Сок из 3 апельсинов рецепт
BellaRussa — Ноя 4th, 2017 Категории: Соки Метки: Сок из апельсин
Кто-то может удивиться, но апельсины специально замораживают перед тем, как сделать из них сок. Вы можете спросить – зачем это делать? Ответ прост, после замораживания кожура апельсинов теряет горечь, и сок получается намного вкуснее. В рецептах можно увидеть заголовки: «Из 4 апельсинов — 9 литров сока», всё это почти правда.
Ингредиенты: апельсины, сахар
Время для закладки: Весь год
Такие соки щедро разбавляют водой, но потом сдабривают сахаром и лимонной кислотой. Польза такого сока весьма сомнительна, но зато его получается много. То, что нужно для большой компании. Но, если вы хотите натуральный сок, чтобы это было вкусно и полезно, рекомендую придерживаться следующего рецепта:
- 4 крупных апельсина (примерно 1 кг);
- 1 литр питьевой воды;
- 250 гр сахара;
- Лимонная кислота по вкусу.
Вымойте хорошенько апельсины тёплой водой с щёткой. Окатите их кипятком и обсушите.
Положите их на ночь в морозильную камеру.
Теперь апельсины, вместе с кожурой нужно измельчить блендером. Разрезать на кусочки замороженный апельсин не так просто, поэтому, либо дождитесь, пока он сам оттает, либо принудительно его разморозьте в микроволновой печи.
Так как отходов тут нет, у вас получится ровно 1 кг апельсиновой кашицы. Влейте в неё половину воды и дайте настояться в течении 30 минут.
Остальную воду разведите с сахаром. Возможно её придется чуть подогреть, чтобы сахар лучше растворился.
Процедите апельсиновый сок через сито и смешайте со сладкой водой. Попробуйте на вкус, может нужно добавить ещё воды, или лимонной кислоты?
Кашица, оставшаяся после процеживания апельсинов тоже пригодится. Это ведь апельсиновая цедра, и стоит добавить в неё сахар, как тут же у вас появиться начинка для пирога, или бисквитного рулета, или можете попробовать приготовить апельсиновую пастилу.
Смотрите на видео, как приготовить сок из замороженных апельсинов:
Давайте приготовим сок и варенье вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Содержание
Шаг 1 – Подготовительный этап
Нам понадобятся апельсины, лимон, сахар, а также обычная вода.
Шаг 2 – Замораживаем апельсины и лимон
Прежде чем приступить к приготовлению сока, необходимо заранее убрать в морозилку 3 апельсина и лимон на 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. Апельсины и лимон нужно предварительно помыть, облить горячей водой и насухо вытереть полотенцем.
Шаг 3 – Готовим основу для сока
Достаем цитрусовые из морозилки и оставляем их на 20 минут при комнатной температуре. За это время они слегка разморозятся, и их можно будет свободно разрезать ножом.
Теперь режем их на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Полученную массу перекладываем в трехлитровую банку, добавляем килограмм сахара и заливаем одним литром холодной чистой воды, лучше отфильтрованной. Тщательно перемешиваем и добавляем еще 2 литра воды. Полученную цитрусовую основу оставляем на два часа при комнатной температуре, за это время сахар успеет полностью раствориться.
Шаг 4 – Делаем сок
Основу для сока процеживаем через марлю, разливаем по одному литру в трехлитровые банки и доливаем воду. Девять литров натурального цитрусового сока готовы.
Быстрый и вкусный сок отлично утолит жажду в летний зной и станет полезной заменой магазинным напиткам в любое время года.
Шаг 5 – Варим цитрусовый джем
Оставшийся жмых от цитрусовых выкладываем в металлическую посуду, добавляем 500 грамм сахара и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 15-20 минут. После даем джему постоять в течение часа, а затем снова ставим на огонь на 20 минут. Цитрусовый джем к чаю готов.