Спасибо за угощения

Спасибо за угощения

Привет, друзья.

Сегодня хотелось бы поговорить об этикете и рамках приличия.

Что мы делаем когда видим, что кто-то ест? Желаем приятного аппетита конечно же. Зачем? Почему? Никто не знает. Просто желаем и все. Что мы при этом чувствуем? Переживаем за аппетит или радуемся за того кто обедает?

Как правило, нет) Мы просто произносим эти слова потому что «так принято», так положено по этикету. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Допустим, вы находитесь в ресторане. Официант приносит вам заказ, желает приятного аппетита, вы говорите «спасибо» и спокойно кушаете. Здесь все хорошо. Человек, который причастен к вашему заказу, отчасти переживает за это и своим пожеланием выражает надежду, что еда вам понравится.

Но вот другая ситуация. Вы находитесь на работе. Пришло ваше время обедать. Вы разогреваете еду, садитесь кушать. Коллега проходит мимо: — Приятного. — Спасибо.

Вы продолжаете трапезу. Заходит другой коллега, чтобы попить: — Приятного. — Спасибо — отвечаете вы, жуя котлету.

Заходит следующий: — Приятного. — Шпашибо — говорите вы с набитым ртом.

Мимо проходит еще один. Просто проходит мимо. Увидел вас в открытой двери и говорит: — Приятного. Даже не слушая ответа, проходит дальше. И вот вместо того, чтобы приятно обедать, вы уже думаете: «Да блин, дайте пожрать уже спокойно».

У меня на работе коллектив из 15 человек. И в среднем за обед около 10 раз мне нужно ответить «спасибо» на пожелание «приятного аппетита». Надо ли говорить, что к концу обеда у меня формируется стойкое намерение послать на все буквы таких желающих. Уже подумываю сделать себе футболку с надписью «спасибо» и одевать ее на время обеда.

Как же в связи с вышеизложенным веду себя я в такой ситуации?) Желаю ли приятного аппетита? Естественно да! А некоторым по два раза. Особую радость доставляет когда у человека много еды во рту, чтобы он осознал насколько это глупо, неудобно и просто неприлично.

А как вы относитесь к этой неоднозначной норме этикета? Любите испортить коллеге обед? 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *