Сколько калорий в китайской груше

Сколько калорий в китайской груше

Китайская груша — это один из самых сладких фруктов в мире, по этой причине часто самый любимый. Белое яблоко, ананас и абрикос — вкусы, составляющие этот фрукт. Диетологи и медики довольно часто используют её в своей деятельности. Китайская груша также называется азиатской или тайваньской, однако в других странах таких, как Израиль, Япония и Корея уже давно успешно выращивают этот фрукт, и, надо, сказать он ничем не отличается от китайских собратьев. Целая куча полезных веществ, положительно отличающих её от всех других фруктов, которые безусловно обрадуют людей, сидящих на диете.

Содержание

Хосу — китайская «песчаная» груша

У этого фрукта довольно сладкий вкус, однако в древности он был кислым, селекционеры сумели исправить этот недостаток. По внешнему виду плод напоминает всё те же яблоко и ананас. Так все же, китайская груша польза или вред — разберем подробнее.

  • Китайская груша калорийность и размеры

Вкусный и сладкий плод, как ни удивительно это звучит, но обладает довольно маленькой калорийностью, поэтому её успешно используют в блюдах для похудения. Вес китайской груши составляет примерно сто восемьдесят граммов, порядка сорока пяти из которых — это вода.

Китайская груша полезные свойства

Полезные свойства, низкая калорийность, вкус и необычный вид — вот главные отличительные свойства китайской груши. Тысячи людей со всей планеты регулярно потребляют этот фрукт, кто-то для похудения, кто-то из-за вкуса, кто-то из-за полезных свойств. Но надо помнить, что всё хорошо в меру, переизбыток веществ, содержащихся в китайской груше, могут плохо отразиться на самочувствие человека.

Не стоит также забывать о том, что у некоторых людей есть аллергия на этот фрукт, поэтому не стоит при первой покупке сразу есть много, надо для начала попробовать хотя бы один плод. Экзотический фрукт может вызвать боли в желудке, по этой причине тоже стоит попробовать для начала небольшое количество китайской груши.

К сожалению, довольно часто эту культуру выращивают с помощью вредных удобрений, чтобы избежать отравления, необходимо перед потреблением китайской груши аккуратно снять кожицу.

Китайская груша польза и вред или всё-таки польза?

Чем полезна китайская груша? Китайская груша обладает полезными веществами, необходимыми для человека, в ста граммах содержится два грамма волокон, и пятая часть грамма золы. Данный плод обогащён многими полезнейшими компонентами такими, как цинк, медь и магний, фосфор и калий занимаю более высокие строчки по содержанию. Витамин С, К и холин тоже выставляют китайскую грушу в лучшем свете, они нужны каждому человеку.

В состав кроме всего прочего входят фолиевая кислота, тиамин и другие компоненты. Низкая калорийность и полезные вещества -главные положительные стороны китайской груши и, согласитесь, немаловажные. Сколько калорий в китайской груше? В этом плоде всего сорок две калории на сто граммов. Энергетическая ценность китайской груше довольно низкая, что можно подчеркнуть из малой калорийности этой культуры. Чтобы китайская груша приносила максимальную пользу, необходимо есть её примерно три раза в день по среднему плоду.

Пищевая ценность китайской груши

Углеводов в данном плоде всего семь грамм от всей массы (средней), а белков и жиров почти незначительное количество, вместе их все приравнивают к нулю целым восьми десятым грамма. Как же при таком сладком вкусе калорийность остаётся довольно-таки маленькой? Это и есть достижение селекционеров.

Полезные свойства и их действия:

  1. Волокно китайской груши помогает очищению кишечника, пищеварительная система лучше функционирует, что очень хорошо сказывается и на здоровье, и на настроение человека.
  2. Фиолиевая кислота положительно влияет на беременность, очень важное свойство китайской груши.
  3. Витамин С, как известно, положительным образом воздействует на иммунную систему, а в этой культуре его хоть отбавляй.
  4. Кальций делает здоровыми и крепкими кости и волосы.
  5. Фосфор благотворно влияет на синтез белка в организме, укрепляет мышцы.
  6. Калий уменьшает риск инсульта, а также и инфаркта, конечно, это одно из самых главных полезных действий витаминов китайской груши.
  7. Магний улучшает работу предсердий, а это значит, что сердце начинает работать лучше.

Доза для беременных — примерно полкилограмма, принимать лучше всего днём. На ночь потреблять китайскую грушу не рекомендуется.

Можно ещё долго перечислять полезные свойства китайской груши, которые помогают здоровью человека и завоёвывают для этой культуры всё новых потребителей, но это основные.

Китайская груша — калорийность

Китайская груша с экзотическим названием «нэши» является результатом селекции, благодаря которой довольно твёрдый и кислый фрукт обрёл прекрасные вкусовые качества и сочность. Сейчас её выращивают не только в Китае, но также во многих азиатских странах, где она ценится за приятный вкус, нежную мякоть и богатый биохимический состав.

Состав и калорийность груши

Нэши представляет собой небольшие плоды округлой формы, похожие одновременно на яблоко и на грушу. В её вкусе сочетается сладость с приятной и пикантной кислинкой. Очень низкая калорийность китайской груши и содержание в ней полезных веществ делает этот фрукт ценным питательным компонентом при соблюдении диет.

Один средний плод весит около 200 г. Если учитывать, что в 100 г нэши содержится всего 42 ккал, то калорийность 1 штуки груши составляет 84 ккал. При столь малой энергетической ценности китайская груша обладает богатым составом минеральных веществ и витаминов.

  1. Калий – около 250 мг, что с лихвой покрывает суточную потребность организма в этом минерале. Калий регулирует водно-солевой баланс, принимает активное участие в работе нервной системы, стимулирует работу кишечника, необходим для мочевыделительной системы и поддержки нормального кровяного давления.
  2. Содержание фосфора (22 мг), магния (16 мг), кальция (8 мг) позволяет обогатить организм и уравновесить работу внутренних органов и систем во время соблюдения диеты или при активных физических нагрузках.
  3. Витамины B1, B2, B5, B6, B9, PP, C, K, E, холин делают нэши ценным диетическим продуктом, который можно и нужно употреблять для пополнения организма необходимыми питательными элементами.

Регулярное употребление китайской груши помогает очистить кишечник, сбалансировать работу пищеварительной системы, улучшить обмен веществ, пополнить запасы калия, фосфора и фолиевой кислоты (B9).

Калорийность груши китайской садовой сушеной и вяленой

Груша (1 шт. в день) практически не повлияет на дневную калорийность, но порадует вас своим нежным вкусом и обогатит рацион.

Китайская груша — это один из самых сладких фруктов в мире, по этой причине часто самый любимый. Белое яблоко, ананас и абрикос — вкусы, составляющие этот фрукт. Диетологи и медики довольно часто используют её в своей деятельности. Китайская груша также называется азиатской или тайваньской, однако в других странах таких, как Израиль, Япония и Корея уже давно успешно выращивают этот фрукт, и, надо, сказать он ничем не отличается от китайских собратьев. Целая куча полезных веществ, положительно отличающих её от всех других фруктов, которые безусловно обрадуют людей, сидящих на диете. У этого фрукта довольно сладкий вкус, однако в древности он был кислым, селекционеры сумели исправить этот недостаток. По внешнему виду плод напоминает всё те же яблоко и ананас. Так все же, китайская груша польза или вред — разберем подробнее.

  • Китайская груша калорийность и размеры

Вкусный и сладкий плод, как ни удивительно это звучит, но обладает довольно маленькой калорийностью, поэтому её успешно используют в блюдах для похудения. Вес китайской груши составляет примерно сто восемьдесят граммов, порядка сорока пяти из которых — это вода.

Китайская груша полезные свойства

Полезные свойства, низкая калорийность, вкус и необычный вид — вот главные отличительные свойства китайской груши. Тысячи людей со всей планеты регулярно потребляют этот фрукт, кто-то для похудения, кто-то из-за вкуса, кто-то из-за полезных свойств. Но надо помнить, что всё хорошо в меру, переизбыток веществ, содержащихся в китайской груше, могут плохо отразиться на самочувствие человека.

Не стоит также забывать о том, что у некоторых людей есть аллергия на этот фрукт, поэтому не стоит при первой покупке сразу есть много, надо для начала попробовать хотя бы один плод. Экзотический фрукт может вызвать боли в желудке, по этой причине тоже стоит попробовать для начала небольшое количество китайской груши.

К сожалению, довольно часто эту культуру выращивают с помощью вредных удобрений, чтобы избежать отравления, необходимо перед потреблением китайской груши аккуратно снять кожицу.

Китайская груша польза и вред или всё-таки польза?

Чем полезна китайская груша?

Польза и вред от употребления китайской груши

Китайская груша обладает полезными веществами, необходимыми для человека, в ста граммах содержится два грамма волокон, и пятая часть грамма золы. Данный плод обогащён многими полезнейшими компонентами такими, как цинк, медь и магний, фосфор и калий занимаю более высокие строчки по содержанию. Витамин С, К и холин тоже выставляют китайскую грушу в лучшем свете, они нужны каждому человеку.

В состав кроме всего прочего входят фолиевая кислота, тиамин и другие компоненты. Низкая калорийность и полезные вещества -главные положительные стороны китайской груши и, согласитесь, немаловажные. Сколько калорий в китайской груше? В этом плоде всего сорок две калории на сто граммов. Энергетическая ценность китайской груше довольно низкая, что можно подчеркнуть из малой калорийности этой культуры. Чтобы китайская груша приносила максимальную пользу, необходимо есть её примерно три раза в день по среднему плоду.

Пищевая ценность китайской груши

Углеводов в данном плоде всего семь грамм от всей массы (средней), а белков и жиров почти незначительное количество, вместе их все приравнивают к нулю целым восьми десятым грамма. Как же при таком сладком вкусе калорийность остаётся довольно-таки маленькой? Это и есть достижение селекционеров.

Полезные свойства и их действия:

  1. Волокно китайской груши помогает очищению кишечника, пищеварительная система лучше функционирует, что очень хорошо сказывается и на здоровье, и на настроение человека.
  2. Фиолиевая кислота положительно влияет на беременность, очень важное свойство китайской груши.
  3. Витамин С, как известно, положительным образом воздействует на иммунную систему, а в этой культуре его хоть отбавляй.
  4. Кальций делает здоровыми и крепкими кости и волосы.
  5. Фосфор благотворно влияет на синтез белка в организме, укрепляет мышцы.
  6. Калий уменьшает риск инсульта, а также и инфаркта, конечно, это одно из самых главных полезных действий витаминов китайской груши.
  7. Магний улучшает работу предсердий, а это значит, что сердце начинает работать лучше.

Доза для беременных — примерно полкилограмма, принимать лучше всего днём. На ночь потреблять китайскую грушу не рекомендуется.

Можно ещё долго перечислять полезные свойства китайской груши, которые помогают здоровью человека и завоёвывают для этой культуры всё новых потребителей, но это основные.

 

Груши японские, или нэши (Pyrus serotina, семейство Rosaceae)

Синонимы: наши, японские, азиатские или песочные груши, японские наши 20-го столетия
Родиной японских груш, чаще называемых в России нэши, является территория северного Китая, Кореи и Японии. Представители этого вида встречаются и в Новой Зеландии. Работы по селекции Pyrus serotina начались лишь в XX веке (отсюда и одно из названий плодов). Наиболее успешные результаты были получены в Японии, где было выведено большинство наилучших сортов нэши. Возделывание их в настоящее время осуществляется в Японии, Корее, Тайване, Китае, Новой Зеландии, Австралии, Испании, Франции, Италии, США и Чили.
Япония относится к крупнейшим производителям плодов (200 ООО т в год). Основной регион их возделывания — префектура Тоттори. В Японии нэши очень популярны, несмотря на высокую стоимость, обусловленную сложным агротехническим процессом, включающим искусственное опыление и обертывание созревающих плодов в бумагу. Для обеспечения равномерного плодоношения и роста плодов все цветки вручную опыляются с помощью кисточки. Заворачивание каждого плода в провощенную бумагу предохраняет плоды от повреждений насекомыми и птицами, а также от появления на плодах нежелательной желтовато-серой или желто-красной окраски, или румянца, и повышает тем самым выход товарной продукции. Главные сорта Японии — 20th Century, или Японская золотая нэши, Nijseiki, Shinsui и Hosui. Основной период предложения плодов на внутреннем рынке приходится на сентябрь-январь. Первые поставки нэши из Японии на европейский рынок (в Германию) были осуществлены в 1964 г.
В Новой Зеландии первые промышленные плантации нэши были заложены лишь в 1984 г. Однако за короткий срок ей удалось стать одним из самых крупных производителей и экспортеров плодов в мире. Основными сортами, возделываемыми в стране, являются Hosui, 20th Century, Nijseiki, Kosui и Shinsui. Сбор плодов осуществляется с января по март.
Крупнейшие области возделывания нэши в Австралии находятся в Центральной Виктории (регион Goulboum Valley, 200 га) и Новом Южном Уэльсе (150 га). Сбор урожая осуществляется примерно в те же сроки, что и в Новой Зеландии.
В США производство нэши распространено, главным образом, в штатах Калифорния и Вашингтон.
Одним из важнейших сортов является Kikusui. Период сбора урожая длится с конца июля до начала сентября, предложение плодов на мировой рынок с августа по октябрь.
В последние годы в связи с ростом популярности груш нэши в Европе Испания, Франция и Италия стали отводить все больше площадей под эту культуру. В настоящее время возделываются четыре сорта: Shinseiki, Nijseiki, Hosui, Kosui. Сбор плодов в Италии начинается с сорта Shinseiki (начаш августа), и затем продолжается сортами Kosui (с середины августа) и Hosui, Nijseiki (с начала сентябре Плоды поступают на европейский рынок из Италии я Испании — с августа по декабрь, из Франции — с октября по февраль.
Поставки нэши на российский рынок осуществляются из Новой Зеландии (февраль-август), Чюш (январь-апрель) и Кореи (октябрь-апрель). Плоды японского происхождения (октябрь-март) на мировой рынке крайне дороги и поэтому, несмотря на великолепное вкусовое качество, в Российскую Федерации практически не поступают. Небольшой спрос на плоды, обусловленный как неизвестностью нэши широкому кругу потребителей, так и их высокой ценой 2-3 раза превышающей цену на груши), удовлетворяется реэкспортом из Голландии.
Общие сведения. Груши нэши приходятся ближайшими родственниками обыкновенным и китайские грушам. Нэши — сравнительно новый плод, так как в современном виде были выведены только в XX веке.
Форма плодов такая же, как у яблок, но кожура более плотная и жесткая. Масса плодов составляет в среднем 250 г. Для получения нэши более крупных размеров осуществляют прореживание цветков или завязавшихся плодов. Цвет кожицы варьирует от зеленовато-желтого до желтого или коричневатого. Мякоть плодов белая, плотная и хрустящая, но при этом сочная, может содержать большое количеств каменистых клеток. Не случайно в ряде стран нэши называют яблоко-груша: вкус плодов мягкий, от умеренно сладкого до сладкого, и напоминает в завис»-мости от сорта грушу или яблоко. Их освежающе вкус особенно приятен в жаркую погоду. В пищу то-пользуются главным образом в свежем виде, а такав идут на изготовление мармеладов и конфитюра.
Наилучшими сортами являются «XX век» (20 Century), Hosui, Kosui, Nijisseiki, Shinseiki («Новый век»), Shinsui, а также Ichiban Nashi и YoinnskL Уже название сортов говорит о внешнем виде плодов.

Полезные качества и вкусные рецепты из китайской груши

Сорта, заканчивающиеся на «seiki», имеет гладкую кожуру, а оканчивающиеся на «sui» — шероховатую.
Эти сорта синтезируют этилен в средних количествах (при 0° С — 1-3 мкл/кг в час). Плоды климактерического типа при созревании чувствительны даже к крайне небольшим концентрациям этилена в атмосфере хранилищ (1 ppm), в присутствии которых ускоряется разрушение хлорофилла и слегка снижается плотность мякоти.
Японские груши отличаются низкой интенсивностью дыхания при хранении. При 0° С она составляет 1-4 мл ССЬ/кг в час, но заметно возрастает при отеплении плодов, достигая при 20° С 10-15 мл СОг/кг в час.
В отличие от европейских груш, японские груши чувствительны к повышенным концентрациям углекислого газа. Хранение в атмосфере с содержанием углекислого газа 2% для ряда сортов возможно не более одного месяца, поскольку более продолжительное хранение приводит к физиологическому повреждению плодов.
Японские груши (особенно сорта «XX век») крайне чувствительны к статическим механическим нагрузкам и ударам, поэтому при работе с ними требуется более бережное отношение, чем к традиционным грушам.
Требования к качеству. Несмотря на отсутствие международного стандарта на нэши и, соответственно, деления их на товарные сорта, практически все плоды, поставляемые производителями на международный рынок, можно отнести к первому или высшему сорту. Это обусловлено тем, что национальные стандарты стран экспортеров и внутренние стандарты производителей и экспортеров предъявляют к качеству плодов крайне жесткие требования: целостность, безусловная свежесть и чистота, плотность мякоти, отсутствие механических повреждений, поражений сельскохозяйственными вредителями, а также физиологических и микробиологических заболеваний, отсутствие дефектов формы и кожицы, влияющих на качество плодов, их внешний вид и презентабельность целой упаковки.
Упаковка и маркировка. Нэши крайне чувствительны к нажимам и давлению, поэтому каждый плод помещается в стиропоровую сетку, заворачивается в провощенную бумагу или укладывается в специальные рядные упаковки — трэи с индивидуальным местом для каждого плода, как правило не более, чем в два ряда. Для упаковывания применяются ящики из гофрированного картона, рассчитанные на 4 кг плодов (Новая Зеландия, Австралия, Южная Корея и Чили), а также на 8 (Австралия), 10 (Франция, Испания, США, Северная Корея) и 15 кг (Япония, Северная Корея, Тайвань и другие). Маркировка содержит наименование продукта, помологический сорт, страну происхождения, адрес упаковщика или импортера, а также калибр или количество плодов в коробке. Четырехкилограммовая упаковка может содержать 10, 12, 14, 16, 18,20,23 или 25 плодов.
Хранение и транспортирование осуществляются при 0° С. Срок хранения при этой температуре составляет 12 недель.
Заболевания при транспортировании и хранении те же, что и у обыкновенных груш. Однако чаще при хранении в японских грушах развиваются физиологические расстройства и дефекты: водянистая сердцевина, повреждения в результате низкого содержания кислорода в атмосфере, а также повреждения, вызванные повышенным содержанием углекислого газа в атмосфере.
Симптомами водянистой сердцевины являются стекловидные обводненные участки мякоти. Пораженные ткани могут иметь сладкий вкус и коричневатые тона в окраске. Чаще всего дефект появляется на грушах сортов Nijisseiki, Shinseiki и Hosui, собранных с растений, выращенных при условиях интенсивного роста. Сбор плодов в оптимальной стадии спелости снижает вероятность дефекта.
Повышенные концентрации углекислого газа (более 2%) в воздухе вызывают побурение сердцевины и мякоти вокруг нее. При серьезных поражениях появляются трещины в результате десикации и отмирания тканей. Недостаток кислорода (1% и менее) в атмосфере хранилищ вызывает появление на поверхности плодов небольших углублений коричневатого цвета. Дефект развивается, например, на плодах сорта «XX век» уже спустя 4 месяца хранения при 0° С.

Колоновидная груша

Настоящий садовод с радостью и восторгом пробует выращивать новые и редкие сорта садовых культур, тем самым проверяя свои возможности и удовлетворяя стремление к новому. Так, например, необычной считается колоновидная груша. Она была выведена ученым Качалкиным в качестве карликового подвида груши.

Колоновидная груша чрезвычайно популярна среди садоводов благодаря компактным размерам. Небольшой и невысокий ствол деревца обычно увенчан несколькими плодовыми образованиями укороченной длины – капьецами, которые с приближением осенних холодов покрыты плодами. Таким образом, ветвей у деревьев нет, а значит колоновидной груше необходимо совсем небольшое пространство в саду. К тому же и обрезки необычный саженец не требует. Именно поэтому это фруктовое дерево так пользуется спросом. Но для получения гарантированного урожая владельцу участка понадобятся знания об особенностях ухода за колоновидными грушами.

Сорта колоновидной груши

Сортов колоновидных груш не так уж и много. Так, например, плоды сорта Декора созревают в августе. Они обладают красноватой окраской и приятным сладко-кисловатым привкусом. Саженцы сорта Сапфира отличаются зимостойкостью. Сочные плоды груши зеленовато-желтые. Груша колоновидная Медовая дает вкуснейшие желтые плоды с прекрасным ароматом. Создатель карликовых груш выделил пять сортов:

  1. Г 1 – саженцы зимнего сорта. Их плоды желтые, бугристые с нежной мякотью.
  2. Г 2 – позднеосенние деревья. Их плоды, созревающие поздно осенью, зеленовато-коричневые, сладкие, бугристые.
  3. Г 3 характеризуется как раннеосенний сорт деревьев, которые несут крупные ярко-желтые плоды.
  4. Г 4 — груша колоновидная осенняя с широкими крупными плодами.
  5. Г 5 — желто-коричневые плоды у деревьев, относящихся к летне-осеннему сорту колоновидных груш. Их плоды отличаются прекрасным вкусом и ароматом.

Посадка колоновидных груш

Лучше всего сажать однолетние саженцы колоновидной груши, которые переносят пересадку лучше. Оптимальное время для посадки — до середины октября осенью и в апреле весной. Схема посадки деревьев может быть плотной. Самое оптимальное расстояние между ямами – это 40-50 см. Посадочные ямы лучше выкопать заранее – за 2 недели. Глубина ямы должна достигать около 80 см, а диаметр – 60 см. На дно каждой ямы всыпьте по ведру перегноя или компоста, а также ведро песка. Перед посадкой на дно ямы вливают ведро воды и только потом в нее кладут саженец.

Китайская груша: как выглядит, польза и вред груши, где растет и какая калорийность

Его корни нужно аккуратно распрямить. Затем выкопанную землю засыпают в два приема, каждый раз втаптывая. В конце землю вокруг ствола поливают.

Уход за колоновидной грушей

Для колоновидной груши важно не допускать пересыхания. Осуществлять полив деревьев лучше каждые три-четыре дня. В случае, если погода очень жаркая, поливайте землю каждые два дня. Используйте мульчу для задержки влаги в почве – покрывайте землю вокруг ствола соломой, торфом, опилками.

В первый год деревце колоновидной груши не даст вам полноценный урожай. Но у нее наверняка появятся соцветия. Вот их-то лучше удалить, чтобы силы саженцев не расходовались зря, а способствовали лучшему укоренению. Через год цветки можно не удалять, и тогда на дереве появятся несколько плодов. Их количество с каждым годом будет увеличиваться. Кстати, плодоношение у колоновидных груш длится около 15-17 лет.

Периодически подкармливайте груши удобрениями – весной и в середине июля. Используйте куриный помет, перегной, селитру или мочевину. Рекомендуем время от времени опрыскивать деревья растворами от вредителей и болезней.

На зиму нижнюю часть деревца колоновидной груши следует укрывать от морозов.

СОРТ ГРУШИ БРОНЗОВАЯ / Сорта груш

Сорт груши Бронзовая – описание. Преимущества и недостатки сорта груши Бронзовая. В разделе «Фото сорта груши Бронзовая» может быть представлено Ваше фото сорта, как Ваша авторская работа.

Сорт груши Бронзовая. Макет фото.

В Каталоге на сайте представлено описание 243 сортов груши по всем регионам России. Качественного фото сорта груши Бронзовая нет в авторской коллекции.

Ваше фото сорта груши Бронзовая может быть представлено и подписано на месте «Макета фото»

Описание разделов страницы «Сорт груши Бронзовая».

Китайская груша: польза и вред

Сорт груши Бронзовая. Описание.
2. Сорт груши Бронзовая. Преимущества и недостатки.
3. Сорт груши Бронзовая и «Фото сорта».
4. Сорт груши Бронзовая и ответы по садоводству.

Сорт груши Бронзовая. Описание.

Бронзовая*. Сеянец от свободного опыления сорта Чолсан скороспелый. Получен в результате совместной работы Крымской опытно-селекционной станции ВНЙИР и Всероссийского НИИ селекции плодовых культур в 1978 году.
Сорт груши Бронзовая принят на государственное сортоиспытание в 1995 году. Рекомендуется для испытания в Северо-Кавказском регионе.

Сорт груши Бронзовая в описании – осеннего срока потребления. Зимостойкость выше средней. Устойчив к парше, бактериозу, ржавчине. Урожайность средняя. Скороплодность выше средней. Столовый.

Дерево в описании сильнорослое. Крона раскидистая, густая. Плоды ниже среднего размера, 90г; плоскоокруглой формы, поверхность плода гладкая. Плодоножка короткая, толстая. Воронка широкая. Блюдце широкое.

Окраска плодов сорта груши Бронзовая в описании – темно-золотисто-желтая с хорошо заметными крупными ржавыми подкожными точками. Покровная окраска отсутствует.

Мякоть плодов сорта груши Бронзовая в описании – кремово-белая, сочная, плотная. Вкус сладкий с характерным пряным ароматом, очень хороший.

Сорт груши Бронзовая. Преимущества и недостатки.

Преимущества сорта груши Бронзовая. Хорошая зимостойкость, устойчив к парше, бактериозу, ржавчине. Скороплодный. Сладкие плоды.

Недостатки сорта груши Бронзовая. Сильнорослое дерево. Плоды ниже среднего размера.

Сорт груши Бронзовая и «Фото сорта».

В коллекции у автора нет качественного фото сорта груши Бронзовая. Если Вы имеете в коллекции качественное фото сорта груши Бронзовая, размером не менее 600 Х 450 пикселей, можете прислать его мне на почту и Ваше подписанное фото сорта груши Бронзовая будет опубликовано на данной странице сайта. Укажите Ваши ФИО и город проживания.

Сорт груши Бронзовая и ответы по садоводству.

Со страницы «Сорт груши Бронзовая» Вы можете перейти на дружественный сайт www.narod-sad.ru через страницу перехода.

Читайте о других сортах груши статьи в разделе меню «Сорт груши».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *