Соус анкл бенс на зиму

Соус анкл бенс на зиму

В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке.

Содержание

Пошаговый рецепт салата «Анкл бенс» из баклажанов на зиму

По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».

Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны (синеньких) — 1 кг;
  • грунтовые помидоры — 1 кг;
  • крупный сладкий перец — 4 шт.;
  • средняя морковь — 3-4 шт.;
  • лук – 500 гр.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • масло подсолнечное – стакан.

Процесс приготовления:

Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.

Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.

Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.

Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности — это займет приблизительно 15 минут.

Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.

Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов с луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие баклажаны – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – стакан;
  • соус или томатный сок – 200 — 250 гр.;
  • соль крупная- 3 ч. ложечки.

Процесс приготовления:

Этот салат очень хорош к мясным блюдам. Из него получается отличный гарнир к запеченному мясу с сыром.

Промытые водой баклажаны нарезаются кружочками.

Кольцами нарезается предварительно очищенный лук.

Разогревается сковорода, наливается половина масла, добавляется лук и обжаривается до прозрачности. Лук выкладывается в кастрюлю или сотейник.

На оставшемся масле обжариваются баклажаны до прозрачности, после чего добавляются к луку.

Обжарка заливается томатом или соусом, солится и тушится до готовности. В горячем состоянии, раскладывается в простерилизованные банки. Банки закатываются. На выходе должно получиться пять 0,5-литровых баночек.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов в масле с зеленью и горьким перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны — 1,5 кг;
  • горький перец — 6 штук среднего размера;
  • зелень петрушки и укропа — 250 гр.;
  • масло подсолнечное — стакан;
  • соль — 3 чайных ложки.

Процесс приготовления:

Это салат необычного острого вкуса.

Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.

Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.

Вымытая зелень меленько рубится.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.

Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.

Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.

Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.

кисло сладкий соус анкл бенс рецепт

Здравствуйте любимые наши повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про кисло сладкий соус анкл бенс рецепт, сладкие десерты — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об кисло сладкий соус анкл бенс рецепт показалась Вам неполной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Простой клюквенный соус


Простой клюквенный соусСвежий, кисло-сладкий ягодный соус для традиционных зимних мясных блюд…

Ингредиенты:

свежая клюква — 500 г
сахар — 1 стакан
апельсиновый сок — 1 стакан
цедра 1 апельсина

Приготовление:

Сахар растворить в апельсиновом соке, нагревая на среднем огне. Добавить клюкву, цедру апельсина и варить, помешивая, пока клюква не полопается, около 10…

Вустерширский соус


Вустерширский соус Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата "Цезарь"…

Ингредиенты:

яблочный уксус — 120 мл
соевый соус — 2 ст. л.
вода — 2 ст. л.
коричне…

Мясо с квашеной капустой


Мясо с квашеной капустойБлюдо в духе восточной кухни — пикантное сочетание чили и апельсина, мяса и яблочного вина…

Ингредиенты:

свиная грудинка без косточки — 800 г
лук — 3 шт.
топленое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
ягоды можжевельника — 2 шт.
квашеная капуста — 500 г
немного апельсинового мармелада
кисло-сладкий соус чили — 4 ст. л.
соевый со…

Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусеКусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, в гармоничном сочетании с кусочками ананаса, сладким перцем и нежным соусом…

Ингредиенты:

кусочки консервированного ананаса — 250 г
крахмал — 1/4 стакана
вода — 1 3/4 стакана
сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/2 стакана
оранжевый пищевой краситель (по желанию)
филе куриной грудки, наре…

Куриные фрикадельки


Куриные фрикаделькиВкусные золотистые шарики из куриного фарша с зеленью и кориандром…

Ингредиенты:

куриный фарш — 1 кг
панировочные сухари — 1 стакан
нарезанный зеленый лук — 4 перышка
молотый кориандр — 1 ст. л.
нарезанная кинза — 1/2 пучка
кисло-сладкий острый соус (можно смешать томатную пасту с молотым красным перцем по вкусу) — 1/4 стакана
сок лимона — 2 ст….

Курица с манго и кешью


Курица с манго и кешьюУспех этого блюда заключается в том, чтобы найти для соуса идеальный баланс сладкого, кислого, пряного и соленого…

Ингредиенты:

очищенные и нарезанные спелые манго — 2 шт.
соус чили — 1 ст.

Рецепт салата анкл бенс из баклажан на зиму

л.
рисовый уксус — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар — 1 ст. л.
тертый имбирь — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 3 зубчика…

Напиток из граната


Напиток из гранатаГранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. А великий целитель Авиценна упоминал его в своих трактатах 150 раз, и все по разным поводам…

Что за фрукт

Гранат — кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты то…

Кисло-сладкий соус


Кисло-сладкий соусЛюбимый всеми соус, который так идеально сочетает в себе два контрастных вкуса и особенно хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы…

Ингредиенты:

спелые желтые сливы — 500 г
соевый соус — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
кориандр — 1/2 ч. л.
душистый перец — 5 горошин
крахмал — 1/2 ч. л.
соль, сахар, молотый черный перец

Приготовление:

Слив…

Простой кисло-сладкий соус


Простой кисло-сладкий соусОтличный, классический соус, который лучше всего сочетается с курицей, рисом и разнообразными роллами…

Ингредиенты:

сахар — 3/4 стакана
уксус — 1/3 стакана
вода — 2/3 стакана
соевый соус — 1/4 стакана
кетчуп — 1 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крах…

Пряный сливовый соус


Пряный сливовый соусТакой изумительный кисло-сладкий соус лучше подавать к свинине или курице…

Ингредиенты:

очищенные от косточек и нарезанные четвертинками сливы — 2 кг
нарезанная четвертинками луковица — 1 шт. (небольшая)
чеснок — 1 зубчик
сахар — 3,5 стакана
яблочный уксус — 2 стакана
молотый имбирь — 1 ст. л.
сухая горчица (в порошке) — 1 ст. л.
молотая кор…

Хочется верить, что кисло сладкий соус анкл бенс рецепт — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

В состав салата входят самые распространенные овощи, которые можно вырастить на дачных грядках, на огороде или купить на рынке. По полезным качествам и по витаминному составу они не уступают заморским дорогим продуктам. В зимний период такой салат пополнит недостаток витаминов в организме, выведет шлаки и улучшит пищеварение. А вкус у него – просто «пальчики оближешь».

Заготавливать салат на зиму нужно в конце летнего сезона, когда овощи вырастут и созреют. В это время овощей много и они достаточно дешевые, чтобы заготавливать впрок.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны (синеньких) — 1 кг;
  • грунтовые помидоры — 1 кг;
  • крупный сладкий перец — 4 шт.;
  • средняя морковь — 3-4 шт.;
  • лук – 500 гр.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 3 чайных ложки;
  • масло подсолнечное – стакан.

Процесс приготовления:

Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.

Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.

Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.

Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности — это займет приблизительно 15 минут.

Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.

Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов с луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие баклажаны – 1,5 килограмма;
  • лук – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – стакан;
  • соус или томатный сок – 200 — 250 гр.;
  • соль крупная- 3 ч.

    Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

    ложечки.

Процесс приготовления:

Этот салат очень хорош к мясным блюдам. Из него получается отличный гарнир к запеченному мясу с сыром.

Промытые водой баклажаны нарезаются кружочками.

Кольцами нарезается предварительно очищенный лук.

Разогревается сковорода, наливается половина масла, добавляется лук и обжаривается до прозрачности. Лук выкладывается в кастрюлю или сотейник.

На оставшемся масле обжариваются баклажаны до прозрачности, после чего добавляются к луку.

Обжарка заливается томатом или соусом, солится и тушится до готовности. В горячем состоянии, раскладывается в простерилизованные банки. Банки закатываются. На выходе должно получиться пять 0,5-литровых баночек.

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов в масле с зеленью и горьким перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • спелые баклажаны — 1,5 кг;
  • горький перец — 6 штук среднего размера;
  • зелень петрушки и укропа — 250 гр.;
  • масло подсолнечное — стакан;
  • соль — 3 чайных ложки.

Процесс приготовления:

Это салат необычного острого вкуса.

Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.

Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.

Вымытая зелень меленько рубится.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.

Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.

Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.

Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.

Готуємо кетчуп Анкл Бенс в домашніх умовах

Домашній кетчуп Анкл Бенс — натуральний продукт своїми руками!

На полицях магазинів можна зустріти велику різноманітність кетчупу.

Два вкусных рецепта на зиму "Анкл Бенс" из кабачков и "Бакар" из баклажанов

Але часом, глянувши на склад даного вироби, бажання купити його пропадає, тому що крім помідорів в нього входять різні хімічні добавки, такі як: консерванти, підсилювачі смаку, ароматизатори. Часом зустрічаються кетчупи, в яких велика частина основного інгредієнта — помідорів — замінена найрізноманітнішими продуктами. Але ж так хочеться бачити на своєму столі натуральний соус, приготований з помідорів, ароматний і смачний, яким воістину повинен бути кетчуп!

Так чому ж не спробувати зробити кетчуп в домашніх умовах? Витративши трохи часу, можна приготувати кетчуп, який за смаковими якостями буде не гірше фабричних, а, підібравши спеції і прянощі за своїм смаком, ви можете вибрати варіант, який підходить саме вам.

Ще рецепти заготовок на зиму:

Для початку спробуйте приготувати домашній кетчуп Анкл бенс, до складу якого входять в основному помідори, з додаванням невеликої кількості ріпчастої цибулі.

Для домашнього кетчупу вибирайте самі червоні і м’ясисті помідори, щоб соус вийшов яскравим і густим.

Інгредієнти для кетчупу Анкл Бенс:

  • помідори — 5 кг
  • цибуля — 250-300 г
  • цукор — 150-200 г
  • сіль — 1 ст. л.
  • оцет — за смаком
  • мелений чорний перець — 1 ч. л.
  • гвоздика — 3 нирки
  • кориця — 1 ч. л.
  • мелені насіння селери — 0,5 ч. л.

Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму

Для кетчупу чистити помідори потрібно очистити від шкірки.

Зробити це досить просто — досить опустити їх на кілька секунд в окріп.

Шкірочка ошпарених помідорів відділяється дуже легко.

Далі помідори необхідно поділити на кілька частин і подрібнити у блендері, на високій швидкості і як можна дрібніше.

Якщо немає блендера, пропустіть всю масу через м’ясорубку кілька разів, щоб кетчуп вийшов ніжним.

Готову масу для кетчупу Анкл Бенс протерти через сито, а що залишилася на сітці гущу перемолоти ще раз і також пропустити через сито, щоб якомога більша за масу потрапило в кетчуп.

Ріпчасту цибулю подрібнити в блендері до стану однорідної кашки і додати в просіяне томатну гущу.

Додавши прянощі і спеції, варити кетчуп до бажаної консистенції на невеликому вогні, періодично помішуючи.

Перед тим, як влаштовувати кетчуп Анкл Бенс, приготований в домашніх умовах, додати за смаком оцет.

Киплячий кетчуп розливається по стерилізованих банках і закочується. Готові банки загортають рушником до охолодження.

Приготований своїми руками натуральний томатний кетчуп Анкл Бенс стане вашим улюбленим соусом не тільки взимку, але й цілий рік. Додавши перед вживанням улюблені трави, часник або гострий перець, можна вигідно урізноманітнити його смак, в залежності від страви, до якого він буде поданий.

Схожі статті

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *