю форму. Это может быть форма для хлеба, кексов, или разъемная форма. Нужно выстелить ее пищевой пленкой. Пленкой застилаем хорошо, нам потом будет удобнее вынимать готовое изделие.

Первым слоем, у меня, натертая свела. Распределяем по дну формы, и приминаем столовой ложкой.

Свеклу смазываем майонезом с желатином. Теперь натираем морковь. Морковь я предварительно сварила, остудила, и очистила. Не варите свеклу и морковь вместе, чтобы морковь не стала бардового цвета. Эти овощи лучше готовить отдельно друг от друга.

Слой моркови нужно хорошо выравнять, утрамбовать, и смазать подготовленным соусом. Следующим слоем отварной картофель. Картофеля нужно взять половину, и натереть. Смазываем картофельный слой.

На картофель выкладываем селедку с луком, разравниваем по форме. Ничем не смазываем, натираем слой картофеля, который у нас остался. Картофель можно отварить в мундирах, снять шкурку, или отварить почищенный картофель.

Разравниваем картофель, смазываем соусом. Накрываем сверху плотно пищевой пленкой. Накрываем и подворачиваем пленку, чтобы блюдо не напиталось запахами из холодильника. В таком положении, не переворачивая форму отправляем в холодильник на 4 часа, это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался, и застыл.

Через 4 часа блюдо отлично застынет, и успеет пропитаться. Затем, вынимаем из холодильника. Убираем сверху пленку, берем подходящую, для вашей формы, тарелку. Накрываем тарелкой, и переворачиваем форму с закуской.

Вынимаем форму, убираем остатки пищевой пленки. Посмотрите, какое красивое блюдо получается. Видно все слои. Это уже красиво. Но можно украсить, сделать блюдо праздничным.

Украшаю майонезом, помещаю его в кондитерский мешок с насадкой звездочка, украшаю верх блюда.

Украшаем калиной или клюквой, веточками зелени: укроп, петрушка, кинза. Охлаждаем, и подаем к столу. Поверьте, гости будут в восторге от такой красоты.

Селедка под шубой с желейной заливкой и зеленым горошком

Я предлагаю рецепт с зеленым горошком, который придаст неповторимый вкус, и пикантность блюду. Готовить очень просто, а гости будут в полном восторге от этой закуски.

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300-400 грамм)
  • 2 шт. картофель среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 200 грамм горошка
  • 10 грамм желатина
  • 50 грамм воды

Подготовим овощи. Их нужно хорошо вымыть щеткой, залить водой, отварить, остудить и очистить. Возможно, для приготовления овощей вы используете мультиварку, микроволновку, или духовку.

Желатин высыпьте в стакан или чашку, залейте теплой водой, оставьте, чтобы он хорошо набух.

Селедку купите целую (пожирнее, покрупнее). Ее нужно очистить, убрать кости, разделить на филе. Порезать кубиками. Я считаю этот салат зимним, так как зимой можно купить качественную, вкусную жирненькую сельдь.

Летом у нас продают соленую рыбу. И соленая это мягко сказано, она очень соленая, так как жарко. На летние праздники готовлю легкие овощные салаты. А для зимних отлично подходит этот вариант.

Теперь приготовим заливку. Для этого, набухший желатин растопите на водяной бане, влейте в майонез и хорошо все перемешайте. Должен получиться однородный соус без комочков.

Сегодня будем готовить в миске, ее нужно застелить пищевой пленкой. Хорошо застилаем, со всех сторон. Натираем свеклу, выкладываем самым первым слоем и трамбуем. Заливаем соусом, сверху выкладываем половину селедки.

Можно купить готовое филе селедки. Порезать его кубиками и использовать. Также, можно заменить копченой скумбрией, или соленой.

Затем слой зеленого горошка, и заливка из желатина и майонеза.

Затем слой тертой моркови, ее нужно разровнять, залить заливкой. Выкладывать оставшуюся селедку. Разравниваем ровным слоем.

Затем слой тертого отварного картофеля, разравниваем, заливаем желейной заливкой. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем не переворачивая, в холодильник. Убираем на 2-3 часа, нам нужно чтобы все хорошо застыло.

Затем убираем пищевую пленку, переворачиваем на тарелку, и украшаем по своему вкусу и желанию. Готовый салат можно подавать к столу.

Через несколько часов, вы посмотрите, застыл салат или нет, приподнимите пленку, если масса жидковата, то нужно чтобы блюдо еще постояло в холодильнике 1-2 часа. Иначе ничего не получится, нам нужно чтобы все хорошо застыло.

Вот такая красивая может быть подача порциями.

Видео рецепт о том, как готовить селедку под шубой с желатином по-новому

Предлагаю видео рецепт приготовления привычного блюда по-новому. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Если вам надает классический рецепт, приготовьте с желатином. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте.

Это блюдо в форме рыбы. Заказать такую форму можно на AliExpress. Или поищите у себя в магазинах. Это красиво, и эффектно. Мне очень нравится, правда у нас я такую форму не нашла, нужно будет посмотреть в интернете.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Интересное и оригинальное блюдо можно подать рулетом, он отлично смотрится, и хорошо держит форму. Красиво и вкусно, у готовлю уже второй год на новогодние праздники, все гости в восторге. Очень нравится и оформление, и подача.

Я нарезаю порционными кусочками на столе. Сначала блюдо подаю, вот так, эффектно. А затем, в процессе застолья, нарезаю на порционные кусочки. И каждый гость, хочет попробовать кусочек. Признаться честно, все хвалят и просят рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 штука
  • Свекла вареная — 1 штука
  • Картофель вареный — 2-3 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 120 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • По вкусу Соль

Желатин заливаем водой, ждем пока набухнет. Заливаем кристаллы теплой водой. Оставляем на 15 минут.

Затем подогреваем в микроволновке, или на водяной бане. Нам нужно чтобы желатин растаял. Вливаем тонкой струйкой в майонез. Перемешиваем. Майонез должен быть комнатной температуры, если будет холодный, то желатин может стать крупинками в майонезе.

Свеклу, картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с майонезным соусом в трех разных пиалах.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и поджариваем, остужаем лук. Начинаем формировать рулет. Застилаем стол фольгой в 2 слоя. Выкладываем слой свеклы, на нее слой моркови, далее слой картофеля, затем слой сельди, и слой лука.

Вместо картофеля можно выкладывать слой отварных тертых яиц, будет еще вкуснее. Яйца нужно, также, смешать, с майонезом.

Вместо обжаренного лука можно использовать зеленый, или маринованный лук. Для этого измельчите кубиками луковицу, залейте ее кипятком, добавьте немного уксуса, соли и сахара, оставьте на 20 минут. Затем сцедите маринад.

Делать это нужно в виде пирамидки. Это нужно для того, чтобы удобно было сформировать рулет. Сворачиваем к центру с одной стороны, и со второй стороны. Таким образом формируя рулет.

Плотно закрутите фольгу. Оставьте рулет на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл, и пропитался. Утром разверните его, выкладываем его на тарелку, и украшаем по своему желанию.

Приготовление не сложное, много времени не занимает. Все просто, но получается вкусно, и очень красиво. На первый взгляд кажется что сложно, но это не так, если все ингредиенты отварены, и готовы, то готовится быстро.

Торт салат Селедка под шубой с желатином и свекольным муссом

Хочу предложить вам еще один вариант рецепта, этот вариант подразумевает приготовление мусса из свеклы, затем нужно залить им салат, и охладить. Мусс готовится очень просто, отварную свеклу нужно взбить в пюре блендером. Для подробнейшего ознакомления, просмотрите видео материал. Если рецепт вам понравился, можно смело готовить.

Это блюдо очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе, правда с ним нужно повозиться, а если нет времени возиться, можно выбрать рецепты попроще. В любом случае получится вкусно и красиво.

Удивляйте своих друзей и родных очень красивой подачей. Уверена, всем понравится этот шедевр.

Я уже давно заметила, что чем любимей рецепт, тем больше способов приготовления для него придумывается. И кто бы мог вообще подумать еще лет 15 назад, что селедку под шубой будут готовить в таком обилии вариантов.

Я тут не так давно проводила эксперимент и готовила ее в разных видах, и в разных шубках. И что Вы думаете?! У меня получилось не много, не мало, а целых 11 рецептов. И это еще не все, которые можно было приготовить. Вариантов и вариаций просто не счесть. Но самые лучшие я опробовала.

Один из них я готовила к приходу гостей. Хотя он не являлся для меня новинкой, но хотела его приготовить по-особому красиво! Гостей хотелось порадовать и вкусно угостить. Поэтому долго не думала, свой выбор остановила именно на этом варианте с желатином.

И тому было несколько причин: он красиво выглядит как в целом виде, так и в разрезанном; отлично хранится, поэтому его можно сделать загодя; как правило, всегда съедается без остатка; и самое главное – гости от него всегда в полном восторге.

Вот сегодня я и хочу предложить Вашему вниманию, как раз этот рецепт. Тем более, что он снят у меня не только на фото, но и на видео. Поэтому вес процесс приготовления можно будет не только прочитать, но и посмотреть.

Селедка под шубой в желатине — пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего салата

Я хочу предложить Вам сегодня вот такую последовательность слоев. Мне она нравится, получается довольно красиво! Но, вообще, Вы конечно же можете слои расположить так, как захочется Вам. Ведь мы еще в школе учили, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Также и здесь, вкус будет одинаковым в любом случае. Я использую гладкий салатник, но можно делать его в различных других формах – подойдут и формы для выпечки кексов, или

видела, что делают даже в крышке от тортика. Она ребристая и стеночки также получаются ребристыми. Очень красиво.

Так что форму также подбирайте самостоятельно. Примерно представляя, что получится в конечном итоге.

Кстати, иной раз спрашивают » меняется ли вкус у такого салата» по отношению к классическому. Конечно меняется! Еще как… От прежнего вкуса практически ничего и не остается.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 200 гр
  • свекла вареная – 200 гр
  • картофель вареный – 250 гр
  • морковь отварная – 200 гр
  • лук – 0,5 шт
  • майонез – 230 — 250 гр (кто как больше любит)
  • желатин – 14 — 15 гр ( у меня листовой)
  • вода для замачивания желатина – 75 мл
  • соль по вкусу

Для украшения будем использовать:

  • красную икру – 1 ст. ложку
  • вареное куриное яйцо – 1 шт
  • петрушка – 1 стебель

Приготовление:

Любое приготовление начинается с подготовки. Мало того, порой большая часть всего процесса занята как раз этим. Так и здесь, собрать блюдо не потребует много времени, а вот подготовиться следует заранее.

1. Вначале потребуется отварить все ингредиенты, которые этого требуют. В данном случае это у нас овощи. Старайтесь их не переваривать, иначе, когда будем их натирать, вместо маленькой курчавой соломки у нас получится пюре. Картофель с морковью отвариваем чуть меньше по времени, а свеклу подольше.

Свеклу я даже предпочла запечь в микроволновке, положив ее в пакет. Так она даст меньше сока.

Затем овощи нужно непременно охладить. Горячими их лучше не натирать, по той же самой причине – они могут получиться в виде липких хлопьев, чего нам нельзя допустить категорически.

2. Также нужно отварить яйцо. На это понадобится 10 минут. Его также лучше не переваривать, чтобы желток не стал резиновым и серым.

3. Лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче получится это сделать, тем более незаметным он будет.

А чтобы избавить его от горечи, переложить в миску и залить кипятком. Оставить настаиваться на 10 минут.

После чего горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Затем отжать.

4. Ну а пока он настаивается, приготовить миски для каждого овоща и дополнительно для селедки, желатина и майонеза. То есть еще 6 штук, это кроме салатника.

На мелкой терке натереть морковь, переложить ее в отведенную для нее чашечку.

Также на мелкой терке натереть картошку. Если она при этом слегка рассыпается, то это очень хорошо.

Свеклу потереть не на мелкой, а на крупной терке. Если тереть на мелкой, это точно получится каша. К тому же она даст еще и очень много сока. А если потереть на крупной, то стружка будет осязаема. К тому же она будет красиво смотреться в слое.

Старайтесь выбирать свеклу бордового цвета и сладкую на вкус. Чем она будет вкуснее, тем вкуснее получится готовое блюдо. Впрочем это касается и других компонентов.

Как бы мы не старались, свекла все равно дает сок, поэтому его следует слегка отжать.

5. Нас еще дожидается желатин. У меня он быстрорастворимый и очень удобный в употреблении, называется – листовой. Его следует залить прохладной водой и оставить на 10 минут для настаивания.

Если у Вас другой сорт желатина, то прочитайте инструкцию по пользованию. Какой-то из них нужно при заливке водой оставлять на 30, какой-то на 40 минут для набухания.

Если требуется такое долгое время, то сначала замочите его, а потом уже занимайтесь овощами.

6. Займемся селедкой. У меня сегодня филе, потому я просто и быстро режу его кубиками. Затем перекладываю в предназначенную для него мисочку.

В последнее время стала опасаться соленой сельди, купленной в магазине и продающейся на развес. Очень много случаев, когда она не качественная. Поэтому беру в основном в вакуумной упаковке уже разделанную на филе от проверенного производителя.

Если у Вас используется целая тушка, то ее следует разобрать на филе самостоятельно.

7. Сельдь смешать с отжатым луком, и пока оставить в сторонке.

8. Майонез переложить также в чашу. Если не полениться, и сделать свой домашний продукт, то это будет более чем прекрасно! Кстати, если Вы совсем против этого соуса, то можете заменить его сметаной. Это, кстати, вполне допустимо.

Вкус у блюда конечно же получится несколько другим, но будет вкусно! Я пробовала!

9. И сразу же приготовить чашу, или форму, в которой будем формировать слои. О том, какая она должна быть, я рассказывала выше.

Ее также нужно должным образом подготовить. А именно смочить водой внутри и выстелить пищевой пленкой с длинными свисающими краями.

Пленку наложить друг на друга в виде креста.

Она поможет нам впоследствии легче извлечь из чаши готовое блюдо. Смоченные водой стеночки также будут в этом являться помощником.

10. И так у нас все натерто и разложено в отдельные миски, значит можно действовать дальше. Действовать нужно будет довольно быстро, ведь мы работаем с желатином!

После того, как он достаточно хорошо набух, поставить его в микроволновку на 10 секунд. За это время он должен будет успеть полностью раствориться в воде.

Должна получиться прозрачная, липкая, слегка тягучая смесь. Если остались комочки, то отправить в печку еще секунды на 3. Нельзя допустить, чтобы смесь вскипела, иначе желатин растеряет большинство своих желирующих свойств.

11. Выложить липкую смесь в майонез, и перемешать. Если в желатине все же остались мелкие комочки, то пропустить его через сито, комки не должны попасть в соус. Раствориться они там не смогут, и представьте, что такой склизкий кусок кому-нибудь попадется!

12. Поместить в свеклу, морковь, картошку и селедку с луком по 4 ложки желированного майонеза. Если смесь осталась, то разложить ее дополнительно, в первую очередь в картошку, ее у нас больше всего, и в потом в свеклу и морковь.

Перемешать все отдельно в каждой миске до однородности. Получится слегка жидковатая по консистенции овощная масса.

13. В чашу выстеленную пленкой первым слоем выложить свеклу. Разровнять ее по поверхности, прижимать и утрамбовывать не надо. Пусть ложится, как ляжет.

14. Вторым слоем выложить половину приготовленного картофеля. Его также разровнять и постараться распределить ближе к краям, чтобы получился видимый светлый слой.

15. К картошечке конечно же выложить селедку с луком. Распределить этот слой также ровно, как и предыдущие.

Затем выложить оставшуюся картошку.

16. И последний слой у нас будет морковный. До верха миски слоев у меня не хватило. Но это ничего страшного, все застынет так, как надо, и салат получится ровным и аккуратным.

Пока выкладывали слои, делали все быстро, и я надеюсь, что успели выложить их все без проблем.

Если все же желатин попался «слишком реактивный», и стал застывать в смеси раньше времени, то можно поставить ненадолго миску с застывшим продуктом в горячую воду, как на водяную баню.

17. Свисающие края пищевой пленки сложить крест-накрест закрыв содержимое и убрать чашу в холодильник. Оставить там до полного застывания. Обычно для этого требуется часов 5 – 6. Но можно оставить и на ночь.

Если же готовите салат, напротив, к вечеру, то делайте его сразу с утра, а перед подачей останется его только украсить. Это не займет слишком много времени!

18. И так время прошло, мы достали блюдо из холодильника и можно увидеть, что оно полностью застыло. Как раз то, что нам и надо. Содержимое не болтается, как холодец, а напротив, довольно упругое.

Приготовить плоское блюдо, раскрыть края пленки. Накрыть тарелкой чашу и перевернуть. Тяжелый салат должен легко выпрыгнуть. Если этого не произошло, то слегка потяните за края пленки, стараясь, чтобы между ней и стеночками попал воздух.

Когда наш «почти торт» оказался на тарелке, аккуратно снять с него ненужную уже пленку.

19. И займемся украшением. Для этого яйцо разделить на белок и желток. Белок потереть на средней терке и разложить по краю нашей конструкции, давая ему возможность слегка спускаться по стеночкам.

В серединку выложить красную икру. Если ее нет, то можно ее заменить на что-нибудь другое, например, покрошить свежую зелень.

Я раскладываю листочки петрушки по самому верху, отрывая их от основной веточки.

Желток раскрошить при помощи вилки, или просто руками. И украсить основание тарелки неровными крупинками, так блюдо будет смотреться наиболее эффектно, а также скроет мелкие недостатки края, если таковые случайно получились.

Хочу предупредить, что так как верхний слой у нас свекольный, он спустя какое-то время окрасит белок. Внешний вид от этого не потеряется. Но если хотите сохранить его белым, то украшайте примерно за 30 минут до подачи на стол.

Наше блюдо готово! Оно невероятно красивое и смотрится довольно эффектно. Причем не только в целом виде, но и в разрезе. Все слои остались четкими, отлично виден переход цвета. Мы натерли свеклу на крупной терке и это отразилось в рисунке. Там присутствует два цвета, один темный, другой светлый. Что лишь добавляет красоты!

Салат будет держать свою форму хорошо. Не бойтесь, что он потечет. Подавать к застолью его следует холодным. Резать так, как обычно режем торт.

Угощать гостей и самим кушать с удовольствием!

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в желатине

И в заключении статьи – обещанное видео. Если что-то написала в рецепте не совсем понятно, то можно эти моменты посмотреть в видео. А может быть кому-то просто будет воспринимать информацию именно в таком формате.

Очень надеюсь, что видео и рецепт Вам понравятся.

Друзья, и на этом у меня все. Я рада была поделиться рецептом! И буду Вам очень благодарна, если Вы поделитесь им в социальных сетях. Кнопки расположены сразу после рецепта. Не скупитесь, пусть Ваши друзья также смогут порадовать себя и своих гостей вкусным блюдом.

А также приглашаю подписаться на наш канал на ютюбе. Кнопка подписки расположена на панели справа.

Готовьте селедку под шубой в новом исполнении, и пусть она получится самой вкусной!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Маргарита

Селедка под шубой также является обязательным салатом новогоднего стола. Каждый год мы готовим этот вкусный и любимый всеми салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только также вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем классическую селедку под шубой, она распадается, как бы мы не старались аккуратно донести до тарелки и сохранить слои. А селедка под шубой в желе совсем другое дело, все слои будут на своем месте. Итак, заливная селедка под шубой.

Состав:

  • селедка м/с 150 г
  • свекла средней величины 1 шт
  • морковь 2 шт
  • картошка 2 шт
  • 1/2 головки красного лука
  • желатин 1 ст л (10 г)
  • 1 стакан воды
  • 3 ст л майонеза
  • зеленый лук для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • укроп для украшения

Селедка под шубой с желатином

Сначала готовим желатиновую заливку. Желатин заливаем водой, оставляем набухать, а затем растворяем при нагревании до прозрачности. Но не кипятим! Раствору даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем майонез и интенсивно размешиваем венчиком.

Овощи отвариваем. Охлаждаем и очищаем. Все нарезаем мелкими кубиками. Многие натирают на терке, но мне больше нравится кубиками. Выбирайте сами. Начинаем выкладывать с верхнего слоя. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата — картошка, селедка, лук, морковь, свекла. Соответственно, первый слой у нас свекла. Добавляем немного желатиновой заливки.

Второй слой — морковь + желатиновая заливка.

Третий слой красный лучок, затем основа салата — селедочка.

Последний слой картошка. И снова желатиновая заливка.

У меня немного расперло форму, поэтому я, чтобы придать правильную форму, стянула пищевой пленкой. И в холод до полного застывания.

Как украсить селедку под шубой для новогоднего стола? Отличное украшение селедки под шубой — елочка. Вырезаем из свекольных долек несколько треугольников. Складываем в форме елочки, украшаем зеленым лучком и кусочками желтого сладкого перца. Делаем обводку майонезом. Внизу обкладываем заливное зеленым горошком и также делаем обводку майонезом. Аппетитная красивая селедка под шубой готова!

Советую оформить всеми любимый салат оливье символом предстоящего нового года 2017.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *