Тесто с курицей

Тесто с курицей

Куриное филе нередко получается суховатым, а при приготовлении в тесте в нём сохраняются все соки. Кроме того, получается блюдо невероятно аппетитным, благодаря наличию румяной корочки.

Курица в тесте «Минутка»

Этот рецепт хорош тем, что подать аппетитные румяные кусочки к столу можно буквально через 20 минут.

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать поперек на медальоны толщиной 1-1,5 см.. Застелить кусочки пищевой пленкой и отбить. Посолить и поперчить филе с двух сторон.

Яйца смешать со сметаной, добавить немного соли и паприку. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получится негустым. Разогреть масло на сковороде. Кусочки филе обмакнуть в тесто и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе филе не успеет приготовиться.

Куриное филе в сырном тесте

Простое, но вкусное блюдо, которое по вкусу похоже на наггетсы.

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – приблизительно 0,5 стакана;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Филе промыть, обсушить, нарезать длинными, но не слишком толстыми полосками. Поперчить и посолить, при желании можно посыпать готовой смесью специй для курицы.

Взбить яйца, добавить майонез, добавить чуть-чуть соли. А если сыр соленый, то можно обойтись и без соли. Ввести в смесь муку, тщательно размешать, чтобы не оставалось ни единого комочка. Натереть на крупной тёрке сыр, добавить в тесто и размешать.

Это блюдо можно приготовить двумя способами. В глубокую сковороду налить масло слоем не менее 2 см, разогреть. Кусочки курицы опускать в тесто и опускать в горячее масло. Обжарить кусочки с двух сторон, переворачивая, чтобы тесто стало золотистым.

Второй способ позволит сделать блюдо менее калорийным. Кусочки курицы в тесте выгладывают на противень и запекают в духовке до румяной корочки.

Куриное филе в тесте «Хрустики»

Секрет этого блюда – в особом рецепте приготовления теста. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус». Это отличная закуска к пиву, да и просто так похрустеть аппетитными кусочками вряд ли кто-то откажется.

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • имбирь свежий – кусочек корня длиной около 3 см;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • специи (орегано, карри, кориандр молотый) – по вкусу.

Тесто:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. В чашу блендера положить нарезанный на кусочки почищенный имбирь, нашинкованный репчатый лук, чеснок, влить соевый соус. Все хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Залить получившимся маринадом мясо, перемешать. Оставить курицу мариноваться минимум на 30 минут, но можно оставить и на более длительный срок.

Сухие грибы залить водой, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Можно использовать и другие разновидности грибов, но именно боровики придают неповторимый аромат.

Смешать в чаше блендера грибы, очищенный от семян перец чили, взбить до полной однородности массы. Затем добавить сырые яйца и снова все взбить. В полученную смесь добавить муку и крахмал, размешать до исчезновения комочков. Добавить в тесто соус терияки. Если терияки не оказалось дома, то можно приготовить замену – вмешав немного соевого соуса с половинкой чайной ложки мёда. Тесто получается не густым.

Опустить кусочки курицы в миску с тестом и хорошо перемешать. Жарить кусочки нужно во фритюре или просто на сковороде, налив масло слоем примерно 1-1,5 см. В последнем случае кусочки придется переворачивать. Но все же лучше жарить во фритюре, чтобы кусочки были погружены в горячее масло. Жарятся «Хрустики» очень быстро. Всю порцию (500 г) можно пожарить буквально за 15 минут.

Куриное филе «Царские пальчики»

Очень сытная закуска или отличное горячее блюдо.

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить фарш, приправить специями по вкусу. Расстелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить фарш в виде тонких лепешек.

Сыр натереть на мелкой терке. Масло (слегка подмороженное) нарезать брусочками, обвалять в тертом сыре. Положить масло в сыре в центр лепешки из фарша и при помощи пленки свернуть в узкую длинную котлетку. Обвалять «пальчики» в муке.

Делаем тесто: смешать яйца с лимонным соком и специями. Специи можно выбирать по вкусу, но желательно добавить сухой чесночный порошок. Добавить оба вида муки и разрыхлитель, влить четверть стакана воды, все перемешать.

Обмакивать приготовленные «пальчики» в тесто и обжаривать в растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Куриное филе в слоёном тесте

Можно не готовить тесто самостоятельно, а купить готовое слоеное тесто в магазине.

  • куриное филе – 3 шт.;
  • тесто слоеное пресное – 500 г;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ст. л.

Для приготовления этого блюда лучше купить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинами.

Взять филе, разрезать вдоль не до конца, чтобы можно было раскрыть филе, как книжку. Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт. Мясо посолить и поперчить со всех сторон.

На подготовленный пласт из филе выложить по 2 тонких ломтика ветчины и сыра, свернуть филе в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой. Приготовить еще два рулета из оставшихся филе. Выдержать заготовки в холодильнике на час.

Раскатать слоеное тесто, разрезать на три части. Смазать каждый кусок теста горчицей. Выложить на подготовленное тесто подготовленные рулеты, предварительно сняв их пленку. Края теста соединить и защипать. Выложить «батончики» на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Готовить при 170 градусов около получаса.


Всем привет!
Попробовала этот рецепт не так давно и теперь, если запекаю курицу целиком, делаю практически всегда именно так. Хочу с Вами поделиться, может быть, и Вам такая курочка придется по вкусу.
Первым делом нам необходимо подготовить курочку. Естественно, она должна быть очищена от перьев и тщательно вымыта. Если есть внутренности, избавляемся от них. Готовим маринад. Он, в принципе, может быть любой, какой Вы любите. Я делала маринад из следующих ингредиентов.

Наливаем в небольшую посуду 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить его любым растительным), добавляем соль, молотый кориандр по вкусу и несколько раздавленных зубчиков чеснока.

Все хорошенько перемешиваем, выливаем полученную смесь на курочку и тщательно натираем птичку как внутри, так и снаружи.

Оставляем ее мариноваться в таком виде примерно на час. Когда курица замариновалась, выкладываем ее в посуду для запекания, связываем ей ножки (я замотала фольгой), крылышки заправляем за ножки, чтобы кончики не пересушились.

И отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку примерно на час. Обязательно смотрите по своей духовке! Курицу необходимо довести до румяного состояния, но чтобы она была запечена не до полной готовности, так как потом она еще будет выпекаться в тесте.
Тем временем займемся приготовлением этого самого теста. В глубокую посуду добавляем 2 столовые ложки с горкой сахарного песка, 3 столовые ложки с горкой муки, 50 г свежих дрожжей или 6 г. сухих. и заливаем полтора стакана теплой воды.

Все тщательно перемешиваем оставляем в теплом месте на 15 минут. Времени может понадобится немного больше, все зависит от качества дрожжей, смотрите по состоянию опары, чтобы все начало там хорошенько бродить. По истечении указанного времени добавляем в нашу опару полстакана растительного масла и 4 стакана муки.

Не забываем посолить, нам нужна примерно 1 ч. л. соли.

Замешиваем тесто, оно должно получиться очень эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет — добавьте еще немного муки. Присыпаем тесто небольшим количеством муки и отставляем в сторону.

Тем временем курица уже приготовилась. Достаем ее из духовки. Вот такая румяная она получилась. Обязательно удаляем фольгу или нить, которыми были связаны куриные ножки.

На рабочей поверхности раскатываем приготовленное тесто. Я просто размяла его руками.
В центр получившегося блина из теста помещаем курицу.

Теперь необходимо курицу завернуть в тесто и хорошенько все залепить, чтобы не было отверстий. Затем перекладываем наше творение на противень, в котором будем запекать. Противень должен быть смазан маслом или застелен пергаментом или ковриком для запекания. Кстати, небольшой совет. Когда раскатаете тесто, поместите его сразу на противень и уже потом выкладывайте курицу. Я сначала все залепила, а потом перекладывала, и тесто немного порвалось, пришлось «делать заплатки».

Поверхность теста необходимо смазать желтком или жиром, вытопившимся при запекании курочки.

Отправляем курицу в духовку до запекания теста, у меня на это ушло минут 40 при температуре 220 градусов.

Дайте курице после запекания «отдохнуть» с полчасика, накрыв ее полотенцем. Тогда тесто станет более мягким.

Теперь можно снимать пробу. Внутри курица хорошо приготовилась, но не пересушилась.

Тесто получилось пропитано куриным соком. Мне такая курица очень по душе!

Время приготовления указано без учета маринования.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 70 руб. Это хороший рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *