Суп с репой рецепт

Суп с репой рецепт

Суп с репой готовят так, как и с картошкой, но он получается полезнее. С ней можно приготовить щи или изысканный суп пюре с горгонзолой и копченой рыбой. Суп может быть постным или мясным, густым или жидким – как вам больше нравится.

Содержание

Суп с репой и курицей

Это легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
  3. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
  4. Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
  5. Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
  6. Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
  7. Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
  8. Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
  9. Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.

Суп с репой и капустой

Наваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
  3. Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
  4. Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
  5. Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
  6. Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
  7. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
  8. Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
  9. Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  10. Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
  11. Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
  12. Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
  13. Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.

Подавайте со сметаной и мягким хлебом.

Суп-пюре из репы с нутом

Такой суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подойдет этот рецепт и для детского питания.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 500 мл.;
  • репа – 500 гр.;
  • нут – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нут нужно промыть и замочить на ночь.
  2. Слейте воду, снова промойте горох и сварите до мягкости. Солить воду нельзя.
  3. Очистите репу и морковку, нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю.
  4. Можно залить приготовленным заранее овощным бульоном, или просто чистой водой.
  5. Дайте закипеть, посолите и варите до мягкости.
  6. Добавьте горох и пробейте блендером до получения гладкой, однородной массы.
  7. Если это вегетарианский вариант, то разлейте по тарелкам и добавьте капельку мускатного ореха и оливкового масла.
  8. А если хотите более сытное блюдо, то влейте немного жирных сливок.

Можно добавить в тарелки немножко сухариков, приготовленных из белого хлеба, или оставить часть нута и добавить горох в каждую тарелку.

Суп с репой, копченой рыбой и грушей

В этом изысканном французском рецепте тоже используется репа.

Ингредиенты:

  • копченая горбуша – 500 гр.;
  • репа – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сельдерей – 70 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу горячего копчения необходимо разделать. Хребет, кожу и голову положите в кастрюлю.
  2. Сварите бульон, добавьте лавровый лист, душистый перчик и пару веточек тимьяна.
  3. Процедите бульон.
  4. Репу, луковицу и помидоры очистить.
  5. В бульон добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, морковку, натертую на крупной терке.
  6. Репу, помидоры, груши и сельдерей нарежьте произвольными кусочками одного размера.
  7. Добавьте их в суп.
  8. Когда овощи будут почти готовы, добавьте кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня.
  9. При подаче в тарелки добавьте горгонзолу, или по ложечке жирных сливок.
  10. Украсьте листочками тимьяна, и подавайте со свежим багетом.

Такой суп можно приготовить на торжественный обед, или побаловать своих близких в выходной день.

Из репы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Приготовьте суп по одному из рецептов, предложенных в статье, и угостите близких. Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие читатели и великие кулинары!

Сегодня у меня возник вопрос: «Чем накормить моего малыша?» Вопрос насущный, мучаюсь им почти каждый день. Обязательно в обеде для детей должны присутствовать жидкие супы. Думаю, это знает каждый. Да и взрослым тоже нужно кушать жидкие первые блюда каждый день. Питание всухомятку вредно для человеческого организма.

Малышу моему 1 годик и 7 месяцев. Покушать он любит. Любит жидкое блюдо, мяско и макароны. Отсутствием аппетита он не страдает и мне очень в этом повезло, я считаю. А мясо особенно обожает и уже кричит от восторга, когда кусочки мяса видит в своей тарелочке: «Мя! Мя!» Это означает мясо.

Значит, у меня была поставленная задача — сварить суп. С варить суп с мясом, овощами, вермишелью. Суп я варю максимум на 2 дня, не больше. У меня как раз для этих целей имеется 4-литровая кастрюля. По прошествии этих дней нужно варить что-то новое, интересное и вкусное. Вот и составила я себе план на неделю из 3 рецептов простых супчиков без хлопот.

Ими и хочу поделиться с вами. Надеюсь, рецепты вам понравятся и вы их себе заберете.

Сегодня в меню:

Приготовление супа для детей с фрикадельками и репой — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Этот супчик получился ну очень вкусный и его приготовление не составило для меня никаких трудностей. Малыш даже попросил добавки. Репа в супчике хорошо сварилась, на вкус немного сладковатая была. Но это ничуть не ухудшило вкус супа.

Для фарша вы можете использовать диетическое мясо кролика, курицу, индейку или телятину.

Сразу хочу сказать, что репа — необязательный ингредиент. Замените репу на дополнительную картошку. Тем более, если ваш малыш недолюбливает этот овощ.

Лук чистим и нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло. Высыпаем лук в сковороду и обжариваем его до полуготовности.

Подготавливаем морковку и болгарский перец. Овощи очищаем, промываем. Морковку натираем на крупной терке. Болгарский перец мелко рубим.

Половину обжаренного лука добавляем в фарш. Туда же разбиваем куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку. Добавляем соль по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем.

Совет: покупайте натуральное мясо на экофермах или у проверенных производителей. Сейчас очень много магазинов с деревенскими продуктами, где вы можете купить хорошее и качественное мясо для ребенка без консервантов и гормонов роста.

Из фарша при помощи ложки лепим фрикадельки размером чуть поменьше чем мяч для настольного тенниса.

Ставим кастрюлю с водой на большой огонь.

Остальную часть лука обжариваем с морковью и болгарским перчиком до готовности. Овощи должны размягчиться и приобрести золотистый цвет.

Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно опускаем туда фрикадельки по одной. Фрикадельки варим 6-7 минут.

В это время чистим, моем и режем кубиками картофель.

И подготавливаем репу. Картофель и репа должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.

Добавляем картофель и репу к фрикадельками и варим еще 10 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам. Суп можно подать со сметаной и свежей зеленью! Приятного аппетита!

Этот суп мой сынишка уминал за обе щеки и попросил добавки. А заодно кушал репу и слушал сказку про репку.

Ниже еще один легкий супчик из рыбки макруруса.

Рецепт детского супа с фото — уха без хлопот из макруруса

Замороженную рыбку макрурус я купила в магазине Вкусвилл. Это не реклама магазина и они мне ничего не платят)) Просто там продаются эко-продукты. А я очень дорожу здоровьем малыша и всей моей семьи.

Ну так вот, купила макрурус. На упаковке было написано, что пойман на природе и глазури всего 5%. Уже радует. Берешь, иногда, рыбу замороженную, а там половина льда.

Макрурус — рыбка диетическая, очень нежная, низкокалорийная, содержит легкоусвояемый белок и мало косточек. Ну просто идеальная для детского питания. Варится макрурус тоже очень быстро.

Нам понадобится:

Замороженные стейки рыбы, пару листиков лаврушки кладем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на огонь, чтобы закипело.

Подготавливаем зажарку из лука, болгарского перца и морковки на оливковом масле.

Картофель чистим, моем и нарезаем некрупными кубиками. Пшено промываем в ситечке под проточной водой.

Как вода закипит в кастрюле — кладем картофель и пшено, перемешиваем и убавляем огонь. Варим до готовности картофеля. Это где-то 10-13 минут.

За 2 минуты до готовности ухи добавляем поджарку, солим и перемешиваем.

Готовый супчик наливаем по тарелками и подаем с мелко нарезанным укропом к столу.

Приятного вам аппетита!

Супы для детей. Уха из макруруса

А ниже еще один рецепт супчика для малышей — молочный с вермишелью. Ну очень вкусный, как из детсва моего!

Рецепт первого блюда для детей — молочный супчик с вермишелью

Надеюсь, вам все рецепты супов для ребенка понравились. Все рецепты мною и сынишкой опробованы и даже были вызваны на бис!

Особых хлопот при приготовлении детских супчиков у меня не составило. И это огромный плюс, когда у тебя ребенок и некому помочь.

Ждите еще много разных рецептов вкусных и легких блюд для ваших малышей! Скоро опубликую.

Сейчас трудно представить те времена, когда в России не было картофеля, — еще до правления Екатерины Великой. Тогда на Руси готовили преимущественно репу — овощ, чрезвычайно полезный, но незаслуженно подзабытый. Этот скромный продукт способен на многое, и мы расскажем, почему его прежде использовали в народной медицине, как скажется его употребление на здоровье ребенка, кому его категорически нельзя и как из него приготовить вкусные и здоровые блюда.

Чем полезна репа

Во время эпидемии гриппа нас призывают пить лимон с чаем и есть апельсины. И мало кто рекомендует готовить блюда из репы, а ведь в ней намного больше витамина С, чем в популярных цитрусовых или капусте. По содержанию фосфора этот корнеплод превосходит редьку с редисом. В репе присутствуют наиболее важные для человеческого организма витамины и минералы, еще в ней есть глюкорафанин — вещество, известное свойством угнетать раковые клетки и понижать уровень сахара в крови.

Комбинация витаминов B1, B2 и B5 совместно с железом способствует выработке красных кровяных телец. При регулярном употреблении репы вероятность анемии у ребенка минимальна. Калий и магний поддерживают сердце, а фосфор улучшает мозговую деятельность. Благодаря наличию серы корнеплод улучшает состояние при инфекционных и кожных заболеваниях, проблемах с органами дыхания. Другие полезные свойства репы:

  • стимулирует перистальтику кишечника, так как содержит большое количество клетчатки;
  • помогает избавиться от шлаков;
  • нормализует водно-солевой обмен — весьма эффективна в лечении подагры;
  • обладает выраженным антисептическим действием, снижает болевые ощущения, ускоряет заживление ран;
  • профилактика йододефицита;
  • укрепление костей, ногтей и волос — благодаря значительному содержанию магния репа повышает усвояемость столь важного для их развития кальция;
  • снижает вероятность грибковых поражений кожи;
  • повышает выработку желчи, в результате чего меньше риск появления желчных камней;
  • за счет лизоцима, который присутствует в репе, помогает организму противостоять микробам, особенно эффективен этот корнеплод против заболеваний, поражающих слизистые оболочки.

Низкокалорийный продукт идеально подходит для борьбы с лишним весом. Диабетикам репу рекомендуют в качестве укрепляющего средства — в разумных количествах. Сок из нее показан при заболеваниях горла и астме.

Репа в народной медицине

Популярны и другие целебные рецепты:

  • при авитаминозе пить сок репы, в особенности этот совет актуален в конце зимы и весны, когда организм страдает от нехватки витаминов;
  • при простуде и гриппе — сварить сироп или срезать верхнюю часть репы, вынуть сердцевину, положить туда столовую ложку меда (если на него аллергия, заменить сахаром), подождать, пока овощ пустит сок, пить по 1–2 чайных ложки 3–4 раза в день;
  • от обморожения — натереть репу на терке, смешать с гусиным жиром в соотношении 2:1, смазать обмороженные участки;
  • при охриплости и проблемами с голосовым аппаратом — отварить репу, измельчить, употреблять по 2 стол. ложки в теплом виде перед едой;
  • при нарушениях сна натереть свежую репу на терке (3 стол. ложки), залить 200 мл кипятка, томить на медленном огне 10 минут, отцедить, отжать жмых, пить перед сном;
  • при ушибах и синяках — приложить ломтик вареной репы, накрыть целлофаном, зафиксировать.

Знакомство с репой: в каком возрасте

В минимальном количестве репу можно предложить малышу с 6–7 месяцев — исключительно в вареном/печеном виде, преимущественно как компонент супа. Для первого раза достаточно добавить в блюдо небольшой кусочек и посмотреть, как на него отреагирует ребенок. Постепенно порцию репы можно увеличить до 50 г.

Позднее, когда малыш привыкнет к новому продукту, попробуйте добавлять корнеплод в овощные пюре, например с кабачками, капустой, морковью и другими ингредиентами. Репа хорошо сочетается с кашами, в том числе со сладкими. Если ребенок категорически отказывается от блюд с этим овощем, не настаивайте, попробуйте предложить их через 1–2 недели, возможно, в следующий раз он их съест с удовольствием.

Блюда из репы для детей

Продукты: 250 г репы, 200 г картофеля, 150 г капусты (брокколи, цветная, белокочанная), морковь — 50 г, репчатый лук — по желанию, 1 головки вполне хватит, соль и зелень по вкусу.

Овощи отварить, выложить в контейнер блендера, перемолоть в однообразную массу, разбавить бульоном для получения желаемой консистенции, заправить зеленью. Перед подачей подогреть до нужной температуры.

Пюре из репы

1 небольшую репку тщательно вымыть, почистить, нарезать кубиками, отварить (лучше на пару), перетереть блендером. Заправить — сливочным маслом или грудным молоком (для самых маленьких). Аналогичным образом детям можно готовить комбинированные пюре: с тыквой, обычной и цветной капустой, морковью, кабачками и другими овощами.

Репа с курагой и яблоками

Продукты: небольшая репка, 200–250 мл молока, 20–30 г кураги и пара долек яблока.

Репу почистить и порезать, залить предварительно подогретым молоком, тушить до готовности. Курагу залить крутым кипятком, через 15 минут воду отлить, фрукты обсушить и измельчить. Яблоки вымыть, удалить кожуру, мелко порезать, добавить вместе с абрикосами к репе в конце ее приготовления. Массу перетереть через сито, заправить сливочным маслом.

Салат из репы

Продукты: небольшая репка, зеленая редька, морковь среднего размера, зелень — по вкусу. Для соуса: оливковое или подсолнечное масло — 2–3 стол. ложки, чуточку горчицы, сок лимона — 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.

Овощи помыть, почистить, натереть. Смешать ингредиенты для соуса — должна получиться жидковатая однородная масса. Овощи перемешать, добавить зелень, заправить соусом. Перед подачей выдержать 15 минут, чтобы продукты пустили сок.

Меры предосторожности

Всем ли можно репу? Противопоказания есть, но их мало:

  • гастрит в периоды обострения;
  • язвенные заболевания — желудка и 12-перстной кишки;
  • проблемы с пищеварением, в том числе колит и гастроэнтерит;
  • проблемы с почками или печенью — необходимо проконсультироваться с доктором.

Аллергия на репу у детей возникает крайне редко, но все равно не следует забывать об осторожности. И, разумеется, в значительных количествах этот корнеплод будет вреден, все хорошо в меру!

Приготовил : Марина Золотцева

04.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот!

Польза репы

Сегодня далеко не каждая хозяйка имеет в своей домашней кулинарной книге рецепт овощного супа с репой. Напрасно! Данный продукт невероятно полезен, отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Знали ли вы, что в данном овоще содержится больше витамина С, чем в киви, лимоне или заморских апельсинах. Репа прекрасно заживляет ранки на деснах, зубы перестают болеть, а десны — кровоточить.

Суп с репой, рецепт которого мы сегодня предложим на рассмотрение, — это невероятное средство для борьбы с простудными заболеваниями и болезнями горла. Репу даже врачи советуют употреблять в пищу при кашле, бронхитах и во время сезонного гриппа. Сок, бульон и суп с репой – это отличное успокоительное средство, о котором мало кто знает. Даже маленьким деткам дают блюда с этим овощем, чтобы сон их был крепче и безмятежнее.

Рецепт супа с репой без картошки, кстати, стоит записать тем, кто страдает лишним весом или придерживается правильного питания. В продукте на сто граммов — всего около 28 килокалорий. Из репы можно даже сделать диетические чипсы, которые дают деткам, страдающим избыточным весом.

Как приготовить блюдо

Пока будут готовиться ингредиенты, поставьте вариться говяжьи косточки на бульон. Рецепт супа с репой еще и тем хорош, что здесь несколько кулинарных действий можно делать одновременно, что существенно экономит драгоценное время хозяйки. Пока будет готовиться бульон из говядины, занимаемся разделкой репы. Овощ необходимо помыть, очистить и порезать на маленькие кубики.

На сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем кусочки репы. Постепенно добавляем к овощу сахарный песок. Через десять минут перекладываем жареную репу в тарелку. Займемся бульоном. Важно помнить, что любой рецепт супа с репой требует, чтобы эта деталь блюда была прозрачной и осветленной. Поэтому не забываем во время варки мяса снимать пену, добавляем зеленые кусочки сельдерея и лавровый лист (все эти продукты помогают сделать бульон более светлым). После варки процедим бульон, а только потом отправим его снова на огонь, только уже с добавлением обжаренные кубиков репы.

Пока репка будет отвариваться, займемся хлебом. Нарезаем кусочек белого или бородинского на небольшие кубики. Раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Отправим кубики хлеба в духовой шкаф на 5 минут. Температура должна быть не выше 150 градусов. Гренки можно приготовить также в микроволновке или просто обжарить кубики хлеба на сковородке. Выбор делает хозяйка.

Ошпариваем кипятком горошек. Засыпаем его в суп. Варим еще несколько минут и выключаем. Главное, чтобы горошек не разварился, а оставался упругим. Добавляем подсушенные гренки. Этот рецепт (репа в супе вместо картошки) прекрасно подойдет для диеты. В нем нет никаких вредных продуктов, высококалорийных или жирных. Только польза и ничего кроме.

Суп из репы с горохом

Ингредиенты:

  • 2 репы
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан сухого гороха
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • молотый кориандр
  • свежая зелень

Приготовление поэтапно:

1. Сухой горох хорошенько промойте, поместите в глубокую плошку и залейте чистой фильтрованной водой. Оставьте горох на несколько часов (в зависимости от качества гороха), возможно, на всю ночь. Утром откиньте на сито или дуршлаг. В отдельной кастрюле закипятите воду или бульон. Добавьте горох, перемешайте. Готовьте на умеренном огне до тех пор, пока горошины не станут мягкими. В процессе варки приправьте солью и перцем, положите промытый лавровый листочек.

2. Мокровь и репу почистите и нашинкуйте небольшим кубиком или соломкой. Обжарьте в подсолнечном масле на сковороде. Приправьте по вкусу молотым перцем и кориандром.

3. Подмешайте овощную зажарку к дошедшему до готовности гороху. Попробуйте суп на соль. Присолите, если это требуется. Готовьте блюдо на умеренном огне в течение 10 минут. Снимите готовый суп с огня и оставьте на плите на некоторое время, закрыв крышкой.

4. Минут через 15 разлейте готовый суп по тарелкам. Зелень промойте, отряхните от капель, измельчите и посыпьте в каждую порцию по большой щепотке. Как и любой гороховый суп, этот можно подавать с крютонами — обжаренным пшеничным или ржаным хлебом, так суп получается особенно вкусный. Это достаточно простой рецепт, где мягкость гороха можно варьировать по своему вкусу.

Куриный суп с репой для детей

Чтобы сделать такое первое блюдо еще полезнее, советуем обратить свое внимание на рецепты супа для детей. Репа здесь играет самую важную роль. Да и готовятся подобные блюда очень легко. Даже начинающая хозяйка или молодая мать сможет приготовить для своего чада полезный и вкусный витаминный супчик с репой.

Что потребуется

  • 180 г репы;
  • 220 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • петрушка.

Суп из репы с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 200 г репы
  • 2 болгарских красных перца
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень

Приготовление поэтапно:

1. Промойте филе, положите в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. При помощи шумовки удалите образовавшуюся пену, убавьте огонь и готовьте, пока курица полностью не сварится.

2. Очищенную репу нашинкуйте кубиком или соломкой, добавьте в кастрюлю с готовой курицей. Варите в течение 5 минут. Очистите лук и морковь. Измельчите и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Приготовленную зажарку подмешайте в суп.

3. Приправьте блюдо солью и молотым перцем по вашему вкусу. Лавровый лист промойте и положите в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне еще около 10 минут — репа должна свариться.

4. Зелень промойте, стряхните, измельчите. Суп из репы разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию свежей зеленью. Сразу же подайте к столу.

Приготовление

Куриное филе моется под проточной водой, нарезается на кубики и отваривается в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошинками. Получается вкусный, но не жирный куриный бульон. Репа в данном рецепте не обжаривается (не будем добавлять детям лишний жир и калории). Ее просто нужно очистить от кожицы, нарезать на длинные слайсы и поместить в емкость, где уже варится курица.

Морковка и репчатый лук очищаются, нарезаются на небольшие кубики и также добавляются в суп. Если есть желание, то можно сделать классическую зажарку для супов, но это необязательный этап приготовления данного блюда. Когда все ингредиенты собраны в кастрюле вместе, варим их около десяти минут. Выключаем. Даем блюду немного остыть. Добавляем туда много свежей зелени укропа или петрушки.

Суп из репы с говядиной

Ингредиенты:

  • 400 г репы
  • 600 г мякоти говядины или телятины
  • 200 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г красного лука
  • соль, перец
  • свежая зелень

Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Приготовление пошагово:

1. Кусок говядины тщательно промойте под проточной водой, а затем не очень крупно порежьте. Положите мясо в кастрюлю и влейте чистую фильтрованную воду таким образом, чтобы мясо оказалось полностью под водой. Доведите до кипения на умеренном огне.

2. После того, как вода закипела, снимите пенку шумовкой и готовьте мясо в течение примерно 40 минут — говядина должна полностью свариться. В самом конце приготовления добавьте к бульону соль по вкусу.

3. Промытую и очищенную морковь порежьте круглыми ломтиками. Обычные и красные луковицы освободите от шелухи и мелко порежьте. Очищенную репу нашинкуйте тонкими кусочками или соломкой. Засыпьте лук к готовому мясу и держите на огне минут пять.

4. Подмешайте кружочки моркови и продолжайте приготовление блюда еще 5 минут. Затем добавьте репу и готовьте суп около 15 минут до мягкости всех овощей. Приправьте по вкусу. Готовый суп разлейте в пиалы и сервируйте измельченной зеленью. Примерный выход — 7-8 порций.

Суп-пюре

Некоторые дети не хотят кушать обычные супы, поэтому мамам приходится изловчиться, чтобы накормить свое чадо первым блюдом. На помощь тут приходят рецепты супов-пюре, которые намного быстрее съедаются маленькими капризными гурманами. Суп из репы не исключение. А готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.

Продукты

  • 160 г репы;
  • 120 г моркови;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • 80 г риса;
  • 140 г зеленого горошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 160 мл молока или сливок;
  • перец молотый.

Суп из репы по-узбекски

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 150 г репы
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 3 крупных помидора
  • 400 г картофеля
  • 100 г риса
  • 2 сушеных перца чили
  • по 5 г молотых кориандра и кумина
  • соль, перец
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление пошагово:

1. Кусок мяса промойте и порежьте квадратными кусочками небольшого размера. Все овощи очистите и нашинкуйте примерно одинаковыми некрупными кусочками. Чтобы очистить от шкурки помидоры, вскипятите воду, налейте в глубокую плошку и опустите туда каждый томат на несколько секунд, предварительно сделав на помидорах крестообразные надрезы. Эта маленькая хитрость позволит очистить помидоры в два счета.

2. Рис хорошенько промойте. Выложите в плошку, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Лук обжарьте в разогретом подсолнечном масле до прозрачности в толстодонной кастрюле, к которой не пригорает пища. Перемешайте с мясом, посолите и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут.

3. Всыпьте кусочки репы и моркови, обжарьте 5 минут. Подмешайте помидоры и болгарские перцы и еще немного подержите на огне (около 3 минут). Добавьте картофель, через 5 минут введите кумин с кориандром, положите стручки чили. Продолжайте тушить овощи в течение 5 минут.

4. Влейте около двух литров чистой фильтрованной воды и добавьте соль по вкусу. Когда закипит, снимите пену шумовкой. Закройте кастрюлю и готовьте 10 минут. Всыпьте рис и варите до готовности крупы. Разлейте готовое блюдо по порционным пиалам и сервируйте зеленью.

Как готовить

Репа здесь готовится дольше всего, поэтому ею и первой нужно заняться. Очищаем корнеплод от кожицы, нарезаем его на мелкие кубики и отправляем вариться. Рис закладываем на этом же этапе. Из моркови и репчатого лука на сливочном масле делаем зажарку для супов. Затем добавляем ее к репе и варим вместе еще пять минут. Зеленый горошек добавляется прямо перед окончанием приготовления. Солим. Добавляем молотый черный перец (немного, если суп готовится для ребенка). Вливаем молоко и выключаем газ под суповой кастрюлей.

Теперь пришло время «вооружиться» блендером и сделать из обычного супа вкусный крем-суп. Украшается суп-пюре из репы и зеленого горошка свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы.

Суп из репы с тыквой и перловкой

Ингредиенты:

  • 500 г репы
  • 300 г тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 корень пастернака
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 литра овощного бульона
  • соль, перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка

Приготовление пошагово:

1. Перловую крупу насыпьте в кастрюльку и залейте чистой фильтрованной водой. Оставьте до утра, чтобы крупа размокла. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте пластинками. В толстодонную кастрюлю влейте подсолнечное масло, подогрейте, добавьте лук и обжарьте до того момента, пока он не станет прозрачным.

2. Очищенную морковь нашинкуйте квадратными кусочками. Сельдерей порежьте полукруглыми ломтиками. Вместе с морковью подмешайте к обжаренной луковице, размешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. Очистите и нашинкуйте маленькими квадратными кусочками пастернак и репу. Подмешайте корешки к овощной зажарке.

3. У тыквы срежьте кожуру, а мякоть нарежьте достаточно крупными по размеру квадратными кусками. Добавьте в кастрюлю к готовящемуся блюду. Обжарьте немного все овощи, а затем влейте овощной бульон. Приправьте по вкусу молотым черным перцем. Листики розмарина нашинкуйте (получится 1-2 ст. ложки зелени), прибавьте к супу.

4. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, присолите по вкусу. Теперь засыпьте перловую крупу и готовьте суп около получаса на маленьком огне. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам или пиалам и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Сразу же подайте к столу.

Овощной суп с репой

Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и вкусный супчик хочу сегодня предложить вашему вниманию. Я уже делилась рецептом с применением репы ( тушеные овощи с мясом ). Мне очень понравилась репа в гарнире. Но захотелось еще сварить с ней и суп. Есть у меня рецепт из старой книжки французской кухни «Суп по-нормандски». Решила,что приготовлю по этому рецепту. Но потом в книге «О вкусной и полезной пище»,старой моей доброй помощнице,увидела рецепт супа-пюре из овощей. Редко варю супы-пюре и поэтому обычно не уделяла внимания таким рецептам. Но мое внимание было заточено на ключевое слово «репа», и я увидела ее в описании рецепта.Прочитав, была удивлена схожести супа по-нормандски и этого супа-пюре. Разница всего лишь в двух ингредиентах. В суп по-нормандски добавляется бульон, и кроме молока еще и сметана, а в суп -пюре из овощей сметана не добавляется,но добавляется рис, и вместо бульона вода.И, так как это суп-пюре, то он еще и пюрируется. Вот и вся разница. Я же совместила эти два рецепта, добавив рис из одного рецепта, и сметану из другого. Но не стала делать пюре.И мне так понравился этот суп!!! Легкий, вкусный и сытный!!! Очень хорош будет летом, когда вырастет репка.

Ингредиенты для супа:

  • 1 репка
  • 1 морковь
  • 2 шт картофель
  • лук порей белая часть
  • ¾ ст. риса
  • 2 ст. молока
  • 3 ст.л. масла
  • 2 ст.л. сметаны

Как приготовить овощной суп с репой:

Овощи чистим, мелко режем.

Согреть воду в чайнике или кастрюле.

В кастрюле растопить сливочное масло ,добавить репку,морковку и лук-порей.

Тушить минут 10-15.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и рис.

Я использовала пропаренный рис, поэтому промывать его не стала. Если будете использовать другой рис, его предварительно нужно хорошо промыть водой.

Залить 4 стаканами горячей воды.

Варить на слабом огне 25-30 минут,чтоб рис хорошо разварился.

Пока варится суп, в отдельной кастрюльке согреть молоко . По рецепту предлагается 2 стакана. Мне этого показалось много,поэтому я добавила один. Но здесь ориентируйтесь на свой вкус и густоту супа. Если рис слишком разваристый и суп явно получается очень густым, то молока добавьте больше.

Когда суп будет готов, добавить 1-2 стакана кипящего молока .

И я еще добавила пару ложек сметаны.

Все хорошо перемешать. Можно еще добавить сливочного масла.

Вот и все! Быстро, вкусно,сытно!!!

Готовый суп подавать горячим. Очень хорошо к нему будут гренки.Я сделала гренки из маленькой булочки,поджарив их на сковороде.

Также можно в суп добавить зеленый горошек, отварной или консервированный. Я добавила консервированный. Суп мне понравился как с горошком, так и без него.

Овощной суп с репой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Суп-пюре из щавеля Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…
  • Суп-пюре из брокколи Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…
  • Суп с ячневой крупой Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…
  • Суп-пюре из тыквы За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…

Описание приготовления:

1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по вкусу). Обжарьте на сильном огне до образования корочки, а затем переложите в горшочки. 3. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Оправьте в разогретую духовку тушиться минут на 45. 4. Теперь можно заняться овощами. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сковороде до прозрачности. 5. Очистите морковь с репой, нарежьте тонкими брусочками. Выложите на сковороду и продолжайте жарить, периодически помешивая. 6. Еще один необязательный, но очень интересный ингредиент — это яблоко. Очистите его, нарежьте брусочками и добавьте к овощам. 7. Достаньте горшочки из духовки, разложите в них зажарку. 8. Распределите квашеную капусту. При желании щи с репой в домашних условиях можно дополнить томатной пастой, чтобы был более насыщенный цвет. 9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист и другие специи. 10. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его по чуть-чуть в каждый горошек. 11. Теперь можно накрыть их крышечками и отправить обратно в духовку. Томите при температуре около 170 градусов не менее 2-2.5 часов. Вот такой вариант, как приготовить щи с репой в горшочках. Приятного аппетита! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / География кухни: Русская кухня

Как приготовить «Суп с репой»

1. Основой данного супа будет горох. Его нужно тщательно промыть и заранее замочить в воде (лучше всего на ночь). Впрочем, ориентируйтесь на качество вашего гороха.

2. Доведите до кипения чистую воду или бульон (можно сварить как мясной, так и овощной). Выложите горох и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте лавровый лист и другие специи, чтобы сделать бульон более ароматным.

3. Очистите и нарежьте соломкой морковь и репу.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3. Добавьте специи: перец, кориандр и другие.

5. Когда горох дойдет до нужного состояния (кто-то любит совсем разваренный, кто-то — плотный) выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

6. Варите на среднем огне минут 7-10, а после снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15. В тарелку с супом перед подачей можно добавить сухарики или зелень.

Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов…

До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем.

Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко встречается в современных блюдах, и очень зря.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов.

Как здорово, что ее можно вырастить на своем огороде и что теперь она стала появляться на прилавках овощных магазинов.

Предлагаю приготовить из репы простой, вкусный суп с бобами на ваш вкус. Я пробовала готовить этот суп с чечевицей, горохом, фасолью, нутом, машем.

В зависимости от выбора, суп из репы будет менять вкус, не теряя своей полезности, и разнообразит ваше меню.

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ СУП ИЗ РЕПЫ С БОБАМИ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Предварительно замачиваем в большом количестве воды выбранные бобы на ночь (можно на сутки), за это время 2-3 раза меняем воду. Они очень хорошо набухнут.

2. Доводим до кипения 2,5 стакана воды, добавляем бобы и варим, обязательно без соли, почти до готовности на медленном огне.

Время приготовления будет варьировать в зависимости от вашего выбора:

  • крупная фасоль и горох – 40-60 минут,
  • нут – 30- 40 минут,
  • чечевица и маш – 15-20 минут.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

3. Нарезаем мелкой соломкой морковь и репу.

4. Порезанные корнеплоды обжариваем вместе в масле до легкого золотистого цвета.

5. Теперь добавляем к овощам специи, перемешиваем и отправляем в кастрюльку к бобам. Если необходимо, добавляем нужное количество кипящей воды, которая могла выкипеть.

6. Добавляем соль и варим суп на маленьком огне 10-15 минут.

7. После этого пусть суп настоится уже без огня 20-30 минут.

Теперь суп из репы готов, можно раскладывать по тарелочкам, посыпая порцию мелкорубленной зеленью.

Готовьте с любовью! econet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *