Цыганский салат

Цыганский салат

Салат «от французских цыган» готовить очень просто. Он состоит из пяти ингредиентов, которые не надо предварительно отваривать, поэтому вы легко его можете сообразить за 10 минут. Вкус у блюда достаточно необычный и очень пикантный, он не оставит равнодушными ваших гостей. Такой салат можно приготовить для новогоднего стола в качестве альтернативы слегка поднадоевшему сырному салату. Для салата выберите твердый сыр, можно нескольких сортов, консервированный ананас и виноград без косточек. Заправить его лучше домашним майонезом. Итак, запоминайте рецепт.

Вам потребуется для салата:

  • виноград – 200 г;
  • ананас – 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 3 столовые ложки.

Как приготовить салат французских цыган

Виноград снять с веточки и промыть в проточной воде. Обсушить.

Ананас нарезать на небольшие сегменты.

Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок измельчить любым удобным для вас способом.

Все ингредиенты выложить в миску для смешивания.

Перемешать салат, стараясь распределить ингредиенты равномерно.

Выложить майонез. Хорошенько перемешать.

Оставить блюдо для настаивания при комнатной температуре на 1 час. Потом недолго охладить в холодильнике.

Переложить в салатник и украсить петрушкой.

В салате гармонично сочетаются многообразные оттенки вкуса — от острого чеснока до сладкого винограда. Блюдо привычного вкусового букета оттеняется неожиданными ингредиентами и становится пикантным, вызывая приятное удивление.

Подайте к нему сухое игристое вино или вино типа рислинга из едва созревшего винограда, лучше французских производителей, чтоб не нарушать гармонию.

Совет! Идеальный виноград для этого блюда кишмиш. Но можно использовать крупный виноград, предварительно нарезав его и удалив косточки.

Сказать спасибо за статью 1

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *