Торт суфле без выпечки

Торт суфле без выпечки

Здравствуйте уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас на десерт аппетитный и нежный торт-суфле из печенья без выпечки. Своим замечательным рецептом приготовления такого лакомства делится с нами кулинар блога Алена: «Такой торт станет настоящим спасением для хозяек, когда нужно приготовить вкусный десерт, а выпекать корж нет возможности. Сметанное суфле получается нежное и ароматное. Фрукты и ягоды используйте по своему вкусу». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего бисквитно-тврожного торта с клубникой.

Торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» — 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сметана – 900 гр.
  • Желатин – 24 гр.
  • Вода – 160 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахар – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Персики консервированные
  • Фрукты и ягоды по вкусу
  • Желе для торта

Как приготовить торт-суфле:

Печенье прокрутите в измельчителе до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопите до жидкого состояния. Смешайте крошку и масло в однородную массу.

Желатин замочите в воде и оставьте до набухания, примерно на 30-40 минут, в зависимости от типа желатина. Затем желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения.

Сметану смешайте с сахаром, ванилином, цедрой лимона до густого крема.

Добавьте в сметанный крем подготовленный желатин и порезанные кубиками консервированные персики.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой или пакетом. Из печенья выложите дно и бортики будущего торта. Бортики можно сделать по всей форме или до середины. Поставьте в холодильник на 30 минут.

В форму с застывшей основой вылейте сметанной крем и уберите в холодильник до полного застывания. Примерно 4 часа.

Осталось украсить торт-суфле фруктами и ягодами. Я украсила дольками киви, персика, манго и ягодами красной смородины. Чтобы фрукты приобрели блеск, покройте их приготовленным желе для торта.

Нежнейший торт-суфле готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.


Суфле «Птичье молоко» в домашних условиях — это вкуснейший десерт, который можно смело приготовить как самостоятельное блюдо или же сделать прослойку в бисквитном торте.

Рецепт 1: суфле Птичье молоко (пошаговые фото)

  • 2 куриных яичных белка,
  • 10 грамм желатина,
  • 35 миллилитров воды,
  • 0,5 стакана сахарного песка (многие спрашивают можно ли использовать пудру, отвечу, что нежелательно, так как консистенция взбитой массы будет другой).

Куриные яйца разбейте ножом, отделите с помощью специального отделителя белки от желтков. Миксер соберите, вставив насадки и включив розетку в сеть.

Ножницами срежьте край упаковки с желатина, высыпьте 10 грамм в миску, предварительно его взвесив. Залейте его водой и пока оставьте.

Куриные белки взбейте, чтобы вышла пена.

Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать. Белки должны стать пышными, увеличиться в объеме не меньше, чем в 3-4 раза.

Желатин переложите в миску или ковш и растопите на слабом огне или же водяной бане. Также можете нагреть его в микроволновой печке.

Влейте аккуратно желатин во взбитые белки. Если есть возможность, то миксер не отключайте, взбивайте ним массу.

Готовую массу разлейте по формам, дайте ей застыть в холодильнике, а затем аккуратно достаньте из формочек.

Я обычно их опускаю в кипяток, а затем уже аккуратно достаю суфле.

Рецепт 2: суфле Птичье молоко в домашних условиях

Низкокалорийное суфле, которое может быть как частью десерта, так и самостоятельным блюдом.

  • Яичный белок — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4-5 ч.л.
  • Желатин — 20 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Отделить белки от желтков, добавить щепотку лимонной кислоты. И белки взбить до мягких пиков.

Молоко перелить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить сахар, ванилин и желатин. Поставить на плиту и постоянно помешивать, не давая молоку закипеть.

Когда желатин растворится, и молоко заметно загустеет, снять с плиты и процедить. Загустевшее молоко добавить во взбитые белки и хорошо перемешать. Такое суфле уже готово к заливке в форму для торта или другого десерта. Если суфле предназначено для конфет, то выбираем квадратную форму.

Форму заранее надо застелить пергаментной бумагой. В форму залить получившуюся массу и отправить в холодильник на 3 часа.

После аккуратно достать и нарезать на конфеты, суфле можно разрезать формочками для десертов. Используйте суфле как вам угодно! С бисквитами, ягодными сиропами, джемами. Приятного аппетита!

Рецепт 3: суфле с желатином Птичье молоко (с фото)

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 250 г (+ 80 г воды);
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно вливая сгущенное молоко. Работаем миксером до соединения компонентов. Полученный масляный крем пока убираем в сторону (не в холодильник!).

Желатин заливаем 120 мл холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на время, указанное в инструкции.

Готовим сироп. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном.

Добавляем воду. В классическом рецепте торта «Птичье молоко» сахара требуется в полтора раза больше, поэтому любители сильно сладких десертов, а также желающие максимально приблизиться к исходному вкусу могут увеличить норму. Только не забываем пропорционально увеличить и количество воды!

Ставим кастрюльку на средний огонь. Сироп необходимо нагреть до температуры 110 градусов, поэтому здесь потребуется кулинарный термометр. Без него готовить сироп очень рискованно, так как поймать момент будет гораздо сложнее. В таком случае придется ориентироваться на «тонкую нить», то есть смотреть, когда сироп будет тянуться с ложки непрерывной тонкой струйкой. На весь процесс уйдет около 10 минут, поэтому параллельно мы успеем подготовить белки.

К яичным белкам добавляем щепоть соли, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до крепкой массы, которая при переворачивании миски будет стойко держаться на месте, не сползая по стенкам. Напоминаем, что венчики и миска при работе с белками должны быть сухими и идеально чистыми, без жира. Крайне важно правильно взбить белковую смесь — от этого будут зависеть вкусовые качества и консистенция суфле!

Нагревшийся сироп снимаем с огня и медленно тонкой струйкой вливаем к белкам по стенке миски, продолжая взбивать массу. Непрерывно работаем миксером до тех пор, пока белковая смесь не остынет до комнатной температуры (около 10 минут). Если все было сделано правильно, в итоге получится очень густой однородный белковый крем.

Частями добавляем к белкам масло со сгущенкой, взбивая на самой маленькой скорости и совсем недолго (только до объединения компонентов).

Набухшую желатиновую массу прогреваем, активно перемешивая, до полного растворения порошка. Можно это сделать с помощью «водяной бани» или, например, поместить чашу с желатином в бóльшую по размеру посуду с горячей водой. Не забываем, что желатин нельзя кипятить.

Слегка остужаем, а затем вливаем желатиновый раствор тонкой струйкой в крем при взбивании миксером. После добавления желатина масса станет более жидкой.

Выливаем белоснежный крем на корж, разравниваем верх. Ставим в холодильник до «схватывания» суфле (на 2-4 часа).

Рецепт 4, пошаговый: торт-суфле Птичье молоко

Для бисквита:

  • Яйца (для бисквита) 3 шт.
  • Мука (пшеничная) 150 гр.
  • Сахар 300 гр.

Для суфле:

  • Сливки (35 %)- 500 гр. по вкусу
  • Яйца (белки) 7 шт.
  • Желатин 20 гр.
  • Вода 200 мл.

Для глазури:

  • Сливки (35 %)- 100 гр. по вкусу
  • Шоколад 300 гр.

Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20.

Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий.

Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит в холодильник.

Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле.

Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем.

Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.

В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая.

Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.

Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Птичье молоко — суфле на агар-агаре

Самое главное в этом рецепте — суфле готовится на основе агара. Агар-агар — это растительный заменитель желатина. Выставляю всю проделанную работу поэтапно.

Для суфле:

  • 3 белка
  • 300 гр. сахара
  • 2 ч.л. агар-агара
  • 130 мл. воды

Для крема:

  • 200 гр. сл. масла
  • 100 гр. сгущенки
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 100 гр. черного шоколада
  • 10 гр. растительного масла

А так же понадобится половина пачки любого ванильного печенья, я взяла «Savoiardi».

На первом этапе взбиваем размягчённого сливочное масло со сгущенкой, в конце взбивания добавляем ваниль. Как взбили крем отставляем в сторону, в холодильник не кладем.

Замочить агар в небольшом количестве воды и оставить набухать на 30 минут. Эту процедуру желательно проделать в самом начале. Затем, в небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить водой и туда же выливаем набухший агар, ставим на средний огонь постоянно помешивая. Как только сироп начнет закипать, он будет сильно пениться и увеличится в объеме. Снимаем с огня и оставляем остужаться минут на 5-10.

Тем временем подготовим посуду в которую будем раскладывать суфле, это могут быть красивые бокалы, или как в моем случае обычные баночки.

Печенье уложить на дно стаканов, предварительно разломав его до размеров посуды и смочить в молоке, не передерживать, чтоб печенье не размокло окончательно.

Итак у нас всё готово для последнего марш-броска, начинаем взбивать белки, сначала минуту на низкой скорости, далее переходим на максимальную. Не переставая взбивать белки тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром. Надо заметить, что белки заметно увеличатся в объеме, а мы продолжаем взбивать на максимальной скорости до плотного состояния массы. Во взбитые белки добавить готовый крем со сгущенкой и прокрутить миксером на минимальной скорости до однородного состояния. Суфле готово.

Готовое суфле разложить в бокалы, в моем случае банки, на 3/4. Я не стала остужать десерт в холодильнике, потому что масса получилась достаточно плотной и сразу же полила горячим шоколадом, который растопила на водяной бане, добавив в него немного растительного масла.

Рецепт 6: белковое суфле Птичье молоко — десерт в банке

Нежное белковое суфле со сгущенным молоком и кислинка клюквенного соуса от «D’arbo» создают неповторимую гармонию вкуса и уносят в воспоминания детства. Предлагаю Вашему вниманию интересный и несложный десерт для сладкоежек, от которого невозможно отказаться!

  • Белок яичный (охладить) — 2
  • Сахар (для любителей сладкого можно увеличить до 150г) — 100 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Желатин — 10 г
  • Молоко сгущенное — 60 г
  • Вода (для желатина) — 80 г
  • Соус (клюквенный от «D’arbo») — 100 г
  • Сок лимонный (для белков) — 5 г
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 1 пакет.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, желатин замочить в воде минимум на 30 минут.

Масло хорошо взбить миксером со сгущенным молоком. Оставить «отдыхать» при комнатной температуре.

Холодные белки взбить с добавлением лимонного сока и ванилина в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (можно заменить на сахарную пудру)

В белковую массу миксером на малых оборотах вмешать масляно-сгущенный крем

На теплой плите распустить желатин до полного растворения, не доводя до кипения. Аккуратно, продолжая взбивать суфле, влить желатин, оставив 2 ст. л. для ягодного желе

В оставшийся желатин выложить 2 чайные ложки клюквенного соуса, перемешать

Приготовленную массу разделить на 2 равные части, в одну из них добавить оставшийся клюквенный соус. Его количество регулируйте на свой вкус

В подготовленную емкость выкладываем суфле слоями, ставим в холодильник на 10 минут

По прошествии времени заливаем подготовленную смесь соуса с желатином и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем как нравится.

Суфле получается очень нежным, с воздушной структурой, но не слишком мягким, тает во рту

Рецепт 7: суфле птичье молоко с шоколадной глазурью

Хочу предложить вам замечательный рецепт нежного суфле «Птичье молоко». Такой десерт можно приготовить на любой праздник: Новый год, день рождения, 8 Марта, День влюбленных и т. д., понравится он и взрослым, и детям. Суфле на самом деле получается на столько вкусным и нежным, что невозможно оторваться. Обычно десерт «суфле» готовят на основе взбитых яиц, но этот десерт яиц не содержит. Главными ингредиентами его являются жирные сливки, молоко и сметана, а также, желатин. Советую попробовать этот десерт, он вам точно понравится.

  • сахар 150 г
  • молоко 180 мл
  • сливки 225 мл
  • сметана 250 г
  • желатин 18 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • какао-порошок 16 г
  • вода 100 мл
  • масло растительное 1/2 ч.л.

14 г быстрорастворимого желатина залить 120 мл холодного молока, перемешать и оставить минут на 10. Затем, подогреть смесь до растворения желатина, не кипятить.

Сливки охлажденные, не менее 33 процентов жирности взбить миксером до нежных, мягких пиков.

Сметану 20 процентов жирности смешать с ванильным сахаром и 115 г обычного сахара.

К сметане с сахаром добавить взбитые сливки и влить растопленный желатин с молоком.

Все тщательно смешать до однородного состояния. Небольшую форму немного смазать растительным маслом, вылить в нее полученную смесь. Диаметр формы — 20-21 см.

Затянуть форму пленкой и отправить десерт в холодильник до полного застывания.

Приготовить глазурь шоколадную: к 60 мл холодного молока добавить 4 г желатина, размешать, дать постоять 10 мин. Затем, нагреть молоко, чтобы желатин растворился.

35 г сахарного песка смешать с какао-порошком.

Влить воду и поставить смесь на огонь. Довести все, помешивая, до кипения и однородности.

Снять с огня, дать смеси немного остыть и ввести молоко с желатином, перемешать.

Дать глазури остыть до комнатной температуры, а затем залить ею застывшее белое суфле.

Вновь затянуть форму пленкой и отправить десерт в холодильник также, до полного застывания.

Готовое суфле аккуратно порезать на 8 частей и подать его к столу, украсив любыми ягодами. Приятного аппетита.

ВИДЕО

Посмотрите на видео, как в домашних условиях готовить суфле Птичье молоко:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *