Синабон с яблоками

Синабон с яблоками

Булочки с яблоками или яблочные синнабоны







рецепт взят из ютуба
эти булочки безумно вкусные
нежнейшие,мягкие и долго не черствеют, внизу пропитываются карамелью
если напечь много,хранить можно в холодильнике,в закрытой таре,а потом подогреть в микро
кефира брала 500 мл,пекла почти двойную порцию,яйцо оставила одно
у меня получилось 20 булочек
по рецепту нужна форма размером 19 на 20,я выпекала в форме 22 на 35
в нее поместились 10 булочек приличного размера
пекла два раза
у автора 6 булочек
в рецепте сказано тесто должно подходить первый раз до увеличения в два раза,но у меня не было времени,я его сразу растягивала и складывала
и так два раза,в итоге оно у меня подходило около 50 минут
так же автор указала,что она взяла только половину теста,с остальным наверно пекла что-то другое
все зависит от формы,если она больше,как моя,тогда все булочки можно уместить за раз и использовать все тесто,если же форма как у автора,печь два раза или второй раз,к примеру,пирожки
карамель можно сделать зараннее
булочки можно просто посыпать сах.пудрой
первую порцию я пекла со свежими яблоками,а на вторую притушила на сковороде
вкусно и с теми и другими
тесто:
Кефир — 300 гр
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 100 гр
Сахар — 30 гр(я положила около 80)
Дрожжи прессованные — 15 грамм или 1,5 ч.л сухих
Соль — 7 грамм
Мука — 500-550 гр(больше или меньше,все зависит от муки)
для карамельного соуса:
Выход — 260 г
сахар — 100 г
масло сливочное 82 % — 40 г
сливки 20 % — 200 мл(плюс еще 100 мл для разбавления карамели в дальнейшем,которыю будем выливать на дно формы)
соль — 1 г
в ковшик с толстым дном всыпать сахар и растопить
сахар перемешивать не нужно,чтобы не схватился комочками
слегка потряхивая ковшик дать сахару полностью раствориться
тогда можно размешать ложкой


снять с огня и постепенно добавить сливочное масло,размешивая до его растворения
всыпать соль и влить горячие сливки
размешать и проварить минут 10 до легкого загустения или до температуры 180 гр
снять с огня,перелить в чистую банку или пиалу,дать остыть и убрать в холодильник
хранить такую карамель можно в течении недели и даже чуть больше
вместо карамельного соуса можно использовать сливки,25-30 процентов,положив в них сахар по вкусу
для булочек нам понадобится 150гр соуса и 100 мл сливок
остывшая карамель
для начинки:
Яблоки — 200 гр
Сахар — 50 гр
Корица — 1 чайная ложка(или без нее)
яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками
если яблоки твердые,можно слегка протушить на сковороде с сахаром и чайной ложкой сливочного масла
глазурь:
Сливочный сыр типа Филадельфии — 200 гр
Сахарная пудра — 50 гр
чайная ложка мягкого сливочного масла
Ванилин — щепотка
кефир нагреть до теплого состояния,положить дрожжи,чайную ложку сахара,размешать и поставить в теплое место на 15 минут
в миске размешать яйцо и растительное масло
когда на кефире появится «шапочка»влить эту смесь в яйца с маслом
перемешать
добавляя постепенно просеянную муку,замесить мягкое тесто
с мукой осторожно,чтобы не забить ею тесто
вымешивать около 10 минут
оставить тесто на 40 минут до увеличения в два раза
затем на припыленном мукой столе растянуть подошедшее тесто в прямоугольник и сложить его конвертом
оставить под миской на 20-30 минут
карамельный соус смешать со сливками,размешать и влить в неразъёмную форму 19 на 20 см
(у меня форма большая 22 на 35,поэтому и булочек больше)
по истечении этого времени снова растянуть прямоугольник и снова оставить на 20-30 минут
это придаст тесту пышность,а изделиям воздушность
раскатать из теста прямоугольник примерно 30 на 40 см
распределить по пласту яблоки,посыпаь корицей и сахаром,можно коричневым
свернуть не плотный рулет
(если сворачивать слишком плотно,во время выпечки булочки могут деформироваться)
нарезать на 6-8 частей
выложить булочки на карамельный соус,придав круглую форму и слегка придавив,оставляя место между ними
оставить на 30 минут для подъёма(я дала 15 минут)
выпекать в нагретой духовке,до 180 гр около 25 минут
мо все зависит от духовки,времени может понадобиться больше
пока булочки пекутся,сделать глазурь:
соединить сыр,сахарную пудру,масло и ванилин
взбить венчиком до однородности
булочкам дать слегка остыть и покрыть глазурью
можно сразу подавать
вторая порция булочек
в форме оставалось немного карамели,собрала и выложила на булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *