Сырники из картошки

Сырники из картошки

Ингредиенты:

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Сессия – это такой период, когда поесть некогда, не то что готовить! Так что, теперь вы знаете, почему рецепты на блоге стали появляться чуть реже чем обычно. Но, всё-таки выкроив немного времени я решил приготовить картофельные сырники – это вкусная, сытная и доступная еда даже для студента. Кстати, такие сырники можно приготовить и из вчерашнего картофельного пюре. Советую попробовать – вкусные сырники с картофелем это отличное полноценное блюдо – и покушать сытно, и побаловаться приятно!

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного картофеля
  • 200 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 3-5 перышек зеленого лука

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель чистим, моем, режем и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Варим до готовности, сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре.
  3. Творог хорошенько разминаем вилочкой, подсаливаем и вбиваем яйцо.
  4. Разминаем до однородности.
  5. Добавляем картофель.
  6. Постепенно вмешиваем муку.
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем в тесто.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.
  9. Жарим наши сырники с картофелем на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.
  10. Готовые картофельные сырники подаём к столу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *