Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

Когда мы чаще всего готовим шашлык? Обычно весной или летом. Но знаете ли вы, что лакомиться этим вкусным и сочным блюдом можно на протяжении всего года? И совсем не обязательно даже выходить на улицу. Ведь любимый многими шашлык из курицы можно приготовить в духовке.

Приготовить его можно по разным рецептам. Маринад тоже использовать самый разный. Но в этой статье мне хотелось бы поделиться с читателями только вкусными и простыми рецептами, которые не требуют каких-то слишком дорогих продуктов и длительного времени.

Получается аппетитно, ароматно и очень вкусно. К тому же приготовленное в духовке мясо на шпажках или даже без них практически ничем не отличается от того, чтобы пожарено на костре. Но зато возни в несколько раз меньше. Начинаем готовить?

Содержание

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Этот вкусный и очень ароматный шашлык наверняка порадует ваших родных и близких. Его можно готовить хоть каждый день на ужин в хорошей компании. Да и список ингредиентов выглядит очень интересно.

Что понадобится:

  • Филе куриной грудки — 600 г,
  • Репчатый лук (мелкий) — 4 шт,
  • Сладкий красный перец — 1 шт,
  • Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Корень имбиря — 2 см,
  • Соевый соус — 100 мл,
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха),
  • Растительное масло для смазывания решетки или противня,
  • Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт.

Первое, что надо сделать – это замочить деревянные шпажки в воде. В таком состоянии они должны полежать около 30 минут. Это необходимо для того, чтобы они не загорелись в духовке во время приготовления блюда.

Как готовить

Филе курицы промыть, просушить и нарезать на кубики размером около 4 – 5 см.

Чеснок почистить. То же самое сделать с корнем имбиря. Промыть под водой и натереть на тёрке и то, и другое.

Теперь будем готовить маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему крахмал, выкладываем натёртый чеснок и корень имбиря. Всё перемешиваем и дожидаемся полного растворения крахмала.

Выложить в готовый маринад курицу и оставить в таком положении на 15 минут. А пока займёмся овощами.

Лук, перец и грибы почистим и помоем. Лук порежем на полуколечки, перец сладкий кусочками, а грибы на 2 половинки.

Готовое замаринованное филе курицы насадить на шпажки, при этом чередуя мясо с овощами. Получается красиво и очень аппетитно. К тому же запечённые овощи и грибы очень полезны в любое время года.

Противень или решётку смазываем растительным маслом. Перекладываем шпажки с нанизанным мясом и овощами и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Время выдержки примерно 20 минут. Во время этого процесса шашлык надо несколько раз перевернуть, имитируя запекание на костре.

Готовый шашлык не снимая со шпажек переложить на блюдо и посыпать зеленью. После сразу же в горячем виде подавать к столу.

Шашлык из куриного филе на кефирном маринаде с овощами – пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится сочный шашлык из куриного филе – то этот рецепт специально для вас. Мясо всегда получается нежным и мягким, а добавление овощей сделает это блюдо идеальным для любого стола – хоть праздничного, хоть повседневного. Что касается гарнира, то вы можете выбрать то, что любите – рис, гречку, макароны. Однако вкуснее всего, конечно же, жареный картофель.

Готовить этот шашлык, как и предыдущий вариант, мы будем на шпажках. Поэтому их следует залить водой и дать постоять около 30 минут. А набор овощей в списке ингредиентов вы можете смело поменять на свой вкус.

Куриное филе промыть и порезать кубиками размером по 4 – 5 см.

В миску влить свежий кефир, выложить в него горчицу, влить соевый соус, и популярный сегодня сладкий перец чили, который продаётся под торговым названием sweet chili sauce. Всыпать щепотку чёрного молотого перца. А вот соль, скорее всего, не понадобится.

Всё хорошо перемешать и выложить в маринад кусочки мяса. Проследите за тем, чтобы он полностью покровам мясные кусочки. Оставить в таком виде на 30 минут. Этого вполне хватит, чтобы наш шашлык оказался после приготовления нежным и сочным.

Пока наше филе будет мариноваться, нарежем овощи. Перец болгарский небольшими кусочками. Кабачок – кружочками, причём не очищая от кожуры и не удаляя семян. Лук красный – колечками.

Теперь замаринованная мясо надеваем на шпажки, не забывая чередовать с овощами. Выложить шашлык для запекания на лист, который застелить фольгой и запекать при 180 градусах около 25 минут. Каждые 10 минут палочки надо переворачивать и смазывать силиконовой кисточкой оставшимся маринадом из чашки.

Готовый шашлык подавать с картошечкой – отварной или обжаренной, а также с любым другим гарниром, предварительно посыпав мясо свежим укропом.

Интересный рецепт шашлыка из курицы в духовке из куриных грудок с подробными фото

Если вам хочется приготовить не совсем обычный шашлык, то вы можете смело использовать вот такой вариант рецепта. Мне кажется, он особенно понравится тем, кто любит открывать для себя новую еду и с удовольствием экспериментирует на кухне.

  • Грудки куриные бескостные — 0,5 кг,
  • Соевый соус — 70 мл,
  • Грудинка копченая или бекон — 100 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Красный молотый перец – щепотка,
  • Базилик — 1 чайная ложка.

Не правда ли, список ингредиентов выглядит не совсем обычно? Однако полученный в результате приготовления шашлык достоит высшей похвалы!

Куриные грудки промыть, высушить, порезать на кусочки небольшого размера.

Выложить подготовленное мясо в миску, залить соевым соусом и перемешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался в жидком маринаде.

Теперь приправы – чеснок чистим, мелко рубим и выкладываем на мясо. Сушёный базилик измельчаем пальцами и посыпаем сверху, также перчим с помощью красного молотого перчика. Ещё раз всё перемешиваем руками и оставляем на 30 минут мариноваться.

Вы можете выбрать свой список приправ по личному вкусу.

Грудинку копчёную или же бекон нарезаем на тонкие, но довольно длинные полосы.

Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком положении на 30 минут.

После этого нанизывать на каждую шпажку по кусочку куриного мяса, после – кусочек бекона. Так чередовать до тех пор, пока не кончатся все продукты.

Запекать наш куриный шашлык мы будем в духовке. Выложить готовые нанизанные шпажки в форму для запекания, которую перед этим надо смазать маслом. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Затем перенести шпажки на решётку, подставить под капающий жир и сок миску, и запекать ещё 20 минут до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Подавать к столу с любимым соусом и алкогольным напитком. Это отличный вариант домашнего шашлыка в духовке для дружеской посиделки.

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Не совсем обычный, но очень вкусный рецепт для тех, кто не знает, чем ещё можно удивить своих родных и близких. Куриный шашлык, приготовленный в банке, получается сочным, вкусным и очень мягким – как раз таким, каким и должен быть, если это блюдо готовит настоящий профессионал.

Вы можете для каждого гостя приготовить свою баночку с шашлыком, а можете сделать одну на всех. Здесь уже как вам больше понравится. А также от того, как далеко пойдёт ваша фантазия.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Мы можете что-то убрать, или наоборот, добавить сюда. Например, ароматные травы или даже сладкую горчицу. Ведь угадать вкусны всех людей на планете невозможно.

Выложить в маринад кусочки филе, перемешать руками так, чтобы все они были в жидкости, и оставить на 30 минут для маринования.

Пока шашлык будет мариноваться, деревянные шпажки следует замочить в воде на 20 – 30 минут это необходимо для того, чтобы они пропитались влагой и не загорелись во время приготовления нашего шашлыка.

Аккуратно нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, а затем помещаем их в чистую и сухую банку.

Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Банку с шашлыком надо помещать в холодную духовку, и только после этого нагревать до нужной температуры.

Подавать к столу с любимым соусом и гарниром – кому как больше нравится. Причём готовить такое блюдо можно не только для посиделок с друзьями, но и как прекрасный сытный и вкусный обед.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках – самый сочный и вкусный

Если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, но есть ножки или бёдрышки, то приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке дома можно и в этом случае. Как? Я расскажу в этой части статьи.

  • Куриное филе — 600 г,
  • Майонез — 2 ст.л.,
  • Соевый соус — 1 ст.л.,
  • Кетчуп — 1 ст.л.,
  • Чеснок гранулированный — 1 ч.л.,
  • Соль и перец — по вкусу.

Так как у нас не будет грудки, а только ножки или бёдрышки куриные, то нам необходимо снять с них филе. Это сделать совсем не сложно. Самое главное – не мельчите, в противном случае желаемый шашлык не получится.

Готовое мясо порезать на длинные полосы. Это будет основа нашего шашлыка.

Перекладываем в миску, добавляем майонез.

Далее кетчуп. Здесь можете выбрать тот, что нравится больше – классический, чесночный, к шашлыку или даже острый.

Добавляем соевый соус. Далее – гранулированный чеснок. Можете смело использовать и свежий, но перед этим обязательно пропустите его через давилку.

Теперь всё перемешиваем и по вкусу добавляем соль. Но она может и не понадобится. После накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час для маринования.

По прошествии этого времени каждую полоску мяса сворачиваем в форме рулетика и нанизываем на шпагу.

Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Подавать к столу горячим с любимым соусом и, конечно, с овощами.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.

Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.

Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.

Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.

Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.

Каждое колечко ананаса разрезать на 8 частей.

Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.

А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.

Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.

Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.

Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!

И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.

Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!

Диетический шашлык из куриной грудки в духовке

Если по каким-то причинам вам не хочется отведать жирного шашлычка из свинины, то вы можете смело воспользоваться вот этим диетическим рецептов. Он идеально подходит для посиделок с подружками, когда хочется обсудить все свои дела и сомнения.

  • Куриная грудка — 1 шт. (2 филе),
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Соевый соус — 2 ст.л.,
  • Мед — 1 ч.л.,
  • Кунжут — 1 ст.л.

Шашлык из куриной грудки никогда не считался сложным блюдом. С ним сможет справиться любая хозяйка. А самое главное при этом – хороший маринад. И в этом рецепте я подобрала как раз такой вариант.

В миске смешать мёд и соевый соус. Это будет наш маринад.

Теперь из апельсина выжимаем сок и вливаем в миску. Всё перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем этот важный ингредиент.

Куриное филе режем на длинные полосы.

Выкладываем мясо в маринад и оставляем на 20 минут для того, чтобы оно хорошо замариновалось.

Готовое мясо нанизываем на деревянные шпажки в форме змейки.

Со всех сторон посыпаем кунжутом. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут. Обязательно несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали красивого румяного цвета.

Подавать этот диетический шашлык идеально с низкокалорийными овощами или даже с кусочками ананаса.

Шашлык из куриных сердечек – самый вкусный рецепт

Если вы никогда прежде не готовили шашлык из куриных сердечек, то пришло время для того, чтобы немедленно исправить эту ситуацию. Но перед тем, как начинать готовить, обязательно прочитайте вот этот интересный, но в то же время, простейший рецепт.

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу.

Куриные сердечки для вкусного шашлыка идеально выбирать только свежие. Лучше всего не брать замороженные, так как с ними придётся долго возиться. А вот качество порой оставляет желать лучшего.

Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать плёнки, убрать все трубочки и жир. После снова промыть и уже теперь можно использовать для маринования.

Из указанных в ингредиентах продуктов готовим маринад. Просто всё выкладываем в миску и перемешиваем.

Помещаем в маринад куриные сердечки и оставляем мариноваться примерно на 20 минут.

Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.

Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.

Шашлык из маринованных сердечек готов! Его следует подавать к столу сразу же после приготовления – в горячем виде. Думаю, что он вам обязательно понравится.

Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык в духовке в банке

Чуть выше я написала один рецепт о том, как приготовить в банке шашлык из курицы. При этом нам понадобится всего лишь духовка в нашей квартире, а не костёр с углями. В этом видео шашлык из курицы готовится немного иначе. Но получается не менее вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Вот такие вот интересные, вкусные и невероятно аппетитные рецепты шашлыков вы можете приготовить прямо сегодня у себя в доме. И для этого совсем не надо покидать квартиры, да и такие атрибуты пикника, как уголь и мангал нам вовсе не понадобятся.

Среди моих знакомых очень много любителей шашлыка. Мы сами очень часто с весны по осень любим готовить эти ароматные кусочки мяса на даче или выехав на природу. Готовим их из свинины и курицы. Только вот из-за непогоды, и тем более зимой, не всегда получается насладиться любимым кушаньем.

Можно, конечно, сходить в специализированный ресторан, но там часто не прожаривают или наоборот пересушивают до такой степени, что даже от одного вида поданного блюда портится настроение у всей нашей честной компании.

Пару лет назад мы нашли для себя оптимальное решение данного вопроса и теперь никакая непогода не помешает нам насладиться любимой едой! Оказывается, духовка справляется с этой задачей не менее эффективно, чем мангал. Да к тому же получается более полезная еда, ведь нет открытого огня, на котором будет подгорать мяско.

Сами же знаете, что в сильной прожарке образуются вредные для организма канцерогены. Да и ни к чему бывает так сильно обжаривать мясо, особенно если это касается куриного. Ведь именно о нем у нас и пойдет сегодня речь.

Да и вариаций «запекания» шашлычков в домашней печи придумано умельцами огромное количество: по аналогии с шампурами насаживают на шпажки, заворачивают в фольгу, складывают в пакет или же размещают в банки. И мы уже рассмотрели все самые вкусные варианты для свинины. Сегодня же остановимся поподробнее на нежной курятине.

Шашлык из курицы на деревянных шпажках, запеченный в духовке

Раньше мы часто ходили в турецкий ресторан, чтобы полакомиться там потрясающими шашлычками. Мне все время хотелось узнать, как же они так вкусно готовят, что оторваться от нежнейших кусочков просто не возможно.

Сначала думала, что их поджаривают на мангале, но вместо шампуров всегда были деревянные шпажки, а они ведь по идее сгорят от жара углей, или хотя бы подпалиться должны.

И вот однажды подруга поделилась своим фирменным рецептом, который на вкус оказался даже еще более замечательным, чем прежнее любимое блюдо. И теперь мы можем самостоятельно замариновать, запечь столько, сколько нам самим захочется этих ароматных кусочков, и наслаждаться ими дома без ущерба для семейного бюджета.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 650 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Зелень, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе очистить от пленок и сухожилий, затем хорошенько промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать одинаковыми кусочками, размером примерно со спичечный коробочек. Для удобства маринования нарезку сложить сразу в глубокую емкость, которую будет удобно прикрыть и она не окислится – в идеале подойдет стеклянная чаша с крышкой.

2. В чистую пиалу выжать сок из половинки лимона так, чтобы косточки не попали в чашечку. Влить в цитрусовую жидкость соевый соус и растопленный мед.

Чтобы чеснок не попадался крупными кусочками и отдал побольше своего пикантного вкуса, лучше всего к предыдущим ингредиентам его выдавить через пресс. Хорошенько все взболтать до однородности.

Подсаливать получившийся соус не надо, поскольку лимон и соевый соус дадут нужный эффект.

3. Залить нарезку ароматным маринадом, перемешать, чтобы темноватая жидкая масса обволокла каждый кусочек, и оставить насыщаться в течение двух часов. За это время желательно перевернуть массу еще хотя бы пару раз, чтобы пропитка была равномерной.

4. Как только мякоть начнет светлеть благодаря содержанию в маринаде лимонного сока (примерно через час-полтора), можно заняться подготовкой шпажек.

Их обязательно надо вымочить в воде, чтобы под воздействием температуры они не загорелись в духовом шкафу, а также не впитывали в себя влагу из мяса.

5. Нанизать по 5-8 кусочков дошедшего до нужной кондиции мяса на шпажки, и уложить их на бортики формы для запекания, чтобы они были в положении, как на мангале. Так их будет легче переворачивать, они лучше будут обдуваться горячим воздухом и лишний сок станет капать на дно посуды, тем самым не забрызгав внутреннюю поверхность духовки.

Складывать их лучше слегка по диагонали, так заполненная шпажка будет более полновесной.

6. Разогреть печку до 200 градусов и поставить внутрь нее форму с нанизанным мясом. Выполнять запекание в течение получаса, не забыв в процессе перевернуть шпажки с мясом хотя бы 2-3 раза.

Если чувствуете, что мясо слишком подсушивается, его можно полить остатками марианада, или накапавшим в форму соком.

7. Сервировать готовое блюдо лучше всего воздушным картофельным пюре, легким овощным салатом, маринованным луком, рубленной зеленью и любимыми соусами.

Блюдо получается ароматным, вкусным. А за счет того, что в маринаде использовали соевой соус, мясо отлично подрумянилось и выглядит просто потрясающе!

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Честно говоря, я раньше думала, что только на шампурах получается вкусный шашлычок. И действительно настоящим открытием стал рецепт готовки мяса в банке.

Сначала думала, что, наверное, будет что-то по вкусу похожее на тушенку, но все же рискнула и получилось очень даже вкусно. Птичья мякоть остается очень сочной и нежной, а сверху покрывается тонкой румяной коркой!

Огромный плюс этого блюда в том, что оно диетическое и подходит практически всем. А специально для деток можно не добавлять острые специи.

Главное, соблюсти несколько основных секретов:

  • Хорошенько промариновать мясо – не менее 2-х часов;
  • Добавлять только свежие ароматные специи;
  • Использовать только целые банки без сколов и трещин, чтобы при нагреве они не лопнули;
  • По той же самой причине ставить заготовку в стеклянной таре только в холодный духовой шкаф и уже потом включать нагрев.

Нам понадобится:

  • Куриная мякоть – 500 гр.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Веточка розмарина – 2 шт.
  • Паприка, прованские травы, сушеные помидоры, горчица – по 1 ч. л.
  • Молотый перец, соль – по ½ ч. л.

Также, как и в первом варианте решила использовать соевый маринад, но совершенно с другими компонентами. Уж больно хорошо сочетается этот соус с нежной курятиной. Поэтому добавляем его, в том числе и для более насыщенного аромата.

Приготовление:

1. Лучше всего взять мякоть с бедрышек или грудки. Убрать шкурки и тонкие подкожные пленочки, а затем хорошенько промыть мясо в проточной воде. Большие куски будут долго пропекаться, поэтому их желательно нарезать на небольшие брусочки или кубики.

2. Теперь нарезку необходимо замариновать. Для этого полосочки сдобрить молотыми специями и посолить. Легкий аромат дымка придаст пара ложек соевого соуса, но его можно и не использовать, если не очень любите эту темную жидкость.

Получившуюся смесь хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись этим приятно пахнущим составом.

Горчица подойдет, как острая жидкая, так и французская с семенами и даже сухая.

3. Также интересный привкус мясу придаст свежий или сушеный розмарин. Добавлять его или нет – решать только вам. Но нам нравится его приятная нотка у готового мяса. Чашу с подготовленным мясом прикрыть крышкой или же затянуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

4. Тем временем замочить деревянные тонкие шампурики хотя бы на 20-30 минут в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, чтобы они потом не впитывали в себя жидкость из мясной мякоти и она внутри сохраняла свою сочность.

5. Замаринованные кусочки аккуратно по центру проткнуть шпажками и нанизать, не слишком плотно сжимая друг с другом. Если полоски мякоти длинные, то их можно свернуть вдвое и проткнуть сразу через две половинки.

Опустить 3-4 таких «насадки» в литровую баночку и туда же закинуть розмариновые веточки. Сверху плотно закупорить слоем фольги, чтобы создался эффект гриль-бани.

6. Отправить наполненную банку в холодную духовку. Выставить нагрев в 200-220 градусов и через полчаса можно уже печь отключать.

Только сразу емкость вытаскивать нельзя, потому что она будет раскаленная и от прикосновения может лопнуть. Лучше оставить ее на минут 25 в покое, затем приоткрыть дверцу и выпустить остатки горячего воздуха. И только после этого можно сухими прихватками осторожно ее вынуть и поставить на деревянную подставку или доску (также сухую и чистую).

7. Стараясь не обжечься густым паром из банки, снять шапочку из фольги. По очереди вынуть готовое мясо и можно тот же час подавать для дегустации.

Мясо получается хорошо пропеченным и вместе с тем сочным и ароматным. Кушать его одно удовольствие!

Шашлык из куриных бедрышек, в духовке на противне

Могу поспорить, что вы частенько запекаете курочку на противне. А знаете ли вы, что даже при таком способе готовки можно добиться вкуса шашлыка? Причем как вся птица целиком, так и отдельно бедра или голени могут хорошо пропитаться соусом и красиво поджариться, будто на решетке над мангалом.

А маринад вполне простой: майонез с соевым соусом, да любимый репчатый лук. Весь секрет заключается в том, что для мяса надо использовать уже готовую сухую «Приправу для мяса», которая содержит все необходимые специи. Именно они и придают тот неповторимый вкус и аромат!

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Для приготовления на противне лучше всего взять бедрышки – они получаются более сочными за счет небольшой прослойки подкожного жира, а кожица пропекается настолько, что становится тонкой и хрустящей.

Сначала их необходимо промыть и обсушить. Если вдруг встретятся остатки от перышек – их лучше всего сразу же удалить.

2. Очистить луковицу и покрошить кольцами. Он будет являться дополнительным остреньким компонентом маринада. Высыпать их к подготовленным частям нарезанного мяса.

Сверху добавить майонез и влить соевый соус.

Если вы переживаете, что маринад недостаточно хорошо размешается в чаше с кусками мяса, то можно последние два ингредиента отдельно в глубокой тарелке взбить вместе и только потом уже влить к заготовке мяса.

3. Остается только высыпать смесь специй под названием «Приправа для шашлыка» и слегка подсолить. Тщательно все перемешать и, прикрыв емкость крышкой или полиэтиленом, оставить мариноваться минимум пару часов. Для более сильного аромата лучше оставить на 4-6 часиков в прохладном месте.

4. Чтобы низ мяса не прилип к противню и не подгорел, лучше всего дно застелить листом фольги и слегка его смазать подсолнечным маслом. Затем разложить промаринованные бедра так, чтобы они если и соприкасались, но не лежали внахлест друг на друге.

5. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов и установить в него противень с содержимым на среднюю позицию, чтобы жар был и сверху, и снизу равномерным. Запекать около часа, периодически поливая вытапливающимся из блюда соком.

Минут за 10 до готовности можно дополнительно включить режим гриля или конвенкции, чтобы верх приобрел красивый зажаристый вид.

6. Подавать можно сразу, сопроводив шашлык из бедрышек любимыми соусами, зеленью и/или горяченьким легким гарниром.

А можно подавать его со свежими, или запеченными на гриле овощами. В духовке они тоже получаются чудо какими вкусными!

Вкусные шашлычки из куриной грудки без шпажек, запеченные в рукаве

Хотя мы и привыкли ассоциировать это блюдо с шампурами или шпажками, но все же его можно запечь в рукаве. Достоинство такого способа в том, что в внутри пакета для запекания циркулирует пар, который не дает мясу засохнуть, не образует канцерогены и еда становится более безопасной.

Также стоит отметить, что благодаря этому хорошо пропекаются даже очень крупные куски.

К тому же вытапливающаяся при готовке жидкость остается внутри рукава и кусочки мяса заново им пропитываются. Тем самым давая возможность мясу оставаться очень сочным.

Ну, а чтобы получить красивый румяный вид, достаточно слегка увеличить температуру духовки или же в конце готовки разрезать верх рукава.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Лимонный сок, вода – 3 ст. л.
  • Приправа для курицы, соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку (или другие части мяса, которые вы предпочитаете) вымыть и обсушить. Затем нарезать на кубики до трех сантиметров или же полосочками, но не тоньше полутора сантиметров, чтобы они не сильно ужались в процессе запекания.

2. В глубокой чаше соединить лимонный сок с водой – это поможет размягчить волокна мяса, но не пересушить их. Всыпать в жидкость немного соли, приправу, а также по щепотке молотого красного и черного перца. Взбить эту смесь до однородности и опустить в нее мясную нарезку.

3. Лук среднего размера нашинковать тонкими полукольцами и помять руками, чтобы он стал помягче и легко отдал свой сок. Высыпать его к мясу и хорошо перемешать руками, чтобы маринад вместе с луковой соломкой полностью обволок кусочки птицы. Дать постоять в прохладе часа 1,5-2.

4. Разместить рукав на противне. Переложить в него промаринованную мякоть, положить веточку розмарина и завязать по бокам, чтобы пар не выходил и жидкость не выбегала.

5. Отправить на 40-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Если кусочки недостаточно зарумянились, распороть пакет сверху и включить режим конвекции на 10-15 минут.

6. Готовое блюдо лучше всего подавать с мелкорубленной зеленью, томатным кетчупом или домашней аджикой и ароматными лепешками.

Шашлык из куриного фарша с картофелем на деревянных шпажках

Недавно попробовала в гостях довольно интересную закуску из нежной птицы с картошкой. Причем на вид она действительно смотрится, как шашлык. Да и аромат такой, как у жареной на углях курицы.

Только вот мясо не кусочками, а в виде комочков из фарша. Этакий люля-кебаб между ломтиками картофеля.

Нам понадобится:

  • Куриная мякоть – 700 гр.
  • Картофель свежий – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, карри – по 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную мякоть пропустить через мясорубку. Сдобрить солью, молотым перчиком и придать пикантности с помощью специи карри. Хорошо вымешать фарш вручную и даже лучше бы его отбить об стол, чтобы он стал более пластичным и не рассыпался потом при насадке на шпажки.

Обязательно замочить деревянные шпажки в прохладной воде, иначе они подгорят в духовке и впитают в себя сок, который в идеале должен остаться внутри нашего фарша.

2. Картофелины продолговатой формы избавить от кожуры и нарезать кольцами в сантиметр толщиной. Выдержать его около 5-10 минут в хорошо соленой воде, чтобы овощ слегка напитался рассолом и не был пресным.

Желательно выбрать такой мало крахмальный сорт, который быстро варится, но не рассыпается.

3. Из фарша скатать шарики диаметром чуть меньше, чем колесики картофеля. Нанизать их по очереди на шпажки так, чтобы получилось внешне похоже на люля-кебаб с овощами.

4. Глубокий противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать ее подсолнечным маслом. Разложить нанизанные мини-шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух касался кусочков со всех сторон.

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. В процессе можно пару раз перевернуть каждую шпажку, чтобы подрумянивание было более равномерным. Если в процессе фарш начнет запекаться быстрее, чем картошка, то можно на дно противня влить около трети стакана воды и тогда эффект пропаривания доведет овощные кружки до нужной готовности гораздо быстрее.

6. Закуску снимать со шпажек не требуется – она прекрасно смотрится и гостям будет гораздо интереснее кушать в том виде, в каком она приготовилась. Подавать с кетчупом, аджикой или острым овощным салатом.

Можно также отдельно запечь в духовке овощи на режиме «гриль», или же обжарить молоденькие кабачки на сковороде-гриль.

Куриные шашлычки, запеченные в духовке с овощами

Очень часто в ресторанах и кафе к печеному мясу на гарнир подают овощи-гриль. Но зачем тратить лишнее время и силы на отдельное приготовление, если нарезка лучше напитывается мясным соком и станет гораздо вкуснее вместе с курочкой на шпажках?

Позвольте предложить как раз один из таких вкусных вариантов.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Шампиньон, помидор черри – по 6 шт
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промыть филе и хорошо промокнуть его бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Чтобы и мясо, и овощи пропеклись равномерно, а также нечего не подгорело, мякоть следует нарезать на кусочки, которые по размеру будут не больше помидорки черри.

Нарезку посолить и поперчить, а затем влить масло и хорошенько помять руками, чтобы специи распределились по мясу и масло оливы обволокло каждый кусочек – этот прием позволит «запереть» сок внутри мясных кусочков. Оставить в покое на период подготовки овощей.

2. У болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробочку. Оставшиеся мясистые боковины нарезать на одинаковые квадратики или прямоугольнички. Очищенные шампиньоны небольшого размера, а также вымытые черри разрезать на половинки.

3. Нанизать мясо с овощной нарезкой так, чтобы каждый кусочек птичей мякоти соседствовал с разными компонентами по торцам. Например, ломтик перца, мясо, долька шампиньона, снова мясо птицы, помидорка и т.д.

Насаживать ингредиенты желательно поплотнее, чтобы они взаимно удерживали друг друга и напитывались соками.

При желании можно еще добавить кольца репчатого лука, предварительного обданного кипятком или же слегка замаринованного.

4. Уложить заготовки на бортики противня так, чтобы они оставались в подвешенном состоянии, а сок капал на дно листа. А чтобы стекающая жидкость не подгорала, можно выстелить посуду фольгой, или пекарской бумагой. Также желательно шашлык сбрызнуть сверху маслом, чтобы не только мясо, но и овощи были слегка в капельках.

В таком состоянии они лучше прожарятся и приобретут тонкий аромат оливы.

5. Разогрев духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с содержимым и запекать до румяности около 35-45 минут (в зависимости от качества элементов плиты). Подавать на шпажках, выложив на красивое блюдо в окружении свежей зелени.

Кушать обязательно с удовольствием!

Шашлык из курицы в фольге — диетический рецепт

Еще один способ приготовить очень сочный шашлык в духовке – это завернуть выложенные в ряд нанизанные шпажки в фольгу. Можно, конечно, и каждую палочку обернуть в эту серебристую оболочку, но на мой взгляд «возни больше, а эффект тот же».

Маринад можно приготовить тот, который вы предпочитаете. Но довольно интересный вкус получается благодаря смеси рисового уксуса с соевым соусом, оливковым маслом и имбирем. Не кисло, не остро, но очень пикантно.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Оливковое масло, соус соевый, рисовый уксус – по 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев, молотый имбирь, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

1. Срезать с косточек и хрящечка мякоть грудки. Удалить с нее кожицу и тонкую пленочку. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на одинаковые кубики около трех сантиметров толщиной.

2. Соединить уксус с маслом и соусом, добавить примерно по ½ ч. л. смеси перцев и молотого сухого имбиря, подсолить щепоткой соли. Взбить до однородности и залить полученной смесью мясную нарезку. Хорошенько перемешать и оставить напитываться ароматами около часа.

3. Если вы захотите придать готовому блюду нотку весенней свежести, то дополнительно можно нашинковать кольцами репчатый лук и любимую зелень. Отправить их к заготовке и мариновать вместе еще около часа.

4. Пока настаивается мясная масса, стоит подготовить шпажки. Для этого бамбуковые тонкие шампуры промыть и залить прохладной водой. Через 20 минут слить жидкость и слегка промокнуть палочки бумажным полотенцем.

Сразу можно приступить к нанизыванию мяса. Слишком плотно кусочки не надо прижимать друг к другу – нам же они нужны пропаренные и зарумяненные, а не сваренные одним вытянутым комом.

Если любите лучок, то можно между кусочками мякоти наколоть круглешки луковой нарезки.

5. На противень постелить лист фольги так, чтобы его длинные края оставались свободными. По центру выложить стройным не тесным рядком шампуры с курочкой.

6. Подвернуть и закрепить края фольги так, чтобы у нас получился плотно запакованный пакет с содержимым внутри. Не желательно оставлять отверстия, чтобы пар оставался внутри и, циркулируя, равномерно пропарил мясо.

7. Отправить такой блестящий конверт на противне в разогретую духовку и потомить около получаса при 180 градусах. Затем развернуть края оболочки и в режиме «Гриль» запекать кусочки до румяной корочки еще около 10 минут.

Очень сочное мясо непременно порадует вас своей нежностью. При этом блюдо получается диетическое. Его можно употреблять даже тем, кому противопоказана печеная и жареная пища, ведь по сути оно получается скорее томленое.

Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык на шпажках в банке

Сегодня мы уже готовили наше блюдо по одному из рецептов в банке. Предлагаю приготовить еще один вариант, который наверняка Вам понравится. От предыдущего он отличается совсем другим маринадом, а значит и вкусом.

А благодаря тому, что в банку мы нальем немного воды и прикроем ее сверху фольгой, то создадим паровую баню для мяса. Благодаря этому, шашлык получится очень сочным и просто вкуснейшим.

Кстати, если вы категорически против майонеза, и хотите получить более диетический вариант, то можно использовать любой другой из предложенных сегодня вариантов маринада.

Я даже так думаю, что если просто посолить и поперчить мясо и выдержать немного с нарезанным луком, то и так будет вкусно. Банка сделает свое дело!

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Как-то особе не люблю готовить потрошки, но домашним очень нравится остро-сладкая закуска в виде любимого блюда из сердечек. На их готовку уйдет всего пару часов, включая время для маринования и запекание.

Маринад можно использовать тот, который вы обычно предпочитаете для птицы. Или попробуйте смешать магазинный из пакетика с кетчупом, медом и чуточкой уксуса. Получится очень оригинальный вкус, напоминающий китайскую кухню.

Нам понадобится:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Маринад для курицы, соевый соус – по 2 ст. л.
  • Мед, уксус 6% – по 1 ст. л.
  • Лук, специи для птицы, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Охлажденные сердечки птицы необходимо хорошо промыть и дать стечь воде. Для ускорения процесса их можно откинуть на лист бумажного кухонного полотенца и сверху промокнуть вторым отрезком.

2. В глубокой чашке соединить маринад (лучше всего майонез «Махеев» для курицы на основе горчицы) с соусом из сои, растопленным медом и слабеньким уксусом (любители поострее могут воспользоваться и 9%, а также вовсе заменить его на рисовый белый или красный).

При желании можно 1-2 луковицы натереть на терке или измельчить блендером и добавить в эту смесь. Взбить до однородности и высыпать в полученную массу сердечки.

На свой вкус можно дополнительно посыпать приправой для птицы, слегка присолить и еще чуть-чуть смягчить пряный вкус парой щепоток сахарного песка. Перемешать и оставить в покое хотя бы на час в холодильнике, обязательно сверху прикрыв пакетиком, пищевой пленкой, или же обычной крышкой.

3. На подготовленные размоченные в воде бамбуковые шпажки нанизать сердечки по 3-4 штуки, стараясь оставлять между ними хотя бы небольшой зазор.

4. Пока разогревается духовка до 180 градусов, подготовленные шпажки разложить на противень так, чтобы края шампурчиков лежали на его бортах и субпродукт как бы нависал над дном глубокого листа.

Либо можно уложить их на решетку, обязательно смазанную маслом и положенную поверх противня, в который будет капать потом сок при запекании.

5. На полчаса отправить эту закуску в разогретый духовой шкаф, а потом в горячем состоянии подавать с рукколой и сметанно-чесночным соусом. Гарнир подойдет любой.

Даже тот, кто не кушает такой субпродукт, как сердечки, редко отказывает себе в удовольствии полакомиться полученным деликатесом.

В отличие от свинины, которую мы также уже готовили в духовке, и говядины, шашлыки получаются всегда очень мягкими. А зная рецепты приготовления в духовке, вы всегда сможете порадовать своих близких блюдом, которое уже давно стало «дачным».

Все потому, что обычно ими люди балуют себя в теплый сезон, когда большинство из нас предпочитает проводить свободное время на природе или на загородном участке. А теперь ими можно баловать себя в любое время года.

Если вы желаете одновременно с мясом приготовить изумительный гарнир, то очень рекомендую на дно противня уложить не сильно толстый слой нашинкованного кружками картофеля с луком. Сок от шашлыка, капая на эту нарезку во время запекания, наполнит ее своим ароматом и станет дополнительной пропиткой.

Кстати, не только на шпажках можно подавать это вкусное блюдо. Его можно использовать и в качестве основного ингредиента для очень аппетитного рулета:

  • пропеченное куриное мяско аккуратно уложить рядком в свежий лаваш,
  • сдобрить кетчупом и маринованным луком,
  • добавить тонкую нарезку из овощей,
  • аккуратно завернуть в виде пухлого конверта.

Такая «шашлычная шаурма» может порадовать не только своих едоков дома, но и стать вкусным перекусом любимым в дорогу. Можно даже взять ее с собой на работу для обеда.

Приятного аппетита и самого вкусного домашнего запеченного блюда из курочки, который вы с любовью и заботой приготовите в своей духовке!

Всего вам доброго!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Александра Мотрич

Сегодня у меня шашлычный день. Устроила я его не на природе, а дома. Ведь вкусный шашлык можно приготовить и в духовке. Свой выбор я остановила на курином мясе. Оно уже давно считается подходящим для этого блюда наравне с бараниной и свининой. Маринованные кусочки на углях получаются сочными, нежными и ароматными. А если к ним добавить малосольные огурчики или помидорчики, так вообще объедение.

Для приготовления можно использовать любую часть птицы. Куски могут быть с костями, но все-таки должны быть мясистыми. Такие заготовки обжаривают больше на решетке, чем нанизывают на шампура. Но я все-таки предпочитаю для шашлыка куриное филе без костей или грудку. Они легко нанизываются на шпажку или на шампур, да и есть мягкие кусочки удобнее.

В готовке этого блюда важным является состав маринада. От него зависит и аромат, и вкус. Используя сочетания различных ингредиентов, можно добиться необыкновенных и оригинальных вкусовых оттенков.

Способы, с помощью которых птичье мясо превращается в зарумянившиеся и аппетитные кусочки, тоже пестрят разнообразием. В одной только духовке куриный шашлык можно приготовить по-разному: запечь на противне, завернув в фольгу или поместив в рукав. И даже в банке можно приготовить отличное жареное мясо.

Перед Вами и разные способы приготовления этого блюда, и восемь вкуснейших маринадов. Конечно, духовка не заменит мангал или костер — не хватает мясу запаха дыма и ощущений присутствия на природе в дружной и веселой компании. Первое можно добиться при использовании жидкого дыма (правда, я им не пользуюсь). А компанию можно собрать и за столом, если уж нет возможности выехать на дачу или в природную зону. Но полакомиться аппетитным, вкусным, румяным и зажаренным мясом, нанизанным на шпажку или шампур, всегда можно, было бы желание. Так что, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Это мой любимый рецепт. Для него я подобрала маринад со сметаной и зеленью укропа. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Оно не пересыхает в духовке. Зелень и чеснок придают блюду приятный аромат и вкус. Жарила я его на решетке, что позволило кусочкам, нанизанным на шпажку равномерно, со всех сторон подрумяниться. Очень аппетитно и вкусно получилось.

Мы возьмем:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Сметана — 3 ст. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный молотый перец — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Приготовление:

Шаг 1. Сначала я подготовила мясо. Это бескостная часть бедра курицы. Помыла его и нарезала небольшими кусочками. Складываю в миску, в которой буду его мариновать.

Шаг 2. Теперь приступаю к подготовке продуктов для маринада. Укропа вымыла и подсушила. Мелко его порубила. Измельченную зелень кладу в миску с мясом.

Для маринада можно использовать не только листовую часть укропа, но и стебли. Их тоже нужно мелко порезать.

Шаг 3. Зубчики чеснока почистила и помыла. Их можно было пропустить через пресс. Но я люблю его кусочками. Поэтому мелко его порезала. Высыпаю измельченный чеснок в миску.

Шаг 4. Теперь добавляю соль и черный молотый перец, ну и, конечно же, сметану. Все хорошенько перемешиваю.

Шаг 5. Миску с мясом накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре мариноваться на 2-4 часа.

Шаг 6. Через 4 часа куриное филе хорошо промариновалось. Нанизываю его на шпажки по 4-5 кусочков. Стараюсь, чтобы на них остался и укроп, и чеснок.

Шаг 7. Разогреваю духовку до 200°С. Выкладываю на решетку шпажки с кусочками мяса. Когда мясо сверху подрумянится, переворачиваю его. Запекается оно примерно 25-30 минут.

Под решетку поставьте противень, так как при жарке из мяса будет выделяться сок.

Шаг 8. Готовый шашлык аккуратно вынимаем из духовки и снимаем с решетки. Он хорошо поджарился и довольно-таки аппетитно выглядит.

Он получился ароматным, мягким и вкусным. Мясо нежное и сочное. В меру соленое и пряное. Хорошо чувствуется вкус укропа и чеснока. Подаю горячим к столу вместе со свежими овощами и кетчупом. Съели с большим удовольствием.

Как приготовить шашлык из курицы в банке?

Этот рецепт примечателен тем, что оригинален не только маринад, но и способ приготовления мяса. Кусочки мяса на шпажках, вертикально стоящие в банке, хорошо обжариваются и сохраняют свою сочность. Маринад добавляет им букет приятных вкусовых оттенков. Шашлык получается душистым и аппетитным.

Нам нужно:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Горчица (зерна) — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч. л

Приготовление:

Шаг 1. Филе курицы мою и нарезаю небольшими кусками, чтобы их размер был удобен при нанизывании на шпажки. Складываю их в миску.

Шаг 2. Кориандр и горчица у меня были в зернах. Обе специи я помолола в кофемолке. Получилась этакая горчично-кориандровая молотая смесь.

Шаг 3. Сначала я добавила в мясо сыпучие ингредиенты: молотые кориандр и горчицу, черный молотый перец и соль.

Шаг 4. Репчатый лук очищаю от шелухи, мою и тру на терке. Можно, конечно, воспользоваться и блендером.

Шаг 5. Выкладываю измельченный лук в миску с мясом. И наливаю в миску кефир. Все хорошенько перемешиваю.

Шаг 6. Миску с мясом накрываю пищевой пленкой. Оставляем всю массу мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 7. Через 4 часа мясо замариновалось. Нанизываю его на шпажки. Примерно по 4-5 кусочков.

Шаг 8. Беру 2-х или 3-х литровую чистую и сухую банку (у меня двухлитровая). В нее вертикально устанавливаю шпажки с нанизанным мясом.

Шпажки не должны выступать за верхние пределы банки. Выступающие концы нужно отломить или отрезать.

Шаг 9. Сверху банку накрываю фольгой. И помещаю в холодную духовку. Включаем духовку на 180°С. Держу шашлык в духовке в течение 30-40 минут. Затем плиту отключаю и еще 10-20 минут не открываю дверцу духовки. Иначе банка может лопнуть от потока холодного воздуха.

Шаг 10. Курочка уже готова. Аккуратно достаю банку из духовки. Извлекаю из нее шпажки с мясом. Их уже можно подавать к столу.

Но мне захотелось шашлык еще немного подрумянить. Я положила шпажки на форму для запекания и подержала в горячей (180°С) духовке. Периодически их переворачивала, чтобы мясо зажарилось со всех сторон.

Ну, теперь уж точно все готово. Мясо подрумянилось. Выкладываю на тарелку. Можно и попробовать.

Шашлык получился мягкий и сочный. Он очень ароматный и необыкновенно вкусный. Все-таки кориандр с горчицей и перцем придали ему специфические тонкие нотки. Выкладываю порции на тарелки. К ним добавляю молодую картошечку и свежие овощи. Ух, очень вкусно!

Куриный шашлык в рукаве для запекания

Для этого блюда я выбрала маринад с киви. Измельченная масса этого экзотического фрукта обволакивает мясо и позволяет ему сохранять сочность. К тому же мясо получается с приятной кислинкой. А готовила шашлык в рукаве. Тоже получилось аппетитно и вкусно.

Мы берем:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Киви — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе мою и нарезаю небольшими кусочками подходящими для нанизывания на шпажки. Складываю их в глубокую миску.

Шаг 2. Киви мою и очищаю от кожуры. Удаляю жесткую плодоножку. Нарезаю небольшими кубиками. Можно порезать и покрупнее. Размер кусочков здесь не имеет значения, так как киви я буду превращать в пюре с помощью блендера.

Шаг 3. Перекладываю кусочки фрукта в высокую и объемную чашку. И превращаю блендером в пюреобразное состояние.

Шаг 4. В мясо добавляю соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 5-10 минут.

Шаг 5. Теперь выкладываю в мясо пюре киви. Снова хорошо перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 6. Через три часа замаринованные мясные кусочки нанизываю на шпажки. Когда все мясо будет надето, обмазываю сверху маринадом.

Шаг 7. На противень кладу пакет для запекания и помещаю в него все заготовки. Пакет крепко завязываю. На верхней части можно сделать несколько проколов. Помещаю противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекаю 25-30 минут.

Шаг 8. Когда мясо полностью будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься, разрываю сверху пакет и извлекаю зарумянившийся шашлык.

Можно подавать его к столу. С картошкой и овощами он съедается быстро. Медленно смаковать не получится. Очень уж вкусно. Ароматное, нежное и сочное мясо с приятной кислинкой никого не оставит равнодушным.

Шашлык из филе курицы на противне в духовке

Этот рецепт на мой взгляд самый простой и легкий. Минимум ингредиентов. Но вкуснотища та еще! Мясо получается очень приятное, мягкое и аппетитное. Майонез придает мясу необыкновенную нежность, а кетчуп дополняет специями и кислинкой. Есть его можно и в горячем и в холодном виде.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Беру куриное филе, мою его и нарезаю небольшими кусочками. Помещаю их в глубокую миску.

Шаг 2. Зубчики чеснока очищаю, мою и мелко рублю. Чеснок также можно потереть на крупной терке. Но я люблю его вот такими небольшими кусочками. Высыпаю его в миску с мясом.

Шаг 3. К нарезанному филе добавляю кетчуп и майонез. Хотя в них имеется соль, я все-таки еще немного посолила. Все хорошо перемешиваю.

Кетчуп для маринования лучше взять острый или шашлычный. Он более наполнен специями и перцем, что усилит вкусовой букет блюда.

Шаг 4. Подготовленное мясо накрываю пищевой пленкой и оставляю для маринования на 3-4 часа. Можно поставить в холодильник.

Шаг 5. Прошло около четырех часов. Мясо уже замариновалось. Теперь надеваю кусочки на деревянные шпажки, подготавливаю к жарке.

Шаг 6. Выкладываю шпажки с мясом на противень. Его можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Помещаю противень в предварительно разогретую духовку. Обжариваю при температуре 180°-200°С около 25-30 минут. Когда верх зарумянится, переворачиваю другой стороной и довожу до готовности.

Шаг 7. Поджаренный шашлык снимаю с противня и укладываю на тарелку. Он готов. Сверху можно полить образовавшимся при жарке соком.

Теперь можно подавать к столу. Кусочки имеют приятный цвет. Мясо сочное и ароматное. К тому же мягкое и нежное. Готовится это блюдо очень просто. Не требуется длительных заготовок для маринада. А результат очень порадовал. Действительно получилось очень вкусно.

Шашлык из куриного филе на решетке в духовке

Маринад для этого блюда я выбрала лимонный с добавлением майонеза. Для куриного мяса, на мой взгляд, он очень подходит. Кусочки сохраняют сочность и не пересыхают в духовке. Шашлык получается нежным и хорошо прожаренным. Вкус тонкий и очень приятный.

Нам необходимо:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Майонез — 100 г
  • Лимон — 1- 1,5 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Приготовление:

Шаг 1. Как обычно мою куриное мясо и нарезаю его небольшими кусочками. Складываю их в миску, где и буду его мариновать.

Шаг 2. Репчатый лук очищаю от шелухи и мою. Луковицу разделяю пополам и нарезаю полукольцами. Если Вы хотите надеть его вместе с мясом на шпажки, тогда нужно порезать крупными кольцами. Добавила нарезанный овощ к мясу.

Шаг 3. Лимон я помыла. Порезала кружками. Затем каждый кружок разделила на четвертинки. Перекладывая лимонные дольки в миску с мясом, немного отжимаю их, чтобы полить филе соком цитруса.

Шаг 4. Также всыпаю в миску соль и черный молотый перец. Добавляю майонез. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 5. Последним кладу лавровый лист. Каждый сухой листик разламываю на несколько частей и добавляю к общей массе. И снова перемешиваю все содержимое. Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 6. Через три часа мясо хорошо замариновалось. Пора его жарить. Нанизываю кусочки на деревянные шпажки.

Шаг 7. Выкладываю заготовки на решетку. Помещаю решетку в предварительно разогретую духовку. Обжариваю при температуре 200°С примерно 20-30 минут. Когда верх подрумянится, переворачиваю шпажки с мясом на другую сторону.

Шаг 8. Готовый шашлык снимаю с решетки и выкладываю на тарелку. Он подрумянился и хорошо прожарился.

Мясные кусочки получились нежными и просто тают во рту. Их вид аппетитен, а вкус очень приятный. Готовое кушанье хорошо сочетается и со свежими овощами, и с отварным картофелем, и с квашенной капустой, и с маринованными заготовками.

Рецепт шашлыка из куриной грудки в фольге

Для этого блюдо я взяла самую мясистую часть курицы. Ее легко порезать кусками нужной величины. Удобно нанизывать на шпажку. Грудка хорошо маринуется. И запекая шашлык в фольге мы можем быть уверены в том, что он получится удачным и не сухим. Специи, присутствующие в маринаде, сделают его не только ароматным и вкусным, но и очень красивым.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. л
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • Кориандр молотый — 1 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л

Приготовление:

Шаг 1. Грудку мою отделяю мясистую часть от кости. Затем нарезаю небольшими кусочками. Складываю нарезанное мясо в глубокую миску.

Шаг 2. Репчатый лук очищаю и мою. Затем разделив луковицу пополам, нарезаю тонкими полукольцами. Добавляю их к мясу.

Шаг 3. Высыпаю все сухие ингредиенты — соль, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вливаю уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 4. Закрываю миску с заготовкой пищевой пленкой и мариную при комнатной температуре в течении 2-4 часов.

В холодильнике такое маринованное мясо может храниться несколько дней.

Шаг 5. Уже через два часа мясо готово для жарки. Нанизываю маринованные кусочки на деревянные шпажки.

Шаг 6. Для каждой порции отрываю листы фольги и укладываю на них шпажки с кусочками мяса. Если шпажки длинны, концы можно отломить или отрезать.

Заворачиваю заготовки в фольгу так, чтобы сок, выделяемый при жарке, не мог вытечь. Укладываю порции на противень.

Шаг 7. Противень помещаю в уже разогретую духовку. Запекаю мясо при температуре 200°С примерно 30 минут.

За 10 минут до окончания жарки аккуратно раскрываю фольгу, чтобы кусочки подрумянились. И довожу блюдо до готовности.

Шаг 8. Вынимаю противень из духовки. Аккуратно извлекаю готовый шашлык из фольги и выкладываю на тарелку. Он очень аппетитно смотрится и ароматно пахнет. Можно подавать к столу.

Грудка получилась очень красивая. Этот оранжевый оттенок придала ей красная паприка. Мясо приятное, нежное и не сухое. Сверху его можно полить образовавшимся в фольге соком. С овощами и картошкой такой шашлычок быстро сметут со стола. Уж очень вкусен.

Видео о том, как приготовить шашлык из курицы с овощами в духовке

Часто вместе с мясом на шампура нанизывают разные овощи — сладкий перец, кабачки, помидоры, баклажаны, лук, картофель. И получается как бы поджаренное мясо с запеченным гарниром. Это не только ароматно и вкусно, но и очень красиво. И приготовить эту красоту можно в обыкновенной духовке. Как это сделать показано в видео. И кстати, еще один вариант маринада для приготовления вкуснейшего и сочного шашлыка.

Мясо действительно получилось очень аппетитное, душистое и красивое. Сочные, нежные кусочки тают во рту. Запеченные овощи ароматные, мягкие и очень вкусные. Блюдо радует глаз и возбуждает аппетит. Думаю, что долго на него смотреть не будут, съедят сразу.

Сочный шашлык из куриной грудки

И еще один рецепт из грудки с нежнейшим маринадом. Томаты придают мясу приятную и нежную кислинку. Блюдо выглядит аппетитно. Оно ароматное и очень вкусное. Сладко-солено-кислый маринад наполнил кусочки приятными пикантными нотками. Мясо сохранило свою сочность и получилось мягким и нежным.

Для приготовления нужно:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ст. л

Приготовление:

Шаг 1. Грудку мою, снимаю с нее кожу и отделяю мясистую часть от кости. Затем мясо разрезаю на небольшие кусочки и складываю в кастрюлю.

Шаг 2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю его четвертинками. Резать его можно и кольцами, и полукольцами. Это как кому нравится. Отправляю нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 3. Зубчики чеснока чищу и мою. Затем рублю их на мелкие кусочки. Их тоже добавляю к мясу и луку.

Шаг 4. Помидоры мою и вырезаю плодоножку. Половину нарезаю мелкими кубиками. А вторую часть режу крупно. Эти крупные дольки я буду вместе чередовать с мясом на шпажках.

Шаг 5. Добавляю и крупно нарезанные, и измельченные помидоры в миску с мясом. Всыпаю соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 6. Накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю мясо мариноваться на 3-4 часа. Помидоры пустят сок и отлично замаринуют грудку.

Шаг 7. Через 4 часа мясо промариновалось. Крупные куски помидоров тоже приобрели сладко-соленый вкус. Нанизываю кусочки на шпажки, чередуя мясо и овощи.

Шаг 8. Укладываю шпажки на решетку и отправляю в разогретую духовку. Жарю при температуре 200°С примерно 20-30 минут, периодически переворачивая заготовки.

Шаг 9. Когда мясо будет готово и подрумянится, вынимаю решетку из духовки и аккуратно снимаю с нее готовый шашлык. Он аппетитно выглядит и ароматно пахнет.

Теперь раскладываю порции на тарелки. Добавляю гарнир. Но и без гарнира мясо получилось необыкновенное — сочное, нежнейшее, очень вкусное. Запеченные помидоры не менее вкусны. Они не пресные, в меру сладко-кисло-соленые, что прекрасно сочетается с жаренной курицей. Этот рецепт мне очень нравится.

Как видите устроить пикник с шашлыком можно и сидя дома в квартире. В духовке запеченное мясо на шпажках отличное получается и очень сходно с тем, которое готовится на мангале или костре. Не за чем отказывать себе в удовольствии полакомиться прожаренным мясом. Приготовленный шашлык так и манит.

Получается сочным, мягким и нежным. И очень вкусным. Как видите, я приготовила шашлык разными способами и использовала разные виды маринада. Мне понравились все. Наверное, теперь буду чаще готовить таким образом мясо. Очень уж вкусно получается. А Вы готовите шашлык в духовке? А как маринуете мясо? Пишите в комментариях.

не в сети 1 час

Марина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *