Сорт груши вильямс

Сорт груши вильямс

Содержание

СОРТ ГРУШИ КЮРЕ / Сорта груш

Сорт груши Кюре – описание. Преимущества и недостатки сорта груши Кюре. В разделе «Фото сорта груши Кюре» может быть представлено Ваше фото сорта, как Ваша авторская работа.

Сорт груши Кюре. Макет фото.

В Каталоге на сайте представлено описание 243 сортов груши по всем регионам России.

Зимняя груша «Кюре»: характеристика, плюсы и минусы

Качественного фото сорта груши Кюре нет в авторской коллекции.

Ваше фото сорта груши Кюре может быть представлено и подписано на месте «Макета фото»

Описание разделов страницы «Сорт груши Кюре».

1. Сорт груши Кюре. Описание.
2. Сорт груши Кюре. Преимущества и недостатки.
3. Сорт груши Кюре и «Фото сорта».
4. Сорт груши Кюре и ответы по садоводству.

Сорт груши Кюре. Описание.

Кюре (Вильямс зимний, Зимний Вильямс, Зимняя крупная. Пасторская, Попская, Плебановка, Cure). Сеянец неизвестного происхождения. Триплоид. Получен во Франции, в 1760 году. Автор аббат Леруа.
Сорт груши Кюре на государственном сортоиспытании с 1947 года. Включен в государственный реестр в 1947 году по Северо-Кавказскому региону (Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский край и Республика Адыгея, Республика Северная Осетия, Ставропольский край и Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Ингушская Республика).

Сорт груши Кюре в описании – раннезимнего срока потребления. Зимостойкость ниже средней. Средне поражается паршой. Урожайность высокая. Скороплодность средняя. Столовый.

Дерево в описании сильнорослое. Крона широкопирамидальная, густая. Плоды крупные, 200-220 г и более, удлиненно-грушевидной формы, асимметричные, гладкие, часто осыпаются.

Основная окраска плодов сорта груши Кюре в описании – желто-зеленая со множеством мелких слабо заметных зеленых подкожных точек, а также хорошо заметных коричневых поверхностных точек. Покровная окраска слабая, розовая. Кожица тонкая, плотная, слабо блестящая, не редко с характерной для сорта ржаво-коричневой полоской от чашечки к плодоножке. Воронка отсутствует. Блюдце широкое, мелкое, почти гладкое, иногда слаборебристое, часто оржавленное. Плодоножка длинная, средней толщины, слабоизогнутая, скошенная.

Мякоть плодов сорта груши Кюре в описании – белая или кремовая, мелкозернистая, полутающая, средней сочности, кисло- сладкая с небольшой терпкостью, слабым ароматом, грануляциями возле сердечка. Вкус удовлетворительный, иногда травянистый, безвкусный в неблагоприятные годы.

Сорт груши Кюре. Преимущества и недостатки.

Преимущества сорта груши Кюре. Высокая урожайность крупных плодов.

Недостатки сорта груши Кюре. Сильнорослое дерево. Зимостойкость и поражаемость паршой низкая. В плодах присутствует терпкость. Вкус удовлетворительный до безвкусного. Возле сердечка грануляции.

Сорт груши Кюре и «Фото сорта».

В коллекции у автора нет качественного фото сорта груши Кюре. Если Вы имеете в коллекции качественное фото сорта груши Кюре, размером не менее 600 Х 450 пикселей, можете прислать его мне на почтуи Ваше подписанное фото сорта груши Кюре будет опубликовано на данной странице сайта. Укажите Ваши ФИО и город проживания.

Сорт груши Кюре и ответы по садоводству.

Со страницы «Сорт груши Кюре» Вы можете перейти на дружественный сайт www.narod-sad.ru через страницу перехода.

Читайте о других сортах груши статьи в разделе меню «Сорт груши».

Сорт груши «Вильямс»

Сорт груши «Вильямс» выведен в 1796 г. Автор сорта Вильямс Крист, благодаря ему культура получила большую известность и широкое распространение. С 1828 г. данная груша стала выращиваться во Франции, а затем на всей территории Европы.

Описание сорта груши «Вильямс» с фото

Груша «Вильямс» представляет собой слабо или сильнорослое дерево с широкопирамидальной, несимметричной кроной. Кора серая, гладкая. Побеги дугообразные, толстые, голые, с немногочисленными чечевичками, желтоватые.

Листья крупные, овальные, короткозаостренные, гладкие, сложены «лодочкой», по краю мелкогородчатые. Цветки собраны в соцветия по 6-7 штук. Цветение позднее, длится довольно долго.

Плоды средние или крупные, массой до 170-180 г, грушевидные, продолговатые, поверхность бугристая. Кожица тонкая, блестящая, светло-зеленая, при созревании ярко-желтая с серыми точками. Плодоножка толстая, изогнутая. Мякоть желтоватая или белая, нежная, сочная, вкус винно-сладкий, с легким ароматом муската. Плоды завязываются по 2-3 штуки, прочно прикреплены к плодоножке, держатся на дереве очень долго. Созревают в середине-конце августа. Снятые за несколько дней до созревания плоды хранятся 2 недели, в этот период хорошо переносят транспортировку. В холодном помещении или холодильнике могут храниться 1.5 месяца.

Сорт груши «Вильямс» обладает прекрасным десертным вкусом, поэтому используется преимущественно в свежем виде, а также идет на изготовление компотов. Сушеные плоды приобретают желто-кремовую окраску и приятный вкус. Сорт позднелетний, самобесплодный. Наиболее подходящие опылители: «Лесная красавица», «Любимица Клаппа», айва.

Для низкорослых особей данного сорта рекомендуется посадка на плодородной, хорошо увлажненной почве, в ином случае растения быстро истощаются, ослабевают и отмирают. Плодоношение деревьев, привитых на груше, начинается на 5-6 год, на айве – на 3-4 год. Урожайность культуры высокая. С одного взрослого дерева получают более 150 кг плодов.

Зимостойкость и засухоустойчивость средняя. Сорт среднеустойчив к парше, часто поражается тлей и медяницей.

В галерее внизу этой страницы можно рассмотреть фото груши «Вильямс».

С 1760 г. получил известность и распространение сорт груши «Вильямс зимний», который был случайно обнаружен в лесу Франции кюре Леруа.

Груша «Вильямс зимний»

Груша «Вильямс зимний» — сильнорослое дерево с густой, широкопирамидальной кроной и ветвями, отходящими от ствола под углом 45°С. В период плодоношения концы ветвей поникают под тяжестью плодов. Кора ствола и ветвей серая, трещиноватая. Плодоношение на 3-4 летней древесине и плодушках. Побеги длинные, коленчатые, светло-коричневые. Чечевички редкие, овальные, светло — серые. Почки конусовидные, заостренные, темно-коричневые. Листья округлые или широкояйцевидные, темно-зеленые, толстые, кожистые, с приподнятыми краями и мелкой зазубренностью по краю листа.
Черешок тонкий, бордовый. Цветки крупные, белые, с розовыми пыльниками.

Плоды крупные, массой до 200 г, удлиненно-грушевидные, неравнобокие. Кожица толстая, плотная, зеленоватая, при полном созревании желтая. Мякоть сочная, сладкая, с легкой терпкостью и небольшой каменистостью. Плоды завязываются пучками и долго держатся на дереве. После съема созревают через 10-20 дней. Хранятся 1-2 месяца. При полном созревании буреют и начинают портиться.

Груша данного сорта используется в свежем и переработанном виде.

Плодоношение начинается на 5-6 год, на айве – на 4-5 год. К почве и условиям произрастания сорт малотребователен, однако лучше растет на легких, хорошо увлажненных почвах. Теплолюбив. В прохладное лето плоды не набирают достаточной сахаристости. Дерево зимо- и засухоустойчиво.

При описании груши «Вильямс зимний» выделяют достоинства: высокую урожайность и нетребовательность к условиям произрастания.

Недостатки: посредственный вкус плодов.

Сорт груши «Вильямс летний»

Сорт груши «Вильямс летний» также пользуется большим спросом садоводов.

Его плоды средние или крупные, весом до 170 г. имеют грушевидную, удлиненную форму. Окраска желтовато-белая. Мякоть сочная, нежная, сладкая, ароматная. Срок созревания – середина августа.

Особенности груши «Вильямс летний»: хорошая и регулярная урожайность, высокие вкусовые качества плодов, средняя устойчивость к засухе и заморозкам. Плодоношение наступает на 3 год.

Груша «Вильямс красный»

Груша «Вильямс красный» — низкорослое дерево с негустой, пирамидальной, компактной кроной.

Плоды грушевидные, средней величины.

Груша «Кюре»: технология выращивания в приусадебном садоводстве

Кожица тонкая с темно-бордовым румянцем и ржавыми, ярко выраженными размытыми пятнами, покрывающими поверхность зрелого плода. Мякоть сочная, тающая, кисло-сладкая, с мускатным привкусом. Фрукт обладает высокими вкусовыми качествами. Созревание наступает в конце августа. Плодоношение на 5 год после посадки.

Ниже на фото представлены сорта груши «Вильямс».

Фотогалерея: груша «Вильямс» (нажмите на картинку для увеличения):

СОРТ ГРУШИ КЮРЕ / Сорта груш

Сорт груши Кюре – описание. Преимущества и недостатки сорта груши Кюре. В разделе «Фото сорта груши Кюре» может быть представлено Ваше фото сорта, как Ваша авторская работа.

Сорт груши Кюре. Макет фото.

В Каталоге на сайте представлено описание 243 сортов груши по всем регионам России. Качественного фото сорта груши Кюре нет в авторской коллекции.

Ваше фото сорта груши Кюре может быть представлено и подписано на месте «Макета фото»

Описание разделов страницы «Сорт груши Кюре».

1. Сорт груши Кюре. Описание.
2. Сорт груши Кюре. Преимущества и недостатки.
3. Сорт груши Кюре и «Фото сорта».
4.

Выращивание груши сорта «Кюре» – посадка и уход

Сорт груши Кюре и ответы по садоводству.

Сорт груши Кюре. Описание.

Кюре (Вильямс зимний, Зимний Вильямс, Зимняя крупная. Пасторская, Попская, Плебановка, Cure). Сеянец неизвестного происхождения. Триплоид. Получен во Франции, в 1760 году. Автор аббат Леруа.
Сорт груши Кюре на государственном сортоиспытании с 1947 года. Включен в государственный реестр в 1947 году по Северо-Кавказскому региону (Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский край и Республика Адыгея, Республика Северная Осетия, Ставропольский край и Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Ингушская Республика).

Сорт груши Кюре в описании – раннезимнего срока потребления. Зимостойкость ниже средней. Средне поражается паршой. Урожайность высокая. Скороплодность средняя. Столовый.

Дерево в описании сильнорослое. Крона широкопирамидальная, густая. Плоды крупные, 200-220 г и более, удлиненно-грушевидной формы, асимметричные, гладкие, часто осыпаются.

Основная окраска плодов сорта груши Кюре в описании – желто-зеленая со множеством мелких слабо заметных зеленых подкожных точек, а также хорошо заметных коричневых поверхностных точек. Покровная окраска слабая, розовая. Кожица тонкая, плотная, слабо блестящая, не редко с характерной для сорта ржаво-коричневой полоской от чашечки к плодоножке. Воронка отсутствует. Блюдце широкое, мелкое, почти гладкое, иногда слаборебристое, часто оржавленное. Плодоножка длинная, средней толщины, слабоизогнутая, скошенная.

Мякоть плодов сорта груши Кюре в описании – белая или кремовая, мелкозернистая, полутающая, средней сочности, кисло- сладкая с небольшой терпкостью, слабым ароматом, грануляциями возле сердечка. Вкус удовлетворительный, иногда травянистый, безвкусный в неблагоприятные годы.

Сорт груши Кюре. Преимущества и недостатки.

Преимущества сорта груши Кюре. Высокая урожайность крупных плодов.

Недостатки сорта груши Кюре. Сильнорослое дерево. Зимостойкость и поражаемость паршой низкая. В плодах присутствует терпкость. Вкус удовлетворительный до безвкусного. Возле сердечка грануляции.

Сорт груши Кюре и «Фото сорта».

В коллекции у автора нет качественного фото сорта груши Кюре. Если Вы имеете в коллекции качественное фото сорта груши Кюре, размером не менее 600 Х 450 пикселей, можете прислать его мне на почтуи Ваше подписанное фото сорта груши Кюре будет опубликовано на данной странице сайта. Укажите Ваши ФИО и город проживания.

Сорт груши Кюре и ответы по садоводству.

Со страницы «Сорт груши Кюре» Вы можете перейти на дружественный сайт www.narod-sad.ru через страницу перехода.

Читайте о других сортах груши статьи в разделе меню «Сорт груши».

Груша – одна из самых древних плодовых деревьев. Сортов груши насчитывается великое множество, одним из них является сорт Кюре или другое название Вильямс зимний.

Возникновение сорта Кюре

Впервые сорт Кюре был обнаружен в гуще леса во Франции. Его нашел кюре Леруа. Он стал распространять этот вид, и теперь данный сорт груш известен не только во Франции.

Характеристики сорта груш Кюре

Деревья вырастают средней величины, с густой кроной. Они отличаются высокой продолжительностью жизни. Плоды груши вырастают средних и больших размеров вытянутой формы весом от 100 до 300 г. Кожура плотная, при созревании приобретает светло-желтый цвет, иногда с розовым боком.

Мякоть сочная, с кисло-сладким, слегка терпким вкусом, аромат неярко выражен. Вкус груши Кюре улучшается в течение хранения. Но собранные плоды не следует долго держать, так как они быстро темнеют и портятся. Оптимальное время хранения от 1 до 2-х месяцев. Транспортировку данный сорт переносит хорошо.

Плоды созревают в сентябре-октябре. Плодоносить груша начинает через 3-4 года жизни. Большим плюсом данного дерева является отличная урожайность и морозоустойчивость. Но груша восприимчива к парше.

Плоды лучше всего потреблять в свежем виде, для консервации и компотов они подходят слабо, так как имеют невыраженный вкус.

Уход за грушей

Груша Кюре не требовательна к условиям существования. В случае подмерзания дерево быстро восстанавливается.

За молодыми деревьями нужен более тщательный уход, чтобы корни зимой не погибли, нужно их утеплять.

Особенности выращивания груши. Сорт Кюре

Для этих целей используется пленка или солома, в крайнем случае, можно засыпать основание дерева снегом.

Как и любому растению, груше необходим полив и хорошее удобрение почвы. Для подкормки используют минеральные или комплексные удобрения. Летом в сухую погоду стоит поливать дерево чаще, не допуская полного высыхания почвы. Кроме этого, землю нужно рыхлить, чтобы уничтожить сорняки и обогатить почву кислородом.

Очень важна для груши обрезка, это улучшает качество плодов, внешний вид и дает силу новому росту. Нужно обрезать внутренние и внешние ветви, тем самым стимулируется рост боковых побегов. Обновление веток нужно проводить один раз в 2-4 года.

Обязательно ежегодно рекомендуется опрыскивать дерево груши растворами от вредителей и заболеваний.

Выполняя эти несложные правила, можно добиться высокой урожайности груши Кюре.

Loading…
Московский помидоры.
Сорт груш «Кюре»

Перламутровые нутрии

Золотые фазаны

—>

                                                                                        Саженцы  

                                                                              Груша"Вильямс летний"

Английский старый летний сорт груши. Плоды выше средних размеров — массой 160-180 г, продолговато-грушевидной формы светло-желтая с мелкими серыми точками, с румянцем с солнечной стороны. Мякоть желто-белая, нежная, сочная, винно- сладкого вкуса с мускатным ароматом, очень хорошего десертного вкуса.

                                                                                                      Груша "Вильямс красный"

Груша Вильямс красный (Руж Дельбара) — раннеосенний сорт (спонтанный антоциановый мутант сорта Вильямс). Плоды выше средней величины, грушевидные, со слегка бугорчатой поверхностью. Кожица тонкая, нежная, блестящая, сплошь покрыта темно-бордовым румянцем, который у вполне созревших плодов становится ярко-красным. По всему плоду хорошо заметны многочисленные мелкие, желтые или желтовато-розовые подкожные точки, а иногда и небольшие ржавые пятна. Зрелые плоды очень привлекательны. Мякоть желтовато-белая, нежная, сочная, тающая, кисло-сладкая, с мускатным привкусом, отличного вкуса (4,6-4,7 балла) Транспортабельность удовлетворительная. Используются в свежем виде и для приготовления высококачественных продуктов переработки (компоты, варенья, повидла).Достоинства сорта: слаборослость и скороплодность деревьев, высокие товарные и вкусовые качества плодов.

                                                                                       Груша "Конференция"

Плоды Конференции очень сочные и сладкие, довольно крупного размера. Средний вес одной груши — 135–150 г, очень большие или очень мелкие экземпляры попадаются редко. Форма удлинённая, похожая на бутылку. Кожица матовая, плотная, иногда даже жестковатая, зеленовато-жёлтого цвета. Если на ней заметны шершавые рыжие или золотисто-коричневые пятнышки с той стороны, где грушу освещало солнце, это нормально.Мякоть желтоватого, кремового или розоватого цвета, маслянистая, буквально тает на языке, очень сочная и ароматная, мелкозернистая. Она мягкая, но при этом довольно плотная.Конференция — это отличный опылитель для большинства груш.Вкусовые качества плодов, которые делают их подходящими как для садоводов-любителей, так и для фермеров, выращивающих груши на продажу в промышленных масштабах.

                                                                                        Груша "Кюре"

Груша Кюре — зимний сорт груши. Созревает в конце сентября. Произошел от случайного сеянца. Его обнаружили в 1760г. в лесу Франции. Плоды больше средней величины (масса 150-190г) или крупные (200-250г и более), удлиненные, грушевидной формы, зеленого цвета при съеме и светло желтого, иногда с легким румянцем розового цвета, после полного созревания.
У некоторых плодов встречается характерная для этого сорта ржавая полоска. Мякоть белого цвета, очень сочная, средней плотности, кисло-сладкая, с легкой терпкостью. Транспортабельность очень хорошая. Плоды универсального назначения. Дерево сильнорослое, с широкопирамидальной, густой кроной. Основные ветки отходят от ствола под углом 45-50°. Ветви при нагрузке урожаем отгибаются. Деревья отличаются долговечностью.

                                                                                     Груша "Старкримсон"

Среднерослое дерево, с пирамидальной, раскидистой кроной.Плоды крупные, массой 240-260г, одномерные, форма — грушевидная.

Сорт кюре груша

Гладкая, карминно-красная кожица в период съемной зрелости плодов и малиново-красная  при полном созревании. Светло-кремовая сочная мякоть,  тающая, кисло-сладкая на вкус, с приятным ароматом.Летний сорт. Съемная и потребительская зрелость плодов наступает в середине августа. Снимать необходимо за 10-15 дней до полной зрелости.Устойчивость против грибных болезней  достаточно высокие.Достоинства сорта: Крупные, ярко окрашенные, очень красивые и вкусные плоды; устойчивость против болезней, высокая стабильная урожайность.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

                                                                               Груша "Талгарская красавица"

Осенний сорт, выведен в Казахском НИИ плодоводства и виноградарства селекционером А. Н. Кацейко из семян от свободного опыления сорта Лесная красавица. Сорт широко распространен в любительском садоводстве в Краснодарском и Ставропольском крае, Украине, был районирован в Северо-Кавказском регионе.Сорт Талгарская красавица отличается высокой урожайностью и ранними сроками плодоношения. Первый урожай появляется на 2-3 год.
Форма удлиненная, бутылочная, имеющая скошенный верх,кожица не грубая, маслянистая с глянцевым блеском,основной окрас бледно-желтый, а в местах, хорошо освещенных солнцем, имеет ярко-красное нечеткое пятно. Плоды сочные, хрустящие,сладкие.Транспортабельность хорошая.Деревья этого сорта обладают высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям и парше.                                            

                                                                                             Груша "Дево"

   Груша «Дево» — раннеосенний сорт американской селекции. Дерево среднерослое с узкопирамидальной кроной в молодом возрасте, при нагрузке урожаем крона становится раскидистой. В пору плодоношения вступает на 4-5 год после посадки в сад. Сорт зимостойкий, урожайный. Плоды крупные и очень крупные (масса 260 г), удлиненно-грушевидные. Кожица гладкая, блестящая, зеленовато-желтая с большим красно-карминовым румянцем. Мякоть белая, нежная, сочная, очень хорошего,гармоничного кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в первой декаде сентября, потребительская – через две недели. В условиях искусственного охлаждения хранятся до ноября–декабря. Товарность плодов хорошая.

Достоинства сорта: скороплодность, урожайность и товарность плодов. 

Copyright MyCorp © 2018

Сорт груши «Вильямс»

Сорт груши «Вильямс» выведен в 1796 г. Автор сорта Вильямс Крист, благодаря ему культура получила большую известность и широкое распространение. С 1828 г. данная груша стала выращиваться во Франции, а затем на всей территории Европы.

Описание сорта груши «Вильямс» с фото

Груша «Вильямс» представляет собой слабо или сильнорослое дерево с широкопирамидальной, несимметричной кроной. Кора серая, гладкая. Побеги дугообразные, толстые, голые, с немногочисленными чечевичками, желтоватые.

Листья крупные, овальные, короткозаостренные, гладкие, сложены «лодочкой», по краю мелкогородчатые. Цветки собраны в соцветия по 6-7 штук. Цветение позднее, длится довольно долго.

Плоды средние или крупные, массой до 170-180 г, грушевидные, продолговатые, поверхность бугристая. Кожица тонкая, блестящая, светло-зеленая, при созревании ярко-желтая с серыми точками. Плодоножка толстая, изогнутая. Мякоть желтоватая или белая, нежная, сочная, вкус винно-сладкий, с легким ароматом муската. Плоды завязываются по 2-3 штуки, прочно прикреплены к плодоножке, держатся на дереве очень долго. Созревают в середине-конце августа. Снятые за несколько дней до созревания плоды хранятся 2 недели, в этот период хорошо переносят транспортировку. В холодном помещении или холодильнике могут храниться 1.5 месяца.

Сорт груши «Вильямс» обладает прекрасным десертным вкусом, поэтому используется преимущественно в свежем виде, а также идет на изготовление компотов. Сушеные плоды приобретают желто-кремовую окраску и приятный вкус. Сорт позднелетний, самобесплодный. Наиболее подходящие опылители: «Лесная красавица», «Любимица Клаппа», айва.

Для низкорослых особей данного сорта рекомендуется посадка на плодородной, хорошо увлажненной почве, в ином случае растения быстро истощаются, ослабевают и отмирают. Плодоношение деревьев, привитых на груше, начинается на 5-6 год, на айве – на 3-4 год. Урожайность культуры высокая. С одного взрослого дерева получают более 150 кг плодов.

Зимостойкость и засухоустойчивость средняя. Сорт среднеустойчив к парше, часто поражается тлей и медяницей.

В галерее внизу этой страницы можно рассмотреть фото груши «Вильямс».

С 1760 г. получил известность и распространение сорт груши «Вильямс зимний», который был случайно обнаружен в лесу Франции кюре Леруа.

Груша «Вильямс зимний»

Груша «Вильямс зимний» — сильнорослое дерево с густой, широкопирамидальной кроной и ветвями, отходящими от ствола под углом 45°С. В период плодоношения концы ветвей поникают под тяжестью плодов. Кора ствола и ветвей серая, трещиноватая. Плодоношение на 3-4 летней древесине и плодушках. Побеги длинные, коленчатые, светло-коричневые. Чечевички редкие, овальные, светло — серые. Почки конусовидные, заостренные, темно-коричневые. Листья округлые или широкояйцевидные, темно-зеленые, толстые, кожистые, с приподнятыми краями и мелкой зазубренностью по краю листа.
Черешок тонкий, бордовый. Цветки крупные, белые, с розовыми пыльниками.

Плоды крупные, массой до 200 г, удлиненно-грушевидные, неравнобокие. Кожица толстая, плотная, зеленоватая, при полном созревании желтая. Мякоть сочная, сладкая, с легкой терпкостью и небольшой каменистостью. Плоды завязываются пучками и долго держатся на дереве. После съема созревают через 10-20 дней. Хранятся 1-2 месяца.

Щедрая на урожай Груша Вильямс – фаворит среди сортов

При полном созревании буреют и начинают портиться.

Груша данного сорта используется в свежем и переработанном виде.

Плодоношение начинается на 5-6 год, на айве – на 4-5 год. К почве и условиям произрастания сорт малотребователен, однако лучше растет на легких, хорошо увлажненных почвах. Теплолюбив. В прохладное лето плоды не набирают достаточной сахаристости. Дерево зимо- и засухоустойчиво.

При описании груши «Вильямс зимний» выделяют достоинства: высокую урожайность и нетребовательность к условиям произрастания.

Недостатки: посредственный вкус плодов.

Сорт груши «Вильямс летний»

Сорт груши «Вильямс летний» также пользуется большим спросом садоводов.

Его плоды средние или крупные, весом до 170 г. имеют грушевидную, удлиненную форму. Окраска желтовато-белая. Мякоть сочная, нежная, сладкая, ароматная. Срок созревания – середина августа.

Особенности груши «Вильямс летний»: хорошая и регулярная урожайность, высокие вкусовые качества плодов, средняя устойчивость к засухе и заморозкам. Плодоношение наступает на 3 год.

Груша «Вильямс красный»

Груша «Вильямс красный» — низкорослое дерево с негустой, пирамидальной, компактной кроной.

Плоды грушевидные, средней величины. Кожица тонкая с темно-бордовым румянцем и ржавыми, ярко выраженными размытыми пятнами, покрывающими поверхность зрелого плода. Мякоть сочная, тающая, кисло-сладкая, с мускатным привкусом. Фрукт обладает высокими вкусовыми качествами. Созревание наступает в конце августа. Плодоношение на 5 год после посадки.

Ниже на фото представлены сорта груши «Вильямс».

Фотогалерея: груша «Вильямс» (нажмите на картинку для увеличения):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *