Сито для протирки овощей

Сито для протирки овощей

Сито занимает непоследнее место в списке всей кухонной утвари. Сложно обойтись без него, когда нужно просеять муку или другие сыпучие, а также отделить продукты от воды. Его применяют во многих направлениях кулинарии, даже бармены используют сито для приготовления всевозможных коктейлей. Если Вы решили купить новое сито или заменить старое, тогда логично возникает вопрос «как выбрать». В этой статье мы расскажем, что нужно знать о форме, материале, принципе работы разных видов кухонных сит.

Любители домашней выпечки просто не могут обойтись без сита. Оно используется для элементарного просеивания муки, какао или сахарной пудры. Именно благодаря аксессуары, у кондитеров получается воздушная выпечка, поскольку в тесте никогда не будет комочков и полностью отсутствуют посторонние примеси. Также сито очень удобное для быстрого протирания овощей и фруктов в пюре, это очень актуально для тех, у кого есть маленькие дети или же для тех, кто придерживается правильного питания.

Форма бывает разной

Классическая форма сита — это цилиндрическое решето с частой решеткой без ручек.

Есть модели в форме кружки с ручкой, они считаются более современными вариантами. Особенно они пользуются успехом у кондитеров. Конечно, для работы с большим объемом продуктов такое сито не подойдет, но для разового просеивания муки — это самый идеальный вариант.

Машины и механизмы для протирания и перемешивания овощей

Его эргономические характеристики позволяют экономить время.

Кружки с двумя решетками отличаются еще большей практичностью. В таком случае, Вам не нужно даже встряхивать изделие. Достаточно просто нажать на ручку — одно сито начинает вращаться, а второе просеивает продукт.

Сито для протирания. Если нужно сделать пюре из фруктов, тогда Вам не обойтись без сита. Самой удобной конструкцией этого вида считается модель с подставкой, которую также можно зафиксировать на кастрюле. Тогда Вам даже не нужны будут миски и тарелки.

Большой популярностью среди хозяек и профессионалов пользуются сита в форме конуса. Их используют для сцеживания во время приготовления напитков.

Стрейнер — это барное ситечко, которое используется для приготовления всевозможных коктейлей. Оно состоит из пластины с перфорацией и натянутой пружины. В чем же заключается его работа? После смешивания некоторых ингредиентов коктейля, необходимо отделить их от самого напитка (лед, семечки фруктов). Бармен накрывает шейкер стрейнером и переливает коктейль в бокал, а пружинистая сеточка задерживает все ненужные элементы. Самой лучшей считается модель с наличием нескольких выступов для фиксации на разной посуде.

Несколько слов о материалах

Сита изготавливают из разных материалов. Самым бюджетным вариантом считается пластик. Деревянные модели не отличаются практичностью, к тому же имеют свойство впитывать все запахи, поэтому они не пригодные для работы с разными продуктами. Высоким качеством отличаются сита с ободком из нержавеющей стали.

Решето сита может быть из полиамида, капрона, нержавеющей стали и даже конского волоса — японское сито урагоси. Последний вариант не характерен для нашей кухни, но купить его можно.

Вернемся к привычным ситам, какому же все-таки отдать предпочтение? Решето из капрона не стоит дорого, потому оно не долговечное. Чтобы продлить ему «жизнь», специалисты рекомендуют хранить его в темном месте, из-за свойств капрона.

Относительно полиамида, он хорош для небольших сит, к примеру, для чая. В объемных моделях он скорее всего огорчит Вас своей склонностью к провисанию. Нержавеющая сталь отличается высокой прочностью и долговечностью. Только ее также нельзя назвать идеальной, поскольку она не всегда может просеять комочки муки. Этот вариант не подходит для приготовления многих блюд.

Сделал Сам сайт о самоделках. На нашем сайте вы найдёте самоделки, чёткая инструкция поможет без проблем собрать и использовать в быту или на работе выбранную вами самоделку.

Ведро чистых ягод за минуты

Такое приспособление может пригодиться дачникам. При небольших объемах сбора ягод, их можно очистить с помощью устройства для очистки ягод по финскому образцу. Его производительность — ведро чистых ягод за 2-3 минуты.


Устройство состоит из полого короба прямоугольного сечения размером 60×115 мм; верхняя часть согнута дугообразно. В верхней части короба, противоположной дугообразной ее части, вырезано окно размером 25 х 115 мм, к которому присоединен лоток для подачи неочищенных ягод. В нижней части короба со стороны окна вырезано отверстие диаметром 60-70 мм для подсоединения шланга трубопровода от вентилятора. При использовании пылесоса (на выдувание) схему его подсоединения и размеры отверстия выбирают по месту.

Если нет готового короба, то его можно изготовить из водостойкой фанеры (перед сборкой предварительно покрасив внутренние поверхности) или из жести, но лучше из алюминиевого листа, т.к. алюминий не подвержен коррозии. Место стыка на углу свернутого в короб листа можно склеить мягкой или жесткой накладкой или уголком, в крайнем случае залепить скотчем. В верхней части короба, которую необходимо согнуть дугообразно, вырезаем одну стенку, оставляя боковые. Далее надрезаем обе боковые стенки через равные расстояния, после чего придаем дугообразной части короба необходимую кривизну.

Терки, протирочные приспособления

Вместо короба можно использовать и пластмассовые трубы.


Окно в верхней части и отверстие в нижней части короба вырезаем после разметки, до сборки короба. После изготовления короба присоединяем к верхнему окну лоток для подачи неочищенных ягод, а в средней его части — струбцину или любое другое приспособление для установки устройства. В отверстие в нижней части короба подгоняем и присоединяем под углом не более 30-45 градусов отрезок трубы для воздуховода.

Устанавливаем это устройство с помощью струбцины, например, к столу, соединяем воздуховод с помощью гибкого шланга с вентилятором (пылесосом). Для сбора очищенных ягод внизу, прямо под коробом, устанавливаемэмалирован-ный таз или любую другую емкость. Для предотвращения попадания мусора в уже.очищенные ягоды приставляем к коробу наклонно фанерный или любой другой щит. Устройство к работе готово.

Насыпаем на лоток неочищенные ягоды и правой рукой равномерно порциями сбрасываем их через окно в короб. При попадании ягод в создаваемый в коробе вентилятором воздушный поток, ягоды, имея малую парусность, под силой тяжести падают вниз навстречу воздушному потоку и накапливаются в емкости. Мусор, имея меньший чем у ягоды вес и большую парусность, выносится потоком воздуха через верхнюю дугообразную часть короба наружу.

С помощью такого устройства обеспечивается достаточно хорошая очистка ягод от мусора. Бруснику и, тем более, клюкву можно после этого уже не доочищать. Кто желает полностью избавиться от мусора (остатков оста, соединяющего ягоды в гроздь) может доочистить ягоды вручную, на что потребуется уже намного меньше времени.


По материалам газеты "Толока. Делаем сами"

  • Создаем журнальный столик
  • Самодельный картофелекопатель
  • Ягоды под охраной «хищника»
  • Заготовка ягод на зиму — хороший способ
  • Устройство пылеудержания
  • Раздел: Самоделки для дачи        Дата публикации: 25-03-2012, 09:01        Автор: solotaia

    Сито занимает непоследнее место в списке всей кухонной утвари. Сложно обойтись без него, когда нужно просеять муку или другие сыпучие, а также отделить продукты от воды. Его применяют во многих направлениях кулинарии, даже бармены используют сито для приготовления всевозможных коктейлей. Если Вы решили купить новое сито или заменить старое, тогда логично возникает вопрос «как выбрать». В этой статье мы расскажем, что нужно знать о форме, материале, принципе работы разных видов кухонных сит.

    Любители домашней выпечки просто не могут обойтись без сита. Оно используется для элементарного просеивания муки, какао или сахарной пудры. Именно благодаря аксессуары, у кондитеров получается воздушная выпечка, поскольку в тесте никогда не будет комочков и полностью отсутствуют посторонние примеси. Также сито очень удобное для быстрого протирания овощей и фруктов в пюре, это очень актуально для тех, у кого есть маленькие дети или же для тех, кто придерживается правильного питания.

    Форма бывает разной

    Классическая форма сита — это цилиндрическое решето с частой решеткой без ручек.

    Есть модели в форме кружки с ручкой, они считаются более современными вариантами. Особенно они пользуются успехом у кондитеров. Конечно, для работы с большим объемом продуктов такое сито не подойдет, но для разового просеивания муки — это самый идеальный вариант. Его эргономические характеристики позволяют экономить время.

    Кружки с двумя решетками отличаются еще большей практичностью. В таком случае, Вам не нужно даже встряхивать изделие.

    Механическое сито OMAC 800 Chef для протирки ягод и фруктов

    Достаточно просто нажать на ручку — одно сито начинает вращаться, а второе просеивает продукт.

    Сито для протирания. Если нужно сделать пюре из фруктов, тогда Вам не обойтись без сита. Самой удобной конструкцией этого вида считается модель с подставкой, которую также можно зафиксировать на кастрюле. Тогда Вам даже не нужны будут миски и тарелки.

    Большой популярностью среди хозяек и профессионалов пользуются сита в форме конуса. Их используют для сцеживания во время приготовления напитков.

    Стрейнер — это барное ситечко, которое используется для приготовления всевозможных коктейлей. Оно состоит из пластины с перфорацией и натянутой пружины. В чем же заключается его работа? После смешивания некоторых ингредиентов коктейля, необходимо отделить их от самого напитка (лед, семечки фруктов). Бармен накрывает шейкер стрейнером и переливает коктейль в бокал, а пружинистая сеточка задерживает все ненужные элементы. Самой лучшей считается модель с наличием нескольких выступов для фиксации на разной посуде.

    Несколько слов о материалах

    Сита изготавливают из разных материалов. Самым бюджетным вариантом считается пластик. Деревянные модели не отличаются практичностью, к тому же имеют свойство впитывать все запахи, поэтому они не пригодные для работы с разными продуктами. Высоким качеством отличаются сита с ободком из нержавеющей стали.

    Решето сита может быть из полиамида, капрона, нержавеющей стали и даже конского волоса — японское сито урагоси. Последний вариант не характерен для нашей кухни, но купить его можно.

    Вернемся к привычным ситам, какому же все-таки отдать предпочтение? Решето из капрона не стоит дорого, потому оно не долговечное. Чтобы продлить ему «жизнь», специалисты рекомендуют хранить его в темном месте, из-за свойств капрона.

    Относительно полиамида, он хорош для небольших сит, к примеру, для чая. В объемных моделях он скорее всего огорчит Вас своей склонностью к провисанию. Нержавеющая сталь отличается высокой прочностью и долговечностью. Только ее также нельзя назвать идеальной, поскольку она не всегда может просеять комочки муки. Этот вариант не подходит для приготовления многих блюд.

    Категория: Торговое оборудование

     Сегодня поставщики для предприятий общественного питания предлагают очень интересные модели терок для декоративной нарезки овощей, а также многочисленные сервисные приспособления, которые помогают разнообразить виды нарезки, как для ежедневного, так и для банкетного стола. С помощью специальной терки можно быстро и без особого труда получить короткую или длинную тонкую соломку или мелкую крошку.

    Одним из наиболее практичных и эффективных приспособлений для измельчения разнообразных продуктов, удобных в эксплуатации, простых в обращении, хранении и уходе, является обыкновенная терка.
       Для удобства терки могут комплектоваться специальными емкостями для готового продукта — лучшим вариантом является специальный лоток из пищевой пластмассы, устойчивой к воздействию уксуса и масла, еще лучше, если он снабжен резиновыми подставками, не позволяющими ему скользить по поверхности рабочего стола. Ручки терок могут быть цельнометаллическими (что, безусловно, предотвращает её отламывание) или выполненными из пластика или силикона (эти материалы различного цвета позволяет применить "цветовое кодирование", легко моются и не скользят). Ручки терок, не оснащенных емкостями для продуктов  могут быть выдвижными, для удобства использования посуды различного диаметра.
         Терки различают также по типу натираемого продукта, все они отличаются, как правило, формой и размером зубцов, а также материалом изготовления. Терки с ножами, режущими "в обе стороны"  великолепно расслоят, например, широкие и толстые листы зимней капусты. Для приготовления  пюре  производители предлагают двухстороннюю терку с пластмассовыми ножами — при нарезке с одной стороны можно получить пюре, при нарезке с другой — стружку. Терка полностью изготовленные из безопасного пластика, идеальны для продуктов с высоким содержанием кислоты (например, яблок) — при их использовании не происходит окисления продуктов, кроме того, сок из продукта не выдавливается, а остается в нем. Пластмассовая терка  также великолепно подойдет для нарезания  вареных овощей или сыра, лука, сырого картофеля.
    Внимательно читайте рекомендации производителей по использованию различных видов терок — это значительно облегчит выбор необходимого инвентаря. Многие поставщики в каталогах посуды и инвентаря  в названиях отдельных позиций указывают назначение приборов. Ниже приведены примеры различных терок (слева направо) — терка для цитрусовых, твердого сыра, орехов и специй, терка для пармезана, шоколада и чеснока, терка для сыра, шоколада и овощей,  ложка-терка для пасты.
         Поверхность универсальной  тёрки обычно имеет множество отверстий с  зубцами. Зубцы выполняют функцию резцов, а сквозь отверстия проходит измельчённый продукт. Некоторые виды тёрок не имеют отверстий, у них есть только зубцы. Терки могут иметь от одной до восьми рабочих сторон. Одна рабочая сторона может иметь несколько различных полос для натирания.
         Многофункциональные терки имеют в комплекте несколько  съемных лезвий-насадок (прямоугольной или V-образной формы) для различных видов нарезки и шинковки. Используя соответствующую вставку, можно нарезать продукты соломкой, длинными брусочками, мелкими кубиками, кольцами, получить очень мелкую или очень крупную нарезку. А "вафельно-спиральная" вставка для овощерезки поможет создать неординарные украшения для блюд: превратить овощи, фрукты, сыр в волнистую гофрированную "черепицу" или картофель в изящные завитки. В некоторых моделях  вставки не фиксируются в основной раме, а вдвигаются и выдвигаются свободно. Можно встретить и другое название — терки-мандолины и даже терки-овощерезки. Терки могут комплектоваться специальными держателями для продуктов, обеспечивающими безопасность в работе и защиту пальцев, и удобными ножками-подставками.
    Кроме того, существуют различия в конструкции, толщине, прочности многофункциональных терок. Например, в современных моделях  в раме ниже основного ножа есть платформа, делающая ее прочнее; в отдельных моделях ножи вплавлены в станок. На углу  V-образные ножи  могут быть закреплены между собой пластмассовой заклепкой или (что более практично) надежно заплавлены в раму по всему периметру. Некоторые модели многофункциональных терок имеют специальные приспособления (крепежные винты), позволяющие изменять толщину нарезаемого продукта. Терка может опционно комплектоваться специальным лотком для готового продукта  с ручками и прорезями для крепления терки. Лучше, если снизу лоток снабжается резиновыми подставками, не позволяющими ему скользить по поверхности рабочего стола.

        Терки-слайсеры-  вид тёрки с прямоугольным резаком и прямоугольным отверстием. Слайсерами называют также различные приспособления для нарезки продуктов тонкими ломтиками, например, слайсер для сыра.
     

         Слайсер для ананасов удаляет сердцевину, очищает и нарезает кружочками.
    Слайсер для чеснока совмещает в себе две функции (выдавливание и нарезание на тонкие ломтики). Желательно, чтобы слайсер имел не прилипающее покрытие — это увеличит его эффективность и обеспечит легкость очистки. Измельчитесь для чеснокапозволяет загружать до 10 зубьев чеснока и перемалывать их в мельчайшую фракцию

        Терки-аллигаторы(их также иногда называют слайсерами) — приспособления для нарезки продуктов ломтиками одним движением, самый известный пример такого слайсера — яйцерезка. Различные насадки позволяют делать разные по форме или размеру ломтики или дольки.

     Терки барабанного типа имеют различные терочные барабаны для крупной и мелкой шинковки и комплектуются  специальной  присоской для надежной фиксации на рабочем столе. Использование специального толкателя обеспечивает безопасность и позволяет без остатка натереть даже самые мелкие кусочки продуктов. В комплект также может входить  специальный бокс — накопитель для продуктов.
      Для нарезки сыра и сливочного масла используют специальные струны с ручками (сырные струны несколько короче).

       Жироль  — специальное приспособление для тонкой нарезки сыра или шоколада  в форме цветочков и завитков.

    В механической овощерезке используются те же принципы, что и в тёрке. Овощерезка позволяет ровно и быстро нарезать практически все овощи, фрукты и другие продукты. Комплект сменных дисковых ножей поможет разнообразить виды нарезки и шинковки овощей, фруктов, твердого сыра, шоколада, орехов,  и даже даст возможность нарубить лед для коктейлей. Овощерезки могут комплектоваться  специальными подставками (монтажными платформами)  с резиновыми присосками для надежного удерживания овощерезки на поверхности рабочего стола. Специальные овощерезки позволяют нарезать спирали из овощей и фруктов. Овощерезки, используемые на профессиональной кухне должны быть надежны, безопасны и просты в эксплуатации. Отличный результат гарантируют только остро заточенные лезвия ножей. Пластиковые детали качественных овощерезок изготавливаются из пищевого ударопрочного пластика — полистирола, полиэтилена или сополимеров. Могут изготавливаться в вертикальном и горизонтальном варианте. 

    Овощерезки механические в виде пресса могут  быть предназначены для нарезки различных продуктов, например, жестких овощей типа моркови, мягких овощей типа томатов, лука, перца, специальные овощерезки для нарезки картофеля фри и т.п.

    Нож-декоратор для масла- используется для нарезки и сервировки порционного сливочного масла, очень мягких сортов сыра.
     Нож рифленый используется  для нарезания рифленых ломтиков, брусочков из различных продуктов: фруктов, овощей, гастрономии.
     Нож малый загнутый(серповидный) используется для изготовления округлых форм. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых, линий, лепестков и узоров.
     Нож-пиллер(овощечистка) – инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Имеет приспособление для удаления глазков у картофеля. Используется также для нарезки тонких пластинок продуктов. Бывает в правом и левом исполнении (для правшей и левшей).
       Нож калибровочный– для фигурной нарезки сырых и вареных овощей, фруктов, твердого сыра. Нож используется также для изготовления украшений – рифленых пластин и спиралек.
     Нож для цедры– используется для снятия цедры с цитрусовых.
         Ножи-выемки  "Облако", "Овал" используют  для изготовления объемных фигурок. Нож-выемка «Шар» («Шато», ложка-нуазетка) – для вырезания шариков и полусфер. Ножи могут быть различных размеров, одно-  и двухсторонние. Ножи для выемки отверстий также могут быть  и других  форм (круглые, сердце и т.п.).
     Карбовочный нож"полукруг" используется для фигурной нарезки яблок, редиса, яиц в виде лепестков.

     Нож для соломки– инструмент для быстрого приготовления тонкой соломки из твердых и однородных плодов: моркови, кабачков, огурцов, дайкона. Позволяет также аккуратно и быстро нарезать тонкой соломкой сыры твердых сортов.

        Серпантинорез– инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшения виде серпантина или цветочного бутона.
        Спираль– инструмент для вырезания гирлянд из жестких овощей – дайкона, моркови, свеклы, а также для подготовки картофеля к фаршировке. Спиральный нож используется также для нарезания гирлянд из огурцов и похожих по форме овощей и фруктов.
             Лента– приспособление для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы – салатного огурца, цукини, дайкона, моркови. Можно встретить также другое название — "бигуди".
         Нож граверный треугольный широко используется в карвинге для создания орнаментов и узоров различной сложности. Треугольная форма лезвия позволяет вырезать декоративные бороздки разной глубины и ширины.
         Простейшим приспособлением для протирки является обыкновенное сито.

    TESCOMA Механическое сито для овощей

    Для этих целей лучше всего выбрать полностью металлическое сито, еще лучше со съемным сменным дном ( с сеткой различного диаметра). Сито может оснащаться специальным механизмом для проворачивания протираемого продукта.

        Для приготовления картофельного пюре самым популярным инвентарем оснтаются специальные картофелемялки.
      Для растирания продуктов также используются различные прессы, например, для приготовления пюре из вареных овощей, для выдавливания чеснока, лимонного сока.
       Протирочные мискидля овощей используются для измельчения фруктов и овощей, а также приготовления фруктовых и овощных пюре, не пропускают косточки, шкурки и волокна. Миски могут комплектоваться различными насадками.
        

    Сито занимает непоследнее место в списке всей кухонной утвари. Сложно обойтись без него, когда нужно просеять муку или другие сыпучие, а также отделить продукты от воды. Его применяют во многих направлениях кулинарии, даже бармены используют сито для приготовления всевозможных коктейлей. Если Вы решили купить новое сито или заменить старое, тогда логично возникает вопрос «как выбрать». В этой статье мы расскажем, что нужно знать о форме, материале, принципе работы разных видов кухонных сит.

    Любители домашней выпечки просто не могут обойтись без сита. Оно используется для элементарного просеивания муки, какао или сахарной пудры. Именно благодаря аксессуары, у кондитеров получается воздушная выпечка, поскольку в тесте никогда не будет комочков и полностью отсутствуют посторонние примеси. Также сито очень удобное для быстрого протирания овощей и фруктов в пюре, это очень актуально для тех, у кого есть маленькие дети или же для тех, кто придерживается правильного питания.

    Форма бывает разной

    Классическая форма сита — это цилиндрическое решето с частой решеткой без ручек.

    Есть модели в форме кружки с ручкой, они считаются более современными вариантами. Особенно они пользуются успехом у кондитеров. Конечно, для работы с большим объемом продуктов такое сито не подойдет, но для разового просеивания муки — это самый идеальный вариант. Его эргономические характеристики позволяют экономить время.

    Кружки с двумя решетками отличаются еще большей практичностью. В таком случае, Вам не нужно даже встряхивать изделие. Достаточно просто нажать на ручку — одно сито начинает вращаться, а второе просеивает продукт.

    Сито для протирания. Если нужно сделать пюре из фруктов, тогда Вам не обойтись без сита. Самой удобной конструкцией этого вида считается модель с подставкой, которую также можно зафиксировать на кастрюле. Тогда Вам даже не нужны будут миски и тарелки.

    Большой популярностью среди хозяек и профессионалов пользуются сита в форме конуса. Их используют для сцеживания во время приготовления напитков.

    Стрейнер — это барное ситечко, которое используется для приготовления всевозможных коктейлей. Оно состоит из пластины с перфорацией и натянутой пружины. В чем же заключается его работа? После смешивания некоторых ингредиентов коктейля, необходимо отделить их от самого напитка (лед, семечки фруктов). Бармен накрывает шейкер стрейнером и переливает коктейль в бокал, а пружинистая сеточка задерживает все ненужные элементы. Самой лучшей считается модель с наличием нескольких выступов для фиксации на разной посуде.

    Несколько слов о материалах

    Сита изготавливают из разных материалов. Самым бюджетным вариантом считается пластик.

    Marcato OMAC 190 Emanuel Сито для протирки ягод, фруктов, овощей

    Деревянные модели не отличаются практичностью, к тому же имеют свойство впитывать все запахи, поэтому они не пригодные для работы с разными продуктами. Высоким качеством отличаются сита с ободком из нержавеющей стали.

    Решето сита может быть из полиамида, капрона, нержавеющей стали и даже конского волоса — японское сито урагоси. Последний вариант не характерен для нашей кухни, но купить его можно.

    Вернемся к привычным ситам, какому же все-таки отдать предпочтение? Решето из капрона не стоит дорого, потому оно не долговечное. Чтобы продлить ему «жизнь», специалисты рекомендуют хранить его в темном месте, из-за свойств капрона.

    Относительно полиамида, он хорош для небольших сит, к примеру, для чая. В объемных моделях он скорее всего огорчит Вас своей склонностью к провисанию. Нержавеющая сталь отличается высокой прочностью и долговечностью. Только ее также нельзя назвать идеальной, поскольку она не всегда может просеять комочки муки. Этот вариант не подходит для приготовления многих блюд.

    Механическое сито для отварных овощей HANDY

    Салфетка из микрофибры для протирки 80х55 2 шт. По мнению компании Кох Химия данный протирочный  материал считается самым   эффективным и безопасным для  быстрого сбора  воды.   Структура  "вафли" позволяет аккуратно удалять влагу,  не  повреждая поверхности. Большая длина является оптимальной для улучшения времени сушки поверхностей.  Данный материал можно стирать  в  стиральной машинке.

    Температура стирки 40-50 С°.

    Не используйте  смягчители.

    Минимальный заказ для доставки — 2000р.

    Доставка по Москве (в пределах МКАД)

    • Стоимость курьерской доставки 400 рублей.
    • В случае формирования заказа до 16-00, доставка осуществляется на следующий день. 
    • В случае формирования заказа после 16-00, доставка осуществляется через день.
    • Срочная доставка возможна, индивидуально обговаривается с менеджером.

    Доставка по Москве (за МКАД)

    • В города и поселки находящиеся в пределах 15 км от МКАД — 700 рублей
    • От 15 до 35 км — 1000 руб.
    • Во всех прочих случаях, доставка оговаривается индивидуально с менеджером интернет-магазина.

    Доставка в регионы транспортными компаниями — 400р. до склада ТК в Москве

    • После согласования всех условий на Ваш e-mail будет выслан счет, который можно оплатить в любом банке;
    • После поступления денег на расчетный счет, Ваш заказ будет доставлен курьером в офис транспортной компании;
    • В случае, если груз относится к списку грузов, подлежащих обязательной жесткой обрешетке, он будет упакован независимо от заказа этой услуги; 
    • Отследить местоположение груза можно самостоятельно на сайте ТК.
    • Стоимость доставки от офиса транспортной компании в Москве до города назначения Вы оплачиваете самостоятельно при получении товара. 

    Доставка в регионы Почтой России — 500р. до отделения

    • После согласования всех условий на Ваш e-mail будет выслан счет, который можно оплатить в любом банке;
    • После поступления денег на расчетный счет, Ваш заказ будет доставлен курьером в отделение почты;
    • Стоимость доставки от отделения Почты России в Москве до города назначения Вы предоплачиваете заранее, исходя из выставленного Вам счета;
    • Отследить местоположение груза можно самостоятельно на сайте перевозчика. 

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *