Сорта кустовых кабачков для открытого грунта

Сорта кустовых кабачков для открытого грунта

С тех пор, как жители северной Италии первыми включили в свой рацион блюда из недозрелых плодов диковинной тыквы, завезенной из Нового света, прошло уже более 200 лет. Итальянцы назвали этот овощ «цуккини», в переводе – маленькая тыковка. А мы называем его «кабачок», оставив название «цукини» для одной из его разновидностей.

Кабачок завоевал широкое признание в связи с его отличными вкусовыми качествами, низкой калорийностью, легкой усваиваемостью и высоким содержанием полезных веществ. Существует много способов приготовления блюд из кабачка.

Содержание

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Хороши и сырые кабачки, в особенности цукини, в составе салатов и закусок.

Плод неприхотлив, отличается высокой производительностью, скороспелостью и большим периодом плодоношения. Высокоурожайный сорт кабачка в условиях открытого грунта обеспечит снятие более 10 кг плодов с квадратного метра площади. Благодаря этим свойствам, кабачки широко распространены. Повсеместно на полях агрофирм, на частных делянках нетрудно встретить образцы самых разных форм, расцветок и габаритов.

Белоплодные сорта

Белоплодными называют сорта с бледно-зелеными, белыми или желтоватыми плодами. Альтернатива белоплодному — сорт кабачка цукини.

Из обширного списка сортов белоплодных кабачков рассмотрим пять популярных, по-своему уникальных сортов:

  • Искандер F1;
  • КавилиF1;
  • Грибовские 37;
  • БелогорF1;
  • Ролик.

Искандер F1. Рекордсмен урожайности

Такой кабачок популярен в среде садоводов из-за незаурядной отдачи, неплохого вкуса, толерантности к мучнистой росе и неприхотливости.

Это голландский гибрид может культивироваться в открытом грунте.

Кабачки продолговатой формы, имеют малозаметный восковой налет, размером от 20 до 25 см, весом около 0.5 кг.

Главное достоинство такого сорта кустовых кабачков – крайне высокая урожайность, более 15 кг с куста. Может образовывать завязи в относительно холодных условиях, его можно высаживать раньше других сортов. От появления всходов кабачков до технической спелости первых плодов проходит 40 суток. Эти качества позволяют в открытом грунте снимать 3 урожая за сезон.

Этот сорт растет в виде мощных кустов, не образует плетей и не распространяется по территории. Высаживается кустовой кабачок на расстоянии между кустами не менее 60 см. Для посадки надо выбирать место открытого грунта, где к поверхности не подходят подземные воды. Почва должна быть легкой, со средней кислотностью.

Не надо сажать кабачки в открытом грунте из года в год на одном месте, лучше всего они растут там, где раньше возделывался картофель, горох, лук. Для привлечения насекомых-опылителей можно утром опрыскать растение сиропом, приготовленным в пропорции: 1 ч.л. сахара или меда на стакан воды. Снимать кабачки надо вовремя, тогда создаются хорошие условия развитию новых плодов, а перезрелый кабачок Искандер не имеет никакой гастрономической ценности.

Сорт Искандер F1 устойчив к болезням. При соблюдении севооборота мучнистой росой и бактериозом поражается слабо.

Основным недостатком сорта Искандер является то, что это гибрид. Значит, семена надо покупать, а их покупка всегда содержит элементы лотереи.

Сорт кабачка Кавили F1. Скороспелый и самоопыляемый

Гибрид от мастеров селекции из Голландии, высокоурожайный, разработанный для открытого и защищенного грунта, почитаемый за прекрасный вкус и прекрасную сохраняемость. Пригоден к возделыванию на открытом грунте. Самоопыляемый, полностью отсутствует проблема перекрестного опыления. Второй особенностью является его скороспелость, сроки от появления первых всходов до технической спелости первых плодов составляют всего 40-43 дня, плодоносит Кавили 100 дней.

Цилиндрические, однородные плоды некрупные, размером до 22 см и массой около 300 г. Цвет кожицы – зеленовато-серый, мякоть у этого гибрида белая, мягкая, сочная даже при перезревании.

Посев кабачка Кавили для выращивания в открытом грунте проводится с начала мая по конец июня. Время сбора урожая – июль и август. Наилучший грунт – легкий и ни в коем случае не кислый. Хорошо, если годом раньше на участке возделывались картофель, капуста или лук.

Сорт очень устойчив к болезням и вредителям, росой и бактериозом поражается слабо.

Кавили F1 – гибрид. Семена используются только покупные. Они продаются с нанесенным в фабричных условиях покрытием из питательных веществ и фунгицидов, поэтому замачивать перед посадкой их не надо.

Грибовские 37. Качество, проверенное временем

Кабачки Грибовские 37 районированы в далеком 1943 году и хорошо знакомы любителям огородничества. До сих пор этот белоплодный сорт является самым распространенным из-за спартанской стойкости к капризам нашей погоды, он выдерживает похолодания, пригоден к выращиванию в открытом грунте. Вдобавок, можно самостоятельно заготавливать семена.

Кустовидный, сильноветвящийся. Плоды цилиндрические, меняющие расцветку от зеленого до молочно-белого по достижении полного созревания. Мякоть белая, радует приятным вкусом, хороша для консервирования, поскольку доля сухого вещества в мякоти составляет внушительные 8%.

На кухонный стол попадают 20-сантиметровые зеленцы.

Сроки созревания от первых всходов до технической спелости первых плодов — два месяца, а до созревания семян — 100 дней от появления всходов.

Слабо подвержен поражению плодовой гнилью, а вот росой и бактериозом поражается умеренно.

Белогор F1. Плодовитый и толерантный к вредителям

Отечественный гибрид, предпочитающий открытый грунт. Весьма компактный куст, главный побег короткий. Требует немного места, но очень высокоурожайный, сопоставим по этому параметру с Искандером.

Плоды весом около килограмма цилиндрические, кожица жесткая. Белая мякоть несладкая и малосочная, с отличными вкусовыми качествами, годится для консервирования. Длительность срока от первых всходов до первого урожая 43 — 48 дней. Самоопыляемый, переносит низкие температуры. Белогор весьма стоек. Антракнозом, бактериозом и мучнистой росой поражается слабо.

Ролик. Ультраскороспелый и холодоустойчивый

Ролик — наиболее устойчивый к похолоданиям сорт с самым ранним прорастанием первых всходов. Второе достоинство – рекордная скороспелость: от всходов до технической спелости проходит всего 35 дней. Культура кустовая, не более 35 см, с плодами необычной для этой культуры овальной формы массой до 1,3 кг бледно-салатного цвета. Мякоть тоже бледно-зеленоватая, с прекрасным вкусом, очень хороша в сыром виде. Допускается дальняя транспортировка с сохранением товарных качеств. Мучнистой росой и бактериозом поражается достаточно редко, в неблагоприятные годы возможно поражение бахчевой тлей.

Кабачки цукини

К цукини относятся разновидности с разноцветной кожицей. Помимо декоративности, они обладают и другими отличиями, позволяющими выделить их в отдельную группу, несмотря на то, что каждый сорт кабачка цукини и каждый сорт белоплодного кабачка обладает своими индивидуальными особенностями. В первую очередь, это более нежная мякоть. Практически любой сорт кабачка цукини обладает более тонким вкусом и годится к употреблению в сыром виде.

Цукини еще менее калориен, чем кабачок, 16 ккал на 100 г против 27 у кабачка. Цукини более требователен к влаге и теплу, слабо переносит низкие температуры и созревает быстрее, период от всходов до технической спелости у него короче. Внешне растения отличаются тем, что цукини растет более компактным кустом, а листья и цветы у него крупнее.

Рассмотрим повнимательнее некоторые популярные сорта

Зебра. Урожайный и холодоустойчивый. Этот сорт кабачка цукини позволяет снимать до 9 кг с метра. Срок от первых всходов до технической спелости – 38 дней. Культура занимает небольшую площадь, главный побег короткий. Полукилограммовые плоды продолговатые, с рисунком в виде широких продольных темно-зеленых полос. Мякоть с желтизной, с приятным вкусом. Зебра холодостойка, восстанавливается в случаях задержки роста при похолодании. К сожалению, данный сорт кабачка цукини сопротивляется мучнистой росе и вирусам довольно слабо.

Цукеша. Деликатесный и чрезвычайно полезен. Это новый, недавно появившийся сорт кабачка цукини. Обычно через 50 дней растение кустовое со средним сроком созревания дает на открытом грунте хороший урожай. Это срок от первых всходов до первого урожая кустовых кабачков. Плоды продолговатой формы, темно-зеленые, мякоть сочная, с отличными вкусовыми качествами. Такой кабачок по праву завоевал популярность именно за прекрасный вкус, его изысканная мякоть очень хорошо дополняет салаты и овощные рагу.

Урожайность в открытом грунте составляет 6-8 кг на 1 квадратный метр, но особенностью данного сорта является то, что зеленцы надо снимать вовремя, тогда будут появляться новые. Этот сорт очень устойчив к гнили, а мучнистой росой и бактериозом поражается слабо.

Золотинка. Хорош для консервирования. Этот сорт культивируется уже более 30 лет. Куст плотный, главный побег короткий. Очень красивый сорт кабачка цукини, плоды как позолоченные, со светло-коричневой мякотью, сладкой, хрустящей и очень плотной. Благодаря этому качеству, консервированные кабачки хорошо сохраняют цвет, форму и вкус. Срок от всходов до технической спелости 47 дней, показатели урожайности и стойкости к заболеваниям средние.

Гольда F1. Прекрасно сохраняется и транспортируется. Гибридный сорт кабачка цукини со всеми достоинствами гибридов: высокой производительностью, хорошими товарными качествами, стойкостью к заболеваниям, хорошей сохраняемостью и перевозимостью.

Плоды золотисто-оранжевые, с нежной мякотью кремового цвета, обладающей сладковатым вкусом. Это среднеспелый сорт кабачка цукини, период от всходов до начала плодоношения – 50 суток. Плоды сохраняют свои вкусовые качества на кустах, поэтому для зимнего хранения их можно оставлять на растении до полного созревания.

Советы по выбору сорта кабачка

  • Выбирайте гибриды, если вы выращиваете кабачки не только для собственного потребления;
  • Зная срок от первых всходов до технической спелости, можно рассчитать, сколько урожаев вы сможет снять за сезон;
  • Для холодного климата лучше выбирать местные сорта;
  • Для консервирования лучше годятся белоплодные сорта, а для употребления в сыром виде – кабачки цукини;
  • Вкусовые пристрастия у всех разные, перед принятием решения о культивировании конкретного сорта будет не лишним сначала попробовать кабачок этого сорта на вкус.

Разнообразных сортов кабачков очень много. Потратив немного времени, можно выбрать сорта, которые идеально подходят именно вам, с учетом требуемой урожайности и скороспелости, условий выращивания в открытом грунте и ваших гастрономических наклонностей.

Как собрать семена кабачков в домашних условиях?

В продаже имеется большое разнообразие семян, однако они не всегда радуют нас процентом всхожести и качеством получаемой культуры. Надежнее самостоятельно произвести заготовку семян кабачков и сохранить их до следующего года.

Как собрать семена кабачков своими руками?

Прежде всего, нужно определить семенные кабачки и способствовать их правильному развитию. Растения, с которых планируется собрать семена, должны расти около 4 месяцев. Для этого оставляют 3-5 кустиков, на которых на фазе образования бутонов нужно прищипнуть основной стебель. Им необходимо вдвое сократить азотистые подкормки.

С момента формирования завязи должно пройти 2 месяца, чтобы семенные плоды полностью сформировались и достигли нужной степени зрелости. Выбирать нужно хорошо развитые, наиболее соответствующие по внешним признакам своему сорту плоды. Используйте не более 2 кабачков с одного кустика.

Когда снимать кабачки на семена?

Собирать семенные плоды нужно с сухих растений. Для большей уверенности, нужно провести по его кожице ногтем – если следа от него не остается, значит кожица достаточно отвердела, и плод можно снимать. По цвету кабачок должен быть оранжевой или желтой окраски.

После снятия, кабачки оставляют на дозревание еще на 15-20 дней в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Семена из недоспевших плодов дадут плохие всходы, так что со сбором торопиться не стоит.

Как вынимать семена из кабачков?

Нужно соблюдать все рекомендации относительно того, как собрать семена кабачков в домашних условиях, чтобы посевной материал был качественным.

Кабачки нужно разрезать пополам и аккуратно вручную вынуть семена. Обычно с 1 плода можно получить от 20 до 40 семян. Мыть семена не нужно, сразу разложите их на бумагу, стекло или керамику и просушите под открытым небом (при хорошей погоде), но без солнца.

Высушенные полностью семена хранят в тканьевых мешочках, стеклянных банках или бумажных кулечках при невысокой температуре. При правильном сборе и хранении, они могут успешно пролежать несколько лет.

С тех пор, как жители северной Италии первыми включили в свой рацион блюда из недозрелых плодов диковинной тыквы, завезенной из Нового света, прошло уже более 200 лет. Итальянцы назвали этот овощ «цуккини», в переводе – маленькая тыковка. А мы называем его «кабачок», оставив название «цукини» для одной из его разновидностей.

Кабачок завоевал широкое признание в связи с его отличными вкусовыми качествами, низкой калорийностью, легкой усваиваемостью и высоким содержанием полезных веществ. Существует много способов приготовления блюд из кабачка. Хороши и сырые кабачки, в особенности цукини, в составе салатов и закусок.

Плод неприхотлив, отличается высокой производительностью, скороспелостью и большим периодом плодоношения. Высокоурожайный сорт кабачка в условиях открытого грунта обеспечит снятие более 10 кг плодов с квадратного метра площади. Благодаря этим свойствам, кабачки широко распространены. Повсеместно на полях агрофирм, на частных делянках нетрудно встретить образцы самых разных форм, расцветок и габаритов.

Белоплодные сорта

Белоплодными называют сорта с бледно-зелеными, белыми или желтоватыми плодами. Альтернатива белоплодному — сорт кабачка цукини.

Из обширного списка сортов белоплодных кабачков рассмотрим пять популярных, по-своему уникальных сортов:

  • Искандер F1;
  • КавилиF1;
  • Грибовские 37;
  • БелогорF1;
  • Ролик.

Искандер F1. Рекордсмен урожайности

Такой кабачок популярен в среде садоводов из-за незаурядной отдачи, неплохого вкуса, толерантности к мучнистой росе и неприхотливости.

Это голландский гибрид может культивироваться в открытом грунте.

Кабачки продолговатой формы, имеют малозаметный восковой налет, размером от 20 до 25 см, весом около 0.5 кг.

Главное достоинство такого сорта кустовых кабачков – крайне высокая урожайность, более 15 кг с куста. Может образовывать завязи в относительно холодных условиях, его можно высаживать раньше других сортов. От появления всходов кабачков до технической спелости первых плодов проходит 40 суток. Эти качества позволяют в открытом грунте снимать 3 урожая за сезон.

Этот сорт растет в виде мощных кустов, не образует плетей и не распространяется по территории. Высаживается кустовой кабачок на расстоянии между кустами не менее 60 см. Для посадки надо выбирать место открытого грунта, где к поверхности не подходят подземные воды. Почва должна быть легкой, со средней кислотностью.

Не надо сажать кабачки в открытом грунте из года в год на одном месте, лучше всего они растут там, где раньше возделывался картофель, горох, лук. Для привлечения насекомых-опылителей можно утром опрыскать растение сиропом, приготовленным в пропорции: 1 ч.л. сахара или меда на стакан воды. Снимать кабачки надо вовремя, тогда создаются хорошие условия развитию новых плодов, а перезрелый кабачок Искандер не имеет никакой гастрономической ценности.

Сорт Искандер F1 устойчив к болезням. При соблюдении севооборота мучнистой росой и бактериозом поражается слабо.

Основным недостатком сорта Искандер является то, что это гибрид. Значит, семена надо покупать, а их покупка всегда содержит элементы лотереи.

Сорт кабачка Кавили F1. Скороспелый и самоопыляемый

Гибрид от мастеров селекции из Голландии, высокоурожайный, разработанный для открытого и защищенного грунта, почитаемый за прекрасный вкус и прекрасную сохраняемость.

Какие сорта кустовых кабачков подходят для открытого грунта?

Пригоден к возделыванию на открытом грунте. Самоопыляемый, полностью отсутствует проблема перекрестного опыления. Второй особенностью является его скороспелость, сроки от появления первых всходов до технической спелости первых плодов составляют всего 40-43 дня, плодоносит Кавили 100 дней.

Цилиндрические, однородные плоды некрупные, размером до 22 см и массой около 300 г. Цвет кожицы – зеленовато-серый, мякоть у этого гибрида белая, мягкая, сочная даже при перезревании.

Посев кабачка Кавили для выращивания в открытом грунте проводится с начала мая по конец июня. Время сбора урожая – июль и август. Наилучший грунт – легкий и ни в коем случае не кислый. Хорошо, если годом раньше на участке возделывались картофель, капуста или лук.

Сорт очень устойчив к болезням и вредителям, росой и бактериозом поражается слабо.

Кавили F1 – гибрид. Семена используются только покупные. Они продаются с нанесенным в фабричных условиях покрытием из питательных веществ и фунгицидов, поэтому замачивать перед посадкой их не надо.

Грибовские 37. Качество, проверенное временем

Кабачки Грибовские 37 районированы в далеком 1943 году и хорошо знакомы любителям огородничества. До сих пор этот белоплодный сорт является самым распространенным из-за спартанской стойкости к капризам нашей погоды, он выдерживает похолодания, пригоден к выращиванию в открытом грунте. Вдобавок, можно самостоятельно заготавливать семена.

Кустовидный, сильноветвящийся. Плоды цилиндрические, меняющие расцветку от зеленого до молочно-белого по достижении полного созревания. Мякоть белая, радует приятным вкусом, хороша для консервирования, поскольку доля сухого вещества в мякоти составляет внушительные 8%.

На кухонный стол попадают 20-сантиметровые зеленцы. Сроки созревания от первых всходов до технической спелости первых плодов — два месяца, а до созревания семян — 100 дней от появления всходов.

Слабо подвержен поражению плодовой гнилью, а вот росой и бактериозом поражается умеренно.

Белогор F1. Плодовитый и толерантный к вредителям

Отечественный гибрид, предпочитающий открытый грунт. Весьма компактный куст, главный побег короткий. Требует немного места, но очень высокоурожайный, сопоставим по этому параметру с Искандером.

Плоды весом около килограмма цилиндрические, кожица жесткая. Белая мякоть несладкая и малосочная, с отличными вкусовыми качествами, годится для консервирования. Длительность срока от первых всходов до первого урожая 43 — 48 дней. Самоопыляемый, переносит низкие температуры. Белогор весьма стоек. Антракнозом, бактериозом и мучнистой росой поражается слабо.

Ролик. Ультраскороспелый и холодоустойчивый

Ролик — наиболее устойчивый к похолоданиям сорт с самым ранним прорастанием первых всходов. Второе достоинство – рекордная скороспелость: от всходов до технической спелости проходит всего 35 дней. Культура кустовая, не более 35 см, с плодами необычной для этой культуры овальной формы массой до 1,3 кг бледно-салатного цвета. Мякоть тоже бледно-зеленоватая, с прекрасным вкусом, очень хороша в сыром виде. Допускается дальняя транспортировка с сохранением товарных качеств. Мучнистой росой и бактериозом поражается достаточно редко, в неблагоприятные годы возможно поражение бахчевой тлей.

Кабачки цукини

К цукини относятся разновидности с разноцветной кожицей. Помимо декоративности, они обладают и другими отличиями, позволяющими выделить их в отдельную группу, несмотря на то, что каждый сорт кабачка цукини и каждый сорт белоплодного кабачка обладает своими индивидуальными особенностями. В первую очередь, это более нежная мякоть. Практически любой сорт кабачка цукини обладает более тонким вкусом и годится к употреблению в сыром виде.

Цукини еще менее калориен, чем кабачок, 16 ккал на 100 г против 27 у кабачка. Цукини более требователен к влаге и теплу, слабо переносит низкие температуры и созревает быстрее, период от всходов до технической спелости у него короче. Внешне растения отличаются тем, что цукини растет более компактным кустом, а листья и цветы у него крупнее.

Рассмотрим повнимательнее некоторые популярные сорта

Зебра. Урожайный и холодоустойчивый. Этот сорт кабачка цукини позволяет снимать до 9 кг с метра. Срок от первых всходов до технической спелости – 38 дней. Культура занимает небольшую площадь, главный побег короткий. Полукилограммовые плоды продолговатые, с рисунком в виде широких продольных темно-зеленых полос. Мякоть с желтизной, с приятным вкусом. Зебра холодостойка, восстанавливается в случаях задержки роста при похолодании. К сожалению, данный сорт кабачка цукини сопротивляется мучнистой росе и вирусам довольно слабо.

Цукеша. Деликатесный и чрезвычайно полезен. Это новый, недавно появившийся сорт кабачка цукини. Обычно через 50 дней растение кустовое со средним сроком созревания дает на открытом грунте хороший урожай. Это срок от первых всходов до первого урожая кустовых кабачков. Плоды продолговатой формы, темно-зеленые, мякоть сочная, с отличными вкусовыми качествами. Такой кабачок по праву завоевал популярность именно за прекрасный вкус, его изысканная мякоть очень хорошо дополняет салаты и овощные рагу.

Урожайность в открытом грунте составляет 6-8 кг на 1 квадратный метр, но особенностью данного сорта является то, что зеленцы надо снимать вовремя, тогда будут появляться новые. Этот сорт очень устойчив к гнили, а мучнистой росой и бактериозом поражается слабо.

Золотинка. Хорош для консервирования. Этот сорт культивируется уже более 30 лет. Куст плотный, главный побег короткий. Очень красивый сорт кабачка цукини, плоды как позолоченные, со светло-коричневой мякотью, сладкой, хрустящей и очень плотной. Благодаря этому качеству, консервированные кабачки хорошо сохраняют цвет, форму и вкус. Срок от всходов до технической спелости 47 дней, показатели урожайности и стойкости к заболеваниям средние.

Гольда F1. Прекрасно сохраняется и транспортируется. Гибридный сорт кабачка цукини со всеми достоинствами гибридов: высокой производительностью, хорошими товарными качествами, стойкостью к заболеваниям, хорошей сохраняемостью и перевозимостью.

Плоды золотисто-оранжевые, с нежной мякотью кремового цвета, обладающей сладковатым вкусом. Это среднеспелый сорт кабачка цукини, период от всходов до начала плодоношения – 50 суток. Плоды сохраняют свои вкусовые качества на кустах, поэтому для зимнего хранения их можно оставлять на растении до полного созревания.

Советы по выбору сорта кабачка

  • Выбирайте гибриды, если вы выращиваете кабачки не только для собственного потребления;
  • Зная срок от первых всходов до технической спелости, можно рассчитать, сколько урожаев вы сможет снять за сезон;
  • Для холодного климата лучше выбирать местные сорта;
  • Для консервирования лучше годятся белоплодные сорта, а для употребления в сыром виде – кабачки цукини;
  • Вкусовые пристрастия у всех разные, перед принятием решения о культивировании конкретного сорта будет не лишним сначала попробовать кабачок этого сорта на вкус.

Разнообразных сортов кабачков очень много. Потратив немного времени, можно выбрать сорта, которые идеально подходят именно вам, с учетом требуемой урожайности и скороспелости, условий выращивания в открытом грунте и ваших гастрономических наклонностей.

С тех пор, как жители северной Италии первыми включили в свой рацион блюда из недозрелых плодов диковинной тыквы, завезенной из Нового света, прошло уже более 200 лет. Итальянцы назвали этот овощ «цуккини», в переводе – маленькая тыковка. А мы называем его «кабачок», оставив название «цукини» для одной из его разновидностей.

Кабачок завоевал широкое признание в связи с его отличными вкусовыми качествами, низкой калорийностью, легкой усваиваемостью и высоким содержанием полезных веществ. Существует много способов приготовления блюд из кабачка. Хороши и сырые кабачки, в особенности цукини, в составе салатов и закусок.

Плод неприхотлив, отличается высокой производительностью, скороспелостью и большим периодом плодоношения. Высокоурожайный сорт кабачка в условиях открытого грунта обеспечит снятие более 10 кг плодов с квадратного метра площади. Благодаря этим свойствам, кабачки широко распространены. Повсеместно на полях агрофирм, на частных делянках нетрудно встретить образцы самых разных форм, расцветок и габаритов.

Белоплодные сорта

Белоплодными называют сорта с бледно-зелеными, белыми или желтоватыми плодами. Альтернатива белоплодному — сорт кабачка цукини.

Из обширного списка сортов белоплодных кабачков рассмотрим пять популярных, по-своему уникальных сортов:

  • Искандер F1;
  • КавилиF1;
  • Грибовские 37;
  • БелогорF1;
  • Ролик.

Искандер F1. Рекордсмен урожайности

Такой кабачок популярен в среде садоводов из-за незаурядной отдачи, неплохого вкуса, толерантности к мучнистой росе и неприхотливости.

Это голландский гибрид может культивироваться в открытом грунте.

Кабачки продолговатой формы, имеют малозаметный восковой налет, размером от 20 до 25 см, весом около 0.5 кг.

Главное достоинство такого сорта кустовых кабачков – крайне высокая урожайность, более 15 кг с куста. Может образовывать завязи в относительно холодных условиях, его можно высаживать раньше других сортов. От появления всходов кабачков до технической спелости первых плодов проходит 40 суток. Эти качества позволяют в открытом грунте снимать 3 урожая за сезон.

Этот сорт растет в виде мощных кустов, не образует плетей и не распространяется по территории. Высаживается кустовой кабачок на расстоянии между кустами не менее 60 см. Для посадки надо выбирать место открытого грунта, где к поверхности не подходят подземные воды. Почва должна быть легкой, со средней кислотностью.

Не надо сажать кабачки в открытом грунте из года в год на одном месте, лучше всего они растут там, где раньше возделывался картофель, горох, лук. Для привлечения насекомых-опылителей можно утром опрыскать растение сиропом, приготовленным в пропорции: 1 ч.л. сахара или меда на стакан воды. Снимать кабачки надо вовремя, тогда создаются хорошие условия развитию новых плодов, а перезрелый кабачок Искандер не имеет никакой гастрономической ценности.

Сорт Искандер F1 устойчив к болезням. При соблюдении севооборота мучнистой росой и бактериозом поражается слабо.

Основным недостатком сорта Искандер является то, что это гибрид. Значит, семена надо покупать, а их покупка всегда содержит элементы лотереи.

Сорт кабачка Кавили F1. Скороспелый и самоопыляемый

Гибрид от мастеров селекции из Голландии, высокоурожайный, разработанный для открытого и защищенного грунта, почитаемый за прекрасный вкус и прекрасную сохраняемость. Пригоден к возделыванию на открытом грунте. Самоопыляемый, полностью отсутствует проблема перекрестного опыления. Второй особенностью является его скороспелость, сроки от появления первых всходов до технической спелости первых плодов составляют всего 40-43 дня, плодоносит Кавили 100 дней.

Цилиндрические, однородные плоды некрупные, размером до 22 см и массой около 300 г. Цвет кожицы – зеленовато-серый, мякоть у этого гибрида белая, мягкая, сочная даже при перезревании.

Посев кабачка Кавили для выращивания в открытом грунте проводится с начала мая по конец июня. Время сбора урожая – июль и август. Наилучший грунт – легкий и ни в коем случае не кислый. Хорошо, если годом раньше на участке возделывались картофель, капуста или лук.

Сорт очень устойчив к болезням и вредителям, росой и бактериозом поражается слабо.

Кавили F1 – гибрид. Семена используются только покупные. Они продаются с нанесенным в фабричных условиях покрытием из питательных веществ и фунгицидов, поэтому замачивать перед посадкой их не надо.

Грибовские 37. Качество, проверенное временем

Кабачки Грибовские 37 районированы в далеком 1943 году и хорошо знакомы любителям огородничества. До сих пор этот белоплодный сорт является самым распространенным из-за спартанской стойкости к капризам нашей погоды, он выдерживает похолодания, пригоден к выращиванию в открытом грунте. Вдобавок, можно самостоятельно заготавливать семена.

Кустовидный, сильноветвящийся. Плоды цилиндрические, меняющие расцветку от зеленого до молочно-белого по достижении полного созревания. Мякоть белая, радует приятным вкусом, хороша для консервирования, поскольку доля сухого вещества в мякоти составляет внушительные 8%.

На кухонный стол попадают 20-сантиметровые зеленцы. Сроки созревания от первых всходов до технической спелости первых плодов — два месяца, а до созревания семян — 100 дней от появления всходов.

Слабо подвержен поражению плодовой гнилью, а вот росой и бактериозом поражается умеренно.

Белогор F1. Плодовитый и толерантный к вредителям

Отечественный гибрид, предпочитающий открытый грунт. Весьма компактный куст, главный побег короткий. Требует немного места, но очень высокоурожайный, сопоставим по этому параметру с Искандером.

Плоды весом около килограмма цилиндрические, кожица жесткая. Белая мякоть несладкая и малосочная, с отличными вкусовыми качествами, годится для консервирования. Длительность срока от первых всходов до первого урожая 43 — 48 дней.

Разнообразие кабачков: экзотические виды и лучшие урожайные сорта для разных регионов

Самоопыляемый, переносит низкие температуры. Белогор весьма стоек. Антракнозом, бактериозом и мучнистой росой поражается слабо.

Ролик. Ультраскороспелый и холодоустойчивый

Ролик — наиболее устойчивый к похолоданиям сорт с самым ранним прорастанием первых всходов. Второе достоинство – рекордная скороспелость: от всходов до технической спелости проходит всего 35 дней. Культура кустовая, не более 35 см, с плодами необычной для этой культуры овальной формы массой до 1,3 кг бледно-салатного цвета. Мякоть тоже бледно-зеленоватая, с прекрасным вкусом, очень хороша в сыром виде. Допускается дальняя транспортировка с сохранением товарных качеств. Мучнистой росой и бактериозом поражается достаточно редко, в неблагоприятные годы возможно поражение бахчевой тлей.

Кабачки цукини

К цукини относятся разновидности с разноцветной кожицей. Помимо декоративности, они обладают и другими отличиями, позволяющими выделить их в отдельную группу, несмотря на то, что каждый сорт кабачка цукини и каждый сорт белоплодного кабачка обладает своими индивидуальными особенностями. В первую очередь, это более нежная мякоть. Практически любой сорт кабачка цукини обладает более тонким вкусом и годится к употреблению в сыром виде.

Цукини еще менее калориен, чем кабачок, 16 ккал на 100 г против 27 у кабачка. Цукини более требователен к влаге и теплу, слабо переносит низкие температуры и созревает быстрее, период от всходов до технической спелости у него короче. Внешне растения отличаются тем, что цукини растет более компактным кустом, а листья и цветы у него крупнее.

Рассмотрим повнимательнее некоторые популярные сорта

Зебра. Урожайный и холодоустойчивый. Этот сорт кабачка цукини позволяет снимать до 9 кг с метра. Срок от первых всходов до технической спелости – 38 дней. Культура занимает небольшую площадь, главный побег короткий. Полукилограммовые плоды продолговатые, с рисунком в виде широких продольных темно-зеленых полос. Мякоть с желтизной, с приятным вкусом. Зебра холодостойка, восстанавливается в случаях задержки роста при похолодании. К сожалению, данный сорт кабачка цукини сопротивляется мучнистой росе и вирусам довольно слабо.

Цукеша. Деликатесный и чрезвычайно полезен. Это новый, недавно появившийся сорт кабачка цукини. Обычно через 50 дней растение кустовое со средним сроком созревания дает на открытом грунте хороший урожай. Это срок от первых всходов до первого урожая кустовых кабачков. Плоды продолговатой формы, темно-зеленые, мякоть сочная, с отличными вкусовыми качествами. Такой кабачок по праву завоевал популярность именно за прекрасный вкус, его изысканная мякоть очень хорошо дополняет салаты и овощные рагу.

Урожайность в открытом грунте составляет 6-8 кг на 1 квадратный метр, но особенностью данного сорта является то, что зеленцы надо снимать вовремя, тогда будут появляться новые. Этот сорт очень устойчив к гнили, а мучнистой росой и бактериозом поражается слабо.

Золотинка. Хорош для консервирования. Этот сорт культивируется уже более 30 лет. Куст плотный, главный побег короткий. Очень красивый сорт кабачка цукини, плоды как позолоченные, со светло-коричневой мякотью, сладкой, хрустящей и очень плотной. Благодаря этому качеству, консервированные кабачки хорошо сохраняют цвет, форму и вкус. Срок от всходов до технической спелости 47 дней, показатели урожайности и стойкости к заболеваниям средние.

Гольда F1. Прекрасно сохраняется и транспортируется. Гибридный сорт кабачка цукини со всеми достоинствами гибридов: высокой производительностью, хорошими товарными качествами, стойкостью к заболеваниям, хорошей сохраняемостью и перевозимостью.

Плоды золотисто-оранжевые, с нежной мякотью кремового цвета, обладающей сладковатым вкусом. Это среднеспелый сорт кабачка цукини, период от всходов до начала плодоношения – 50 суток. Плоды сохраняют свои вкусовые качества на кустах, поэтому для зимнего хранения их можно оставлять на растении до полного созревания.

Советы по выбору сорта кабачка

  • Выбирайте гибриды, если вы выращиваете кабачки не только для собственного потребления;
  • Зная срок от первых всходов до технической спелости, можно рассчитать, сколько урожаев вы сможет снять за сезон;
  • Для холодного климата лучше выбирать местные сорта;
  • Для консервирования лучше годятся белоплодные сорта, а для употребления в сыром виде – кабачки цукини;
  • Вкусовые пристрастия у всех разные, перед принятием решения о культивировании конкретного сорта будет не лишним сначала попробовать кабачок этого сорта на вкус.

Разнообразных сортов кабачков очень много. Потратив немного времени, можно выбрать сорта, которые идеально подходят именно вам, с учетом требуемой урожайности и скороспелости, условий выращивания в открытом грунте и ваших гастрономических наклонностей.

Выращивание кабачков, цуккини, патиссонов. Москва, Подмосковье. Открытый грунт. Практический опыт. Вырастить

Успешный опыт выращивания кабачков и их собратьев — цуккини и патиссонов в Московском регионе, Москве и Подмосковье. Мы обеспечиваем себе на стол кабачки на весь год, возделывая две грядки. (10+)

Выращивание кабачков в Москве и Подмосковье в открытом грунте — практический опыт

‘);

Оглавление :: Поиск

Хотим есть кабачки

Кабачки — очень полезный и вкусный продукт. Он хорош как источник витаминов и клетчатки с минимумом калорий. Кабачки можно жарить и тушить со специями. Получается очень вкусно.

Чтобы все это делать, их нужно либо купить, либо вырастить. Выгоднее их купить. В сезон они стоят совсем недорого. Кабачки хорошо хранятся — можно купить их на полгода вперед. Единственная проблема в том, что кабачки сильно обедняют почву. При их выращивании в приусадебном хозяйстве используются специальные технологии рекультивации почвы. В промышленном масштабе на такую ерунду сил не тратят, используют химические удобрения. Проверяйте покупные кабачки, цуккини и патиссоны на нитраты.

Выращиваем кабачки, цуккини, патиссоны

Две основные проблемы при выращивании цуккини, кабачков и патиссонов — заморозки и пересыхание.

Первая проблема легко решается, если Вы постоянно живете рядом с огородом. Тогда устанавливаете датчик температуры на улице. Датчик должен быть настроен на срабатывание при температуре ниже +5 грС. Под утро иногда бывают такие падения температуры. Тогда датчик Вас разбудит, и Вы сможете укрыть кабачки пленкой. Вообще кабачки, когда холодно, надо укрывать пленкой из полиэтилена или геотекстилем. Если Вы используете полиэтилен, берите со специальными добавками, защищающими полиэтилен от разложения под воздействием ультрафиолетового солнечного излучения. Такой полиэтилен обычно красного или зеленого цвета. Обычная пленка не подходит, так как быстро разлагается, рвется и превращается в мусор.

Что делать, если Вы бываете на участке только в выходные? В опасные по прогнозу погоды недели можно попробовать укрывать кабачки тонким геотекстилем. Геотекстиль пропускает воздух и влагу, но немного задерживает тепло, что нам будет достаточно. Обычно так получается неплохо, хотя, если будет очень жаркая погода, то кабачки могут запреть. Имейте в виду, что если Вы выращиваете эти растения обмотанными геотекстилем или вообще в теплице, то их обязательно нужно принудительно опылять, так как насекомые не получат доступ к цветкам. Да и вообще лучше тут на природу не полагаться и опылять самим в любом случае, хуже не будет.

Кабачки очень не любят ветер. Чтобы они хорошо росли, они должны быть защищены от ветра. Обычно на участке есть места, защищенные от ветра в силу их расположения, например, за счет построек или заборов. Можно использовать их или можно сделать небольшой забор буквой Г с северной и одной из двух — западной или восточной стороны около грядки. Такой забор создаст ветровой карман. Он будет защищать посадки от ветра со всех сторон, как бы это ни казалось странным. Если ветер дует, например, с юга, то он будет создавать зону повышенного давления перед забором, которая будет препятствовать попаданию ветра на растения. Забор высотой 70 — 90 см.

Влага. Цукини, патиссоны и кабачки для нормального роста нуждаются в достаточном количестве влаги. Осадки в наших краях нерегулярные. Бывают засушливые периоды. Наличие воды для полива в сухие периоды оказывается под вопросом, так как уровень воды в колодцах может в этом случае снижаться. В любом случае надо обеспечить, чтобы почва оставалась влажной в течение недели. Более частый полив — излишняя трата воды и сил, вымывание полезных веществ. Для исключения пересыхания почвы используем картон. Всю грядку застилаем картоном от коробок. Такого картона хватает на два года, потом он перекапывается и идет в удобрение, улучшает структуру почвы. Еще картон спасает от сорняков. Под ним сорняки не растут.

Не поливайте кабачки водой, содержащей хлор.

Высаживаю я кабачки прямо в грунт без всякой рассады в конце мая. В картоне прорезаю небольшое отверстие, делаю лунку и в нее сажаю 2-3 семечка. Если все семена в лунке взойдут, оставляю самый сильный росток, остальные или выбрасываю, или (при необходимости) осторожно пересаживаю. Вообще, надо иметь в виду, что кабачки и их собратья пересадку не очень любят. Обычно семена хорошо всходят, но бывает, что некоторые партии оказываются неудачными. Слежу за температурой, укрываю, если холодно.

Кабачки истощают почву. Их не следует выращивать на одном и том же месте более двух лет подряд. У меня есть четыре грядки. На двух у меня растут кабачки, две отдыхают. Меняются раз в два года, то есть два года выращиваю на одних грядках, два на других. Те грядки, которые отдыхают — перекапываются. Сверху бросаю компост. Компост и догнивающие остатки картона, на которых выращивались кабачки, весной и осенью перекапываю с землей, поливаю илистой водой из последней камеры септика, куда поступает уже окончательно перегнивший фекалий, превратившийся в ил.

Опыление кабачков, цуккини, патиссонов

Кабачки нужно опылять. Если опыление происходит живыми насекомыми, а у Вас на грядке растут патиссоны и цукини рядом, то иногда появляются причудливые плоды близкородственного скрещивания. Например, у меня бывали длинные или полосатые патиссоны, или кабачки странной ребристой формы. Лучше опылять самому с помощью кисточки. Берете мужской цветок, тот, под которым нет утолщения — завязи, кисточкой собираете пыльцу, переносите пыльцу на женский цветок — тот, под которым есть утолщение.

Хранение кабачков, цуккини, патиссонов

Правильно выращенные, вовремя снятые и хорошо убранные кабачки отлично хранятся. Они прекрасно лежат вплоть до следующего сезона.

Чтобы цукини, кабачок или патиссон хорошо хранились и были вкусными, их нужно снять (или купить в таком состоянии) до полного созревания. Семечки не должны быть спелыми, твердыми. Кожура должна быть неповрежденной, без трещин и вмятин. Хранить кабачки лучше в сене или другом мягком материале, например в вате. Кабачки не любят лежать на твердой поверхности, не любят отрицательных температур и перегрева. У меня в ящике с сухим сеном при 10 грС кабачки лежат год.

(читать дальше…) :: (в начало статьи)

Оглавление :: Поиск

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Выращивание томатов, помидоров в Подмосковье, Москве.

Лучшие сорта кабачков

Сорта…
Мой практический опыт выращивания томатов в Московском регионе. Мне обычно удает…

Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ…
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и …

Выращиваем ремонтантную землянику. Выращивание, культивирование. Пищев…
Практический опыт выращивания ремонтантной земляники в Московском регионе. Отзыв…

Крыльцо своими руками. Самодельная входная лестница, вход, крылечко. С…
Как самому сделать удобное крыльцо, вход своего загородного дома. Подробное опис…

Сажаем деревья. Выбираем саженцы. Посадка сада. Практический опыт. Сов…
Как успешно посадить дерево, чтобы оно прижилось. На что обратить внимание при п…

Борьба с кротами с помощью кротопуга. Личный опыт….
Как избавиться от кротов. Ультразвуковые кротопуги, инфразвуковые отпугиватели, …

Готовим икру из кабачков, баклажанов. Приготовление, консервирование б…
Как консервировать икру из кабачков / баклажанов. Закатаем баночку. Ингредиенты….

Вязание. Перекрещивание двух разных петель. Рисунки. Схемы узоров, обр…
Как вязать комбинацию петель: Перекрещивание двух разных петель. Примеры рисунко…

  • все эротические рассказы
  •   последние поступления  

    Название:Моя радуга жизни. Часть 3
    Автор:Mishel
    Категории:Гомосексуалы, Ваши рассказы
    Dата опубликования: Воскресенье, 14/10/2018
    Прочитано раз: 0 (за неделю: 0)
    Рейтинг: 0% (за неделю: 0%)
    Цитата: "И я решила сделать доброе дело и ему, и себе. Я боялась, что будет больно, и знала, что он будет осторожным и послушным, и не будет болтать лишнего. В общем — все так и вышло. Мы сбежали с уроков к нему домой, когда его родители були на работе. Я сначала поиграла с его членом, пока он не кончил, потому что иначе продлилось бы все пару секунд и все настроение пропало бы. Затем я отправила его в душ. Когда он вышел, немного отдохнувший, но уже не такой возбужденный, я дала ему полизать. Так мы оба были готовы. И потом я направила его член в себя. Было больно, но не очень. Так что все прошло, как я и планировала…."

    Название:Ирина фемдом рассказ
    Автор:Rasputin
    Категории:По принуждению, Фетиш
    Dата опубликования: Суббота, 13/10/2018
    Прочитано раз: 596 (за неделю: 596)
    Рейтинг: 0% (за неделю: 0%)
    Цитата: "Облизав свои два палца она вставила их мне в рот продолжая смотреть в глаза. Соси раздался ее приказ. Подруги смотрели на нас с открытими ртами. Я начал лизать и сосать длинные пальци Богини. Дрочи! Я начал дрочит свой окаменевший член. Красавица с улибкой начала мят мойи ягодици. Я почувствовал палец ее второй руки в заднем проходе. По прежнему хочешь со мной познакомится? Да да да! Ирина плюнула мне в рот и произнесла: ты почти готов к знакомству. Почти? Да перед тем как иметь такую честь как знакомство со мной я вставлю тебе в попу это сказала Ирина и вставила мне в анус кисточку для ресниц из косметички. Становись на колени перед моей попой и она спустила с себя трусики и наклонилась облокотившись на стол. Подруги Ирины отошли в сторону и сели на диван. Одна из них начала мастурбировать вторая снимать все происходяшее на видео. Ирина вставила пальчик себе в сладкую вагину и заставила меня облизать нектар. Я был на седьмом небе от счастья…."

    Название:Поездка в Турцию
    Автор:qekc
    Категории:Группа
    Dата опубликования: Суббота, 13/10/2018
    Прочитано раз: 2472 (за неделю: 2472)
    Рейтинг: 0% (за неделю: 0%)
    Цитата: "Когда семя закончилось еще двое присоединились к нему и стали тереть членами о её лицо. Тут и третий подошел и наперебой шлепали своими членами по лицу, приговаривая, чтобы завтра приходила для продолжения игры.

    16 лучших сортов кабачков для открытого грунта

    Она уставшая и натраханная сидела перед тремя турками которые конкретно её поимели сегодня. Из ануса сочились результаты "массажа" и они отправили её в душ, там искупали с пеной, вымыли её и отпустили. На третий день это когда я с ней пошел на массаж, она испугалась, но так как женская часть в одной стороне, а мужская в другой страх её пропал уже в раздевалке. Тут её встретили два турка которые вчера "массажировали" , проводили её в душ, там мыли её и там же у них случилась пятиминутная разминка дырочек, они занялись и писечкой, один из турков в процессе мытья двигался по её промежности своей елдой и не удержался или промахнулся и скользнул ей в пизденку, от неожиданности она почти сразу кончила и они зажали её между собой, пока один целовал и мял её сиськи спереди, другой работал над пизденкой, потом они сменились, второй решил начать с попки, она без труда запустила его хуй туда и он было дело даже увлекся и разогнался…."

    Название:Ленка и Стас — лоботряс. Часть 2
    Автор:Diablex
    Категории:По принуждению, Группа
    Dата опубликования: Суббота, 13/10/2018
    Прочитано раз: 2084 (за неделю: 2084)
    Рейтинг: 0% (за неделю: 0%)
    Цитата: "И вот из сумерек показались две фигуры: одна широкоплечая, среднего роста, взволнованно жестикулирующая, а вторая элегантная, спешащая на помощь. Вот они уже совсем вплотную приблизились к машине, уже прошли немного мимо, когда я увидел в зеркало заднего вида, как из кустов выскочил Стас и накинул Лене мешок на голову, как он связал ей руки за спиной, как они с Лехой скрутили её и поволокли в машину. В машине она повела себя на удивление спокойно и, спустя несколько минут езды, начала нас спрашивать сквозь мешок, стараясь говорить спокойным тоном:…"

  • все эротические рассказы
  •   эротические рассказы  

      "горячие" новости  

    Специалисты предупредили женщин об опасности холодов
    Холодная погода может вызывать не только сухость кожи, но и проводить к болезненным ощущениям в области влагалища.

    Британские акушеры напоминают женщинам, что с наступлением зимы желательно держать половые органы в тепле. Для этого надо отложить летние сексуальные вещи и сосредоточиться исключительно на здоровье, выбрав удобную одежду. Врачи говорят, что несоблюдение этих правил может привести к различным недугам, например, к сбою месячного цикла. Другая опасность переохлаждения — сухость во влагалище, что крайне неприятно может сказаться во время секса.
    Детям полезно врать, – ученые
    Исследование группы ученых показало, что обучение обману может улучшить развитие познавательных процессов человеческой психики. Дети, которые научатся врать раньше, имеют гораздо лучшие когнитивные способности, чем их сверстники, которые говорят правду.

    Эксперимент проводили ученые из Канады, Китая, Сингапура и США, пишет Hindustantimes.

    Они проанализировали поведение 42 детей дошкольного возраста (3-4 года). Ни один из этих малышей, уверяют ученые, не умел обманывать.

    Они разделили детей на две группы с равным количеством мальчиков и девочек: экспериментальную и контрольную группы. В экспериментальной группе детей учили, как можно с помощью обмана выиграть игру, в контрольной группе – не учили ничего.

    Четыре дня дети играли в игру, в которой они прятали лакомство от взрослого в руке. Взрослый должен был выбрать руку, на которую указывает ребенок. Если ребенку удавалось обмануть взрослого, он оставлял это лакомство себе и игра продолжалась.

    После окончания игры у каждого малыша измеряли исполнительную функцию мозга, определяли уровень самоконтроля, способность прогнозировать поведение другого человека.
    Девушка пыталась заняться оральным сексом прямо в магазине
    В гомельском сообществе "ЧП Гомель" опубликовано видео с камеры наблюдения из магазина Евроопт по адресу ул. Хатаевича 9.

    На видео видно, как явно нетрезвая девушка пытается заняться оральным сексом со своим спутником прямо в центре торгового зала. Попытки оказались безуспешными — молодой человек был против и оба они были сильно пьяны.
    Бывшая Егора Крида решила создать свой бренд одежды
    Певица Нюша, которая сейчас находится на последних месяцах беременности, ввиду большого количества свободного времени то и дело ищет ему полезное применение. К примеру, начала активно заниматься йогой, выпустила новую песню "Таю" и клип.

    На этот раз она порадовала фанатов другой новостью. Певица решила создать свой собственный бренд одежды.

    По словам знаменитости, к этому ее подтолкнули преданные поклонники. В социальной сети "Инстаграм" девушка рассказала, что будет в этом занятии "воплощать все творческие идеи".

    В комментариях подписчики высказались о том, что верят в нее, и пожелали удачи.
    Звезда "Брата-2" хотела покончить с собой после измены
    Актриса фильма "Брат-2" Дарья Юргенс призналась в эфире программы "Судьба человека", что в ее жизни было много испытаний. Одним из самых тяжелых моментов была новость о том, что ее муж Евгений Дятлов ей изменил. На тот момент у пары уже был маленький сын, и только мысли о ребенке остановили актрису от рокового шага — она всерьез подумывала о суициде. "У нас был 12-й или 17-й этаж в общежитии, я все подходила, смотрела вниз, но не могла этого сделать", — рассказала Дарья.

    В итоге Юргенс все же решила дать своему браку второй шанс, но через какое-то время супруги все равно развелись. Окончательно Дарья разорвала с Дятловым, когда встретила другого человека — лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Роман закрутился моментально, но закончилось все незапланированной беременностью. Будучи матерью-одиночкой, Юргенс решилась на аборт. После этого актриса семь лет прожила в гражданском браке с актером Петром Журавлевым. Но настоящее женское счастье Юргенс лишь сейчас, накануне своего 50-летия, в отношениях с Сергеем Великановым.

      анекдоты  

    Муж влетает в свою квартиру и кричит:
    — Жена! Дом горит. Что в первую очередь тащить-то?
    Тут раздается приглушенный голос:
    — Шифоньер!
    — А это еще кто говорит? — удивляется муж.
    — Это мы, пиджаки.
    Молодой холостяк пришел на работу со свежим синяком под глазом. Сослуживцы поинтересовались, что с ним приключилось.
    — Вы мне не поверите, но это так.
    Проснулся я сегодня поздно, заторопился на работу, спешил и, когда застегивал ширинку, оторвал пуговицу. Естественно, я побежал к соседям и попросил соседку пришить пуговицу прямо на мне.
    — Ага, понятно, — прервали хором сослуживцы. — Она увидела твои расстегнутые штаны, решила, что ты покушаешься на ее честь, и врезала тебе в глаз.
    — Ну нет. Она поняла все правильно и пришила пуговицу. На мою беду, у соседки не оказалось под рукой ножниц. И как раз в тот момент, когда она перекусывала зубами нитку, в комнату вошел муж.
    Разговор двух приятелей.
    — Слушай, Ваня, я два месяца не имел женщину.
    Так у тебя же жена. Ты бы еще маму вспомнил!
    Едут в поезде два мужика. Один разгадывает кроссворд:
    — Хм, странно, предмет для игры, три буквы, последняя «Й».
    — Кий.
    — Точно! Кстати у вас ластика не найдётся?
    Гинеколог спрашивает молодую беременную женщину:
    — Какой у вашего мужа резус?
    Она краснеет:
    — Не знаю. Наверное, сантиметров 15.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *