Шарлотка с цедрой лимона

Шарлотка с цедрой лимона

Домашние пироги для многих являются символом семейного уюта. Научиться печь пироги совсем несложно, главное – это желание. Освежающий вкус и нежный аромат имеет пирог с яблоками и лимоном, такая выпечка будет уместной на столе в любое время года.

Общие принципы

Для приготовления яблочно-лимонного пирога можно использовать любые виды теста. Оно может быть замешано на дрожжах или приготовлено с использованием разрыхлителя. Чаще всего, в тесто добавляют сдобу – сахар, масло, яйца.

Но основной изюминкой такого пирога, безусловно, является начинка. Яблоки в неё кладут в свежем виде, или предварительно потушенными либо запеченными. Лимонный сок не только придает начинке приятный кисловатый вкус, но и позволяет сохранить светлый цвет яблочным долькам.

Интересные факты: Эфирные масла, содержащиеся в лимоне, благотворно воздействуют на нервную систему человека, повышая настроение. Кроме того, лимоны помогают побороть бессонницу и весеннюю хандру.

Особый аромат придает выпечке добавление в начинку цедры лимона. Так называется тонко срезанный слой кожуры, в котором содержится большое количество эфирных масел.

Совет! Чтобы сделать лимонную цедру, целый плод рекомендуется опустить в кипяток на пару секунд. Затем сразу же погрузить в холодную воду.

После этого нужно срезать тонкий слой шкурки острым ножом или снять его теркой. Следите, чтобы не попадались кусочки белой мякоти шкурки, иначе пирог будет горчить.

Дрожжевой пирог с яблочно-лимонной начинкой

Классический вариант пирога выпекается из дрожжевого теста. Приготовим открытый пирог с яблочно-лимонной начинкой.

Для начинки:

  • 3-4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сахара;
    2-3 столовые ложки;
  • 1 желток для смазывания верхней части выпечки.

Для основы:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 мл масла растительного;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 11 гр. быстрорастворимых дрожжей;
  • 3,5-4 стакана муки.

Просеиваем 3 стакана муки, смешиваем её с быстрорастворимыми дрожжами. Вливаем теплое молоко, слегка взбитые яйца и масло. Замешиваем тесто в миске. Затем выкладываем его на доску и, посыпая еще муку, вымешиваем мягкое, о не липнущее тесто. Ставим в теплое место в посуде с высокими бортами, прикрыв крышкой. Оставляем на 60-90 минут.

Совет! При замешивании теста по этому рецепту молоко можно заменить слегка подогретым кисломолочным продуктом (например, кефиром или ряженкой) либо сывороткой.

Лимон ошпариваем, измельчаем в блендере или любым другим способом, удаляя косточки. Всыпаем в лимонную массу сахар, хорошо размешиваем и даем этой массе немного постоять, чтобы сахар разошелся. Яблоки нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть толстыми, иначе фрукты не пропекутся.

Отрезаем от готового теста примерно 25%. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на противень, сделав бортики. Посыпаем тесто манкой, насыпаем кусочки яблок, распределяя их равномерно. Затем поливаем смесью из лимона с сахаром. Из остатков теста катаем тонкие жгутики и выкладываем в виде решетки.

Даем заготовке постоять около двадцати минут. Затем смазываем растертым желтком и отправляем в духовку. Время готовки – приблизительно 50 минут, температура – 180 °C.

Простой пирог с яблоками и лимоном на кефире

Для приготовления простого пирога на кефире требуется совсем немного продуктов:

  • 1 стакан кефира;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахара для теста и еще несколько ложек (по вкусу) для начинки;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • примерно третья часть среднего лимона.

Кефир и сметану выкладываем в миску, туда же засыпаем манку, размешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы крупа набухла. Взбиваем яйца с добавлением разрыхлителя и сахарного песта. Смешиваем с загустевшей кефирной массой и добавляем муку.

Фрукты нарезаем некрупными кусочками, смешиваем с сахаром по вкусу. В застланную пекарской бумагой посуду для выпечки выливаем часть теста. Затем выкладываем фруктовую начинку и заливаем остатками теста. Следит, чтобы кусочки фруктов оставались ближе к центру формы, по краям будущего пирога должно быть только тесто.

Готовим на среднем жару (170-180 °C) до готовности. На выпекание уйдет примерно сорок минут.

Тертый пирог на сметане

Тающим во рту получается яблочно-лимонный тертый пирог, тесто которого замешано на сметане.

Для основы:

  • 230 гр. сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 230 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 400 гр. муки;
  • 3 чайные ложки готового разрыхлителя.

Начинка:

  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • около 1 стакана сахара;
  • по желанию – миндальные лепестки или другие измельченные орешки для посыпки.

Растираем масло с добавлением сахарного песка, затем вливаем сметану и добавляем крахмал, размешиваем. Прямо в миску с замешанной массой просеиваем пекарский порошок и муку. Быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким, но достаточно густым. Отделяем треть, и, завернув в пакет, кладем в морозильник минимум на час.

Ошпаренный лимон измельчаем, удаляя косточки. Можно натереть на терке, но проще воспользоваться блендером. К измельченному лимону добавляем тертые яблоки и сахар, вымешиваем. Если начинка получилось излишне сочной, то часть сока сливаем. Можно добавить в начинку пару ложек крахмала.

Форму можно использовать круглую (диаметр 24-26 см) или квадратную со стороной 30 см. Выстилаем её пекарской бумагой, кладем оставленную часть теса (большую) и распределяем руками по дну и стенками посуды равномерным слоем.

Совет! Тесто для этого пирога получается очень мягкое, поэтому раскатать его проблематично. Если все же хотите использовать скалку, то раскатывайте тесто между двумя листами пергамента.

Выкладываем на основу начинку, присыпаем миндальными лепестками или орешками (необязательно). Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на терке. Распределяем получившуюся крошку по поверхности. Готовим приблизительно 50 минут при 180°C.

Яблочно-лимонный пирог с творожной начинкой

Очень вкусным получается яблочно-лимонный пирог, в начинку которого добавлен творог. Желательно, использовать жирный творог, тогда выпечка получится более нежной.

Замешиваем тесто, соединив масло с сахарным песком, мукой и сметаной. Вымешивать тесто должно не нужно, достаточно собрать его в комок. Формируем из теста небольшую толстую лепешку, оборачиваем её пленкой и кладем на холод минимум на час.

Измельчаем при помощи тёрки яблоки, лимон также можно натереть или пропустить через блендер (предварительно, удалив косточки). Готовим творожный слой, взбив творог со сметаной и сахаром. В массу добавим манку и промытый и хорошо обсушенный изюм.

Отрезаем от теста примерно треть. Раскатываем обе части в круглые или квадратные (в зависимости от формы посуды для выпечки) пласты разного размера. Большой пласт выкладываем в застланную пекарской бумагой форму так, чтобы образовались высокие бортики. Выкладывает творожный слой, поверх него распределяем фруктовый. Меньший пласт теста кладем на начинку и защипываем края пирога. В центре делаем несколько прорезов ножом.

Готовим при 180 °C приблизительно 50 минут. Остужаем в форме, так как пирог получается очень хрупким и легко ломается в горячем виде.

Песочный пирог с глазурью

Еще один интересный вариант выпечки – песочный пирог с яблочно-лимонной начинкой и белковой глазурью.

Для теста:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 целое яйцо и 2 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • три четверти стакана сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 стакана муки.

Фруктовая начинка:

  • 5 яблок;
  • 1 лимон;
  • стакан или немного меньше сахара;

Глазурь:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 1 стакан жирной сметаны.

Растираем желтки и одно целое яйцо с сахарным песком, сметаной и разрыхлителем до получения пышной однородной массы. Просеять в массу муку и быстро замесить тесто. Положить его на холод минимум на час.

Из яблок острым ножом или специальным приспособлением удалить сердцевину с семенами и нарезать их колечками толщиной 0,3-0,5 см. Ошпаренный лимон нарезать максимально тонкими кружками, удаляя косточки.

Тесто раскатать выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и перенести на противень. Разложить по поверхности кружки яблок и лимона, пересыпая фрукты сахаром по вкусу.

Готовим при 200 градусах около получаса. Взбиваем белки с добавлением пудры и сметаны, покрываем этой массой готовый пирог ровным слоем. Снова ставим в духовку минут на 10. Верхний слой должен стать светло-кремового цвета.

Слоеный пирог с яблоками и лимоном

Очень просто испечь слоеный пирог с начинкой из яблок и лимона. Тесто для его приготовления мы используем покупное, лучше взять дрожжевой вариант, но можно использовать и пресное тесто.

  • 500 гр. готового дрожжевого теста;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 желток.

Тесто достаем и оставляем для размораживания на столе. Готовим начинку. Ошпаренный лимон и вымытые яблоки освобождаем от косточек. Измельчаем на терке или блендере, можно воспользоваться мясорубкой, кому как удобнее.

Фруктовую массу смешиваем с сахаром, выкладываем в сотейник с тонким дном и доводим до кипения. Провариваем на малом огне минут пять, постоянно помешивая. Крахмал разводим в четверти стакана холодной воды и выливаем в горячую массу. Быстро размешиваем и выключаем нагрев. Даем начинке остыть.

Отделяем от теста небольшой кусочек для декора, оставшуюся часть разрезаем пополам и раскатываем в два одинаковых пласта. Первый пласт переносим на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху распределяем остывшую начинку, не доходя до края примерно 1,5 см. Накрываем вторым пластом, тщательно защипываем.

Оставшийся кусочек теста используем для декора. Раскатываем его тонко, вырезаем полоски для решетки и любые фигурки. Слегка смазываем кисточкой верх пирога водой и раскладываем декор. Затем смазываем всю верхнюю поверхность растертым желтком. Готовим 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог-лимонник трехслойный

Если есть время «поколдовать» на кухне, можно приготовить вкуснейший 3-х слойный пирог с яблочно-лимонной начинкой.

Основа:

  • 700 гр. муки;
  • 220 мл молока;
  • 300 гр. молока;
  • пакетик сухих активных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли.

Фруктовая прослойка:

  • 1 яблоко;
  • 2 лимона;
  • 230 гр. сахара;
  • 100 гр. меда.

Крошка-штрейзель

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. муки.

Указанного количества продуктов хватит для выпечки лимонника в форме диаметром 28 см.

В слегка подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем, даем этой массе «ожить» и подойти. На это уйдет минут 15.

Растереть масло, добавить в него подошедшие дрожжи, соль. Постепенно всыпаем муку. Учтите, что муки может уйти несколько меньше или больше указанного количества. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и довольно мягким. Ставим его в теплое место на 45 минут.

Для фруктовой прослойки нужно измельчить фрукты, используя блендер или мясорубку. Растереть фруктовое пюре с медом и сахаром.

Для крошки растереть сахар с маслом, всыпать муку и перетереть. Получится сыпучая смесь с комочками.

Тесто делим на 4 части, одна должна быть побольше, три оставшиеся – одинаковыми. Раскатываем большую часть в круг большого диаметра, выкладываем в смазанную форму, так, чтобы бортики были полностью прикрыты, и тесто немного выступало за пределы формы. Оставшиеся кусочки теста раскатываем в три круга равных по диаметру размеру формы.

На первый пласт теста выкладываем треть приготовленной начинки, разравниваем, прикрываем первым пластом теста, слегка прижмем его края к бортикам. Повторяем так, формируя трехслойный пирог. Верхний пласт выкладываем на третий слой начинки, подворачиваем тесто, свисающее за бортики формы, и защипываем. В верхнем пласте делаем несколько отверстий для выхода пара. Даем пирогу постоять минут 20.

Ставим в духовку (170 градусов) выпекаем около получаса. Вынимаем пирог, густо посыпаем его верхнюю часть крошкой, снова ставим духовку, увеличив нагрев до 200°C, готовим еще 30-40 минут.

Постный пирог без яиц

Без яиц и молочных продуктов готовится постный пирог. Эта выпечка понравится вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, и тем, кому нужно ограничивать количество жиров в рационе.

  • 350 гр. муки;
  • 170 гр. сахара в тесто и 50 гр. в начинку;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 175 мл воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки крахмала в тесто и 1 столовая ложка в начинку;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон (для сока и цедры);
  • 1 чайная ложечка молотого сухого имбиря.

Смешиваем сахар с мукой и разрыхлителем, вливаем воду и масло, замешиваем плотное тесто. Отделяем от него третью часть и кладем его в морозильник, завернув в пленку.

Яблоки натираем на терке. С лимона тонко срезаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем яблоки с соком, сахарным песком и имбирем (сахар добавляем по вкусу). Всыпаем в массу ложку крахмала и смешиваем с натертой или очень мелко нарезанной цедрой.

Форму (24-26 см в диаметре) смазать небольшим количеством постного масла. Распределить по дну и бортикам посуды большую часть теста. Распределяем равномерным слоем начинку. Кусочек теста из морозилки натираем на терке и распределяем крошку по поверхности пирога. Ставим в духовку на 150 градусов, через 20 минут увеличиваем нагрев до 170 градусов, готовим еще минут 30.

Насыпной пирог без теста

Используя этот простой рецепт, можно быстро испечь пирог без замешивания теста.

Для основы:

  • 160 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

Основа:

  • 800 гр. очищенных яблок;
  • 1 лимон;
  • сахар по вкусу;
  • 150 гр. сливочного масла.

Смешиваем все ингредиенты основы и пересыпаем эту сухую массу в три стакана. Натираем яблоки. Лимон измельчаем в блендере, удалив все косточки. Смешиваем фрукты, добавляем сахар по вкусу. Сильно сладкой начинку делать не нужно, ведь и в основе содержится сахар. Делит фруктовую массу пополам.

Обильно смазываем маслом дно и стенки формы. Высыпаем один стакан сухой основы, разравниваем, но не трамбуем. Выкладываем фруктовую прослойку, И продолжаем выкладывать слои, верх должен быть из сухой массы. Масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем по всей верхней поверхности заготовки. Готовим при 190 градусах около сорока пяти минут. Остужаем, не извлекая из формы.

Яблочно-цитрусовый десерт

Яблочно-лимонный пирог с апельсином – это изысканное лакомство, а готовится такая выпечка очень просто.

Интересные факты: В Испании апельсин считается символом взаимной любви, а вот лимон олицетворяет любовь безответную.

Поэтому в прежние времена девушка могла подарить кавалеру лимон, намекая, что его ухаживания не вызывают у неё ответных чувств.

Основа:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • немного масла для формы.

Фруктовый слой:

  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • половина лимона;
  • 3 ложки сахара (или по вкусу).

Лимон ошпарить кипящей водой, разрезать пополам, половину отложить для других нужд, а вторую часть нарезать на кусочки, извлекая косточки. Измельчить в блендере или при помощи мясорубки.

С апельсина срезать немного цедры и мелко её порубить. Или сразу снять цедру теркой (потребуется около чайной ложки этого продукта). Белую шкурку с плода снимаем и выбрасываем. Разрезаем апельсин пополам и нарезаем нетолстыми полукольцами. Также нарезаем яблоко. Выкладываем на дно смазанной формы дольки фруктов, чередуя апельсин и яблоко, посыпаем цедрой.

Для приготовления теста взбиваем яйца с добавлением лимонной смеси и сахарного песка. Затем всыпаем пекарский порошок (разрыхлитель), а потом просеиваем муку. Перемешиваем и выливаем поверх фруктов. Готовим минут 40-45 при 180 °C.

Пирог с яблоками и лимоном в мультиварке

Потрясающий пирог с яблоками и лимоном можно испечь в мультиварке. В готовом виде он рассыпчатый и нежный, вкус имеет свежий и небольшой пикантной горчинкой.

  • 5 яиц;
  • 220-250 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой лимон;
  • 40 гр. растворимого кофе;
  • щепотка ванилина;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла для чаши.

Готовится эта выпечка очень просто. Начнем с подготовки фруктов. Нарезаем их тоненькими дольками. Лимон рекомендуется предварительно ошпарить кипятком. Косточки удаляем, а кожицу не срезаем. Но если вам попался лимон с очень толстой шкуркой, то лучше очистить его, нарезать ломтиками и добавить немного тонко натертой цедры. Смешиваем лимонные дольки с 50 гр. сахара, а яблочные – с корицей.

Приступаем к тесту, тут ничего сложного нет. Разбиваем яйца, всыпаем к ним растворимый кофе (если кофе в крупных гранулах, то его лучше развести в столовой ложке воды), сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Все это хорошенько взбиваем, у нас должна получиться полностью однородная масса густоты домашней сметаны. Просеиваем через сито муку прямо в миску со смесью и вымешиваем при помощи ложки.

Чашу смазываем маслом, выкладываем слой яблок, затем раскладываем смешанные с сахаром лимонные дольки. Затем выливаем тесто. Готовим на «Выпечке» приблизительно 60-65 минут.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 1 стакан
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Яблоки среднего размера — 3 шт.
  • Цедра 1 лимона

Время приготовления: 55 минут

Шарлотка из бисквитного теста, со всевозможными начинками, относится к популярному виду выпечки. Изюминка этой шарлотки — яблоки и ароматная лимонная цедра. Представленный рецепт шарлотки адаптирован под хозяюшек, которые любят выпекать пироги быстро и вкусно! Вы будете удивлены, как просто можно испечь удивительное по вкусу лакомство. Используя рецепт шарлотки с лимонной цедрой с пошаговым фото, вы за считанные минуты приготовите потрясающий десерт.

Как приготовить шарлотку с лимонной цедрой

Первым делом нужно заняться подготовкой необходимых ингредиентов. Необходимо просеять через мелкое сито пшеничную муку. Отмерить сахар, промыть куриные яйца, яблоки и лимон.

Всыпаем в емкость, где будем готовить тесто: сахар-песок и вбиваем яйца. Если планируете взбивать яйца миксером, лучше брать миску с высокими бортами.

Берем миксер или венчик и хорошенько взбиваем в пышную массу яйца с сахаром. Потрудись приложить максимум времени, чтобы яйца взбились лучшим образом. Ведь мы не кладем в тесто разрыхлители, пышность шарлотки зависит от качества взбитых яиц.

Во взбитую массу всыпаем порцию муки, перемешивать массу не спешим. Можно, конечно, сразу приготовить тесто, а уже потом добавлять остальные ингредиенты. Решать вам, в любом случае на вкус это не повлияет. Ведь мы испечем шарлотку с лимонной цедрой в духовке быстрого приготовления.

Далее к тесту добавляем мелко нарезанные неочищенные яблоки и половину натертой цедры. Сегодня можно встретить два варианта готовки шарлотки с лимонной цедрой, куда кладутся как очищенные от кожуры, так и неочищенные яблоки. Я предпочитаю не очищать яблоки, ведь в кожуре содержатся полезные вещества, и именно она придает особый вкус шарлотке.

Как только все ингредиенты помещены в миску, нужно вымесить лопаточкой наше тесто. Выкладываем тесто по консистенции, как сметана в смазанный противень. Посыпаем оставшейся лимонной цедрой. Впекаем полчаса на средней мощности духового шкафа.

Готовое яблочно-лимонное лакомство достаем из духовки и даем шарлотке немного остыть. Приятного аппетита вашим домочадцам и смелых вам экскрементов в кондитерском мастерстве!

Шарлотка с яблоками и лимоном готовится ничуть не сложнее классической выпечки, что порадует всех хозяюшек, не желающих тратить свое время на изобретение сложных десертов. Шарлотка – национальная выпечка немецкой кухни. Однако готовят ее там совершенно иным способом, чем привыкли мы. Немецкие повара используют для создания известного десерта белый хлеб, заварной крем, ликер, фрукты и яйца. Однако, несмотря на то, что классический способ приготовления шарлотки не является секретом, выпекать по нему лакомство жители постсоветского пространства совсем не спешат. Виной тому рецепт десерта, традиционный для нас уже много лет. Шарлотка настолько нравится всем — от мала до велика, что переделывать ее никто и не собирается. Хотя выпечка и продолжает носить немецкое название, она является исконно русским лакомством.

Если вы уже умеете готовить привычную для нас шарлотку, не спешите закрывать страничку, здесь вы узнаете, как разнообразить ее классический рецепт. Ну, а для тех, кто никто не баловал своих близких подобной выпечкой, этот способ станет началом покорения кондитерского Олимпа. Выпечка получается нежной и прямо-таки воздушной, как облачко. Ее волшебный аромат обусловлен не только яблоками и ванилином, но и лимоном. Именно цитрус придает обычной яблочной шарлотке интересную изюминку. Попробуйте угостить близких людей пирогом собственного производства, сделанным по особому рецепту – поверьте, они будут приятно удивлены. И вы, кстати, тоже.

ВРЕМЯ: 45 минут Легкий Порции: 6 Ингредиенты Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 180 ккал. Белки: 4,4 г. Жиры: 2,6 г. Углеводы: 35 г.

Приготовление

Яблоки ополосните, очистите от кожицы и сердцевинок, а затем нарежьте дольками, толщиной около 3-4 мм.

Поместите фруктовые дольки в форму для запекания. Равномерно распределите яблоки по всему дну емкости.

В глубокую миску разбейте яйца куриные. Добавьте сахар и ванилин. Из среднего лимона выдавите весь сок. Влейте его в миску с остальными составляющими теста.

Взбейте массу миксером, включив прибор на самые низкие обороты. При желании можно совершить эту процедуру с помощью ручного венчика.

Соединив муку с разрыхлителем, просейте их через сито. Осторожно добавьте ингредиенты в миску с жидкой частью теста.

Медленно и тщательно замесите тесто. Воспользуйтесь для этих целей ложкой. Здесь миксер неуместен.

Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Добавьте стружку цитруса в заготовку для шарлотки.

Готовое тесто вылейте в форму с яблоками.

Отправьте емкость с будущим пиром в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 190 градусов. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки: введите ее в серединку изделия, а затем достаньте обратно. Если на ней не осталось налипших кусочков – десерт нужно вынимать из духовки, в противном случае шарлотку следует оставить в печи еще на некоторое время.

Оставьте шарлотку с яблоками и лимонной цедрой до полного остывания, после чего аккуратно достаньте из формы. При желании украсьте пирог по своему усмотрению, например, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *