Снежок рецепт

Снежок рецепт

Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.

Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.

У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:

  • от него не заболит горло;
  • все ингредиенты, входящие в его состав, натуральны, гипоаллергенны, а значит безопасны даже для малышей;
  • тёплое мороженое – низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жиров;
  • нежное тёплое мороженое – интересное детское лакомство, с помощью которого можно накормить ребенка молочными продуктами, которые они не очень любят. Отличить такой десерт от настоящего магазинного пломбира они не смогут.

Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.

О калорийности тёплого мороженого

В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.

Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.

Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.

Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.

Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.

Из чего делают теплое мороженое?

Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:

  • поллитра кефира или ряженки;
  • 60 граммов обезжиренной сметаны;
  • 50 граммов сахара;
  • 10 граммов желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 5 граммов ванильного экстракта.

Как быстро приготовить тёплое мороженое?

Рецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.

  1. Одну столовую ложку желатина разведите в холодной воде и дайте ему набухнуть, а затем поставьте на медленный огонь. Смесь нужно постоянно мешать и самое главное – не доводить до кипения и даже закипания. Следите внимательно. Когда все комочки пропадут, снимаете разведённый желатин с огня и студите.
  2. Смешиваете кефир, сметану и сахар. Миксером взбиваете смесь до единой однородной массы.
  3. В смесь из кефира, сметаны и сахара добавляете остуженный желатин. И снова взбиваете всё миксером. На это уйдёт примерно пять минут. После должна появиться пена. Десерт готов.
  4. Получившуюся массу разливаете по формочкам и на несколько часов оставляете в холодильнике.
  5. Когда десерт превратится в суфле, можно украсить его фруктами, орехами и свежеморожеными ягодами.
  6. Подаёте к столу.

Лайфхаки для тёплого мороженого

  • если добавить в тёплое мороженое немного сока, то десерт получится сливочно-фруктовым;
  • если Вы будете угощать десертом детей старше трёх лет, украсить мороженое-суфле можно орехами, тёртым шоколадом или карамелью, а вот малышам лучше заменить это всё на свежие фрукты, ягоды или сухофрукты;
  • берёте за основу кефир — получите пломбир, берёте за основу ряженку — получите крем-брюле;
  • тёплое мороженое можно есть как самостоятельное блюдо к праздничному столу, а можно сделать дополнением к каше, сырникам, оладушкам или блинчикам. Семейство будет в восторге.

Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.

Признаюсь, когда я впервые услышала об этом десерте, мне он не понравился. Была одна мысль: тот же омлет, только сладкий. А так как я великий экспериментатор, и мне очень интересно было, получится ли мне приготовить «снежки», решила попробовать! Тем более, что есть у меня дома народ, которому сладкое молоко и яйца ну ооочень нравится! Теперь регулярно балую себя и любимых этим простым, но очень вкусным лакомством.

Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сахар – 6-7ст.л.;
  • Мука – 1-1,5ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Крахмал – 1ст.л.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.

Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.

Пена должна получится плотной и стойкой.

Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.

Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.

Кстати, сначала я делала большие «снежки», но потом перешла на чайную ложку, и воздушные пироженки стали более мелкие (как раз для деток).

Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.

Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.

Снимаем снежки шумовкой.

Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!

Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.

Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.

Получается густая масса.

Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.

Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!

Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.

Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.

Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.

Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.

Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.

Отдельно о важных моментах:

  • Лучше делать итальянскую меренгу, тогда пена «дождется» до конца приготовления, будет такой же плотной, как и в начале.
  • Заготовки лучше делать небольшими, на 2-3 укуса.
  • Крема должно быть МНОГО, чтобы снежки плавали в ней!
  • Крем нежнее на крахмале.
  • Заготовки проваривать с двух сторон по пару минут.
  • Блюдо подавать исключительно после охлаждения.
  • Рецепт Снежки – базовый. Его можно разукрасить ягодами, сиропами, приправами!

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

  • Тип блюда:десерт
  • Порции:4
  • Калорийность:95 ккал

Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

Ингредиенты:

  • некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
  • нежирная сметана – 1/3 стакана
  • сахар – 1/4 – 1/2 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Диетический десерт

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов:

«Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!”

«Нежнейший клюквенный мусс”,

«Творожный крем-десерт с какао”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *