Свиная вырезка с беконом

Свиная вырезка с беконом

Запеченная свиная вырезка в беконе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 Грамм;
  • Бекон — 10 Ломтиков;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Перец черный молотый — — По вкусу;
  • Соль — — По вкусу.

Как приготовить «Запеченная свиная вырезка в беконе»

Наши нехитрые ингредиенты.
Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
Заворачиваем мясо в бекон.
Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.
Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой — тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.
Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Медальоны из свинины в беконе

Для рецепта вам потребуется:

  • медальоны из свинины (вырезка) — 4 шт.;
  • бекон — 2 полоски;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для гарнира:

  • картофель;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.

Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.

Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.

Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!

Свиная вырезка в беконе без лишних заморочек

Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Можно подать, как и на повседневный стол, так и праздничный.

Ингредиенты :

  • Свиная вырезка;
  • Бекон;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец свежемолотый;
  • Масло растительное.

Зачищаем вырезку от плёнок, отрезаем «голову» и «хвостик», потом используем для других блюд

Нарезаем шайбами (по типу филе миньон), солим и перчим

Режем чеснок лепестками

Укладываем чеснок на бекон

Заворачиваем мясо

Обжариваем на скоророде пару минут

Перекладываем на противень и ставим в духовку при 180 градусах минут на 10-15

Подаём к столу со свежими овощами и соленьями

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

Всем удачи и хорошего настроения!

Фаршированная свиная вырезка в беконе

Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:

Мясо:

  • Свинина (вырезка) — 750 г;
  • Бекон (полоски сыро-копченого бекона) — 300 г.

Начинка:

Рецепт «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:

Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.
Готовим ингредиенты для начинки.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.

Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.

На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем.

Вырезку надрезаем вдоль по центру, не дорезая до доски 1,5 см.
Раскрываем как книгу.

Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий прямоугольный пласт.

По центру выкладываем начинку

Соединяем края пласта.
Если края пласта не заходят друг на друга, используем деревянные зубочистки для временного закрепления.

Оборачиваем мясной валик, убирая зубочистки, полосками бекона с небольшим нахлестом так, чтобы концы полосок оказались снизу. Укладываем на лист пергамента на противень

Ставим в сильно разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Бекон должен покрыться коричневой корочкой.

Оставляем мясо в покое на 15 минут, а потом подаем на стол.
Недостаток соли можно компенсировать несколькими каплями соевого соуса.

Свинина, запеченная в беконе

Составляющие:

Рецепт «Свинина, запеченная в беконе»:

Свинины нужно 2 куска по 300 г примерно. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира.

Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.

В глубокой миске смешать панировочные сухари, зерновую горчицу, добавить рубленую зелень.

Ввести яичные желтки и перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона.
Сверху — свинину, плотно прижав друг к другу.

Сверху свинину обмазать смесью из сухарей и зелени, перевернуть и обмазать с другой стороны.

Обернуть вырезку ломтиками бекона полностью, у меня короковато получилось, пришлось заплаточку поставить 🙂
Завернуть плотненько в фольгу и запекать при 180 град. 15-20 минут, потом фольгу открыть и подрумянивать еще 15 минут.
Вынуть мясо из духовки и нарыть фольгой. Хранить до подачи в тепле, на гарнир — отварные овощи.

Приятного аппетита!

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *